Page 2 of 2

PostPosted: Thu Aug 10, 2006 7:23 am
by Phoenix
curious wrote:yang ini kurang cantik ya dibanding si nadine. nadine itu bule campur cina ya?


Nggak tahu..yang gue tahu bule campur jember...

PostPosted: Thu Aug 10, 2006 8:20 am
by Logic
gw cari dulu ya cd nya, soalnya itu udah lama bgt.

PostPosted: Fri Aug 11, 2006 2:16 pm
by GodIsLove
Waktu dulu gw beli stick ps yang dimodif untuk pc gw dapet cd yang isinya game-game sega. Lumayan banyak juga tuh gamenya.

Lalu belon lama ini gw beli cd yang isinya emulator snes dan rom-romnya yang juga lumayan banyak juga.

Tapi kalo ada yang minta gimana cara kasihnya ya?

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 2:20 pm
by Kane
nyari ROM kesini aja neh

http://www.rom-world.com

PostPosted: Thu Aug 09, 2007 4:42 am
by HelloHeaven
Wah! thread yang sunyi :!: ... tumpang sampuk di topic kau Bono :D :D :D ...

Disini ada banyak jenis Emulator Emulator Zone
Kalau roms pula :

Gameboy Advance roms
http://www.chinaemu.org/rom/html/44/sort_desc_44_0.html

Gameboy Color roms
http://www.chinaemu.org/rom/html/45/sort_desc_45_0.html

Nintendo DS roms
http://www.chinaemu.org/rom/html/45/sort_desc_45_0.html

Game Gear roms
http://www.chinaemu.org/rom/html/48/sort_desc_48_0.html

Wanderswan + Color roms
http://www.chinaemu.org/rom/html/56/sort_desc_56_0.html

Tapi site untuk roms tu adalah dalam Chinese language la, jadi contohnya kalau mau download rom NDS :1211 - Rockman ZX Advent (J),
(tekan linknya) dan cari & tekan perkataan ni 下载地址:进入下载地址列表 (Enter Download List)
Lepas tu... pilih salah satu link untuk download romnya...
下载地址5:网通下载(ChinaCNC Download)
atau...
下载地址6:电信下载(ChinaNet Download)

Ok! next time update lagi... :D :D :D

Re: Emulator...

PostPosted: Mon May 11, 2009 3:16 pm
by New Indra EMC
ini gue ada referensi situs Emulator yang bagus. dari konsol JADOEL ampe Next Gen juga ada.

http://www.romnation.net/

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Aug 28, 2009 9:57 pm
by Kafiru euy
Para netter FFI mohon bantuannya. emulator Ps2 and sony PsP udh ada belum ya?

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 1:45 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
Kafiru euy wrote:Para netter FFI mohon bantuannya. emulator Ps2 and sony PsP udh ada belum ya?


setau gw bro ya, emulator PS2 dah ada. dah lama. dulu gw pernah liat bajakannya wakakakak :lol: tapi bajakan aja 600 rebu #-o

tapi kalo mslh gimana dapetinnya, gw ga bisa bantu bro :(

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 2:00 pm
by Kafiru euy
Ok bro manusia belegug thx ats informasinya.
Kayaknya harus nunggu 2 - 3 tahun lagi sampai emulator Ps2 itu murah, sukur" bs gratis ya bro... hee... :yawinkle:

Sony PSP Kl dibandingkan dgn Nintendo Wii, anda prefer yg mana bro ?

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 4:05 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
Kafiru euy wrote:Ok bro manusia belegug thx ats informasinya.
Kayaknya harus nunggu 2 - 3 tahun lagi sampai emulator Ps2 itu murah, sukur" bs gratis ya bro... hee... :yawinkle:

Sony PSP Kl dibandingkan dgn Nintendo Wii, anda prefer yg mana bro ?


wah klo bandingin PSP ma Wii keknya agak susah, soalnya itu 2 hal yg berbeda.

PSP itu kan kecil dan portable, klo WII kan console2 biasa gt deh..yg buat di rumahan. kalo bandingin grafik, ya jelas PSP kalah jauh. PSP kan layar kecil.
tapi kalo segi praktis, PSP emang unggul. bisa dibawa kmana2.

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 4:40 pm
by Ahmadibejad
Gw bole tnya gk??
gw lage download emulator bwt game dari neo geo..
Tau khan game buat permainan dingdong jaman dulu??
Nah...abis download nttu emulatornya..trus gw download gamenya.tapi..msalahya, setelah selesai dwnld gamenya (art of fighting) kok gk bisa kebuka di emulatornya yah?
gmna donk caranya biar bisa kebuka....binun neh...

Thx atas infonya....

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 5:51 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
Ahmadibejad wrote:Gw bole tnya gk??
gw lage download emulator bwt game dari neo geo..
Tau khan game buat permainan dingdong jaman dulu??
Nah...abis download nttu emulatornya..trus gw download gamenya.tapi..msalahya, setelah selesai dwnld gamenya (art of fighting) kok gk bisa kebuka di emulatornya yah?
gmna donk caranya biar bisa kebuka....binun neh...

Thx atas infonya....

ga bisa kbuka brarti ROM nya udh dimasukin yah...

mungkin gamenya yg korup kali bro, coba donlod game laen...tes 2 ato 3 game, kalo msh ga jln mungkin emulatornya yg eror.

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 7:09 pm
by Ahmadibejad
Oke bro...thx bgt atas sarannya...gw coba dulu.moga-moga bisa.

ini tahapan yng tadi gw jalanin sebelum nanya ke forum...
Tahapan yang gw jalanin awalnya:
1. Download emulatornya bwt neo geo..trus jalanin.belum ada game yang masuk oke.
2. Gw dwnload gamenya yang berekstensi .zip, trus gw masukin ke folder rooms yang ada di program emulatornya.
3. Game tetp gk bisa jalan.

Gw udah ada program MAME.
Di sana juga udah ada gamenya..semua game filenya ngumpul di folder rooms juga.filenya .zip.
tapi bisa jalan.

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Oct 16, 2009 10:41 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
Ahmadibejad wrote:Oke bro...thx bgt atas sarannya...gw coba dulu.moga-moga bisa.

ini tahapan yng tadi gw jalanin sebelum nanya ke forum...
Tahapan yang gw jalanin awalnya:
1. Download emulatornya bwt neo geo..trus jalanin.belum ada game yang masuk oke.
2. Gw dwnload gamenya yang berekstensi .zip, trus gw masukin ke folder rooms yang ada di program emulatornya.
3. Game tetp gk bisa jalan.

Gw udah ada program MAME.
Di sana juga udah ada gamenya..semua game filenya ngumpul di folder rooms juga.filenya .zip.
tapi bisa jalan.


mungkin karena beda program, jadi kudu di ekstrak kali bro...tapi cuma mungkin ya, gw ga tau jg, coz dah lama bgt ga nyentuh emulator hehehe...

kalo dulu gw bli game2 emulator (kyk king of game), tuh emulator + game juga ada, kadang2 ada yg ga jalan, ato klo jalan juga gambarnya ancur...biasanya sih emulator itu juga cocok2an, kadng2 ada game yg ga bisa dibaca

ato mungkin gamenya kudu di mount dolo, kalo kyk PSX kan kudu insert ROM. jd ibarat kek masukin cd gt, tp ini romnya...(ini asumsi gw klo emulaor neo geo kyk PSX, soalnya lom pernah pake neo geo)

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 10:48 am
by Kafiru euy
Ada yg udah pernah nyoba emulator Nintendo Ds ga ?

Saya pake desmume tp keluhannya beberapa game sering nge-lag,... terutama game fav sy : Castlevania, FF IV

mungkin netter dsni bs membantu saya. Mksh sebelum na.

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 12:20 pm
by karaskalo
Kafiru euy wrote:Ada yg udah pernah nyoba emulator Nintendo Ds ga ?

Saya pake desmume tp keluhannya beberapa game sering nge-lag,... terutama game fav sy : Castlevania, FF IV

mungkin netter dsni bs membantu saya. Mksh sebelum na.


..... biasa saya pakai No$gba emulator game boy tapi support NDS juga lumayan lancar juga kok waktu maen assasin creed...

download disini http://www.emulator-zone.com/files/emulators/gba/nocashgba/no$gba-w_2.5c.zip
or
http://www.nintendodsemulators.com/download/NO$GBA.2.6a.zip

moga-moga membantu :green:

Re: Emulator...

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 2:51 pm
by Kafiru euy
moga-moga membantu :green:



Wah... sgt membantu sekali ni kawan,...
btw lebar layar na ga bs di-setting ya alias udh fix segitu,....

tp sy c mengakali na dgn mengubah resolusi layar monitor ke 1200 x 700

Re: Emulator...

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 10:17 am
by Kafiru euy
Oh iya jgn panggil sy OM donk, km org kedua yg bilang spt itu setelah netter umpukakah padahal umur sy msh dibawah 30 dan belum berkeluarga, he...he
Jd pgl sy bro aj ye,... :rock:

Btw dwld rom Ds yg trustworthy dimana sih, soalna gini kmrn sy dwld Kingdom hearts malah error -ga bs msk menu game, pdhl intro na ada-
dan sy dwld di emuparadise.org

====

Utk soal legenda naga, itu hrs posting 50 dulu ya br bs kebuka link dwld na,... sy sih tinggal bc no 33-36 aj -No 1-32 sy udh py-

Re: Emulator...

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 4:06 pm
by karaskalo
Kafiru euy wrote:Oh iya jgn panggil sy OM donk, km org kedua yg bilang spt itu setelah netter umpukakah padahal umur sy msh dibawah 30 dan belum berkeluarga, he...he
Jd pgl sy bro aj ye,... :rock:

ok ! dech bro.... saya masih di bawah20 baru aje bikin KTP kemaren :yawinkle:
Btw dwld rom Ds yg trustworthy dimana sih, soalna gini kmrn sy dwld Kingdom hearts malah error -ga bs msk menu game, pdhl intro na ada-
dan sy dwld di emuparadise.org

wadoh....bingung juga neh,saya biasa maen ke forum2 game aja biasanya donlot yg udah dipaketin di rapidshare

====

Utk soal legenda naga, itu hrs posting 50 dulu ya br bs kebuka link dwld na,... sy sih tinggal bc no 33-36 aj -No 1-32 sy udh py-

coba aja ke indowebster semua ada disana bro...asal udah register gak pakai posting udah bisa donlot kok
http://www.indowebster.com/Legenda_naga_ch_37sd40.html
http://www.indowebster.com/Legenda_naga_ch_34sd36.html

:finga: