.

Ada yang suka komik Indonesia?

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Postby Adadeh » Fri Oct 31, 2008 12:12 am

Ternyata banyak juga software2 untuk buat komik di pasaran:
http://www.mycomicbookcreator.com/produ ... html?id=32

Tapi tidak ada tuh yang menyediakan lingkungan dan orang2 Arab jaman dulu. Selama ini gue pake Photoshop dan Paint Corel, dan rasanya kedua software ini sudah jauh lebih dari cukup untuk bikin komik.

Andhika, siapa sih guitarist di avatar lo?
Dulu bikin komiknya pakai cara tradisional 100% (ngegambar manual) atau pake bantuan software tertentu?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Adadeh » Fri Oct 31, 2008 1:02 am

Image
Siapa ya yang suka baca komik Sriti? Hihihi... Sriti jelas cewek yang ****. Masak pake celana dalem di luar celana luar? Pasti Muslimah nih. :lol:
Otot2nya yang kekar dan kepalanya yang kecil membuat Sriti tampak bagaikan bencong nyasar. Selera wanita Eko Wibowo (illustrator Sriti) patut dipertanyakan.

Real Name: Megananda
Identity/Class: Normal human
Occupation: Student
Affiliations: Zuhara.
Enemies: Musang Gobang, Cak Hiber.
Known Relatives: None
Aliases: None
Base of Operations: Indonesia
First Appearance: Sriti & Zuhara (Sriti & Zuhara series, Komik Sriti, 2003)
Powers/Abilities: Skilled martial artist.
History: After his parents were killed, the dying Megananda was saved by Dewi Anjani, who taught him spiritual and martial arts. --> perempuan kok disebut "his" ... kumaha yeuh basa Inggrisna?
Created by Eko Wibowo

Gue tidak begitu suka gambar2 komik jepang anime atau manga sebab mata orang2nya pada bolotot, membelalak, gede banget bagaikan ikan koki. Serem dan aneh. Anehnya, yang bikin adalah orang2 Jepang yang matanya siviiiit sekaliii... Kenapa ya? Apa karena tidak suka sama ukuran mata sendiri sehingga mereka melampiaskan rasa tidak suka ini dengan menggambar tokoh2 komik dengan mata segede bagong?

Selain itu, wajah para cewek komik Manga atau Hentai bagaikan anak kecil balita semua, tapi toketnya gede.
Image
Heran ... mungkin ada kecenderungan pedofilia seperti si Mamad nih. Apakah ini disebabkan karena secara psikologis cowok2 Jepang pada tidak kuat berhadapan dengan cewek2 dewasa yang cenderung 'sukar diatur dan suka melawan' (makanya ditabok ajah (Q 4:34)) sehingga lebih memilih berhadapan dengan anak2 kecil (wajahnya doang), tapi leher ke bawah bertubuh wanita dewasa? Kecenderungan aneh ini tidak terjadi pada komik2 Indonesia di jaman 60an, 70an, 80an. Tapi setelah komik2 Jepang membanjiri pasaran komik Indonesia, maka gaya gambar aneh komik Jepang ini pun mulai tampak dalam komik Indonesia.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Adadeh » Fri Oct 31, 2008 1:17 am

Ada websitenya segala: http://komiksriti.tripod.com/
Sriti dan pasangan lesbiannya Zuhara:
Image
Cewek2 amazon euy... Aisyah, Hafsa, Khadijah, Safiyah, Rokhayah, dll pasti tidak akan sanggup berjihad di jalan Allah melawan Sriti dan Zuhara. Lihat tuh otot2 perut Sriti dan Zuhara yang bertonjolan.

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Adadeh » Fri Oct 31, 2008 1:47 am

Nero Leon wrote:ditunggu komik kesaksian talenta bikinan adadeh nongol di youtube!

Sia2lah kau menunggu, wahai Muslim, sebab gue hanya terima pesanan komik dari Allâh SWT dan dia telah memintaku menyelesaikan komik kisah Rasulullâh berjihad di ranjang melawan Zainab, lalu Aisyah, lalu Safiyah, dll.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Andhika Muslim » Fri Oct 31, 2008 9:18 am

Adadeh wrote:Ternyata banyak juga software2 untuk buat komik di pasaran:
http://www.mycomicbookcreator.com/produ ... html?id=32

Tapi tidak ada tuh yang menyediakan lingkungan dan orang2 Arab jaman dulu. Selama ini gue pake Photoshop dan Paint Corel, dan rasanya kedua software ini sudah jauh lebih dari cukup untuk bikin komik.


setting 'Arab zaman dulu liat di film-film aja, kan ada tuh film Nabi Muhammad.SAW yang judulnya "The Message", gw rasa setting-nya udah agak pas deh, tapi pasti masih belom mengikuti kriteria mirip-nya...

setuju, corel dan photoshop udah lebih dari cukup (menurut gww..)

Adadeh wrote:Andhika, siapa sih guitarist di avatar lo?


synyster gates, napa emang?

Adadeh wrote:Dulu bikin komiknya pakai cara tradisional 100% (ngegambar manual) atau pake bantuan software tertentu?


pas SMP sih bikin manual, pas SMA masuk ekskul manga, jadi diajarin dikit-dikit mulai dari transform, render, ini, itu, dll..

di buku taunan sekolah gw juga pasang komik buatan gw, pake Corel sama Photoshop...
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby kelapa muda » Sun Nov 02, 2008 10:19 pm

Image

:lol: :lol: :lol:
User avatar
kelapa muda
 
Posts: 161
Joined: Sat Oct 18, 2008 9:04 pm
Location: kalau ditulis aman ga ya?

Postby Adadeh » Wed Nov 05, 2008 6:08 am

Andhika Muslim wrote:synyster gates, napa emang?...

Heran ajah... Muslim kok seneng lagu2 kafir atheis. Bukankah nabimu melarangmu mendengarkan musik? Apalagi musik kafir oleh pemusik kafir. Niat jihad bunuh kafir serius kagak, nih?

Image
Thomson dan Thompson masuk mesjid pake mobil jip di kisah petualangan Tintin "Emas Hitam." Hahaha... kafir teladan! Yang ini yang paling TOP:

Image
:lol: :lol:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby sorangan » Wed Nov 05, 2008 7:48 am

kelapa muda wrote:Image

:lol: :lol: :lol:


Robocop kafir tuh, musti dipenggal. Ngga buka sepatu!

:lol: :lol: :lol:

@kelapa muda.
Ada superhero cewe ngga? Apa ngga jelas kelihatan karena pake mukena??? Atau yang cewe2 udah pensiun?? Ngga boleh keluar rumah yaa?
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby Andhika Muslim » Wed Nov 05, 2008 6:36 pm

ada ada aja komiknya...

ya serius lah, kalo memang kita bakal diserang mereka..
ga usah Islam deh, kalo Indonesia diserang aja ama negara tetangga (meskipun negara 'Arab sekalipun), gw siap buat perang melawan mereka, jihad kan membela tanah air juga...
sori bro, OOT...


komik Tintin yang judulnya apa tuh deh?
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby Adadeh » Thu Nov 06, 2008 12:24 am

Andhika Muslim wrote:ya serius lah, kalo memang kita bakal diserang mereka..
ga usah Islam deh, kalo Indonesia diserang aja ama negara tetangga (meskipun negara 'Arab sekalipun), gw siap buat perang melawan mereka, jihad kan membela tanah air juga...
sori bro, OOT...

Itu seeeh bukan jihad donk. Kafir2 juga bakal angkat senjata bela diri kalo diserang Muslim, sebab siapa yang mau mati konyol? Apa lalu disebut kafir2 berjihad melawan Islam? Jihad itu berjuang di jalan Allâh SWT untuk menyebarkan dan menegakkan Islam dengan senjata, bunuh kafir yang menolak Islam, hancurkan semua agama non-Islam sampai satu2nya agama hanyalah Islam saja, sampai semua kafir mengakui si Muhammad itu Rasul Allâh, dan satu2nya tuhan yang layak disembah hanya Allâh SWT ajah.

komik Tintin yang judulnya apa tuh deh?

Emas Hitam.
Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby kelapa muda » Thu Nov 06, 2008 2:08 am

sorangan wrote:@kelapa muda.
Ada superhero cewe ngga? Apa ngga jelas kelihatan karena pake mukena??? Atau yang cewe2 udah pensiun?? Ngga boleh keluar rumah yaa?


http://www.comicbookreligion.com

Sayangnya buatan kafir.

Image
User avatar
kelapa muda
 
Posts: 161
Joined: Sat Oct 18, 2008 9:04 pm
Location: kalau ditulis aman ga ya?

Postby Adadeh » Thu Nov 06, 2008 7:01 am

Yang ini superhero muslim murtad:
Image
El Guerrero del Antifaz

Yang ini juga:
Image
El Alemain

Ya ampun, gue baru tahu ada superheroine muslimah Indonesia dari DC comic:
Image
Cascade (Sujatmi Sunowaparti)
Religion: Muslim
Name: Cascade
Alter Ego: Sujatmi Sunowaparti
Classification: hero

Publisher(s):
First Appearance: Justice League Quarterly #17 (Winter 1994)
Creators: Paul Kupperburg, Danny Rodriguez
Teams/Affiliations: Global Guardians
Nation: Indonesia
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Andhika Muslim » Fri Nov 07, 2008 12:47 pm

Adadeh wrote:Itu seeeh bukan jihad donk. Kafir2 juga bakal angkat senjata bela diri kalo diserang Muslim, sebab siapa yang mau mati konyol? Apa lalu disebut kafir2 berjihad melawan Islam? Jihad itu berjuang di jalan Allâh SWT untuk menyebarkan dan menegakkan Islam dengan senjata, bunuh kafir yang menolak Islam, hancurkan semua agama non-Islam sampai satu2nya agama hanyalah Islam saja, sampai semua kafir mengakui si Muhammad itu Rasul Allâh, dan satu2nya tuhan yang layak disembah hanya Allâh SWT ajah.


ceramah mas? :D :D (becanda bro... hwehehe..)

pernah beli komik yang harganya gope perak ga mas? yang karyanya Tatang.S, judulnya Petruk dan Gareng?

kocak-kocak tuh ceritanya...

Image

Image

kemajuan Indonesia dalam membuat komik sebatas niru tokoh heroic Amerika, ada yang niru gayanya, ada juga yang plesetin muka,

Image

Image

Image
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby Adadeh » Sat Nov 08, 2008 12:41 am

Andhika Muslim wrote:pernah beli komik yang harganya gope perak ga mas? yang karyanya Tatang.S, judulnya Petruk dan Gareng?
kocak-kocak tuh ceritanya...

Engga' tuh. Malah gue tidak tahu komik2 Petruk Gareng punya si Tatang. Geuleuh pisan eta gambarna. Hehehe...

Memang betul komikus Indonesia sering nyontek ide dari komikus barat dan hanya berhenti di situ saja. Sayang sebenarnya. Mungkin karena itulah komik2 ini jadi cepet mati dan tak tahan persaingan.

Komik2 baru yang paling kusuka adalah Kapten Bandung:
Image
Pesan moralnya juga bagus tuh:
Image

Ada kagak ya penerbit yang berani mencetak komik Muhammad gue? Hahaha... :lol:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby United Nation » Sat Nov 08, 2008 1:03 am

Komik Petruk Gareng isinya mistis dan rada cabul.

ada satu cerita yang masih gue teringat, bibir dioles darah mens....


ouuuuiih............... jorok banget....
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Adadeh » Sat Nov 08, 2008 7:21 am

Ketemu nih komik Petruk Gareng yang rasanya seeh lebih bagus dari karya Tatang garing:
Image
Siapa ya komikusnya?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby The-Fed » Sat Nov 08, 2008 10:57 am

@ Adadeh, mending kalo mo bikin komik, tiru aja komikus2 jepang. kalo komik indonesia kesannya lusuh dan kuno banget.
The-Fed
 
Posts: 373
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:46 am

Postby Andhika Muslim » Sun Nov 09, 2008 9:48 pm

iya deh...

manga menurut gw udah paling mantep daripada american...

the fed, lo japanese holic yaw?
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby United Nation » Sun Nov 09, 2008 9:53 pm

Andhika Muslim wrote:iya deh...

manga menurut gw udah paling mantep daripada american...

the fed, lo japanese holic yaw?


thefeed keturunan patkay pangeran tengfeng
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby The-Fed » Mon Nov 10, 2008 9:16 am

Andhika Muslim wrote:iya deh...

manga menurut gw udah paling mantep daripada american...

the fed, lo japanese holic yaw?


yup, manga jepang emang paling mantap.
The-Fed
 
Posts: 373
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:46 am

PreviousNext

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users