Page 3 of 7

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 9:59 am
by Adadeh
Gue engga' suka tuh komik Jepang. Mata2nya pada membelalak semua, bagaikan mau keluar dari batok kepalanya. Kenapa ya mereka menggambar orang kok kayak gitu? Cewek2nya juga aneh: berwajah bagaikan anak kecil, tapi tubuhnya tubuh wanita dewasa. Kenapa yaa? Gue terus berpikir tak habisnya akan hal itu. Mengapa gambar2 manusia komik Jepang sangat berbeda sekaleee dengan sosok manusia Jepang pada kenyataannya? Mengapa pria2 dewasa Jepang suka dengan anak2 perempuan kecil bertubuh wanita dewasa? Gejala pedofiliakah?

Image
Bagi gue, gambar si Ganes TH di atas jauh lebih mengena di hati, jauh lebih ekspresif, karena tepat menggambarkan kehidupan manusia Indonesia dengan budaya dan cara hidupnya. Hal itu juga yang kurasakan ketika membaca komik Kapten Bandung. Pas di hati, karena memang begitulah suasana hidup di Indonesia yang kurasakan.

Gue pengen buanget komik2 Indonesia menguasai pasar komik Indonesia. Gemes rasanya melihat keberadaan pasaran komik tanah air saat ini.

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 10:47 am
by Horbo
hihi jampang.. gila!

komik indo lumayan banyak yang bagus dan orisinil, seperti erickbandung, mungkin kurang publikasi dan hanya kalangan tertentu saja yang antusias, coba main ke komunitas nya.

bikin daily comic strip dong bang kayak Wulffmorgenthaler.

PostPosted: Tue Nov 11, 2008 3:24 pm
by Andhika Muslim
Adadeh wrote:Mengapa pria2 dewasa Jepang suka dengan anak2 perempuan kecil bertubuh wanita dewasa? Gejala pedofiliakah?


ah masa sih, muka cewek manga kayak anak kecil?
perasaan muka anak kecil ga kayak gitu deh... ente kali yang pedofilia... :lol: :lol: itu sih manga yang chubby...

kalo menurut gw, muka cewek manga itu aliran baru... kan ada natural, illustratif, dstnya...

lagian ga semua cewek manga muka lucu kok... ada yang digambar matanya kecil (kayak cowok), ada yang dikasih bintik-bintik kayak jerawat, dst....

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 4:10 am
by Adadeh
Andhika Muslim wrote:ah masa sih, muka cewek manga kayak anak kecil?
perasaan muka anak kecil ga kayak gitu deh... ente kali yang pedofilia... :lol: :lol: itu sih manga yang chubby..

Yang matanya balolotot memang jadinya seperti anak kecil:
Image
Image

Yang ini mah engga', sebab ukuran matanya udah dinormalkan dan jadi seperti komik barat:
Image

Komik manga yang sadis pun tokoh2nya pada imut2 kabeh mukanya:
Image
Badan rambo, wajah imut2. :lol:

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 6:12 am
by United Nation
Adadeh wrote: Mengapa pria2 dewasa Jepang suka dengan anak2 perempuan kecil bertubuh wanita dewasa? Gejala pedofiliakah?


[mode ngawur on]
Polisi Jepang juga seperti kekanak-kanakan, masa pake simbol ginian ?


Image

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 2:49 pm
by Andhika Muslim
perasaan muka anak kecil gini deh, matanya kecil:

Image

bandingkan dengan muka orang dewasa:

Image

bandingkan dengan anime japan, matanya gede (ada yang kecil), ga mirip anak kecil:

Image

Image

:roll: :roll: :roll:

PostPosted: Thu Nov 13, 2008 3:01 am
by Adadeh
Andhika Muslim wrote:perasaan muka anak kecil gini deh, matanya kecil:

Tampaknya mata lo juga bolotot membelalak jiga ikan koki ya?

PostPosted: Thu Nov 13, 2008 12:49 pm
by United Nation
Ngomong apa sih.......?

PostPosted: Sat Nov 15, 2008 7:19 am
by sorangan
Gue sih paling suka X-MEN, apalagi yang seri Apocalypsenya.

Kalu dibawah ini parodinya X-MEN:

Image
Image
Image
Image
Image
Image

PostPosted: Sat Nov 15, 2008 8:36 am
by Adadeh
sorangan wrote:Gue sih paling suka X-MEN, apalagi yang seri Apocalypsenya.

Hoaoahaha... gue sampe ngakak abiz!
Gue temuin komik Kapten Bandung menghadapi Komplotan Abeng:
http://komik.multiply.com/photos/album/18#13
Seru lhoo...

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Thu Jan 29, 2009 10:54 pm
by Andhika Muslim
bang Adadeh..

emang lo ga suka komik Jepang karena matanya gede-gede semua?

kalo cerita-cerita komik Jepang gimana? suka ga?

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 3:49 am
by Adadeh
Andhika Muslim wrote:bang Adadeh..

Sok baek² lo sama gue, padahal elo kan yang pengen banget gue mokath. Mintalah pada Allâh setiap hari agar gue cepet² mokath sebelum sempat menyelesaikan komik top gue Sirat Rasul Allâh. Bermubhahalahlah setiap hari buat gue, pigi gih ke lapangan terbuka bersama seluruh ulama, ustadz, khatib, imam, kiai yang elo kenal supaya Allâh mengazab gue secevathnya. Udah berkali-kali nih gue di-mubhahalahin Muslim. Masakan tidak kunjung mempan juga sampe sekarang? Kumaha yeuh, jang? Allâh teh geuningan cueq wae, nya? Bisa gawat tuh jika komik Sirat gue selesai dan beredar di seluruh Nusantara. Yang mualaf bisa² pingsan berdiri dan lalu balik murtad lagi jadi kafir. Xixixixi....

emang lo ga suka komik Jepang karena matanya gede-gede semua?
kalo cerita-cerita komik Jepang gimana? suka ga?

Yang matanya ukuran normal sih gue suka² ajah. Yang matanya digedein segede mata ikan koki sih membuat aku merindink jengkol. Cerita komik² manga gue lumayan suka, meskipun kadang² terlalu sadiz ... jadi serasa baca komik si Tatank tentang neraka Islam. Woaaa.... sadiznya lebih uedan dibandingkan komik hentai!! :rolleyes:

Re:

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 5:51 am
by macintosh
Adadeh wrote:Hoaoahaha... gue sampe ngakak abiz!
Gue temuin komik Kapten Bandung menghadapi Komplotan Abeng:
http://komik.multiply.com/photos/album/18#13
Seru lhoo...


Jangan buang waktu.... Mumpung ada idee....

Kenapa ga bikin komik Aisyah ama momet versi manga

Satu hal:
Salah satu organ tubuh yang tidak berkembang dalam tubuh manusia adalah mata. Jadi mata besar biasanya untuk menunjukkan kalau itu masih kecil. Tp dalam komik manga, itu lain. Mungkin karena impian orang jepang punya mata besar. Seperti lukisan pada jaman renaisance yang menggambarkan wanita cenderung gemuk karena modenya dulu, cantik adalah agak berisi.

Oke lanjut bang Adadeh komik manganya.

Re: Re:

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 7:12 am
by Adadeh
macintosh wrote:Jangan buang waktu.... Mumpung ada idee....
Kenapa ga bikin komik Aisyah ama momet versi manga

Waw!! Kepergok buang² waktu nih sama si Boss!! Ampun, boss.

Mungkin karena impian orang jepang punya mata besar.

Betul banget. Itu juga perkiraanku. Sama seperti orang² Indonesia yang umumnya berkulit coklat gelap. Mereka ini lebih suka berkulit warna terang, seperti krem, atau kekuning-kuningan, atau coklat muda banget. Apalagi yang Muslim Indonesia, sebab si Muhammad kan memang mengunggulkan orang berkulit putih dibandingkan yang hidueng lestreung. Gue sih kok bangga ya punya kulit coklat Hersey. Yang penting kan bersih, disabunin 2x sehari, sampe mengkilat. :lol: Udah ya ... gue mau ngomik lagi neeeh. Aisyah nantinya akan muncul dengan sendirinya di komik gue setelah Khadija wafat. Pokoknya komik gue bakal lengkap deh.

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 10:51 am
by n1kko
Adadeh wrote:Sok baek² lo sama gue, padahal elo kan yang pengen banget gue mokath. Mintalah pada Allâh setiap hari agar gue cepet² mokath sebelum sempat menyelesaikan komik top gue Sirat Rasul Allâh. Bermubhahalahlah setiap hari buat gue, pigi gih ke lapangan terbuka bersama seluruh ulama, ustadz, khatib, imam, kiai yang elo kenal supaya Allâh mengazab gue secevathnya. Udah berkali-kali nih gue di-mubhahalahin Muslim. Masakan tidak kunjung mempan juga sampe sekarang? Kumaha yeuh, jang? Allâh teh geuningan cueq wae, nya? Bisa gawat tuh jika komik Sirat gue selesai dan beredar di seluruh Nusantara. Yang mualaf bisa² pingsan berdiri dan lalu balik murtad lagi jadi kafir. Xixixixi....


hehehe...
lu gw tantang mubahallah tapi elu nggak mau nanggepin tantangan gw, malah ngacir sembunyi di rok emakmu
ok deh adadeh kalau kapan2 gw shalat tahajud disepertiga malam, gw minta kepada Allah untuk mengazab kamu kontan tanpa kredit
mumpung sekarang saya lagi rajin puasa senin kemis

biasanya= sholat tahajud+ sering puasa senin kemis

doanya jozz :supz:
bukan dongeng krn aku pernah mepraktekan, dan terkabul!!

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 11:04 am
by Adadeh
n1kko wrote:biasanya= sholat tahajud+ sering puasa senin kemis
doanya jozz
bukan dongeng krn aku pernah mepraktekan, dan terkabul!!

Cepetan lakukan sebelum komik Sirat Rasul gue semakin panjang. Revoth kan para Muslim jika gue udah mulai menggambar era Medinah nan penuh darah kafir, belon lagi perkosaan² terhadap kafir wanita di hadapan suami² kafir mereka, belon lagi hadis kencing onta, belon lagi bunuh anak, istri, bapak kandung, paman kandung sendiri, belon lagi adegan pedofilia Mamad dan Aisyah!! Walah-walaah... revoth banget nih para Muslim kaffah jika kedok bejad Islam gue bongkar satu per satu dalam komik gue. Makanya, jangan tanggung², sekalian aja sholat tahajud SETIAP MALAM!! Lakukan yang rajin, yah, jangan pernah kedodoran, n1kko. Gue tungguin nih azab tuhan jejadianmu.

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 3:43 pm
by osho
n1kko wrote:doanya jozz :supz:
bukan dongeng krn aku pernah mepraktekan, dan terkabul!!
Setan kale yang ngabulin........
klo ente bilang Allah yang kabulin.....
berarti Allah itu = .......?

sampe nafasnya senin kemis.......
sodara asbun yg suka-suka beginian.......

cerita dogeng....
ato komik Indonesia......
Ada yang suka komik Indonesia?
](*,)

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 12:12 am
by Adadeh
osho wrote:Ada yang suka komik Indonesia?

Gue suka banget, osho. Sebenarnya gue sangat prihatin melihat perkembangan dunia komik di Indonesia. Senin kemis gitu lhooo nafasnya, engos-engosan, jigana kedah disholatahajudan oge. Komik Indonesia apakah yang kau suka, osho?

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 11:44 am
by osho
Adadeh wrote:Gue suka banget, osho. Sebenarnya gue sangat prihatin melihat perkembangan dunia komik di Indonesia. Senin kemis gitu lhooo nafasnya, engos-engosan, jigana kedah disholatahajudan oge. Komik Indonesia apakah yang kau suka, osho?
aq sukanya komik dari inspirasi n1kko....
klo bisa kita buat seperti komik n1kko......
meminta doa sama setan pada hari senin-kamis(malam jum'at).... dan JOZZZZZZZZZZ terkabul.....
lalu dikirim ke sorga diiringi malekat dengan 600 sayapnya......
bersenang-sengan dengan 72 bidadari di bawah aliran sungai kahmar......
1001 arabian night......... all night looooong

:rock:

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 6:04 am
by Andhika Muslim
Adadeh wrote:Sok baek² lo sama gue, padahal elo kan yang pengen banget gue mokath. Mintalah pada Allâh setiap hari agar gue cepet² mokath sebelum sempat menyelesaikan komik top gue Sirat Rasul Allâh. Bermubhahalahlah setiap hari buat gue, pigi gih ke lapangan terbuka bersama seluruh ulama, ustadz, khatib, imam, kiai yang elo kenal supaya Allâh mengazab gue secevathnya. Udah berkali-kali nih gue di-mubhahalahin Muslim. Masakan tidak kunjung mempan juga sampe sekarang? Kumaha yeuh, jang? Allâh teh geuningan cueq wae, nya? Bisa gawat tuh jika komik Sirat gue selesai dan beredar di seluruh Nusantara. Yang mualaf bisa² pingsan berdiri dan lalu balik murtad lagi jadi kafir. Xixixixi....


yee, ntuh sih terserah si abang aje nganggep gw sok baik ato kaga..
lagian kepedean amat, manggil "abang" bukan bentuk penghormatan karena ilmu kan? tapi karena lo senior FFI, gelar translator, apa salahnya di rubrik nyantai gw manggil abang..

wah, abang sotoy marotoy nih.. saya mah kaga pernah mubahalah.. tapi kayaknya si abang juga salah paham apa itu mubahalah yaa? abang pasti ngira mubahalah adalah sumpah kutukan buat orang lain semacem santet..

mubahalah itu face to face, ngucapin sumpah satu sama lain, bagi Muslim harus pake Al-Qur'an, dengan dihadiri saksi..

lagian tau darimana si abang dimubahalah ama Muslim lain? waah, si abang dukun yaa? jangan merasa jago loh bang, tar beneran lhoo.. mungkin ngga sekarang, tapi pas udah tua kayak Ariel Sharon gimana bang?.. :-" O:) :-" O:)

Adadeh wrote:Yang matanya ukuran normal sih gue suka² ajah. Yang matanya digedein segede mata ikan koki sih membuat aku merindink jengkol. Cerita komik² manga gue lumayan suka, meskipun kadang² terlalu sadiz ... jadi serasa baca komik si Tatank tentang neraka Islam. Woaaa.... sadiznya lebih uedan dibandingkan komik hentai!! :rolleyes:


bukan sadis ato gimananya bang.. yang gw tanya "cerita"nya, alurnya ato latarnya gitu dah..

kayak cerita Conan yang sedang mencari asal usul pria jubah hitam, ato Naruto yang lagi sibuk meraih hokage, ato Bleach yang lagi sibuk nangkep hollow, gituuuu..

kalo sadis sih emang banyak juga sih sadisnya, tapi komik Jepang termasuk halus, jadi sadisnya pun ngga keliatan jijik..
beda kalo Tatang.S, dia mah kaga tanggung-tanggung, kalo gambar orang yang bolnya disodok besi panas, ya bener-bener digambar bener-bener, minta ampun dah..

tapi kalo orang bilang harga ga sebanding ama usaha, itu emang bener...