Page 6 of 8

Re: game paling berkesan

PostPosted: Wed Mar 23, 2011 8:04 pm
by keriput_siput_lucu
Yehuda
Stronghold 3 lebih baik dari Crusader atau tidak? Soalnya ane belum pernah main yang versi ini. Kalau Red Alert 3? Sudah pernah main? Ane butuh referensinya dong.


Peace...

:turban:[/quote]

ane main yg stronghold crusader..kalau yang stronghold 3...kurang tau..ini aja mau namatin ga pake cheat, ga kelar kelar... #-o

kalau RA 3 ... belum main sih..tapi kalau lihat dari preview di you tube.... saya jelas2 ngiler liat itu game.... KSL << Real Time Strategy lover.....

Re: game paling berkesan

PostPosted: Thu Mar 24, 2011 12:36 am
by saia
Stronghold package yg monster itu ya?? iya bener, kalo ga make cheat ga kelar-kelar ...

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 2:21 am
by |LambOfGod|
tetep kalau ane mah maennya COD : modern warfare 2 , Pointblank , ama WE aja deh
hahaha :finga:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 2:44 am
by Bagol5
paan yak... :-k

-WE
-Fight Night(tinju)
-DOTA
-age of empire III indian n japanese version
-the sim 2 :green:
pernah bikin keluarga, anaknya 5. eh, emaknya mati kelaperan :axe:
trus pernah bikin keluarga , suaminya selingkuhan ama adek bininya(serumah).rumahnya tingkat 4, selingkuhnya kucing2an. :finga:

-battlefield 2
-CS
-Resident evil 4.belom tamat, trakir pas ketemu monster rajanya gede banget. ditembakin shotgun ga mati2...
-sniper world war II
-GTA
-need for speed undercover

Re: game paling berkesan

PostPosted: Thu Mar 31, 2011 9:03 am
by bobo dipeluk
berapa banyakah netter ngabisin duit buat beli chip poker? :lol:
aku 4jt :lol:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun May 01, 2011 1:13 am
by kalangkilang
game paling berkesan buat gue sama kayak bro sorangan..
sorangan wrote:Dynasty Warrior ENAAAAAMMMMM! Yang 6 Udah tamat minggu lalu, semua musou pake level master, mau namatin level chaos, gila pegel tangan mencetin controller buat mukulin orang. ngga jadi deh.!

kalau saya, ga tega aja melihat keyboar kalau harus main level chaos.... :green:
saya suka karakter Lubu, seram, kuat dan gagah..

game kedua yaitu Samurai warrior 2, karakter yang saya sukai, Musashi Miyamoto si pedang ganda ma karakter akechi mitsuhide.... \:D/

sekarang dah jarang main game, kecuali spider solitaire sama chessmaster, itupun bekal buat menaklukan calon mertua... :lol:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon May 23, 2011 7:46 am
by reus
saya sukanya
Plant vs Zombie
game ini sederhana dan sangat addict...
sampai2 aku rasa ini
salah satu game terpopuler..

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon May 23, 2011 8:31 am
by MaNuSiA_bLeGuG
bro2 skalian kudu coba :

assasin creed series, yg terakhir tuh assasin creed brotherhood (PC) ----> mangstab

shogun 2 dari seri total war ----> maknyush

Prince of persia ----> ruarr biasa
:green:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon May 23, 2011 4:32 pm
by saia
ada yg suka Splinter Cell series??

Image

serie terakhir yg gw coba, Conviction, seru juga tuh :supz:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon May 23, 2011 6:55 pm
by kalangkilang
Ascareus wrote:saya sukanya
Plant vs Zombie

wah,,coba saya download ini, kayaknya cuma 30 MB nih,,

Bro..ini game strategi kayak warcraft yah??
kalau ya,,ga jadi deh,, :-#

mending main spider solitaire... :lol:
saia wrote:ada yg suka Splinter Cell series??

baru dengar kali ini bro,,
cuma dari penampakan gambarnya,,kayaknya game berat nih butuh spec computer yang wah,,
lewat dulu dah...

MaNuSiA_bLeGuG wrote:assasin creed series, yg terakhir tuh assasin creed brotherhood (PC) ----> mangstab

shogun 2 dari seri total war ----> maknyush

Prince of persia ----> ruarr biasa


saya Pernah coba mainin prince of persia, cuma bingung mainkannya,,,
akhirnya lewat juga, harus banyak baca buku panduannya...

kalau shogun 2 dari seri total war,,keknya game strategi nih,,,lewat juga...

he..he..
salam
kK

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 9:59 am
by je_prince97
Sekarang ini MASS EFFECT!!! 1 dan 2 sudah tamat dan sedang menanti dengan penuh harap yang ke-3.
Dragon Age juga! 1 & 2, sedang mengharapkan penampakan yang ke-3.
Gear of Wars lagi nunggu yang ke-3.
F.3.A.R.
Dead Space 1 & 2.
Red Faction: Armageddon---> Sayang karakter wanitanya harus mati, :(
Dan masih banyak lainnya. :supz:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 11:07 pm
by sixpackguy
Wah ternyata disini banyak gamer juga yah...
Dulu suka maen game tp skrg dah jarang. Cuman masih konsisten maen game yg satu ini: EA SPORT FIFA.
Berhubungan ane doyan bola, dr FIFA 2001 - FIFA 2011 selalu ane beli. Tiap ada update ga bisa nahan beli.
Sialan emang EA sport ngluarin FIFA tiap taon begini, uda janji2 sendiri ga mau beli lagi tp tetep aja beli juga tiap taon. ](*,)

Re: game paling berkesan

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 11:57 pm
by a_man
Crysis 2

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 11:33 am
by Captain Pancasila
Yang Disukai :

1. Yang Bisa Kepruk Orang dari Deket :
Elder of Scrolls Oblivion : Kepruk Orang Pke Warhammer
Fallout 3 & New Vegas : Kepruk Orang Pke SuperSledge
Dragon Age 1 & 2 : Two-Handed/Dual-Wield Warrior

2. Yang Charnya Bisa Dibikin Cewe :
Idem @atas
Mass Effect I & II

3. Yang Ceritanya Bagus :
Mass Effect I & II
Dragon Age I & II
Fallout 3 & New Vegas
Elder of Scrolls Oblivion
Singularity

4. Yang Sadis & Banyak Darah :
Fallout 3 & New Vegas
Dragon Age I & II
Resident Evil
Dead Space I & II

Yang Nggak Disukai :

Yang Udah Cemen (Udah Mumpet, Mbedil/Nembak dari Jarak Jauh, Senjatanya/Teknologinya Lebih Superior dari Musuhnya), Ceritanya Klasik Lagi (Amerika yg jadi Lakonnya, melawan Teroris, Rusia, Vietnam, Nazi, dll) :
Medal of Honor
Call of Duty
Rainbow Six

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 11:52 am
by je_prince97
Captain Pancasila wrote:Yang Nggak Disukai :

Yang Udah Cemen (Udah Mumpet, Mbedil/Nembak dari Jarak Jauh, Senjatanya/Teknologinya Lebih Superior dari Musuhnya), Ceritanya Klasik Lagi (Amerika yg jadi Lakonnya, melawan Teroris, Rusia, Vietnam, Nazi, dll) :
Medal of Honor
Call of Duty
Rainbow Six

Yaaaaah, namanya juga game dari sono. Terang saja negaranya yang harus jadi lakon.
Kalau yang bikin Jepang, tokoh utamanya orang apa? Masa Indonesia? Masa Arab?
Kalau yang bikin Indonesia, masa Arab tokoh utamanya? Gak nyambung jek. \:D/

Kalau Call of Duty, g suka karena tidak dilihat dari satu sisi saja. Bukan cuma Amerika doang jagonya, bahkan diperlihatkan ada konspirasi politik yang sangat kental dalam setiap campaignnya, jadi busuknya Amerika juga dikasih lihat. Bahkan dalam campaign tertentu, kita harus jadi orang Rusia, Inggris. Yaaah, sebagian diambil dari sejarah sih, walau gak semuanya sungguhan.

Tentu saja jadi jagoan harus punya senjata ok donk :supz: Masa mau lawan musuh segedhe gajah pake bambu? Lawan heli misalnya? Masa pake batu? Kekekkeke. :green:

Kalau lawan teroris, kira2 begitulah pengalaman tentara Amerika di Afghanistan. Mau bagaimana lagi? Walaupun ceritanya khayalan, tapi didasarkan pada kenyataan. [-( Apalagi Nazi. Udah rahasia umum itu. Kok g jadi penasaran, kenapa kamu tidak suka game yang melawan Nazi? Emang Nazi pujaanmu, Captain? :stun:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 1:47 pm
by Captain Pancasila
Kalau lawan teroris, kira2 begitulah pengalaman tentara Amerika di Afghanistan. Mau bagaimana lagi? Walaupun ceritanya khayalan, tapi didasarkan pada kenyataan. [-( Apalagi Nazi. Udah rahasia umum itu. Kok g jadi penasaran, kenapa kamu tidak suka game yang melawan Nazi? Emang Nazi pujaanmu, Captain? :stun:


Emang Kenyataannya : Senjata Amerika selalu Lebih Superior dan begitu juga di Game, dan itulah yg bikin saya tidak suka karena membuat Game tsb tidak menantang (pernah gw liat org men game kayak gitu ---> heronya : buka laptop buat ngarahin bidikan satelit trus... duarrr rata semua musuhnya, ada lagi liat target di balik pintu pke kamera slang, buka laptop buat ngendaliin pesawat pengintai tanpa awak, pke emp buat matiin listrik tmsk alarm, dll), eh...dah gitu, temennya nggak bisa mati lagi... #-o ---> Masih mending klo bisa milih jadi musuhnya (jd Taliban, Vietcong) yg kere" senjatanya... :supz:

...Nggak ada hubungannya sama demen Nazi, cuman karena nggak menantang aja (kesannya cemen gituu)... :lol:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 2:15 pm
by je_prince97
Captain Pancasila wrote:Emang Kenyataannya : Senjata Amerika selalu Lebih Superior dan begitu juga di Game, dan itulah yg bikin saya tidak suka karena membuat Game tsb tidak menantang (pernah gw liat org men game kayak gitu ---> heronya : buka laptop buat ngarahin bidikan satelit trus... duarrr rata semua musuhnya, ada lagi liat target di balik pintu pke kamera slang, buka laptop buat ngendaliin pesawat pengintai tanpa awak, pke emp buat matiin listrik tmsk alarm, dll), eh...dah gitu, temennya nggak bisa mati lagi... #-o ---> Masih mending klo bisa milih jadi musuhnya (jd Taliban, Vietcong) yg kere" senjatanya... :supz:

...Nggak ada hubungannya sama demen Nazi, cuman karena nggak menantang aja (kesannya cemen gituu)... :lol:

Mungkin sekarang lebih canggih, memang. Yah, namanya juga negara maju. Kalau ada peralatan yang lebih baik, kenapa tidak? Yang penting kan hasilnya. Ini dalam perang, lo.

Saat PD II, Nazi Jerman, peralatannya jauh lebih "perkasa" dibandingkan dengan para sekutu loo. Apalagi Amerika, mana mereka punya Tiger Panzer? Tank mereka cupu2 man. Hanya dua kali tembak modyaarr, sungguhan.

Dalam COD, setiap kali makai senjata, seringkali senjata Nazi yang jauh lebih kuat dan mantep dibandingkan dengan Thomson-nya Amerika, serius. Sejarahnya juga begitu.

Kalau temen2nya gak mati, mungkin memang dalam ceritanya tidak dimaksudkan untuk mati. Kalau mati, melenceng donk ceritanya.

Seperti COD Modern Warfare, yang pertama, kita jadi karakter Rusia, bertahan sampai akhir. Begitu Modern Warfare yang kedua, malah mati kena racun oleh pihak Rusia teroris. Jadi tergantung ceritanya.

Menarik juga kalau bisa milih karakter lawan, tapi dalam hal ini, harus ada penelitian yang mendalam. Gak boleh sembarangan bikin cerita. Apalagi kalau didasari pada kenyataan yang ada. Kalau memilih karakter dari Taliban, bagaimana latar belakang ceritanya, apa tujuan utama si karakter? Bagaimana dengan pribadi dari karakter itu sendiri? Memang sih kita yang kendaliin, tapi cerita harus berjalan. Pribadi dari karakter itu HARUS berkembang seiring dengan jalannya cerita. Kalau hanya bunuh2an, bukan cerita namanya, sama sekali bukan game. Sama seperti melihat anak kecil yang terus menerus memukulkan mainannya ke tanah. Kenapa coba? Kekekkeke. :lol:

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 2:45 pm
by Captain Pancasila
Apalagi kalau didasari pada kenyataan yang ada. Kalau memilih karakter dari Taliban, bagaimana latar belakang ceritanya, apa tujuan utama si karakter? Bagaimana dengan pribadi dari karakter itu sendiri? Memang sih kita yang kendaliin, tapi cerita harus berjalan. Pribadi dari karakter itu HARUS berkembang seiring dengan jalannya cerita. Kalau hanya bunuh2an, bukan cerita namanya, sama sekali bukan game. Sama seperti melihat anak kecil yang terus menerus memukulkan mainannya ke tanah. Kenapa coba? Kekekkeke. :lol:


Ya dibikin aja gini :
Endingnya, Hero Talibannya mati, tapi jadi martyr/inspirasi bagi perjuangan Taliban" yg lain, sampe karena perangnya nggak selesei", Kongres Amerika protes, shg Tentara Amerika ditarik sepenuhnya dari Afganistan (krg lbh spt endingnya Vietnam lah) ---> Akhirnya Perjuangan/Kematian Hero Taliban tadi tdklah sia"

...gmn? klo gini kan lebih seru...udah gitu tetep realistis pula... \:D/

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 3:02 pm
by je_prince97
Captain Pancasila wrote:Ya dibikin aja gini :
Endingnya, Hero Talibannya mati, tapi jadi martyr/inspirasi bagi perjuangan Taliban" yg lain, sampe karena perangnya nggak selesei", Kongres Amerika protes, shg Tentara Amerika ditarik sepenuhnya dari Afganistan (krg lbh spt endingnya Vietnam lah) ---> Akhirnya Perjuangan/Kematian Hero Taliban tadi tdklah sia"

...gmn? klo gini kan lebih seru...udah gitu tetep realistis pula... \:D/

Justru itu kenyataannya. Tapi pesan yang ditangkap: "As long as you choose death, war will not end." Martir yang inspiratif buat yang lain? Naaaa, malah sia2. Dah ah, cuma bahas game kok malah njurus2 ke situ. Bikin thread baru aja kalau mau. Sayang kalau thread ini ditendang ke keranjang sampah. [-X

Re: game paling berkesan

PostPosted: Mon Jul 18, 2011 10:14 am
by sergei
Monster Hunter :supz: