Page 1 of 1

ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 1:00 am
by Andhika Muslim
nyok ngobrol bareng ama mas Chinmi...
komik Kung Fu Boy sendiri udah banyak banget serialnya..

1. Kung Fu Boy (vol 1 - 36) --> kita singkat aja KFB..
2. New Kung Fu Boy (vol 1 - 20) --> kita singkat aja NKFB..
3. Chinmi Other Story --> kita singkat aja COS..
4. Kung Fu Boy The Legend (vol 1 - skrg) --> kita singkat aja KFBTL

di Shonen Magazine juga lagi ngebahas The Legend..

ngobrol yuukk..

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 1:38 am
by Maher-Shalal
Andhika Muslim wrote:nyok ngobrol bareng ama mas Chinmi...
komik Kung Fu Boy sendiri udah banyak banget serialnya..

1. Kung Fu Boy (vol 1 - 36) --> kita singkat aja KFB..
2. New Kung Fu Boy (vol 1 - 20) --> kita singkat aja NKFB..
3. Chinmi Other Story --> kita singkat aja COS..
4. Kung Fu Boy The Legend (vol 1 - skrg) --> kita singkat aja KFBTL

di Shonen Magazine juga lagi ngebahas The Legend..

ngobrol yuukk..


Wah, gwe juga suka Kung Fu Boy tuh. Tapi itu udah lama banget sejak terakhir kali gwe ngikutin ceritanya. Kalau gak salah gwe masih SMP waktu itu.

Eh, setahu gwe penulis Kung Fu Boy juga bikin komik dengan tema Snooker yang tokoh utamanya Chinmi juga. Betul gak?

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 2:13 am
by Andhika Muslim
@Maher

waah, kurang tau juga tuh..
tapi daripada karya Takeshi Maekawa yang lain, gw sukanya Kung Fu Boy doang..

waktu itu ada komik Hakkeyoi (sumo), Striker (sepak bola), Kung Fu Tao, Break Shoot (bl), tokoh utamanya si Chinmi chinmi juga.. hahaha.. 8-[ 8-[

tapi tetep, Chinmi Sang Master Dewa Petir yang paling gw sukaa..

Image

termasuk komik yang pertama kali dibeliin nyokap (nomer 1 serial kungfu boy biasa).. pas Chinmi ke Kuil Dairin..

kalo sekarang si Chinmi lagi berhadapan ama Zeigan, menyelamatkan tuan putri... hahaha..

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 2:15 am
by Andhika Muslim
dari semuanya, lo paling suka bagian mana?

kalo gw yang "membebaskan negeri otonomi Ka Nan"..
tapi yang "kudeta Kaion" juga bagus..

hehe..

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 2:56 am
by Maher-Shalal
Andhika Muslim wrote:@Maher

waah, kurang tau juga tuh..
tapi daripada karya Takeshi Maekawa yang lain, gw sukanya Kung Fu Boy doang..

waktu itu ada komik Hakkeyoi (sumo), Striker (sepak bola), Kung Fu Tao, Break Shoot (bl), tokoh utamanya si Chinmi chinmi juga.. hahaha.. 8-[ 8-[


Ah...ya...Break Shot, billiard. Itu maksudku. Aku sudah lupa banyak cerita Kung Fu Boy. Seingat saya si Chinmi itu punya peliharaan seekor monyet yang namanya Go Kong, khan?

Wah, jadi nostalgia lagi neh.

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 3:07 am
by Andhika Muslim
@atas

yo'ih..

monyetnya ama Chinminya bisa kungfu monyet..
masa muda Chinmi yang dipenuhi monyet-monyet.. wawkwakwawk...

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 6:49 am
by sorangan
Andhika Muslim wrote:1. Kung Fu Boy (vol 1 - 36) --> kita singkat aja KFB..
2. New Kung Fu Boy (vol 1 - 20) --> kita singkat aja NKFB..
3. Chinmi Other Story --> kita singkat aja COS..
4. Kung Fu Boy The Legend (vol 1 - skrg) --> kita singkat aja KFBTL


Kok gue cuma tahu no.1 doang sih??? Emang 2, 3, 4 ada di gramedia???

OOT nih!:
Ooy andhika, bullet for my valentine lu mau nonton ngga? Lu cari gue nanti didepan panggung, okee!!

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 12:37 am
by MaNuSiA_bLeGuG
gw doyan yg chinminya masih culun, lebih kocak....

tapi KFB yang trakhir ( legend yah klo ga salah) itu ngulang doank khan ?

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 6:03 am
by Andhika Muslim
sorangan wrote:Kok gue cuma tahu no.1 doang sih??? Emang 2, 3, 4 ada di gramedia???

OOT nih!:
Ooy andhika, bullet for my valentine lu mau nonton ngga? Lu cari gue nanti didepan panggung, okee!!


nomer 2 udah keluar kan? pas Chinmi lagi manjat tebing Zeigan..

wahh, kalo BFMV kayaknya ngga deh rang.. soale gw ga begitu suka, lagian gw cuman tau 3 lagu doang (suffocating, hands of bloods, ama 4words)..

tapi kalo tar temen2 gw ngajak nongkrong, pasti gw ikut nongkrong doang di senayan.. haha..

keep muettall :rock: :rock: :supz: :supz:

MaNuSiA_bLeGuG wrote:gw doyan yg chinminya masih culun, lebih kocak....

tapi KFB yang trakhir ( legend yah klo ga salah) itu ngulang doank khan ?


chinmi yang culun emang masih bocah bet sih, kelakuannya kalo berantem ama tampangnya Pe A... hahaha..
tapi gw paling suka yg udah gede lah, soale udah jago kungfu.. semuanya kalah ama dia, haha..

kalo Legend ngga ngulang, jadi si Chinmi itu ditugasin Biksu buat keliling daerah Cina terutama kuil-kuil bareng Gunte buat ngajarin kungfu..

kebetulan ada putri raja dari negara sebelah yang lagi kunjungan diplomasi, terus diculik penjahat di kota Maulong.. Chinmi lagi nyelametin nih..

(bedanya Legend ama New, New lebih serius, kalo Legend serius tapi banyak becandanya).. :tonqe: :tonqe:

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 8:41 pm
by Tanpa Nama
Aih, udah lama banget ini komik, dulu ngikutin waktu masih SD \:D/ . Masih eksis ya ini komik? Sekarang sih gw bacanya One Piece, Naruto dan Bleach doank. Keren sih alur ceritanya.


Best regards,


Tanpa Nama

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Mon Feb 16, 2009 7:32 pm
by Andhika Muslim
gw juga suka Bleach, soalnya ada Rukiya sama Orihime sihh.. hihi.. 8-[ 8-[

komiknya masih eksis, gambarnya makin bagus... tapi kurang menjamur... padahal alurnya juga ga jelek-jelek amat...

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 7:55 am
by sorangan
Andhika Muslim wrote:nyok ngobrol bareng ama mas Chinmi...
komik Kung Fu Boy sendiri udah banyak banget serialnya..

1. Kung Fu Boy (vol 1 - 36) --> kita singkat aja KFB..
2. New Kung Fu Boy (vol 1 - 20) --> kita singkat aja NKFB..
3. Chinmi Other Story --> kita singkat aja COS..
4. Kung Fu Boy The Legend (vol 1 - skrg) --> kita singkat aja KFBTL

di Shonen Magazine juga lagi ngebahas The Legend..

ngobrol yuukk..


gue cari yang 2,3 dan 4 di gramedia, kok udah ga ada yaa??? ada yang punya pdfnya ngga???? www.id-ebook.com lagi down sialnya.

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Mon Mar 02, 2009 3:00 pm
by Andhika Muslim
sorangan wrote:gue cari yang 2,3 dan 4 di gramedia, kok udah ga ada yaa??? ada yang punya pdfnya ngga???? http://www.id-ebook.com lagi down sialnya.


ya terang ngga ada di gramed lah... soalnya, yang new 2, 3, 4 kan udah jadul... lagian new kungfu boy kaga begitu diminati jadi ditarik peredarannya..

tapi kalo mao nyari yang langka gitu, ada dijual gocengan per buku (secondhand)... lumayan... ga jelek-jelek amat kok kualitas cover ama kertasnya, kecuali kalo bajakan, masya' Allah, udah covernya jelek, cetakannya gelap ama kadang-kadang miring, nyesel gw beli bajakan, mendingan gramed (biasanya kalo bajakan itu buku baru di gramed, kalo di gramed udah lama ato kaga jual lagi bukunya, biasanya sih secondhand, harganya kisaran goceng ampe 8rb...)

cari aja bro bukunya, dijamin kaga nyesel deh bacanya...

lebih enak komik The Pitcher ama Boy Action, kisah seorang siswa brutal... hidupnya rock and roll, kaga tau sopan santun, bikin rusuh sekolah, hahahaha... riot mode banget dah...

Re: ngobrol ttg "Kung Fu Boy" yuukk.. ^_^

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 10:39 am
by slowrock
salah satu komik favorit gw nih, gw baca semua edisi kungfu boy!
sayang rilis bukunya lemoooot.