.

Ada yang suka komik Indonesia?

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Sun Feb 01, 2009 8:11 am

Andhika Muslim wrote:mubahalah itu face to face, ngucapin sumpah satu sama lain, bagi Muslim harus pake Al-Qur'an, dengan dihadiri saksi..

Aku udah tahu tentang hal itu, dan bagaimana kejadian sejarahnya sampai si Mamad putusasa nantang bermubahalah segala. Pokoknya konyol banget. Tapi di sini pun aku sering ditantang Muslim untuk melakukan hal itu. Mereka kasih waktu: 1 bulan, 2 bulan, seminggu, atau berapa lama lah terserah mereka, bahwa jika gue mokath dalam jangka waktu yang ditentukan, itu membuktikan Allâh ternyata benar dan gue salah. Getoo...

lagian tau darimana si abang dimubahalah ama Muslim lain? waah, si abang dukun yaa?

Thread-nya ada beberapa di sini yang dibuka oleh para Muslim yang menantangku, tapi gue udah lupa di mana semuanya. Samalaah sama tantangan muslim sedeng ke Ali Sina di artikel Tantangan Mubahilla. Elo kan juga udah nongol di thread itu. Ali Sina keneh caguer wae geuning, nanging si Shabir Bhatti-na leungit tara nongol deui. Tos koma jiga Ariel Sharon meureun.

jangan merasa jago loh bang, tar beneran lhoo.. mungkin ngga sekarang, tapi pas udah tua kayak Ariel Sharon gimana bang?..

Sok mubhahalah nya? Saandena maneh koma jiga Ariel Sharon, nah eta tandana Allâh teh teu aya; mun urang nu koma jiga si Sharon, nah eta tandana Allâh teh aya. Kitu wae nya'? Lamun si Deedat kumaha? Manehna teh koma 9 taon nepi ka mokath. Eta teh ngabuktikeun naon?

bukan sadis ato gimananya bang.. yang gw tanya "cerita"nya, alurnya ato latarnya gitu dah..

Jarang yang aku suka. Dulu gue suka baca komik Jepang lucu bernama Michael (kucing), tapi sekarang udah tidak ada lagi. Justru akhir² yang kusuka adalah manwha dan bukan manga, seperti misalnya Shaman Warrior. Rame banget kisahnya, dan tokohnya diperkenalkan dari bayi sehingga pembaca merasa mengenalnya sejak kecil dan jadi khawatir akan nasibnya.
Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Andhika Muslim » Fri Feb 06, 2009 12:38 am

wadduh si akang pake boso planet..

bang Adadeh tolong terdjemahkan toelisan abang di atas soepaja saja mengerti, ma'af, saja boekan orang Soenda.. hehe..
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby kok_bingung » Mon Feb 16, 2009 1:22 am

komik indo??? benny and mice! :rofl:

Image
ngejeknya gak tanggung2 :rolleyes:

komik jepang sekarang kebanyakan kualitas karakternya jelek2, palingan komik seinen yg jadi bacaan yg menarik, tentunya dengan storyline berat. kalo mau ringan2, tipe shounen + ecchi :rolleyes: ( favorit gw kalo lagi bete ), mau cerita serius coba baca "death note". kalo mau anime keren ( berbau unsur robot, jadi temanya shounen tapi unsur cerita bisa dikatakan seinen ) "code geass". team medical dragon juga keren, kebanyakan cerita politik di rumah sakit. mau bantai politikus2 jepang baca "akumetsu"
mau pahlawan yg aneh, "ultimate! hentai kamen"

mau komik shounen super keren, "tsubasa reservoir" + "XXXholic" ( 2 komik dgn artis yg berbeda, alur cerita yg berbeda, gaya gambar yg berbeda, tapi punya hubungan cerita, baca 2 2nya baru bisa ngerti masing2 ceritanya :rolleyes: )

mau komik buooooseeeen abiiiiiisssss, "hajime no ippo" atau "fight ippo", udah chapter ke 842 :rolleyes:

komik manhwa sekarang lagi mulai berkembang, banyak komik2 bagus yg dihasilin, komik2 martial arts di korea lebih punya cerita dibanding jepang yg kebanyakan duel doank
kok_bingung
 
Posts: 535
Joined: Fri Apr 18, 2008 10:13 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Sat Feb 21, 2009 2:23 am

Ada engga' nih yang suka Shaman Warrior alias Dangu karya Park Jung-ki? Kok kayaknya cuman gue sorangan, yeuh, padahal komiknya top buanget.
Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Sat Feb 21, 2009 2:25 am

kok_bingung wrote:komik jepang sekarang kebanyakan kualitas karakternya jelek2,

Gue suka yang gaya gambarnya realistis dan tidak membesarkan ukuran mata segede baskom. Contohnya komik jepang Blade of Immortal. Seru buanget.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Wed Feb 25, 2009 1:13 am

Ternyata kekuatan gambar bisa sangat berpengaruh.

Image
Polisi: Wah, musti cari orang lain nih untuk menentukan undang² baru stimuli ekonomi.
Yang sekarang lagi ngurusin kebangkitan ekonomi AS adalah Presiden Obama yang kulit hitam. Jadi secara tidak langsung, kartun ini menyamakan simpanse dengan Obama.

Gara² kartun polisi nembak simpanse ini, orang² kulit hitam sangat tersinggung. Kejadian tembak monyet ini berdasarkan kejadian nyata, di mana seekor simpanse menggigit majikannya dan lalu menyerang seorang polisi. Polisi itu lalu menembak mati si monyet. Setelah itu muncullah karton di atas di koran New York Post.

Komik Sirat Rasul gue kok belon bikin heboh Indonesia ya, padahal udah hampir sampe halaman ke 11 lhoo. Apakah karena tidak ada adegan ranjang antara si Mamad dengan budak seksnya? Hiheheehheee... :rolling:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby anshori2007 » Wed Feb 25, 2009 3:45 pm

Adadeh wrote:Komik Sirat Rasul gue kok belon bikin heboh Indonesia ya, padahal udah hampir sampe halaman ke 11 lhoo. Apakah karena tidak ada adegan ranjang antara si Mamad dengan budak seksnya? Hiheheehheee... :rolling:

Ya iyalah :rolling:
User avatar
anshori2007
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby walet » Sat Feb 28, 2009 5:53 am

Komiknya jangan dihebohkan sekarang, sekarang yang biasa2 dulu aja.
Nanti kalau sudah lengkap baru yang heboh.

Jadi anggap saja bikin buku, walaupun isinya heboh, tp jangan dibikin heboh sekarang. Soalnya efeknya gak selalu baik, maksudnya baru beberapa halaman, website sudah ditutup kaya dulu.

Jadi bikin dulu, lalu sebarin. Nanti kalau susah tamat dan sudah tersebar kemana-mana, sudah dilisting di google, baru senjata utamanya dikeluarkan.

Jadi efeknya luar biasa dan susah dihilangkan.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby DHS » Tue Mar 03, 2009 4:37 am

Adadeh wrote:Komik Sirat Rasul gue kok belon bikin heboh Indonesia ya, padahal udah hampir sampe halaman ke 11 lhoo. Apakah karena tidak ada adegan ranjang antara si Mamad dengan budak seksnya? Hiheheehheee... :rolling:


Komik lo masuk Islamic Book Fair!!! Nih liat .... Image

Hebath lo!
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby walet » Tue Mar 03, 2009 5:59 am

Adadeh wrote:Komik Sirat Rasul gue kok belon bikin heboh Indonesia ya, padahal udah hampir sampe halaman ke 11 lhoo. Apakah karena tidak ada adegan ranjang antara si Mamad dengan budak seksnya? Hiheheehheee... :rolling:

DHS wrote:Komik lo masuk Islamic Book Fair!!! Nih liat .... Image

Hebath lo!


Salut ama Bang Adadeh....
Terkenal sekali sekarang.

Bang Muhammad SAW gimana komennya, katanya datang disitu?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Wed Mar 04, 2009 4:11 am

Ah, masak seeh? Kayaknya ini cuman iseng doank, memanipulasi foto. Bayangkan jika beneran, pasti kegiatan itu akan dihancurkan massa Muslim yang ngamuk.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby DHS » Wed Mar 04, 2009 11:11 pm

Adadeh wrote:Ah, masak seeh? Kayaknya ini cuman iseng doank, memanipulasi foto. Bayangkan jika beneran, pasti kegiatan itu akan dihancurkan massa Muslim yang ngamuk.

Gw penasaran... syapa yang sudah mengunjungi IBF dan bisa kasih pernyataan tentang Komik yang ada di layar tsb ???

Tolong dong Bang MuhSAW kasih komen.... TK...
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby anshori2007 » Sat Mar 07, 2009 2:02 pm

Adadeh wrote:Ah, masak seeh? Kayaknya ini cuman iseng doank, memanipulasi foto. Bayangkan jika beneran, pasti kegiatan itu akan dihancurkan massa Muslim yang ngamuk.

Gue usul, klo ada waktu BIKIN KOMIK YANG MENGGAMBARKAN KESIBUKAN MUSLIMIN DI SYUURGA, Referensi bisa diambil dari buku-buku yg sdr M-SAW beli, dijamin pasti HEBOH :rolling:
User avatar
anshori2007
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Sun Mar 08, 2009 11:31 am

anshori2007 wrote:Gue usul, klo ada waktu BIKIN KOMIK YANG MENGGAMBARKAN KESIBUKAN MUSLIMIN DI SYUURGA, Referensi bisa diambil dari buku-buku yg sdr M-SAW beli, dijamin pasti HEBOH :rolling:

Gimana kalau yang lebih top lagi: Muhammad melakukan ibadah haji telanjang, sama seperti masyarakat pagan Quraish lainnya yang juga telanjang saat mengelilingi Ka'bah. Keterangan masyarakat Quraish telanjang di Ka'bah itu tercantum di Qur'an, hadis sahih, apalagi Sirat Rasul. Dengan begitu, sah saja jika menggambarkan Muhammad telanjang mengitari Ka'bah. Iya, engga?

Yang lebih mengejutkan lagi, ternyata setelah ngaku ketemu Jibril di gua Hira, keesokan harinya Muhammad tetap melakukan ibadah mengelilingi Ka'bah yang dikitari 360 patung berhala pagan. Kan aneh banget tuh? Katanya nabi Islam, tapi kok beribadah dengan gaya pagan? Telanjang pulakah? Hehehe... yang kayak gini tidak pernah tuh dibahas di mesjid atau madrasah. Dicuekin aja. Gimana reaksi para Muslim jika mengetahui Muhammad ternyata sering mengurbankan domba pada dewa² pagan Quraish sebelum dia jadi "Nabi"? Kan aneh tuh? Katanya mengikuti agama Hanif Ibrahim, tapi kok mengorbankan daging kurban ke dewi pagan Al-Lat, bahkan memakan pula daging kurban tersebut. Hal² seperti ini tidak pernah disinggung oleh para ulama, sebab mereka sendiri tidak tahu bagaimana mereka harus menjawab keganjilan ini.

Udah ah... ngomik lagi.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby walet » Mon Mar 09, 2009 5:26 am

Jangan Bang, gak efisien.

Cukup sekarang saja, jadi versi yang mendidik dan bikin muslim penasaran.

Tujuan utama adalah penasaran!!!!

Kalau yang telanjang, reaksinya bukan murtad tapi marah. Jangan sampai kita menekan tombol defencenya. Karena muslim adalah mahluk buta, apalagi kalau defencenya hidup.

Jadi bikin komik yang kaya sekarang aja. Jadi muslim jadi penasaran, apalagi kalau ada link ffinya. Jadi mulai sekarang kasih link FFI kalau bisa.

Masalahnya kalau bombastis bisa bikin efek negatif, misalnya ffi ditutup lagi. Kan jadi dakwah islamiah ffi jadi batal.

Kalau sudah terkumpul baru bombastisnya dikeluarkan, tp harus tersebar dulu dimana2.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Mon Mar 09, 2009 11:40 pm

walet wrote:Jangan Bang, gak efisien.
Cukup sekarang saja, jadi versi yang mendidik dan bikin muslim penasaran.
Tujuan utama adalah penasaran!!!!

Wah, engkau sangat bijaksana meskipun (tampaknya) masih muda usia. Okay kalo gitu: Mamad tak telanjang saat melakukan tawaaf. Pake ihram aja.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby anshori2007 » Tue Mar 10, 2009 7:38 am

Memang betul apa yg disampaikan "walet", masalahnya bagaimana muslim tahu perbuatan janggal yang dilakukan "nabi M" ? biar tidak menyinggung, klo begitu gambarnya dibuat tidak telanjang, tetapi diberi keterangan dan tunjukkan sumbernya, bahwa aslinya saat melakukan ritual adalah dengan telanjang.
User avatar
anshori2007
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby kapal_kertas » Sat Mar 21, 2009 1:24 am

Pls dong, ada ga yg masi nyimpen komik neraka ini? mo dong... lumayan buat kenang2an masa kecil... thx! :)

Image

Yun. S, dari buku komik “Neraka” terbitan M.A. Jaya
User avatar
kapal_kertas
 
Posts: 545
Joined: Wed Nov 05, 2008 5:39 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Wed Mar 25, 2009 3:16 am

Muslim percaya banget nih sama dongeng horor seperti itu. Pantesan takut buanget murtad. Beda banget dengan konsep neraka kafir yang malah menggambarkan Muhammad disiksa di neraka:

Image
Mohammed in Hell, by Gustave Doré. Perutnya dirobek karena memecah belah manusia jadi Muslim vs. kafir.

Image
Muhammad di Neraka. Church of San Petronio, Bologna.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby kapal_kertas » Sat Mar 28, 2009 8:32 am

Iya... makasi @Adadeh buat postingnya... sy aja lg pingin nostalgia gmn gobloknya sy dr lahir dikadalin islam. Emang byk gambar Muhamad di neraka, jg dr tema Dante spt brikut:

Image
“Dante and Virgil with Mohamed; a devil threatening the sowers of discord” (Mohamed, among the sowers of discord, is being perpetually disembowled) — (from, Dante’s trilogy, THE DIVINE COMEDY, INFERNO, Canto XXVIII) — (view original, larger image). Copyright, Bodleian Library, University of Oxford.


Image
In the time of Dante, Muhammad was the last compassionate Bodhisattva that descended into Hell, the terrible abode of Pluto and of the Infernal Gods, those Divine Beings, those Sacred Individuals or Bodhisattvas who as Prometheus, Buddha, Zoroaster, Krishna, Lao Tzu or Quetzalcoatl renounced the happiness of Nirvana, in order to live in the Infernal Worlds to fight for the decidedly lost ones.


Image
Painting by William Black depicting Dante and Virgil meet Muhammad and his son-in-law, Ali in Hell.

Yg trus perna dijadiken filem bisu itali:

Image
The 1911 Italian silent film L'Inferno contained a dramatization of the scene; Mohammed is here on the right with his entrails hanging out.
User avatar
kapal_kertas
 
Posts: 545
Joined: Wed Nov 05, 2008 5:39 pm

PreviousNext

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users