.

Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby poringrebirth » Sat Aug 01, 2009 1:57 pm

Ada yang suka denger-denger musik dari final fantasy ga???

Yang aku suka:
Theme of Lovenya FF4 - Salut buat Nobuo Uematsu =D> =D>
Village of Dalinya FF9 - Damai banget... Hebat2 =D> =D>

Bagi yang mau download dan coba dengerin musiknya
Nih aku kasih linknya:
http://bluelaguna.net/pages/selectmp3.php

Selain di Bluelaguna ada yang tahu lagi ga situ yang nawarin hal yang sama?
Sound-test.org dah ditutup dan om Google suka menjebak (banyak situs palsu)

Enjoy. \:D/
poringrebirth
 
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby basokka » Sun Aug 02, 2009 6:52 pm

SAya paling suka lagu2 dari ff8
1.Ami
2.Balamb Garden
3.Brezzy

Salut musiknya bikin suasana hati damai banget
basokka
 
Posts: 2
Joined: Sun Aug 02, 2009 6:29 pm

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby Kafiru euy » Mon Aug 10, 2009 2:07 pm

Kl saya lagi sering dengerin FF 7 piano collection lagunya enak bwt pengantar tidur. dapat di dwld d indowebster.
slmt mencoba :rock:
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby Kafiru euy » Mon Aug 31, 2009 1:38 am

@ Poringrebirth, kamu dengerin OST na FF dari series pertama sampe XI ya? Theme of love - FF4 na bagus (sekilas mirip sm OST na chrono Chross) ane lg mau dengerin lagu soundtrack game nih boz tp ga tau lagu apa aja yg enak, lumayan buat refresh ke masa lalu. =P~

Lanjut.. :rock:
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby poringrebirth » Mon Aug 31, 2009 3:57 pm

@atas

saya punya semua ost final fantasy main series dari ff1 - ffx2 beserta spinoffnya seperti tactics, juga chrono series, chocobo series, mana series dan lain-lainnya...

namun yang saya sukai adalah yang versi piano, gitar (akustik bukan listrik), dan flute...

menenangkan hati...

senag yang damai2... \:D/
poringrebirth
 
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby Kafiru euy » Mon Aug 31, 2009 6:51 pm

Ente sm kaya ane ya. Nah skrg ane m tanya nih slain FF series, OST game apa sj yg kamu suka tp yg akustik (biar aku dwld dr link yg km kasih) maklum nih boz br suka sm musik game baru" ini jadi ga ngeh "mana aj yg bagus"?

Btw km suka band jepang jg ga? Laruku yg versi akustik gitar jg bagus, bs di dwld di Indowebster
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby poringrebirth » Tue Sep 01, 2009 11:20 am

dulu sih downloadnya di sound-test.org ...
tapi sekarang situsnya dah diblokir halaman downloadnya...
yah sayang deh... :(

hmm... kalo yang full piano dan gitar dari game lain belum pernah ketemu...
akhir-akhir ini kebanyakan game senengnya musik ala heavy metal atau modern gitu jadi terlalu rame dan ga terlalu bagus... :rolleyes:

yang agak nge-grove atau akustik gitu sulit nyarinya...

tapi dah pernah download lagunya Jubing belum?

yang becak fantasy dan hujan fantasy, lumyan bagus kok... master gitar akustik indonesia... =D>
poringrebirth
 
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby Kafiru euy » Tue Sep 01, 2009 12:49 pm

Kalau akustik dr anime suka ga?, Nih misal dr Ost na bleach yg judulnya -Going Home- cb km dengerin nanti pasti km suka, Samurai x -Himura kenshin(Gut guitar version), Kamiyadoujou (a theme of kenshin's fami), Omoi oderenai warutsu (gut guitar).

Semua lagu diatas ane dwld lwt Limewire and Gendou.com
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby poringrebirth » Tue Sep 01, 2009 2:14 pm

hmm... mungkin boleh juga...

kalau musik etnik dari mediterania juga bagus...

kayak lagi2 klasik yunani, siprus, sisilia, mesir, dan pantai utara afrika dan pantai selatan spanyol...

beatnya kenceng... khas lagu kuno...

cuman nyarinya setengah mampus...
dapetnya aja ngerampok harddisk warnet... :P

kenapa ya musik2 sepi dari alat musik dan cenderung klasik instrumental terdengar jauh lebih indah dari kebanyakan musik-musik khas beat modern?
poringrebirth
 
Posts: 94
Joined: Sat Jul 25, 2009 3:56 pm
Location: Yang pasti bukan di Arab

Re: Musik Final Fantasy- Lagu Terfavorit

Postby Kafiru euy » Tue Sep 01, 2009 3:48 pm

Nih ane ksh lg referensi musik, Pernah denger "Secret Garden" favorit gw yg judulnya lotus.

Group ini lebih ke gaya neo klasik, hal ini terlihat dr banyaknya unsur yg mereka selipkan ke dlm lagunya termasuk unsur etnik. Kl pernah denger irama skotlandia na Film Braveheart pasti udh ga asing di telinga. Saran ane kl pgn cb denger musik na, dwld aja yg album The Best na (bs km dwld di rapidlibrary).

Slmt mencoba ya kawan.
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am


Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users