Dynasty Warrior 6

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.
New Indra EMC
Posts: 63
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Post by New Indra EMC »

Foxhound wrote: tapi gua penasaran... boleh ya tanya doank? Misal ni, cuma misal, MUI bilang nge-game itu haram.... elo bakal tetep main game?!?

Studi banding aja, ini ulama kediri aja bilang facebook haram :lol:
Misalnya MUI bilang maen game haram ?

jawabnnya: gue tetep aja maen game :supz:
toh maen game cuman buat refreshing doang. :finga:

(ini jawaban gue pribadi aje lho.. bukan Muslim secara keseluruhan)

soal fatwa ulama kediri:

yang difatwa Haram sama ulama kediri itu bukan Facebooknya tetapi "SELINGKUH"nya. gue liat banyak koq yang berdakwah via Friendster dan Facebook yang mempost bulletin Islami di FB dan FS, (yang nyebarin konten FFI juga banyak, contohnya si Fei-Fei)
User avatar
Foxhound
Posts: 5006
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Foxhound »

New Indra EMC wrote:
Misalnya MUI bilang maen game haram ?

jawabnnya: gue tetep aja maen game :supz:
toh maen game cuman buat refreshing doang. :finga:

(ini jawaban gue pribadi aje lho.. bukan Muslim secara keseluruhan)

soal fatwa ulama kediri:

yang difatwa Haram sama ulama kediri itu bukan Facebooknya tetapi "SELINGKUH"nya. gue liat banyak koq yang berdakwah via Friendster dan Facebook yang mempost bulletin Islami di FB dan FS, (yang nyebarin konten FFI juga banyak, contohnya si Fei-Fei)
Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:
New Indra EMC
Posts: 63
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Post by New Indra EMC »

Foxhound wrote:
Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:
kalau ulamanya ketagihan facebook, dijamin ulamanya ngak bakalan ngaramin deh... :finga: :finga:

toh lagipula Fatwa Ulama sifatnya hanya "saran" (sama dengan fatwa haram merokok, masih banyak orang berpeci dan berjenggot yang baru keluar masjid habis Jum'atan sambil ngerokok, begitupula fatwa "Haram Golput" masih banyak koq muslim yang sengaja golput karena merasa caleg gak ada yang becus)
User avatar
Foxhound
Posts: 5006
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Foxhound »

Foxhound wrote: Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:
New Indra EMC wrote: kalau ulamanya ketagihan facebook, dijamin ulamanya ngak bakalan ngaramin deh... :finga: :finga:
Nah itulah, ketauan munafiknya yang namanya ulama :finga: :finga: (repotnya di Islam, hukum manusia dianggap hukum Tuhan :green: )
toh lagipula Fatwa Ulama sifatnya hanya "saran" (sama dengan fatwa haram merokok, masih banyak orang berpeci dan berjenggot yang baru keluar masjid habis Jum'atan sambil ngerokok, begitupula fatwa "Haram Golput" masih banyak koq muslim yang sengaja golput karena merasa caleg gak ada yang becus)
[/quote]

Kalau saran kan fatwanya makruh, bukan haram... kalau dah fatwa haram, ya berarti haram donk...
New Indra EMC
Posts: 63
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Post by New Indra EMC »

Gak semua Ulama itu munafik. cuman sedikit doang yang begitu, kebanyakan munafikuun tersebut adalah orang yang menggelari dirinya sendiri sebagai "Ulama" tetapi sebenarnya orang tersebut tidak mengerti apa-apa soal Islam, kalau loe baca iklan di majalah MISTERI ataupun LIBERTY, sering ada iklan Klenik model begini:

"Ass wr wb. saya Ustadz al ..... bin...... abu ......

ingin cepat kaya, ingin dapat jodoh, ingin penglaris ? hubungi 081xxxxxxxxx"


di fotonya pakai kopiah, berjenggot dan pakai baju koko terus pake sajadah di bahunya, eh pas dihubungi, malah minta kemenyan, minta bunga tujuh rupa dan lain sebagainya. ya udah jelas orang itu DUKUN tapi ngakunya Ustadz. (orang seperti itu besar hukumannya di neraka kelak)

soal "Fatwa Haram Facebook" terus terang gue belum pernah ngeliat, kecuali dari postingan lo, itupun cuma seorang kyai kediri yang ngomong, bukan MUI secara keseluruhan, tetapi biar diharamkan juga, gue tetap aja login di FB gue, toh gue ngak ikutan yang namanya "zina"lah atau "selingkuh"lah, gue cuman sekedar nyari temen doang disana :supz: :rofl:
Zhou Yu
Posts: 188
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Zhou Yu »

Ehem....
Kafiru euy
Posts: 506
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Kafiru euy »

@ Zhao Yu, tau referensi link sejarah romance of the three kingdom yg kumplit ga? Bwt tugas nih boz, plz Urgently Needed :prayer:

Lanjut... :rock:
Zhou Yu
Posts: 188
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Zhou Yu »

@kafiru euy
Ini yg paling komplit: http://www.threekingdoms.com
Ada ebook online nya yg juga bisa di download
Kafiru euy
Posts: 506
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Kafiru euy »

@ Zhao yu mksh ye link nya. Berkat dirimu daku bs membantu paper calon istri gw O:) .
Take care ya bro :yawinkle:

Lanjut... :-({|=
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Dynasty Warrior 6

Post by CrimsonJack »

Lu Bu DW6 jg jelek movesetnya, ga segahar dulu. Untungnya di Orochi sama DW7 dibalikin lg senjata lamanya.

Masih bingung kenapa warna bendera di game beda sama yang aslinya.
Kongming
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Kongming »

ane sukanya main pake liu bei, lalu ling tong, lalu zhang liao. udah dapat semua karakternya.kuda sdh dpt 4 king horse. senjata baru lu bu yg dapat 100. lagi cariin senjata buat si xuande :)
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Dynasty Warrior 6

Post by CrimsonJack »

Bendera di gamenya:
Wu-Merah
Wei-Biru
Shu-Hijau

Aslinya kalau menurut bendera di museum tiga kerajaan yang ada di kuil Wuhou, Sichuan-China :
Wu-Hijau
Wei-Hitam
Shu-Merah
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Dynasty Warrior 6

Post by Mohmed Bin Atang »

fayhem wrote:wah dah lama banget neh game, tapi gpp meski lama tapi tetap ok gamenya
habis main DW4 dan sekarang DW6 hampir selesai
Sejauh ini, Lu Bu's Theme terbaik dipegang sama yang DW4 punya deh.
Kualitas grafik DW6 memang lebih bagus dibanding sebelumnya (DW5), tapi jumlah karakternya malah disunat, belum lagi konsep movesetnya yang aneh.
fayhem wrote:ga suka sun shan xiang di dw6 , suaranya cempreng banget :D dan senjatanya panah
SSX lebih hot yang di DW6. Sayangnya gitulah, pengisi suaranya orang yang sama dengan pengisi suaranya Kunoichi di WO series. Emang cempreng sih, tapi punya ciri khas tersendiri.
Movesetnya emang lebih suka pas dia pake cakram, tapi musounya saktian yang pake panah.
fayhem wrote:Movesetnya liu bei ok juga, sayang charge attacknya kurang oke dibanding cao cao
Senjatanya Liu Bei di DW6 keatas udah nggak kayak dulu lagi, bukan sword tapi twin saber macam yang dipake si Lu Xun. Soalnya di novelnya juga dibilang kalo senjatanya si Liu Bei itu pedang kembar.
Sebelum DW6, movesetnya Cao Cao, Liu Bei, Sun Jian, Sun Quan, Yuan Shao, Dong Zhuo sama semua.
fayhem wrote:Btw koei pelit banget, pengen deh DW empire yang platform PC :-s
Entah tuh, versi Inggrisnya Musou Orochi Z juga nggak mereka bikin.
CrimsonJack wrote:Lu Bu DW6 jg jelek movesetnya, ga segahar dulu. Untungnya di Orochi sama DW7 dibalikin lg senjata lamanya.
Setuju banget bro, kalo mainin Lu Bu paling enak pake C3 sama C6 dia, di DW6 mana bisa kayak gitu.
Alhamdulubu senjatanya balik lagi ke Halberd di game-game berikutnya.
CrimsonJack wrote:Masih bingung kenapa warna bendera di game beda sama yang aslinya.
CrimsonJack wrote:Bendera di gamenya:
Wu-Merah
Wei-Biru
Shu-Hijau
Maunya biar lebih pas gini:
Shu-Biru (Main Character)
Wu-Kuning (Ally)
Wei-Merah (Enemy/Antagonist)
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Dynasty Warrior 6

Post by CrimsonJack »

Ajaran Zhang Jiao "Way of Peace" tapi malah bikin pemberontakan. *lirik-lirik agama tertentu*
Post Reply