.

Ada yang suka komik Indonesia?

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Thu Jun 18, 2009 7:21 am

walet wrote:Dulu pernah baca komik yang lumayan bagus dari gambar dan cerita. Waktu itu masih SD bacanya jadi masih lumayan takut juga dengan ceritanya.
Pendekarnya Si Buta Dari Gua Hantu, bukan Gua Hira. Itu Ganes TH bukan sih?

Takut sama apanya, walet? Yang serem tuh kisah si butahuruf dari gua hira. :rolling: sori dann... keprucut ajah.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Thu Jun 18, 2009 3:14 pm

sorangan wrote:Abdann mabok khamar????????
salah quote hoooiiiii!


Ah dasar, Kapir. Gak boleh salah2 dikit. Anggap sy meng-qoute dirimu, gitu aja repot ....

sorangan wrote:Maksod lo startrek 2009??? he he he, kayaknya ngga ada tampang muslim deh waktu itu. Ngga ada yang bejenggot pake celana banjir!


Ya, yalah, kan udah pake uniform awak voyager semua .... :green:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Thu Jun 18, 2009 3:16 pm

walet wrote:Dulu pernah baca komik yang lumayan bagus dari gambar dan cerita. Waktu itu masih SD bacanya jadi masih lumayan takut juga dengan ceritanya.
Pendekarnya Si Buta Dari Gua Hantu, bukan Gua Hira. Itu Ganes TH bukan sih?


Adadeh wrote:Takut sama apanya, walet? Yang serem tuh kisah si butahuruf dari gua hira. :rolling: sori dann... keprucut ajah.


Om Adadeh ... temen sesama kapirmu itu (si walet) kayaknya jatuh cinta berat sama gw!? amit2 deh .....
Kemana gw pergi selalu ikut .... :rolleyes:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby mey » Thu Jun 18, 2009 3:21 pm

abdann wrote:Om Adadeh ... temen sesama kapirmu itu (si walet) kayaknya jatuh cinta berat sama gw!? amit2 deh .....
Kemana gw pergi selalu ikut .... :rolleyes:


hah? masa bro walet timun makan timun seh?? :shock: :shock:


bro walet nie ada pencemaran nama baikmu di sini :green:
mey
 
Posts: 443
Joined: Mon Sep 01, 2008 3:54 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Thu Jun 18, 2009 3:23 pm

Adadeh wrote:Dagang apa lo dann? TKW kah? Jilbab kah? Sajadah kah? hehehe...


Ah, sialan.... emang setiap muslim dagangannya cuma itu doang. ](*,)

Adadeh wrote:eta si sorangan nu resep pisan kana startrek, ari abdi mah henteu. Kurang bacok²annya kalo startrek mah.


Har! Gening bisa basasunda? padahal tampangmu indo!? :green:

Adadeh wrote:Euleeuuuhh sor, si Abdann teh aya di dinya. Ieu potona:
Image
Xixixi...


Ya, tertawalah! selagi masih bisa!

Masa sih, ini kan ruang fun, ato masih ada diskriminasi agama diruang ini juga .... :rolleyes:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Thu Jun 18, 2009 3:24 pm

mey wrote:
hah? masa bro walet timun makan timun seh?? :shock: :shock:


bro walet nie ada pencemaran nama baikmu di sini :green:


Bukan! gw masih doyan nasi gak suka ulatbulu .... ! :green:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Thu Jun 18, 2009 11:28 pm

abdann wrote:Masa sih, ini kan ruang fun, ato masih ada diskriminasi agama diruang ini juga ...

abdann, hapunteun pisan, teu kedah diambekan atuuh da ieu mah heureuy wae.
Itu foto yang kupasang kan tokoh Star Trek juga. Namanya Quark, nih penjelasannya:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(Star_Trek)

Banyak kok yang jual topengnya:
Image

Har! Gening bisa basasunda? padahal tampangmu indo!?

hehehe... ma enya tampang indo. Abdi mah budak priangan baong nu kasep.

Gimana nih contoh komikmu? Kutunggu-tunggu tiap hari kok tidak kunjung kau tunjukkan? Bagi² dunk karyamu pada kita semua.

Abdann dan sorangan, apakah kalian tahu bahwa aktor George Takei pemain Hikara Zulu adalah gay? Dia baru saja menikah dengan "suami" barunya.
Image
Ngebayangin mereka melakukan anal sex di malam penganten bikin gue hayang utah, merinding edan. Jadi tambah ogah nonton TV serinya. AAaaaahhh... Oiya, Kapten Kirk marah² karena tidak diundang di pesta pernikahan. Haha... emangnya ada yang dateng?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Fri Jun 19, 2009 7:48 am

Adadeh wrote:Abdann dan sorangan, apakah kalian tahu bahwa aktor George Takei pemain Hikara Zulu adalah gay? Dia baru saja menikah dengan "suami" barunya.

Ngebayangin mereka melakukan anal sex di malam penganten bikin gue hayang utah, merinding edan. Jadi tambah ogah nonton TV serinya. AAaaaahhh... Oiya, Kapten Kirk marah² karena tidak diundang di pesta pernikahan. Haha... emangnya ada yang dateng?


Gue sekarang jadi ga suka ama si Takei itu, ya gara2 yg lu sebut itu. Sama waktu dulu gue suka banget ama George Michael ama Wham-nya, tapi ketika tau dia Gay, gue jadi mundur. No offense to all of gay out there.

Tapi Star Trek kan ga cuma dia, jadi ngga ada masalah kok.

Oya, gue seneng sekali kapten Kirk tidak masuk film ST2009, yg masuk malah si Spock. Sip dah!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Sun Jun 21, 2009 11:37 am

Adadeh wrote:abdann, hapunteun pisan, teu kedah diambekan atuuh da ieu mah heureuy wae.


Dihapunten Om. Da sy juga becanda .... :lol:

Adadeh wrote:Itu foto yang kupasang kan tokoh Star Trek juga. Namanya Quark, nih penjelasannya:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(Star_Trek)


Iya sudah tahu. :lol:

Adadeh wrote:hehehe... ma enya tampang indo. Abdi mah budak priangan baong nu kasep.


Maksudnya Indo glodok .... :green:

Adadeh wrote:Gimana nih contoh komikmu? Kutunggu-tunggu tiap hari kok tidak kunjung kau tunjukkan? Bagi² dunk karyamu pada kita semua.

Sebenarnya di Multiply, blogspot dan Facebook sudah lama nampang, tetapi sy gak mau sohor ato pamer, jadi belum saatnya buka kartu .... :green:

Adadeh wrote:Ngebayangin mereka melakukan anal sex di malam penganten bikin gue hayang utah, merinding edan. Jadi tambah ogah nonton TV serinya. AAaaaahhh... Oiya, Kapten Kirk marah² karena tidak diundang di pesta pernikahan. Haha... emangnya ada yang dateng?

Kadang2 sebagai penggemar suka ingin tahu behind the scene mereka, tetapi kalo hal2 yg buruk mah gak perlu ditiru, sekedar tahu saja. :green:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Sun Jun 21, 2009 11:42 am

sorangan wrote:Gue sekarang jadi ga suka ama si Takei itu, ya gara2 yg lu sebut itu. Sama waktu dulu gue suka banget ama George Michael ama Wham-nya, tapi ketika tau dia Gay, gue jadi mundur. No offense to all of gay out there.


Wah suka musik juga Om Sor. Tapi jangan sampe careless whisper, ya.
Kayak Elton John, ya. Dulu sy suka dg crocodile rock tapi setelah tahu dia gay, jadi gak simpatik juga.

sorangan wrote:Tapi Star Trek kan ga cuma dia, jadi ngga ada masalah kok.


Setuju!

sorangan wrote:Oya, gue seneng sekali kapten Kirk tidak masuk film ST2009, yg masuk malah si Spock. Sip dah!


Emang tokoh yg diperankan oleh Leonard Nimoy ini bagi sy paling berkesan. Karakter Mr. Spock ini sangat kuat. Jadi senang muncul di film itu. Kayaknya salah satu trik produser untuk mendongkrak rating ini film ....
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Tue Jun 23, 2009 1:19 am

Gue udah dari dulu curiga sama si George Michael setelah lihat dia ngebor hot banget pake celana pendek di atas panggung:
Image

Yeah, shake your booty hard, Georgy, you remind me a lot of Inul. Mana ada cowok beneran yang joged kayak gitu. Belon lagi melihat cover albumnya yang bagaikan mencium ketek sendiri:
Image

Geueleeeuuuh... :rolling:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby walet » Tue Jun 23, 2009 2:19 am

abdann wrote:Om Adadeh ... temen sesama kapirmu itu (si walet) kayaknya jatuh cinta berat sama gw!? amit2 deh .....
Kemana gw pergi selalu ikut .... :rolleyes:


Geer amit, aku lagi omong sama maha guruku kok...
Gak perlu ke gua hira.

Kalau dia masih mondar mandir disini, hati tenang.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby I Want You » Tue Jul 14, 2009 11:01 am

wah , baru tau , ada tempat buat ngobrolin komik ! =D>

gua juga suka banget ama komik ! dari SD kelas 5 , udah mulai baca komik , dari situ seterusnya , hobi komik.
mulai dari si buta dari gua hira , eh gua hantu Ganes TH , si tolol karya Djair , Tin Tin , Kho Ping Hoo pertama gua : Rajawali dari lembah .... ( apa tuh lupa-lupa ingat ) , Tiger Wong , Tapak Sakti , kemudian komik jepang : yang paling berkesan KENJI , dan sekarang yang terakhir lagi asyik baca Naruto ... :green:

gua sempet di protes oleh orang rumah , udah tua , kok bacaannya komik ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Wed Jul 15, 2009 4:02 am

I Want You wrote:wah , baru tau , ada tempat buat ngobrolin komik ! =D>

gua juga suka banget ama komik ! dari SD kelas 5 , udah mulai baca komik , dari situ seterusnya , hobi komik.
mulai dari si buta dari gua hira , eh gua hantu Ganes TH , si tolol karya Djair , Tin Tin , Kho Ping Hoo pertama gua : Rajawali dari lembah .... ( apa tuh lupa-lupa ingat ) , Tiger Wong , Tapak Sakti , kemudian komik jepang : yang paling berkesan KENJI , dan sekarang yang terakhir lagi asyik baca Naruto ... :green:

gua sempet di protes oleh orang rumah , udah tua , kok bacaannya komik ! :green:


komik2 baru ga tahu kenapa gue ga suka, terakhir suka cuma dragon ball doang. Tiger Wong, Tapak Sakti ngga suka, baca sih baca, tapi kayaknya keterlaluan gitu ceritanya. kalu komik2 jepang instan yg sekarang apalagi, lebih ga suka, baca aja engga.
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Thu Jul 16, 2009 12:01 am

I Want You wrote:gua sempet di protes oleh orang rumah , udah tua , kok bacaannya komik !

Hai, selamat datang di thread komikku. Aku sebenarnya baru benar² mendalami komik setelah belajar menggambar beberapa bulan yang lalu. Dulunya sih acuh beibeh saja.

sorangan wrote:komik2 baru ga tahu kenapa gue ga suka, terakhir suka cuma dragon ball doang. Tiger Wong, Tapak Sakti ngga suka, baca sih baca, tapi kayaknya keterlaluan gitu ceritanya. kalu komik2 jepang instan yg sekarang apalagi, lebih ga suka, baca aja engga.

Udah baca komik Korea "Shaman Warrior" belon, sor? Komikusnya adalah Park Jung Ki.
Image Image
Rame bener ceritanya, dan gambarnya sangat top pula. Pengen deh bisa menggambar sehebat itu.

Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Thu Jul 16, 2009 3:07 am

Adadeh wrote:Udah baca komik Korea "Shaman Warrior" belon, sor? Komikusnya adalah Park Jung Ki.
Rame bener ceritanya, dan gambarnya sangat top pula. Pengen deh bisa menggambar sehebat itu.


wah belom tuh. 2-3 bulanan ini bener2 sibuk deh, guenya juga sih serakah, ada job main embat aja, jadi keteteran musti nyelesain. nti deh kalu sempet gue baca.
oya gue pernah baca komik samurai yojimbo (yang tokohnya hewan semua, yojimbonya kelinci), ceritanya bagus juga tuh!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby I Want You » Thu Jul 16, 2009 11:04 am

Adadeh wrote:Hai, selamat datang di thread komikku. Aku sebenarnya baru benar² mendalami komik setelah belajar menggambar beberapa bulan yang lalu. Dulunya sih acuh beibeh saja.


Udah baca komik Korea "Shaman Warrior" belon, sor? Komikusnya adalah Park Jung Ki.
Image Image
Rame bener ceritanya, dan gambarnya sangat top pula. Pengen deh bisa menggambar sehebat itu.

Image


Adadeh , suka baca komik , ngk ada yang protes ? :green: , thank's yah atas link komik indonesia , kemaren baca2 karya ganes TH .serasa nostalgia ke jaman dulu.

wah , komik koreanya kayaknya bagus yah. jadi tertarik nih.
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Previous

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users