Page 5 of 8

Re: game paling berkesan

PostPosted: Wed Dec 15, 2010 11:43 am
by young celebes
Duh....koq blom ada masukan dari teman2,pliss dong bantuannya brother............

Re: game paling berkesan

PostPosted: Wed Dec 15, 2010 10:25 pm
by saia
@young celebes
tua bangka yg mana nih?? yg gendut itu ya??

klo gw sich caranya make equip google thermal, liat jejak si gendut tua terus lo lacak deh, ntar ketemu juga dia lagi tiarap wkwkwkw .... :green:

tapi ati-ati batterynya gampang soak, pakai seperlunya

Re: game paling berkesan

PostPosted: Wed Dec 15, 2010 11:46 pm
by bigkong
young celebes wrote:Duh....koq blom ada masukan dari teman2,pliss dong bantuannya brother............

Nongkrong di tempat tinggi bro...
Trus liat sekeliling sampai ada kilatan pantulan teleskop bedilnya dia...nah dia pasti di situ, biasanya lagi tidur. Deketin pelan-pelan trus di granat aja.

Atau kalo pengen si gendut yang gantian nguber kamu, kamu tangkep burung beonya, tembak dulu pake senjata bius trus masukin cage. Nanti dia bakal tereak-tereak , jadi gampang di cari nya..

Re: game paling berkesan

PostPosted: Thu Dec 16, 2010 3:12 am
by saia
stage yg ini aja dah susah, gimana lawan emaknya ntar?? wkwkwkw .... lebih susah lagi, dulu maennya make PS, klo make PC keknya gampang lawan emaknya

Re: game paling berkesan

PostPosted: Thu Dec 16, 2010 12:10 pm
by young celebes
@saia&@bingkong
wah....sy telat nih liat msukan-nya,tapi tenang bro si tua bangka the end udah sy mampussin td mlm dalam waktu yg singkat dan satu tembakan saja.
Mengenai emaknya (si boss),iya jg ya sy belum nyampe ke sana tp kayaknya bakal susah jg itu.
Btw kalian b-dua tau caranya kan buat ngalahin emaknya sneak?bagi donk ya..ya!

Re: game paling berkesan

PostPosted: Thu Dec 16, 2010 11:09 pm
by saia
@young celebes

gw rada-rada lupa sich, game jadul ntu(terakhir Metal Gear Solid 5 khan ya??). ntar lawan emaknya di padang rumput, semacam steppe gitu deh. tembak2in aja, cuma rada susah, gesit banget emaknya. klo dulu nembakinnya make analog, u banyangin aja ribetnya wkwkwkwk ..... :green:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 2:13 am
by young celebes
@saia
iya nih bro sy smpe sakit kepala lawan emak satu ini duuhh puyeng,ditembakin dari depan jg percuma kaga mempan yg ada malah senjata sneak yg hncr berserakan dibuatnya weleeh2 kesal nih....bantuin dong caranya...!?

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 2:15 am
by young celebes
@saia
iya nih bro sy smpe sakit kepala lawan emak satu ini duuhh puyeng,ditembakin dari depan jg percuma kaga mempan yg ada malah senjata sneak yg hncr berserakan dibuatnya weleeh2 kesal nih....bantuin dong caranya...!?

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 2:31 am
by Foxhound
young celebes wrote:@saia
iya nih bro sy smpe sakit kepala lawan emak satu ini duuhh puyeng,ditembakin dari depan jg percuma kaga mempan yg ada malah senjata sneak yg hncr berserakan dibuatnya weleeh2 kesal nih....bantuin dong caranya...!?


Harus bisa CQCC, Close Quarters Combat Counter...

Sewaktu emaknya (hehehe koq jadi ikut ngomong emaknya jg) datang... dan berusaha membekuk Snake, lakukan CQCC. Kalau nggak jatuh, ditembak aja. Kalau sudah jatuh... lari cari tempat sembunyi lagi... Kalau beruntung, bisa pake sniper tembak kepalanya. Kalau nggak beruntung ya biarin aja, ntar juga mendekat, CQCC lagi.

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 10:38 am
by young celebes
@foxhound
iya bro cuma syang CQC-nya si sneak masih kalah cepat sama emaknya dan CQC ngga berefek ngurangi darahnya.
Huuft....semalam sy smpe ulangi berkali-kali tapi tetap sj g berhasil,putus asa saya kayaknya........................

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 11:50 am
by saia
iya make CQC kok, awalnya emang susah ...

klo gw gini ya, pastiin u tau The Boss ngumpet dimana, terus deketin cepet2, langsung CQC, harus cepet, jangan kecolongan, pas si emak jatuh tembakin terus sampai reload, habis itu langsung ngumpet dimana aja sambil perhatiin si emak pas bangun ngumpet dimana lagi, datangin lagi dah ...gitu seterusnya :green:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 2:23 pm
by young celebes
Aaaakhirnya tamat juga,ternyata mudah sj ngalahin the boss asal tau caranya,tapi sy ga pke CQC abis kalah terus.saya cuma pake rifle.
Sy baru main game ini ga ngikutin seri2 sebelumnya dan ternyata mengharukan juga,dan entah knp game ini begitu dalam sampe berbekas dihati......salut deh sama hideo kojima.

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Dec 19, 2010 6:15 pm
by saia
Lanjut ke MGL 4 Bro, graphic lebih bagus daripada yg lama.

saia sebel ama MGL karena ceritanya yang panjang. lebih mudah beresin missi daripada memahami jalan ceritanya :lol:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 2:04 am
by Foxhound
young celebes wrote:Aaaakhirnya tamat juga,ternyata mudah sj ngalahin the boss asal tau caranya,tapi sy ga pke CQC abis kalah terus.saya cuma pake rifle.
Sy baru main game ini ga ngikutin seri2 sebelumnya dan ternyata mengharukan juga,dan entah knp game ini begitu dalam sampe berbekas dihati......salut deh sama hideo kojima.


Harusnya ndak bisa kalau nggak pake CQC kecuali difficulty nya normal. Coba main untuk get the Foxhound title... :yawinkle:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 9:15 am
by young celebes
@Foxhound
CQC tetap sy pake cuma pas wktu the boss tepat dihadapan sneak,agar the boss pingsan dan kesempatan buat sneak ngumpet.tapi kalau untuk mengejar the boss dan CQC dia dari belakang,sy ogah hbs ga prnh bs menang,boro-boro menang ngejar tanpa diketahuinya aja susah.

Re: game paling berkesan

PostPosted: Fri Dec 24, 2010 11:12 pm
by Foxhound
young celebes wrote:@Foxhound
CQC tetap sy pake cuma pas wktu the boss tepat dihadapan sneak,agar the boss pingsan dan kesempatan buat sneak ngumpet.tapi kalau untuk mengejar the boss dan CQC dia dari belakang,sy ogah hbs ga prnh bs menang,boro-boro menang ngejar tanpa diketahuinya aja susah.


Kalau sama2 lagi ngumpet, sniper... Setelah di sniper, dia jadi tau posisi Snake di mana dan akan mengejar.

Re: game paling berkesan

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 12:34 pm
by ex-lurker
I__Muslim wrote:maini dulu suikoden 1 nya kk :rolling:

blom bisa lari McDohlnya

jangan langsung Suikoden 2 :rolling:

kalau sudah bosan, mainin aja Suikoden Tierkreis (NDS)

Anda dapat melihat Islam yang divisualisasikan dengan bagus sekali oleh sang pembuatnya :rolling:


udah main jg suiko 1,klo g slh kn bisa lari juga setelah dpt suatu rune yg khusus utk bs bikin lari

g punya nds kk...tapi aspek Islam apa yg muncul di tierkreis?

Re: game paling berkesan

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 3:30 pm
by I__Muslim
ex-lurker wrote:
udah main jg suiko 1,klo g slh kn bisa lari juga setelah dpt suatu rune yg khusus utk bs bikin lari


masa? saya puter2 sampai lawan barbaros ga bisa lari. yang ada jalan cepat -.-a

emang ada sih runenya, tapi bukan lari.

ex-lurker wrote:
g punya nds kk...tapi aspek Islam apa yg muncul di tierkreis?



biar ga jadi spoiler, saya bilang saja ya beberapa:
a. Kunjungan pertama utusan "One King" adalah mengajak 1 desa / kota untuk masuk ke ajaran "One King", dan pasrah menerima apa saja yang ditakdirkan "One KIng" kepada mereka yang mempercayai dan menganut ajaran itu. Jika kota / desa itu menolak, kunjungan kedua adalah dengan kekuatan militer.

Dan sering berhasil dengan kunjungan kedua mereka.

Image

ini adalah One Kingnya. Dia bukan manusia, hanya bentuknya saja manusia.

coba saja mainkan. dijamin 70 jam++ kamu bermain itu bisa gila.

dan kamu akan melihat kengototan para budak2 "One King" agar ambisi One King tercapai.

cuma janji, janji, dan janji. dan kalaupun terpenuhi ambisi "One King", wah... lebih tak mau lagi deh. saya tidak mau hidup di dunia seperti itu.

selamat bermain... atau tidak.....

Re: game paling berkesan

PostPosted: Tue Mar 22, 2011 1:22 pm
by keriput_siput_lucu
nintendo jadul = mario bross, tetris, castle vania, monster in my pocket, ryunkenden ( a.k.a ninja saga------> sambil dengerin lagunya nih ), Double Dragon

PSX = Resident Evil (RE) 1,2,3 Front Mission 3, Metal Gear Solid, Romance of Three Kingdom, Silent Hill, clock tower ( ga pernah tamat ), Alone in The Dark, Command and Conquer (CoC) : Retaliation ( sampe cape cape cari musik openingnya..akhirnya dapat )

PS II = God of War, Devil May Cry, RE 4, Winning Eleven

PC = CoC General+Zero Hour+reborn, Call of Duty 1,2, stronghold, sama seperti game2 RE / CT / SH dan lainnya

Re: game paling berkesan

PostPosted: Tue Mar 22, 2011 2:29 pm
by Yehuda
keriput_siput_lucu wrote:nintendo jadul = mario bross, tetris, castle vania, monster in my pocket, ryunkenden ( a.k.a ninja saga------> sambil dengerin lagunya nih ), Double Dragon

PSX = Resident Evil (RE) 1,2,3 Front Mission 3, Metal Gear Solid, Romance of Three Kingdom, Silent Hill, clock tower ( ga pernah tamat ), Alone in The Dark, Command and Conquer (CoC) : Retaliation ( sampe cape cape cari musik openingnya..akhirnya dapat )

PS II = God of War, Devil May Cry, RE 4, Winning Eleven

PC = CoC General+Zero Hour+reborn, Call of Duty 1,2, stronghold, sama seperti game2 RE / CT / SH dan lainnya


Stronghold 3 lebih baik dari Crusader atau tidak? Soalnya ane belum pernah main yang versi ini. Kalau Red Alert 3? Sudah pernah main? Ane butuh referensinya dong.


Peace...

:turban: