.

Perayaan ASHURA : Agama Tuhan atau Agama Setan?

Artikel dan pertukaran pikiran mengenai SYI'AH, Ahmadiyah, Sufi, Salafi, Wahabi, dan berbagai aliran dan sekte Islam selain Sunni.

Postby swatantre » Sun Aug 26, 2007 7:12 pm

mr. Hercule Poirot wrote:wah asiiik.. ada orang syiah disini....
jangan males donk jelasinnya.. aku lagi tertarik banget sama syiah...


Loh...bukannya kakekmu sendiri adalah syiah...?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Nurman Numeiri » Sun Aug 26, 2007 11:14 pm

Valkyrie wrote:Syiah dan Sunni----> sama2 pecinta keluarga Muhammad

Syiah----> pihak yang merayakan Ashura

Sunni---->pihak yang menolak Ashura (bahkan menolak keras sehingga kelompok Syiah di Iran mengamankan jalannya perayaan Ashura dari ancaman terror Sunni)

Kamu yang mana: Syiah atau Sunni?


Masak definisi Syiah-Sunni kyk gini sih?
Tolong diperbaiki dulu.
It's over simplified.
Di Bandung Jakarta ndk ada tolak2an
Tuh. Biasa aja.
Masak memperingati meninggalnya
Cucu Rasul ditolak, dg keras lg.
Ah msk Sunni kyk gt?
Politis kali tuh?
.

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby Adadeh » Mon Aug 27, 2007 12:53 am

Nurman Numeiri wrote:Tapi .. mau menjelaskan di forum ini rasanya malaaaaaaaassss banget ... belum2 udah disemprot sana sini pastinya ...

Kalau males ya jangan. Buat netter lain yang ingin tahu sejarah awal perang shia vs. sunni silakan baca ini:
KISAH TRAGIS KELUARGA NABI (HASSAN DAN HUSSEIN)

Yang jelas .. tradisi ini yang sanggup mengusir Amerika dari Iran ..

Atas ridho Allah, sekarang perekonomian Iran morat-marit dan hancur berantakan. Yang melonjak dan tumbuh subur malah pelacuran dan perbudakan seks.
kutipan:
Kini, para fundamentalis ini menemukan cara baru untuk menghina wanita: menjual belikan mereka kedalam bisnis pelacuran. Tidak mungkin diperoleh angka pasti korban bisnis ini, tapi dari sebuah sumber pemerintah di Tehran, terdapat kenaikan 635% jumlah remaja putri dalam bisnis pelacuran.

Meledaknya angka statistik ini menunjukan betapa cepatnya bisnis ini tumbuh. Di Teheran, terdapat sekitar 84.000 wanita dewasa dan remaja putri di bidang pelacuran, banyak dari mereka beroperasi di jalan2. Paling tidak ada 250 rumah pelacuran di kota itu (yang ketahuan). Bisnis ini juga berskala internasional: ribuan wanita2 dan remaja2 putri Iran dijual untuk perbudakan seks di luar negeri. Kepala kantor Interpol Iran percaya bahwa bisnis budak seks adalah salah satu bisnis yang paling menguntungkan di Iran saat ini.

Jakarta kagak ada apa2nya dibandingkan Teheran dalam soal jumlah pelacur. Hidup Islam!! Hidup Syiah Islam!!

Paling2 pake serangan intelijen seperti demo2 mahasiswa ..pasti kerjaaannya CIA tuh ...

Makanya baca koran yang bener atuh, man. Demo masyarakat Iran minggu lalu terjadi karena ke luarnya aturan jatah bahan bakar (terutama bensin) bagi seluruh masyarakat Iran. Iran adalah negara penghasil minyak nomer dua di dunia setelah Saudi Arabia, tapi ternyata mereka harus impor minyak sampai 50% dari kebutuhan dalam negeri. Ini semua tidak pernah terjadi di jaman Shah. Tapi atas ridho Allah, sekarang rakyat Iran melarat banget di bawah Pemerintahan Islam Iran. Lo pikir kenapa tuh orang2 Iran di Eropa pada rame mendirikan organisasi Murtadin?
Siapakah ketua Organisasi Murtadin Jerman? Mina Ahadi (murtadin Iran)
Siapakah ketua Organisasi Murtadin Belanda? Ehsan Jami (murtadin Iran)
Siapakah pendiri FFI? Ali Sina (murtadin Iran)
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Valkyrie » Mon Aug 27, 2007 9:58 am

Masak definisi Syiah-Sunni kyk gini sih?
Tolong diperbaiki dulu.
It's over simplified.


Suiapa bilang itu definisi?
itu bukan definisi, melainkan salah satu ciri2.
tolong perbaiki dulu cara membacamu.

Di Bandung Jakarta ndk ada tolak2an
Tuh. Biasa aja.
Masak memperingati meninggalnya
Cucu Rasul ditolak, dg keras lg.
Ah msk Sunni kyk gt?


Baca linknya Adadeh, maka kamu akan tahu bahwa Sunni dan Syiah saling membenci satu sama lain (istilahnya dalam berita: "Kekerasan Sektarian").


Yang jelas .. tradisi ini yang sanggup mengusir Amerika dari Iran ..


Kita pikir logis yuk:
1. kelompok Syiah Irak tertindas di bawah ancaman Sadam Hussein (Sunni)
2. Sadam Hussein berhasil dikalahkan Amerika
3. Berkat Jasa Amerika, kelompok Syiah Irak sekarang memperoleh kedudukan setara dnegan kelompok Muslim lain (terutama Sunni)
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby ferdyrkg » Tue Aug 28, 2007 8:31 am

Nurman.....Kalo memang anda merasa tau betul cerita'in dong..... tentang syi'ah dan sunny. Kamu kan termasuk yang mengidolakan keluarga momet. Kalo malas yah... minggat aja.
ferdyrkg
 
Posts: 75
Joined: Thu Feb 15, 2007 8:33 pm
Location: Indonesia

Postby Nurman Numeiri » Tue Aug 28, 2007 10:03 am

Valkyrie wrote:Kita pikir logis yuk:
1. kelompok Syiah Irak tertindas di bawah ancaman Sadam Hussein (Sunni)
2. Sadam Hussein berhasil dikalahkan Amerika
3. Berkat Jasa Amerika, kelompok Syiah Irak sekarang memperoleh kedudukan setara dnegan kelompok Muslim lain (terutama Sunni)


Saddam Hussein mah Arabisme, Partai Bath = sosialis, jd dimana sunni-nya?
Saddam Hussein mah konconya Amerika, yg krn kemudian mbalelo dihantam si Bush, atau dlm grand design mghantam Iran, amrik mau
Menduduki Irak dulu yg scr geografis sgt mguntungkan.
Pls do not over simplify facts.
Kok jd saddam hussein dibawa2 di diskusi ini? Apa krn namanya sama
Dg Imam Hussein?
Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby Nurman Numeiri » Tue Aug 28, 2007 10:09 am

ferdyrkg wrote:Nurman.....Kalo memang anda merasa tau betul cerita'in dong..... tentang syi'ah dan sunny. Kamu kan termasuk yang mengidolakan keluarga momet. Kalo malas yah... minggat aja.


Tuh ya kan? Blm2 udh dihantam?

Pdhl di internet bnyk resource ttg hal ini. Bc dl, nah kalo ada yg blm jelas
Br nanya.

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby M-SAW » Tue Aug 28, 2007 12:46 pm

lohh bukannya menghantam om.

kan kamu yang MAU belain nabi mu
JUSTRU kamu dong yang SUPPLY link2 resourcce ttg SYIAH dan SUNNI
kau kasih dulu linknya,ntar kita baca2,BARU ntar kita tanya2

gitu dong om ,jangan ASAL CUAP2 n nyuruh obok internet doang.

jawaban ente sama aja dgn anak ngaji mau belajar ke ustad,trus ustadnya ngomong : nak,kau beli aja VCD cara baca quran ,kan banyak tuh di jual di EMPERAAN,ntar klo ada yg gak jelas baru nanya ke saya"
:oops: :oops: :oops:
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby lambemucah » Tue Aug 28, 2007 6:02 pm

Ayoooo kita hancurkan Ahmadiyah

Kita bakar Masjid + umatnya, sebelum mereka terbakar di neraka...

Ayooooooo ..............
User avatar
lambemucah
 
Posts: 4
Joined: Tue Aug 28, 2007 5:53 pm
Location: Jogja

Postby charles-mattel » Tue Aug 28, 2007 6:42 pm

mustinya 1400 taun lalu ngomong gitu pas mohamet baru brojol
atau :
Ayoooo kita bunuh mohAhmad
Kita bakar Masjid + umatnya, sebelum mereka terbakar di neraka...
Ayooooooo ..............
charles-mattel
 
Posts: 850
Joined: Fri Jun 15, 2007 12:13 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue Aug 28, 2007 7:00 pm

lambemucah wrote:Ayoooo kita hancurkan Ahmadiyah

Kita bakar Masjid + umatnya, sebelum mereka terbakar di neraka...

Ayooooooo ..............

Yang dibakar dineraka orang laen kenafa elo harus reseh???? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby Nurman Numeiri » Tue Aug 28, 2007 9:59 pm

MUHAMMAD SAW wrote:lohh bukannya menghantam om.

kan kamu yang MAU belain nabi mu
JUSTRU kamu dong yang SUPPLY link2 resourcce ttg SYIAH dan SUNNI
kau kasih dulu linknya,ntar kita baca2,BARU ntar kita tanya2

gitu dong om ,jangan ASAL CUAP2 n nyuruh obok internet doang.

jawaban ente sama aja dgn anak ngaji mau belajar ke ustad,trus ustadnya ngomong : nak,kau beli aja VCD cara baca quran ,kan banyak tuh di jual di EMPERAAN,ntar klo ada yg gak jelas baru nanya ke saya"
:oops: :oops: :oops:


ooo .. berarti kamu anak belajar ngaji dan saya ustadnya ...
hehehe .. :D sori guyon ...
Ini link2 yang lumayan .. :
http://al-shia.com/html/id/service/maqa ... arbala.htm

http://www.irib.ir/worldservice/melayuR ... huluan.htm

http://www.google.co.id/search?hl=jw&q= ... DcountryID

Rgds,
Nurman Numeiri
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby ferdyrkg » Wed Aug 29, 2007 1:44 am

Nurman Numeiri wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:lohh bukannya menghantam om.

kan kamu yang MAU belain nabi mu
JUSTRU kamu dong yang SUPPLY link2 resourcce ttg SYIAH dan SUNNI
kau kasih dulu linknya,ntar kita baca2,BARU ntar kita tanya2

gitu dong om ,jangan ASAL CUAP2 n nyuruh obok internet doang.

jawaban ente sama aja dgn anak ngaji mau belajar ke ustad,trus ustadnya ngomong : nak,kau beli aja VCD cara baca quran ,kan banyak tuh di jual di EMPERAAN,ntar klo ada yg gak jelas baru nanya ke saya"
:oops: :oops: :oops:


ooo .. berarti kamu anak belajar ngaji dan saya ustadnya ...
hehehe .. :D sori guyon ...
Ini link2 yang lumayan .. :
http://al-shia.com/html/id/service/maqa ... arbala.htm

http://www.irib.ir/worldservice/melayuR ... huluan.htm

http://www.google.co.id/search?hl=jw&q= ... DcountryID

Rgds,
Nurman Numeiri

Lumayan apanya? malah di kasih dongeng dari ceramah ustat... trus suruh nyari sendiri dari google....
ferdyrkg
 
Posts: 75
Joined: Thu Feb 15, 2007 8:33 pm
Location: Indonesia

Postby Valkyrie » Wed Aug 29, 2007 2:59 am

Nurman wrote:Saddam Hussein mah Arabisme, Partai Bath = sosialis, jd dimana sunni-nya?
Saddam Hussein mah konconya Amerika, yg krn kemudian mbalelo dihantam si Bush, atau dlm grand design mghantam Iran, amrik mau
Menduduki Irak dulu yg scr geografis sgt mguntungkan.
Pls do not over simplify facts.
Kok jd saddam hussein dibawa2 di diskusi ini? Apa krn namanya sama
Dg Imam Hussein?
Rgds,
Nn.


Sadadam huseein memang seorang Sunni, orang bisa tetap Sunni walaupun dia "Arabisme," "Partai Bath".

Bahkan Arab sendiri adalah kelompok Sunni

Sepertinya yang over simplify itu kamu.
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 7:54 am

Valkyrie wrote:Sadadam huseein memang seorang Sunni, orang bisa tetap Sunni walaupun dia "Arabisme," "Partai Bath".
Bahkan Arab sendiri adalah kelompok Sunni
Sepertinya yang over simplify itu kamu.

Arab sendiri adalah kelompok Sunni? ah .. yang bener?
Kesimpulan ini Anda ambil dengan fakta dari mana, Mas?

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 7:57 am

ferdyrkg wrote: Lumayan apanya? malah di kasih dongeng dari ceramah ustat... trus suruh nyari sendiri dari google....


Yang link 1 = analisis,
Yang link 2 = kronologis
Yang link 3 = kalau link 1 dan link 2 kurang, bisa ambil dari sini.

Rgds,
Nn.
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

Postby lambemucah » Wed Aug 29, 2007 11:02 am

charles-mattel wrote:mustinya 1400 taun lalu ngomong gitu pas mohamet baru brojol
atau :
Ayoooo kita bunuh mohAhmad
Kita bakar Masjid + umatnya, sebelum mereka terbakar di neraka...
Ayooooooo ..............


seandainya pas enyaknye pendiri AhmadiYah nglairin ...... udah gue bu.... tuh .. :twisted:
User avatar
lambemucah
 
Posts: 4
Joined: Tue Aug 28, 2007 5:53 pm
Location: Jogja

Postby Valkyrie » Wed Aug 29, 2007 11:47 am

@ Nurman

Pertama-tama, silahkan kamu lihat fakta pertama bahwa Saddam adalah seorang Sunni (Klik)
Salah satu buktinya adalah, dia juga dimakamkan di pemakaman Sunni (klik)

Nah, apa tanggapanmu Nurman, mengingat kamu sempat menulis:

Nurman Numeiri wrote:Saddam Hussein mah Arabisme, Partai Bath = sosialis, jd dimana sunni-nya?


Kedua, pada masa pemerintahan Saddam Hussein, kelompok Sunni menikmati penindasan terhadap Syiah (Klik)
Ketiga, silahkan kamu pelajari lagi kalau negara Arab memang negara Islam mayoritas Sunni (85%), dan kelompok Syiah hanya 15% (Klik)
Juga bisa dilihat ini (Klik)

Hal semacam ini juga sering kita dengar di berita televisi, misalnya Ketika Amerika hendak menjual persenjataan ke Arab, disebutkan bahwa Arab dan Irak adalah negara Muslim Sunni.
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby M-SAW » Wed Aug 29, 2007 12:08 pm

nah NURMEN,silahkan SANGGAH bukti2 dari netter valkiri yah :)
silahkan bantah kalau SADAM bukan SUNNI atau anti SUNNI :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Nurman Numeiri » Wed Aug 29, 2007 12:29 pm

MUHAMMAD SAW wrote:nah NURMEN,silahkan SANGGAH bukti2 dari netter valkiri yah :)
silahkan bantah kalau SADAM bukan SUNNI atau anti SUNNI :)


Gampaaaang .. tapi ini OOT lho ya??? soalnya yang dibahas kok jadi Saddam Hussein ???!

Dari link: http://en.wikipedia.org/wiki/Saddam_Hussein
A leading member of the revolutionary Ba'ath Party, which espoused secular pan-Arabism, economic modernization, and socialism.

Disebut sebagai secular pan-arabisme .. jadi ya jelas bukan sunni.
Sunni ndak kenal arabisme .. Sunni beranggapan ndak ada
pembedaan urusan akhirat dan dunia (please refer ke orang2 sunni
di Indonesia) ... sedangkan saddam hussein menurut link yang
Anda kasih adalah secular ... yang memisahkan urusan akhirat dan
dunia ..

Kalau sunni menikmati penindasan di jaman saddam hussein terhadap
shiah (jk memang begitu) .. ya itu politik tho ya? ndak ada yang aneh kan .. kalau
Shiah mayoritas . saddam hussein akan menjadi shiah untuk
melanggengkan kekuasaan ... gampang kan?

Kalau akhirnya dikubur di Sunni, apakah dengan begitu jadi bener2
Sunni ..? banyak oang ndak beragama di jawa yang dikuburkan
di kuburan muslim ....

Rgds,
Nurman Numeiri
Nurman Numeiri
 
Posts: 100
Joined: Sat Aug 18, 2007 9:06 pm

PreviousNext

Return to Aliran dan Sekte2 Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron