.

Henshin!

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Henshin!

Postby Logic » Wed Aug 09, 2006 4:42 pm

Di forum ini ada yg hobby tokusatsu atau superrobot atau kaiju gak?
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby bono » Wed Aug 09, 2006 6:18 pm

gw sempet demen ama kuga, tapi sekarang dah gak demen lagi hehe, palingan sekarang lagio demen anime aja.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Thu Aug 10, 2006 8:48 am

bono nonton kamen rider yg mana aja? gw nonton dari yg pertama, yg kalo henshin mesti ngebut dulu tapi trs dia akhirnya gak ngebut lagi tapi pake "rider henshin!"... trs urutoraman yg masih pake beta capsule... skrg gw udah umur segini inget wkt dulu masih kecil nonton gituan berasa lucu aja inget betapa maniacnya gw dulu ngefans sama japanese heroes itu...

gw dulu suka bgt nonton kamen rider series, urutoraman series, uchuu keiji series, super robot nya go nagai, dll. tapi gw gak suka sentai... oh iya, gw juga suka gojira dan kaiju lainnya.

anime? anime yg mana dulu nih?

viva gundam otaku!
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby bono » Thu Aug 10, 2006 12:20 pm

wah saya cuma nonton KBH ksatria baja hitam, itu kesukaan saya waktu kecil hehe, dulu saya seneng banget maen pura2 jadi KBH, "berubah!" kata2 favorit saya dulu hehe, trus nonton kuga deh, ama nonton agito sedikit, tapi lainnya nggak lagi, udah merasa dewasa sih hehe, padahal belum dewasa amat. anime yang untuk pria lah, bangsanya beck ama school rumble gitu, dulu sempet demen ma gundam ama inuyasha juga, lupa gundam yanng mana pokoknya jagoannya namanya hiro.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Thu Aug 10, 2006 2:06 pm

he3x... bono gak usah formal pake saya saya gitu, risih jadinya, kesannya gw udah tua bgt... pake gw elu jg gak apa2...

KBH di indosiar jaman dulu? itu kamen rider black, dia kamen rider yg pertama kali gak pake selendang aneh yg jadi tradisi kamen rider. lanjutannya black RX adalah satu2nya kamen rider yg punya mobil, curang! ada edisi specialnya lho! disitu black ketemu rx sama rx robo dan bio. oh iya, yg bener bukan "berubah!" tapi "rider henshin!", kix7x... ngomong2 si KamenII suka kamen rider gak ya?

bono generasi baru yah? skrg umur brpan? kalo gak salah masih sma ya? gw sih generasi lama... berarti jamannya bono itu kira2 jamannya urutoraman dyna n tiga dong...

gw nonton gundam hampir semua sih, tapi gw lebih suka yg universal century. jamannya amuro rei, kamile bidan, judau astha. alur ceritanya lebih bagus... kalo yg gundam wing sama seed gambarnya jauh lebih bagus.

bono tau chodenji machine voltes v? itu yg paling keren wkt jaman gw dulu... ini lain sama google v ya, kalo google itu dai sentai google v.

kalo anime gw suka GTOnizuka, tp sayang animenya lain sama versi manga nya...
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby GodIsLove » Fri Aug 11, 2006 12:35 am

Bono, kalo kamu suka nonton anime, tuh di Mangga 2 Mall banyak yang jual anime complete series dalam 1 dvd. Lumayan ekonomis tuh. Cuman hati-hati aja ada yang harusnya muat di 1 dvd malah dipecah-pecah jadi beberapa dvd.
Dasar otak dagangnya keterlaluan!

Kalo soal anime sich gw suka banget. Contohnya:Chobits, Slam Dunk, Yakitatei Japan!, dll, dll.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Fri Aug 11, 2006 12:16 pm

hehe ok deh, iya emang bahasa aslinya kan henshin, tapi dulu yang nerjemahin di tv katanya "berubah", jadi keikut deh. gw sih masih 16, oh kalo ultraman saya juga suka dulu, ya 2 itu, dyna ama tiga, sempet ngefans juga ama ultraman, sampe sering mengkhayal gimana kalo gw jadi ultraman hehe. wah kalo chodenji gak tau tuh. gw juga suka ma onizuka tapi lebih suka baca manganya tapi sayang udah gak terbit lagi sekarang jadi cuma bisa download di internet aja.
- iya GIL di m2m juga banyak jual action figure kan? tapi harganya... maharani punya man, gw dulu palingan beli inuyasha disitu ama GTO ama recca. gw juga suka chobits loh dah tamat baca manganya tapi sayang endingnya kurang sep, gak bisa kawin ama chi. (oh chi yang imut...)
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Fri Aug 11, 2006 1:46 pm

si bono... masa kawin sama mesin? he3x... Recca? Mksd bono Flame of Recca? Yg hero nya tangannya keluar naga api itu? bono jgn jadi urutoraman, nanti jakarta jadi kayak Tokyo yg sering berantakan diserbu monster lho...

GIL suka belanja di m2m ya? Disitu memang gak sopan, mrk suka maksain bikin dvd nya jadi banyak. Sekalinya dibikin muat 1 keping eh malah kualitas gambarnya jelek. Kadang gw pikir mendingan bikin sendiri lewat DL pake torrent trs encoding ulang baru diburn jadi dvd aja kali ya?
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby GodIsLove » Fri Aug 11, 2006 2:04 pm

DL apaan sich, Logic?

Kalo di Glodok sich ada VCD anime yang sekali jual 1 paket sampe tamat. Sayangnya karena biasanya yang namanya film seri, vcd-nya terlalu banyak, jadi kalo dibeli komplit gitu boros deh. Makanya gw doyan beli DVD mpeg-4 yang lumayan irit. Tapi sayangnya karena pembajaknya terlalu "pinter cari duit", yang dulu-dulunya dimuat-muatin 1 dvd kemudian dipisah-pisah ke beberapa dvd.

O ya, selain suka beli dvd mpeg-4, gw juga suka nyewa anime di kampus Atma Jaya tuh (kampusnya adikku). Habis itu kalo kualitas kopian vcdnya bagus gw kopi ke komputer, gw kompress, kemudian gw bakar ke dvd deh. (He he he pembajakan juga nih, jangan ditiru, kawan-kawan).
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby Logic » Fri Aug 11, 2006 2:58 pm

download...

itu dia yg gw sebel dari dvd anime yg di glodok itu... mpeg-4? mksdnya GIL itu divx? divx lumayan bagus, tapi itu kalo masternya dari dvd, kalo dari vcd ya kualitasnya gitu deh... gw suka kalo ngeliat movienya hi-res, lebih detil.

gw kagum deh sama kemampuan japanese berkreasi. mereka kok bisa-bisanya bikin cerita dan tokoh2 yg aneh2 gitu ya?

eh bono, gw ada kenalan yg sedemikian maniac sama kamen rider sampai ia punya henshin belt nya lho! mgkn dia wkt masih kecil mainnya jd heronya trs temen2nya jadi monsternya, dia pake henshin belt itu trs puter2 tangan sambil bilang "rider henshin!".. he3x... masa kecil...
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby GodIsLove » Fri Aug 11, 2006 3:24 pm

gw kagum deh sama kemampuan japanese berkreasi. mereka kok bisa-bisanya bikin cerita dan tokoh2 yg aneh2 gitu ya?


Begitu lah. Dan krn saking populernya karya-karya Jepang, maka karya-karya Jepang disebut sebagai "mainstream". Dan akibatnya banyak komikus Indonesia yang pengen dagangannya laku ya bikin komik yang gambar-gambarnya kayak gambar-gambar orang Jepang.

Apakah mereka begitu kreatif karena makan ikan yach?

Nggak cuman di bidang anime dan manga, di bidang game pun gw lebih suka yang buatan Jepang daripada buatan bule.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby Logic » Fri Aug 11, 2006 3:52 pm

Game nippon? Gw juga suka! Tapi sayangnya font nya itu loh... Gw main super robot taisen gak ngerti tulisannya apa... sigh... Coba ada terjemahannya yg bahasanya gw ngerti. He3x... jd inget ada yg komplen soal versi2 bible... sorry OOT.
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby Logic » Fri Aug 11, 2006 3:57 pm

Ngomong2 soal ikan, gw juga suka tuh... Tapi soal makanan sih si unagi yg doyan ngebahasnya. Anyway soal ikan, ada yg tau kalo gorila+kujira=gojira? Kujira itu ikan paus. Gojira itu godzilla.
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby GodIsLove » Fri Aug 11, 2006 11:12 pm

Game nippon? Gw juga suka! Tapi sayangnya font nya itu loh... Gw main super robot taisen gak ngerti tulisannya apa... sigh...


Maksudku game Jepang itu game-game yang dibuat oleh produsen-produsen Jepang loh, bukan game yang berbahasa Jepang. Mana ngerti aku.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby Phoenix » Sat Aug 12, 2006 8:27 am

Logic wrote:he3x... bono gak usah formal pake saya saya gitu, risih jadinya, kesannya gw udah tua bgt... pake gw elu jg gak apa2...

KBH di indosiar jaman dulu? itu kamen rider black, dia kamen rider yg pertama kali gak pake selendang aneh yg jadi tradisi kamen rider. lanjutannya black RX adalah satu2nya kamen rider yg punya mobil, curang! ada edisi specialnya lho! disitu black ketemu rx sama rx robo dan bio. oh iya, yg bener bukan "berubah!" tapi "rider henshin!", kix7x... ngomong2 si KamenII suka kamen rider gak ya?

bono generasi baru yah? skrg umur brpan? kalo gak salah masih sma ya? gw sih generasi lama... berarti jamannya bono itu kira2 jamannya urutoraman dyna n tiga dong...

gw nonton gundam hampir semua sih, tapi gw lebih suka yg universal century. jamannya amuro rei, kamile bidan, judau astha. alur ceritanya lebih bagus... kalo yg gundam wing sama seed gambarnya jauh lebih bagus.

bono tau chodenji machine voltes v? itu yg paling keren wkt jaman gw dulu... ini lain sama google v ya, kalo google itu dai sentai google v.

kalo anime gw suka GTOnizuka, tp sayang animenya lain sama versi manga nya...



Gue nggak ngerti banget istilah-istilahan gitu..

CUman jadi inget dulu ada GABAN, Google V, Goshogun, Voltus V, Message From Space, Megaloman (ihh gue gak gitu suka sama yg ini)

Ruang hampa Magu....

Terus sambungannya Gaban gue lupa...

Paling sebel itu kalau pas berubah terus: mari kita lihat perubahan dalam 1/1000 detik....
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bono » Sat Aug 12, 2006 11:51 am

ah... tapi chi terlalu imut, kalo gw biar mesin juga gw bobol aja deh hehe. tapi kata2 di manganya keren banget, yang paling gw suka waktu si profesor cilik bilang "no matter how cute she is dont ever falling in love with her, she'll just make you cry..." gileee.. langsung kena di hati gw tuh hehe. iya flame of recca, komiknya dah tamat, tapi gw lebih suka si kurei, lebih keren en dewasa, ceweknya juga seksi2 ya hehe, si kagerou juga hehe. slam dunk juga gw suka tapi dah tamat komiknya jadi gak asik lagi, ada gak ya slam dunk 2? dalam mimpi kale... iya tuh kan emang banyak sekarang jualan beltnya, pedangnya ampe handphone buat henshin juga dijual ckckck ade2 aje hehe.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Mon Aug 14, 2006 9:05 am

He3x... sorry GIL, gw emang belakangan ini lagi error nih. :( makanya gw bikin ini thread buat sejenak lupain problem gw dgn mengingat masa2 kecil wkt dientertain sama japanese heroes itu...

wuihhh... bono... dalem man... udah kayak filsuf aja... btw bono suka cewek model2nya yang kayak di manga ya? itu kan fantasinya org jepang, mrk suka yg big bust big eyes slender legs gitu...

Nix nonton voltes v? berarti Nix kira2 skrg deket2 umur 30an ya? honoo no chojin megaloman itu yg fatality nya nembak api pake rambut kan? gw juga krg suka makanya gw agak lupa. kok kayak kabuki ya? yg muka putih rambut gondrong trs puter2 rambut itu... jadi inget final boss nya super shinobi di mega drive...

Nix inget ruang hampa magu... kok gw jd inget black hole ###### brain ya (gak enak nyebutnya krn disini kita fun doang kan?)? :lol: forget it, kita kan disini cuma fun doang kan? but yg merasa, sorry yah...

berubah dalam 1/1000 detik... Nix sebel krn setiap kali diulang-ulang yah? kalo fans yg maniac bgt mereka suka bgt itu sampe hafal n ngikutin gerakannya lho! yg 1/1000 detik itu yg merah kan? uchuu keiji shariban. combato suitsu/combat suit nya warna merah. gw pikir dia keren wkt nyabut pistolnya trs sambil nembak ngomong "crime buster!". Nix nonton sampe shaider/yg warna biru gak? kalo gak salah udah ada game PS2 nya deh, namanya uchuu keiji tamashi/space sheriff spirits. Nix gak inget istilah2 itu gak apa2 yg penting Nix suka apa? anime? transforming heroes? super robots? monster? whatever lah...

gw suka anime tapi lebih suka japanese heroes klasik yg pake henshin apapun dia bilang dan bagaimana pun gerakan tangannya pokoknya kalo si bono bilang: "berubah!" bon, dulu suka cpt2 pulang buat nongkrongin tv yah?

kaiju yg klasik, dulu sampe nyari gojira yg thn 1956. rupanya japanese itu saking traumanya sama nuke mereka bikin messagenya sampe pake monster gitu... ada yg nonton gojira (japanese godzilla, not the american fake) dan monster2 lainnya?

oh iya sebelum sampe ada yg ngepost, disini kita gak terima hentai ya, siapa tau ada yg doyan tapi sorry kita gak bahas itu deh...
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby GodIsLove » Mon Aug 14, 2006 1:06 pm

Aih, Logic, nggak perlu sorry-sorryan ah. Memang bener sich kalo lagi bete atao lagi sumpek, ato lagi apalah emang enak cari kesenangan dari hal-hal yang menghibur, seperti nonton film, maen game dan lain sebagainya.

Oi, bono, flame of recca yang di tv itu ceritanya beda banget yach endingnya sama manganya.

Kalo soal robot-robotan sich gw nggak terlalu tau, yang pernah gw tonton cuman KBH doank, itu pun karena pemeran cewenya pada zamannya termasuk cakep juga, he he he.

Si Logic, bener-bener tau soal ginian ya. Luarrrrr biasaaaaa.

Untuk yang suka hentai mungkin bisa bikin topic baru, ha ha ha ha.

Dulu sich beta suka, tetapi karena sudah bertobat jadi berenti deh konsumsi yang menggoda-menggoda spt. begituan.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Mon Aug 14, 2006 1:41 pm

nggak kok logic, walopun gw suka cewek2 manga tapi gwtau itu cuma fantasi doang, gw sih sukanya macem2 cewek, cewek jepang oke, cewek indo ok, cewek negro juga ok (yang tipe2 niobe di matrix itu lho hehe). iya nih dulu gw paling suka berubah2 gituan hehe.
emangnya kalo di tv endingnya gimana GIL?
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Mon Aug 14, 2006 2:10 pm

he3x... hentai... jadi inget "kimochi ka?" trs jawabnya "kya! itai..." jaman dulu emang kacau ya? tapi itu kan dulu, yg penting skrg.

kalo soal byk tau, dulu gw kira gw itu freak krn doyan japanese heroes tp setelah gw main intenet ternyata di dunia ini ada byk "freak" kayak gw... :lol: dan ternyata ada yg saking maniacnya dia sampai bikin website yg ada episode guidenya kamen rider lho! dulu juga pernah ada yg maniac urutoraman. dulu nama websitenya absolute ultraman, tapi terakhir gw check udah dead link tau knp. sayang sekali. gw blm search lg siapa tau ada yg lain yg sejenis...

he3x... si bono... mau yg kayak gitu jg gak apa2 kok, namanya juga pengen kan? siapa tau di dunia nyata bener2 ada yg kayak gitu. ending manga sama tv emang suka beda tuh, nyebelin... onizuka juga beda... tapi kalo recca setidaknya tatto di tangannya tetap banyak kok. :)

Nix? dimanakah kau? apakah kau sedang "membasmi kejahatan" setelah berubah wujud (make combat suit) dalam waktu 1/1000 detik? :)
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Next

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users