.

Dynasty Warrior 6

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Re: Dynasty Warrior 6

Postby New Indra EMC » Tue May 26, 2009 4:09 am

Foxhound wrote:tapi gua penasaran... boleh ya tanya doank? Misal ni, cuma misal, MUI bilang nge-game itu haram.... elo bakal tetep main game?!?

Studi banding aja, ini ulama kediri aja bilang facebook haram :lol:


Misalnya MUI bilang maen game haram ?

jawabnnya: gue tetep aja maen game :supz:
toh maen game cuman buat refreshing doang. :finga:

(ini jawaban gue pribadi aje lho.. bukan Muslim secara keseluruhan)

soal fatwa ulama kediri:

yang difatwa Haram sama ulama kediri itu bukan Facebooknya tetapi "SELINGKUH"nya. gue liat banyak koq yang berdakwah via Friendster dan Facebook yang mempost bulletin Islami di FB dan FS, (yang nyebarin konten FFI juga banyak, contohnya si Fei-Fei)
New Indra EMC
 
Posts: 73
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Foxhound » Wed May 27, 2009 8:00 am

New Indra EMC wrote:
Misalnya MUI bilang maen game haram ?

jawabnnya: gue tetep aja maen game :supz:
toh maen game cuman buat refreshing doang. :finga:

(ini jawaban gue pribadi aje lho.. bukan Muslim secara keseluruhan)

soal fatwa ulama kediri:

yang difatwa Haram sama ulama kediri itu bukan Facebooknya tetapi "SELINGKUH"nya. gue liat banyak koq yang berdakwah via Friendster dan Facebook yang mempost bulletin Islami di FB dan FS, (yang nyebarin konten FFI juga banyak, contohnya si Fei-Fei)


Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Dynasty Warrior 6

Postby New Indra EMC » Wed May 27, 2009 2:52 pm

Foxhound wrote:
Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:


kalau ulamanya ketagihan facebook, dijamin ulamanya ngak bakalan ngaramin deh... :finga: :finga:

toh lagipula Fatwa Ulama sifatnya hanya "saran" (sama dengan fatwa haram merokok, masih banyak orang berpeci dan berjenggot yang baru keluar masjid habis Jum'atan sambil ngerokok, begitupula fatwa "Haram Golput" masih banyak koq muslim yang sengaja golput karena merasa caleg gak ada yang becus)
New Indra EMC
 
Posts: 73
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Foxhound » Thu May 28, 2009 8:34 am

Foxhound wrote:Nggak donk, karena ada "selingkuh", facebooknya yang diharamin. Karena ada "kepentingan", banyak hal juga diharamin ama MUI. :green:


New Indra EMC wrote:kalau ulamanya ketagihan facebook, dijamin ulamanya ngak bakalan ngaramin deh... :finga: :finga:


Nah itulah, ketauan munafiknya yang namanya ulama :finga: :finga: (repotnya di Islam, hukum manusia dianggap hukum Tuhan :green: )

toh lagipula Fatwa Ulama sifatnya hanya "saran" (sama dengan fatwa haram merokok, masih banyak orang berpeci dan berjenggot yang baru keluar masjid habis Jum'atan sambil ngerokok, begitupula fatwa "Haram Golput" masih banyak koq muslim yang sengaja golput karena merasa caleg gak ada yang becus)
[/quote]

Kalau saran kan fatwanya makruh, bukan haram... kalau dah fatwa haram, ya berarti haram donk...
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Dynasty Warrior 6

Postby New Indra EMC » Thu May 28, 2009 3:57 pm

Gak semua Ulama itu munafik. cuman sedikit doang yang begitu, kebanyakan munafikuun tersebut adalah orang yang menggelari dirinya sendiri sebagai "Ulama" tetapi sebenarnya orang tersebut tidak mengerti apa-apa soal Islam, kalau loe baca iklan di majalah MISTERI ataupun LIBERTY, sering ada iklan Klenik model begini:

"Ass wr wb. saya Ustadz al ..... bin...... abu ......

ingin cepat kaya, ingin dapat jodoh, ingin penglaris ? hubungi 081xxxxxxxxx"


di fotonya pakai kopiah, berjenggot dan pakai baju koko terus pake sajadah di bahunya, eh pas dihubungi, malah minta kemenyan, minta bunga tujuh rupa dan lain sebagainya. ya udah jelas orang itu DUKUN tapi ngakunya Ustadz. (orang seperti itu besar hukumannya di neraka kelak)

soal "Fatwa Haram Facebook" terus terang gue belum pernah ngeliat, kecuali dari postingan lo, itupun cuma seorang kyai kediri yang ngomong, bukan MUI secara keseluruhan, tetapi biar diharamkan juga, gue tetap aja login di FB gue, toh gue ngak ikutan yang namanya "zina"lah atau "selingkuh"lah, gue cuman sekedar nyari temen doang disana :supz: :rofl:
New Indra EMC
 
Posts: 73
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Zhou Yu » Thu Aug 27, 2009 10:00 pm

Ehem....
Zhou Yu
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Kafiru euy » Sun Aug 30, 2009 12:11 pm

@ Zhao Yu, tau referensi link sejarah romance of the three kingdom yg kumplit ga? Bwt tugas nih boz, plz Urgently Needed :prayer:

Lanjut... :rock:
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Zhou Yu » Sun Aug 30, 2009 1:14 pm

@kafiru euy
Ini yg paling komplit: http://www.threekingdoms.com
Ada ebook online nya yg juga bisa di download
Zhou Yu
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Kafiru euy » Mon Aug 31, 2009 1:15 am

@ Zhao yu mksh ye link nya. Berkat dirimu daku bs membantu paper calon istri gw O:) .
Take care ya bro :yawinkle:

Lanjut... :-({|=
Kafiru euy
 
Posts: 516
Joined: Mon Aug 03, 2009 3:32 am

Re: Dynasty Warrior 6

Postby CrimsonJack » Mon May 20, 2013 12:58 pm

Lu Bu DW6 jg jelek movesetnya, ga segahar dulu. Untungnya di Orochi sama DW7 dibalikin lg senjata lamanya.

Masih bingung kenapa warna bendera di game beda sama yang aslinya.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Kongming » Mon May 20, 2013 1:26 pm

ane sukanya main pake liu bei, lalu ling tong, lalu zhang liao. udah dapat semua karakternya.kuda sdh dpt 4 king horse. senjata baru lu bu yg dapat 100. lagi cariin senjata buat si xuande :)
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Dynasty Warrior 6

Postby CrimsonJack » Thu May 23, 2013 12:46 pm

Bendera di gamenya:
Wu-Merah
Wei-Biru
Shu-Hijau

Aslinya kalau menurut bendera di museum tiga kerajaan yang ada di kuil Wuhou, Sichuan-China :
Wu-Hijau
Wei-Hitam
Shu-Merah
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Dynasty Warrior 6

Postby Mohmed Bin Atang » Fri May 24, 2013 10:32 pm

fayhem wrote:wah dah lama banget neh game, tapi gpp meski lama tapi tetap ok gamenya
habis main DW4 dan sekarang DW6 hampir selesai


Sejauh ini, Lu Bu's Theme terbaik dipegang sama yang DW4 punya deh.
Kualitas grafik DW6 memang lebih bagus dibanding sebelumnya (DW5), tapi jumlah karakternya malah disunat, belum lagi konsep movesetnya yang aneh.

fayhem wrote:ga suka sun shan xiang di dw6 , suaranya cempreng banget :D dan senjatanya panah


SSX lebih hot yang di DW6. Sayangnya gitulah, pengisi suaranya orang yang sama dengan pengisi suaranya Kunoichi di WO series. Emang cempreng sih, tapi punya ciri khas tersendiri.
Movesetnya emang lebih suka pas dia pake cakram, tapi musounya saktian yang pake panah.

fayhem wrote:Movesetnya liu bei ok juga, sayang charge attacknya kurang oke dibanding cao cao


Senjatanya Liu Bei di DW6 keatas udah nggak kayak dulu lagi, bukan sword tapi twin saber macam yang dipake si Lu Xun. Soalnya di novelnya juga dibilang kalo senjatanya si Liu Bei itu pedang kembar.
Sebelum DW6, movesetnya Cao Cao, Liu Bei, Sun Jian, Sun Quan, Yuan Shao, Dong Zhuo sama semua.

fayhem wrote:Btw koei pelit banget, pengen deh DW empire yang platform PC :-s


Entah tuh, versi Inggrisnya Musou Orochi Z juga nggak mereka bikin.

CrimsonJack wrote:Lu Bu DW6 jg jelek movesetnya, ga segahar dulu. Untungnya di Orochi sama DW7 dibalikin lg senjata lamanya.


Setuju banget bro, kalo mainin Lu Bu paling enak pake C3 sama C6 dia, di DW6 mana bisa kayak gitu.
Alhamdulubu senjatanya balik lagi ke Halberd di game-game berikutnya.

CrimsonJack wrote:Masih bingung kenapa warna bendera di game beda sama yang aslinya.


CrimsonJack wrote:Bendera di gamenya:
Wu-Merah
Wei-Biru
Shu-Hijau


Maunya biar lebih pas gini:
Shu-Biru (Main Character)
Wu-Kuning (Ally)
Wei-Merah (Enemy/Antagonist)
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Dynasty Warrior 6

Postby CrimsonJack » Mon May 27, 2013 10:44 am

Ajaran Zhang Jiao "Way of Peace" tapi malah bikin pemberontakan. *lirik-lirik agama tertentu*
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Previous

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users