.

game paling berkesan

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Re: game paling berkesan

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Oct 15, 2009 2:06 pm

Yehuda wrote:Commandos 3 Destination Berlin...dah ada yang coba? Ini game lama tapi berkesan karena semua misi berhasil tergantung strategy kita sebelumnya...

Peace...

:turban:


hahah klo comandos, semua gw doyan. kecuali yg FPS. katanya si garing, makanya ane ga bli. gw lebih doyan comandos yg RTS, yg orangnya kecil2. lebih rumit dan memaksa otak untuk mikir.

kalo maen komandos, gw paling doyan nyalain alarm nya, trus gw tungguin di depan pintu. gw bantai deh itu nazi2 jerman wakakaka...maknyus :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: game paling berkesan

Postby Al Basalamah » Thu Oct 15, 2009 2:21 pm

Luciferdelenfer wrote:Too bad bung Basal,too bad pemikiran anda sempit. Main game (video games, board games, card games, etc) belum tentu childish plus kurang kerjaan, malahan sebaliknya akan meningkatkan daya analisa otak, cara berpikir strategis, & problem solving capabilities. Main game justru baik untuk perkembangan otak anak kecil & orang dewasa. Pilot pesawat terbang aja sebelum handle pesawat beneran harus main simulasi game pesawat yang sudah di design untuk mereka.
Kalau untuk saya pribadi yang penting balance. Kerja ya kerja, tp masih sempet2in main game supaya sel2 otak tambah electrified & berkembang. Apalah salahnya kita memanfaatkan teknologi yang developing di masa kini demi perkembangan sel-sel otak kita sendiri? kita kan udah nggak hidup di jaman batu om :rolling:

references:

Do Video Games Make Kids Smarter?
New Research Suggests Video Games Help Develop Children's Brains
http://abcnews.go.com/WNT/Health/story?id=814080&page=1&page=1

FBI, CIA Use Training Video Games
Intelligence Agents Apply Logic and Problem Solving in New Titles
http://videoonlinegames.suite101.com/article.cfm/fbi_cia_use_training_video_games


Regards,

Lucifer

****! Kalau mau dibilang ada keuntungan atau kerugian, ya jelas main game PASTI PUNYA sisi baik (keuntungan). Wong masturbasi saja pny sisi baik kok! Jadi pecandu narkoba pun pny sisi baik jg. Punya opini kok ya opini gemblung. Dan satu lagi, game-game yg dimaksud untuk latihan pilot, atau FBI dan CIA itu bukan murni 100% game blung...gemblung...

Satu lagi, referencemu justru semakin menguatkan bahwa kalian kafir-kafir FFI masih pada bocah kan? Org dewasa tdk butuh stimulus game untuk membuatnya semakin pintar, hanya bocah yg butuh :rofl:
Luciferdelenfer wrote:references:

Do Video Games Make Kids Smarter?
New Research Suggests Video Games Help Develop Children's Brains
http://abcnews.go.com/WNT/Health/story?id=814080&page=1&page=1
Regards,

Lucifer

:rofl: :rofl: Konyol :rofl: :rofl:

Hanya org dewasa kurang kerjaan yg masih main game (alasannya konyol lagi, meningkatkan kecerdasan), setidaknya org yg mengaku "dewasa" :rofl:
User avatar
Al Basalamah
 
Posts: 275
Joined: Wed May 13, 2009 3:26 pm

Re: game paling berkesan

Postby Yehuda » Thu Oct 15, 2009 2:29 pm

Ane sudah tamat Commandos 3...itu game paling ajib menurut ane.
Ane suka karakter sniper di situ sama green barret.
Didukung dengan AI yang hampir sempurna menurut ane...

He...he...he...sudah main fallout?

Peace...

:lol:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: game paling berkesan

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Oct 15, 2009 2:39 pm

@ al basalamah

sejak kapan maen game jadi kriteria penilaian akan kedewasaan orang ? bisa dikasi rujukannya ?

dewasa itu dinilai dari daya pikir dan perkembangan mental. kalo kayak elo yg bisanya cuma m**** sana m**** sini ga pake bukti, itu baru namanya bocah. otaknya ga berkembang. otak kok mentoknya di gua hiraaaaaaaaa aja. :green:

@ Yehuda

wah klo fallout lom maen tuh...soalnya waktu tuh lg ngebet ma seri TOTAL WAR hehehe :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: game paling berkesan

Postby Yehuda » Thu Oct 15, 2009 2:45 pm

@ Yehuda

wah klo fallout lom maen tuh...soalnya waktu tuh lg ngebet ma seri TOTAL WAR hehehe :green:


Sama dong, abis komputernya ga kuat...maklum video card'na masih onboard. Kalau Rome Total War seru ga? Ane lagi mau main Stronghold 3 tapi takut ga kuat nih video card ane...

Peace...

:green:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: game paling berkesan

Postby Luciferdelenfer » Fri Oct 16, 2009 11:04 am

@om Yehuda
Game Rome Total War seru abis, menurut saya game tersebut salah satu game real time strategy yang patut dimainkan, mengasah strategi (baik dalam medan perangnya, perkembangan ekonomi city states, maupun intrik-intrik politiknya) Total War Series, must play pokoknya . heheheh

@Bang Moderator, maaf nih kalau OOT bang momod, tapi saya ingin menyanggah lagi apa yang dikemukakan sama Bung Basal.

Al Basalamah wrote:****! Kalau mau dibilang ada keuntungan atau kerugian, ya jelas main game PASTI PUNYA sisi baik (keuntungan). Wong masturbasi saja pny sisi baik kok! Jadi pecandu narkoba pun pny sisi baik jg. Punya opini kok ya opini gemblung. Dan satu lagi, game-game yg dimaksud untuk latihan pilot, atau FBI dan CIA itu bukan murni 100% game blung...gemblung...

Satu lagi, referencemu justru semakin menguatkan bahwa kalian kafir-kafir FFI masih pada bocah kan? Org dewasa tdk butuh stimulus game untuk membuatnya semakin pintar, hanya bocah yg butuh :rofl:


Salam bung Basal,

Saya pikir anda belum menyerap secara holistik argumen dan data pendukung yang saya paparkan sebelumnnya. Saya menyatakan bahwa
luciferdelender wrote:Main game justru baik untuk perkembangan otak anak kecil & orang dewasa.
kemudian memberikan 2 referensi link untuk menguatkan argumen saya. Argumen pertama : meningkatkan perkembangan otak anak, melalui link Do Video Games Make Kids Smarter? New Research Suggests Video Games Help Develop Children's Brains. Argumen kedua: penerapan logika dan kemampuan pemecahan masalah untuk agen intelijen Amerika Serikat (sudah pasti orang dewasa) melalui video games, dalam link FBI, CIA Use Training Video Games Intelligence Agents Apply Logic and Problem Solving in New Titles.

Anda berusaha mematahkan argumen saya, dan dengan serta merta ingin menguatkan argumen anda bahwa "kafir-kafir FFI masih bocah karena bermain game" dengan merujuk secara PARSIAL referensi yang saya beri . Anda hanya merujuk 1 referensi yaitu hubungan game dengan kecerdasan anak-anak, padahal ada 1 referensi lain dibawahnya yang saya kemukakan yakni hubungan main game dengan kecerdasan orang dewasa.

Ok bung, untuk memperkuat argumen saya bahwa video games juga baik untuk orang dewasa akan saya beri referensi link artikel lagi untuk anda (semoga anda mengerti bahasa Inggris). Link ini masih berkaitan dengan "Hubungan bermain Video Games dengan peningkatan kecerdasan orang dewasa, dalam hal ini AGEN INTELIJEN AMERIKA SERIKAT (NB: Pastinya ORANG DEWASA KAFIR, BUKAN BOCAH KAFIR) yang diberi pelatihan melalui video game untuk meningkatkan kemampuan BERPIKIR KRITIS mereka:

U.S. Spies Use Custom Videogames to Learn How to Think http://www.wired.com/politics/security/news/2008/04/spy_games?currentPage=1

saya quote sedikit dari link artikel di atas

"In the wake of the intelligence bungles that propelled the United States into the Iraq war, it's no secret that the nation's spies have been working to improve the quality of their analysis. Now the top U.S. military intelligence agency has come up with a new tool for teaching recruits critical thinking skills: videogames.

The U.S. Defense Intelligence Agency has just taken delivery of three PC-based games, developed by simulation studio Visual Purple under a $2.6 million contract between the DIA and defense contractor Concurrent Technologies. The goal is to quickly train the next generation of spies to analyze complex issues like Islamic fundamentalism.

Given a choice between a droning classroom lecture or a videogame, the best method for teaching Generation Y was obvious. "It is clear that our new workforce is very comfortable with this approach," says Bruce Bennett, chief of the analysis-training branch at the DIA's Joint Military Intelligence Training Center.

Dari sepenggal artikel di atas saya terjemahkan sedikit dan menyimpulkan bahwa TOP US military intelligence agency yakni DIA (Defense Intelligence Agency) http://www.dia.mil/ rela menginvestasikan 2,6 Juta Dollar AS pada Visual purple simulation studio untuk membuat video game (yang murni 100% game) berbasis PC untuk agen intelijen A.S. Tujuan game ini adalah sebagai alat untuk mengajarkan calon agen KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS, selain itu juga untuk melatih generasi mata-mata selanjutnya untuk MENGANALISIS ISU-ISU KOMPLEKS SEPERTI FUNDAMENTALISME ISLAM, sebagaimana tertulis dalam artikel di atas.

Sekarang coba anda berpikir lagi secara logis, Jika bermain video games tidak meningkatkan kecerdasan orang dewasa, untuk apa sebuah institusi seperti Defense Intelligence Agency menginvestasikan uangnya untuk membuat video games untuk dimainkan agen-agennya agar bisa berpikir kritis dan meningkatkan daya analisis mereka.

Yang jelas main video games (pastinya game-game tertentu yang cukup kompleks) akan meningkatkan daya otak seseorang, baik dewasa maupun anak-anak.

Saya menganggap Kafir-Kafir di FFI yang bermain video games tentu kemampuan berpikirnnya sistematis dan logis, kan bisa dilihat dari argumen-argumen mereka yang PUNYA DASAR SAHIH, wong bocah kafir aja yang main game bisa cerdas, apalagi dewasa kafir yang main game?

Saya menyarankan Bung Basal main Video Games juga, main gamenya jangan ama onta doang di padang pasir, supaya anda bisa menganalisa statement serta argumen secara logis sistematis, dan yang pasti secara HOLISTIK bukan PARSIAL.
Dan tolong kemukakan dasar-dasar argumen anda supaya orang lain bisa memahami apa yang anda bicarakan, tidak cuma asal jeplak-jeplak, nanti diketawaiin dong ama kafir-kafir yang anda anggap bocah..


Salam damai,


LUCIFER
Luciferdelenfer
 
Posts: 14
Joined: Fri Oct 02, 2009 10:33 pm

Re: game paling berkesan

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Oct 16, 2009 11:32 am

Yehuda wrote:
Sama dong, abis komputernya ga kuat...maklum video card'na masih onboard. Kalau Rome Total War seru ga? Ane lagi mau main Stronghold 3 tapi takut ga kuat nih video card ane...

Peace...

:green:


rome total war seru tuh....palagi bw fans dari roman empire

yg paling gw demen dari seri total war itu karena perang massalnya, bisa ampe puluhan ribu skali bawa pasukan aahaha...kek nonton pelem2 kolosal gt deh :green:

klo mo liat2 dulu, cari aja di youtube pake keyword : rome total war
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: game paling berkesan

Postby AkalSehat » Sun Nov 01, 2009 8:45 am

mafiawars... karena gambar" n linestory mafianya bagus
black&white (PC game maen TUHAN"an....eww ampuni aq ya TUHAN #-o )
beebo(Massive online tapi socialgame gitu lebih kek komunitas dalam dunia PixeL mostly US user cool graphic)
yang everlasting tuh... DOTA b.net public server

tapi sekarang cuman maen Mafiawars pas fesbukan ajah....
AkalSehat
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 02, 2009 1:09 am

Re: game paling berkesan

Postby siauhiji » Sun Nov 15, 2009 12:30 am

Cobra Mission
siauhiji
 
Posts: 94
Joined: Thu Sep 24, 2009 2:46 pm

Re: game paling berkesan

Postby wongjowo » Sun Nov 15, 2009 12:35 am

Zynga poker. cos udah pernah bikin aku OL 22jam nonstop...

sekarang cip tnggal 8M udah males mo maen lagi..
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: game paling berkesan

Postby Pemberi kebenaran » Sat Nov 21, 2009 7:46 pm

WORLD OF WARCRAFT.....seru !!!!!!!!
Pemberi kebenaran
 
Posts: 15
Joined: Thu Nov 19, 2009 8:47 pm

Re: game paling berkesan

Postby saia » Mon Nov 30, 2009 1:02 am

Klo saia

1.Game Strategi :Rome Total War,Empire Total War,DoTa (cuma akhir2 ini bosen,cuma gitu2 doank) [-(
2.Game First Person : CoD 4,yg 5 lagi di jajal,PB lagi nyoba2 blom liat keistimewaan nya,CS (bikin kesel maen nya banyak cheater)
Gear of War,Hitman segala episode
3.Game MMORPG : RF-Online,Lineage II
4.Game simulator : Flanker (ini seru banget klo mke simulasi pesawat beneran)

klo SIMs,gw juga dulu sok2 an jadi co tulen,pas di coba seru juga en lucu,di sini lo bisa ngajak berantem orang,trus klo dia mati,batu nisan nya bisa lo tendang2in
BTW,SiMs bagusnya (menurut gw),lo bisa buat rumah idaman lo sendiri,yahh ngayal jadi arsitek ga ada salah nya kan :green:
But Game the Best regarding vandalism definetly GTA,yg terakhir GTA 4,mayan klo gw jadi muallaf bisa belajar terror di game itu :rofl:

@al-bermasalah
silahkan itu pendapat pribadi anda saja,mau kita di bilang anak kecil kek orang dungu kek,akhir nya saia dapat berkata biarlah babi menggongong eh... menguik kafir berlalu.paling2 anda juga penggemar game,biasa typical muslim maling teriak maling
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: game paling berkesan

Postby yufiee » Mon Feb 08, 2010 4:06 pm

Game paling berkesan buat ane (in random order)

1. Metal Gear Solid PS1, ini game mantep bener, tegang, seru, pas tamatnya ampe lompat/2 50 kali \:D/
2. Jagged Alliance 2, in game ngga ada matinya meskipun dari jaman jebot punya, bagi yg suka tactical strategy JA2 lah jawabannya, malahan sekarang banyak yg udah modif nih game jadi keren banget AI, Weapon, ampe Business Processnya (minjem istilah IT) check di http://www.ja-galaxy-forum.com/board/ubbthreads.php. Ampe sekarang masih maen :supz:
3. Final Fantasy 7 Versi PC, paling berkesan pas lawan Weapon di dasar laut, ampe 1 Jam lebih perangnya, Knight Of Round Summon dah ngga tau kluar berapa kali :rock:
4. Final Fantasy Tactic PS1, saking demennya ngga tamat-tamat padahal dah maen puluhan kali :rofl:
5. Brigandine PS1, nah kalau ini dah tamat berulang-ulang, ampe botak mo cari versi modern yg PC nya ternyata ngga ada yg bikin lagi, yg mendekati Brigandine versi jepang yang notabene sama ama yang versi pertama cuman di ubah dikit/2 doank
6. Civilization 1-4 , ini game saking ribetnya ampe puyeng maennya, tapi ngga tau kenapa demen bener :rolleyes:
7. Galactic Civilization , sama komennya ama yg diatas.


Nah game yang lagi ane maenin sekarang ialah

King Bounty Armored Princess, buat nostalgia ama Heroes Might and Magic 1-5, ini game cocok bener asik dehhhhhhhhh
yufiee
 
Posts: 7
Joined: Fri Feb 05, 2010 3:30 pm

Re: game paling berkesan

Postby kutukupret » Mon Feb 08, 2010 4:55 pm

Image

dan sedang menanti

Image
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: game paling berkesan

Postby sultanmataram » Thu May 06, 2010 2:49 pm

Game jadul yang bikin gue betah melek:
-Pharaoh
-Red Alert
Jadi pengen maen lagi.. :)
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: game paling berkesan

Postby yudaz_follower » Sun Jul 25, 2010 1:22 pm

KLO AKU SUKA FATAL FRAME 3 MANTABBBBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yudaz_follower
 
Posts: 2
Joined: Mon Sep 21, 2009 2:53 pm

Re: game paling berkesan

Postby bigkong » Tue Sep 21, 2010 12:42 am

Company of Heroes all series..
Assasins creed 1 & 2
Dawn of War...
Dirt 2
HAWX
Anno 1404
Splinter Cell conviction
itu semua daftar game yang paling sering aku maenin....
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: game paling berkesan

Postby ex-lurker » Wed Dec 08, 2010 5:34 pm

Suikoden 2!!
Top bgt dari segi cerita dan gameplay...biarpun grafik msi 2d dan soundtrack2nya sgt biasa2 aja..
User avatar
ex-lurker
 
Posts: 23
Joined: Mon Dec 06, 2010 7:56 pm

Re: game paling berkesan

Postby I__Muslim » Sat Dec 11, 2010 12:02 am

ex-lurker wrote:Suikoden 2!!
Top bgt dari segi cerita dan gameplay...biarpun grafik msi 2d dan soundtrack2nya sgt biasa2 aja..


maini dulu suikoden 1 nya kk :rolling:

blom bisa lari McDohlnya

jangan langsung Suikoden 2 :rolling:

kalau sudah bosan, mainin aja Suikoden Tierkreis (NDS)

Anda dapat melihat Islam yang divisualisasikan dengan bagus sekali oleh sang pembuatnya :rolling:
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: game paling berkesan

Postby young celebes » Wed Dec 15, 2010 9:25 am

Game paling berkesan bwt sy ga byk sih diantaranya:gta san andreas&vice city stories,prince of persia 3,spartan total warrior,dan pastinya god of war 1&2 cuma syngx seri ke 3 cuma ada di ps3 padahal ni game seru banget.
Dan sekarang lagi nyobain metal gear solid 3 cuma sy mengalami kesulitan pas lawan sniper tua bangka yg doyan sembunyi,teman2 ada yg bisa bantuin ga?gimana sih cara ngalahinnya?
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

PreviousNext

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users