.

Ada yang suka komik Indonesia?

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Tue Jun 09, 2009 6:55 am

yaaa! kok musti member sih, di indocomic!??

tapi asik, dapet Mater - si Nusantara!!!!!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Tue Jun 09, 2009 10:17 am

sorangan wrote:yaaa! kok musti member sih, di indocomic!??
tapi asik, dapet Mater - si Nusantara!!!!!!

Ini masih mending. Dulu mah kalakah harus bayar segala. Baek banget ya pemilik website tersebut.

abdann wrote:duh Akhirnya Om Adadeh yg sepanjang karir sy di IFF somse, sekarang mau bicara dg Abdann.

Gue somse? Fitnah tuh.

Kalo melihat artworknya sy sulit mengidentifikasi siapa sih Adadeh!? ato memang sengaja style yg menjadi ciri seorang komikus anda sembunyikan .... :green: jangan kuatir Om, manusiawi kok ....

Sebenarnya banyak sih yang bikin gambarnya, tapi mereka gak tahu kalo ceritanya adalah tentang Nabi mereka sendiri. Maklumlah... umumnya orang² kan gak tahu kisah hidup Nabinya. Kalo ditanya siapa nih tokoh²nya? Bilang ajah Alibaba, Abunawas, Nasarudin Hoya, dll. Tinggal bayar aja, pada mau kook, yang penting ada duit. Hehehe...

Sok, lah mau, asal duluan Om Adadeh ....

Namaku sebenarnya adalah Muhammad bin Abdullah; gak ada lahyaw karya komikku sebab gue mah komikus kagetan kemaren sore saja. Syafa namamu sebenarnya dan apa judul novelmu? Jadi fenasaran nih. Jangan² lo ini Stroberi yang juga doyan bikin novel.

Kalo nasib komik, gw udah bikin 4 judul (rata2 80 halaman) tapi masih mengendap di penerbit2. Kayaknya pesimis bisa terbit, jadi sementara online saja sambil ngumpulin duit sendiri biar bisa launching mandiri.

Terbitin sendiri ajah, dann. Bikin versi e-comic pake flash seperti komiknya si Ganes di http://www.indocomic.com, dan jualnya juga di internet ajah. Bikin website atau blog sendiri yang gratisan, pasang komikmu di situ, dan yang mau download musti bayar. Nah, elo musti rajin promosi komikmu di berbagai website. Andaikata sekalipun tidak terjual banyak, tapi setidaknya itu lebih baik daripada gak ada yang baca, beli, atau perhatiin. Ya gak?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Tue Jun 09, 2009 8:35 pm

berani_murtad wrote:sekedar info untuk para pelukis dalam agama islam:

Hadis Ibnu Umar r.a:
Sesungguhnya Rasulullah s.a.w pernah bersabda: Orang-orang yang membuat atau melukis gambar-gambar akan disiksa pada Hari Kiamat. Maka akan difirmankan kepada mereka: Hidupkan apa yang telah kamu ciptakan


Hadis Ibnu Abbas r.a:
Daripada Nabi s.a.w beliau bersabda: Malaikat tidak akan masuk ke dalam rumah yang terdapat anjing atau gambar-gambar


Hi.... hi .... hi.... belon kenal Abdann, ya!? :green:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Tue Jun 09, 2009 8:45 pm

Adadeh wrote:Gue somse? Fitnah tuh.


Abis gw sapa di berbagai topik dicuekin melulu. Cuma di sini, mungkin karena ada kesamaan minat, ya.

Adadeh wrote:Sebenarnya banyak sih yang bikin gambarnya, tapi mereka gak tahu kalo ceritanya adalah tentang Nabi mereka sendiri. Maklumlah... umumnya orang² kan gak tahu kisah hidup Nabinya. Kalo ditanya siapa nih tokoh²nya? Bilang ajah Alibaba, Abunawas, Nasarudin Hoya, dll. Tinggal bayar aja, pada mau kook, yang penting ada duit. Hehehe...


Berarti Nipu, dong!? :green: Typical.....

Adadeh wrote:Namaku sebenarnya adalah Muhammad bin Abdullah; gak ada lahyaw karya komikku sebab gue mah komikus kagetan kemaren sore saja. Syafa namamu sebenarnya dan apa judul novelmu? Jadi fenasaran nih. Jangan² lo ini Stroberi yang juga doyan bikin novel.


Ah, gak percaya. pasti namanya .... adadeh .... :green:
Jangan jangan, justru kamu adalah salah satu komikus idolaku!?

Gw bukan strowberi tapi coklat, eh ... pokoknya abdann ya abdann.
Kalo gw mah bikin novelnya gak produktif, maklum seniman, tergantung mod. Itupun science fiksi, bukan non fiksi kayak yg strowberi bikin.

Tema novelku tentang Atlantis, Sebuah dunia yg hilang!
10.000 th yg lalu bumi cuma ada satu daratan/benua di utara saja dan di bagian selatan hanyalah lautan. masa Jutaan manusia telah hidup semenjak Alam semesta diciptakan Tuhan. Masa yg panjang seperti itu telah membawa manusia kepada tingkat teknologi yg jauh lebih maju pernah dicapai manusia sekarang. Bahkan penerbangan antar planet sudah menjadi biasa. Namun kemajuan teknologi malah semakin menjauhkan umat manusia dari keimanan terhadap Sang Pencipta. Mereka lebih senang membikin pemujaan terhadap tuhan2 ciptaan mereka sendiri.
Maka dibikinlah sebuah piramid (http://www.atlantisrising.com)sebagai lambang keabadian hidup mereka yg rata2 mencapai umur 1000 th. Mereka memuja matahari sebagai Tuhan mereka dan yg sekarang disebut sphinx (http://www.legendarytimesbooks.com)adalah berhala mereka yg arah pandangannya 90 derajat ke arah matahari terbit.

Peringatan seorang manusia suci akan datang hari kiamat tidak dihiraukan oleh orang2 kapir itu bahkan diolok-olok sebagai dongeng belaka.
Ketika masa itu tanda2nya datang, manusia suci tsb membikin sebuah perahu. tentu saja, jadi bahan olok2 an. Tempat mereka hidup 90 derajat LU dan lautan hanya ada di sepanjang ekuator yg jauh banget, kan. jadi bikin perahu sangat menggelikan.
Datanglah sebuah komet melintas tatasurya ini dan hampir menyeret matahari sehingga mengubah posisi dan akhirnya bumi dan planet2 ikut menyesuaikan diri dg hubungan magnet masing2. Bumi yg terus berotasi tiba2 mengubah posisi kutub2nya mengakibatkan samudra di selatan melambung ke utara dan memusnahkan semua kehidupan di daratan, kecuali orang2 yg beriman dan ikut bersama manusia suci naik perahunya.

Berabad-abad daratan di utara ditenggelamkan dan bumi menjadi beku oleh lenggang zig-zag orbitnya akibat matahari hampir diseret komet itu pula.
berabad-abad kemudian bumi mulai hangat karena pengaruh orbit zigzagnya semakin berkurang sehingga bumi pernah mengalami abad es dan air laut yg menenggelamkan daratan mulai surut tetapi meninggalkan benua satu itu menjadi berbenua benua dan berpulau-pulau.
Gurun2 sahara, gobi, dll adalah bukti bahwa daratan bumi pernah menjadi dasar lautan. Grand Canyon dulu merupakan palung laut. Kawasan bermuda sekarang merupakan kutub selatan Bumi dulu.
Bumi yg terus menghangat mengakibatkan sisa2 zaman es di kutub utara dan selatan Esnya mencair dan menenggelamkan beberapa negara kepulauan (termasuk indonesia) hilang tenggelam karena naiknya ketinggian air laut dan menimbulkan kekacauan demografi dan teritori yg akibatnya perang rebutan wilayah.
Dan masih banyak misteri2 dunia lain yg secara geografi dan astrofisika di ungkap dalam neovel tsb.

Manusia perahu yg selamat mulai menjelajahi daratan baru dan berpencar-pencar menghuni wajah daratan yg baru. mereka memulai peraban baru dari awal sebagai manusia.
Kenangan atas kejayaan masa sebelum bencana tsunami raksasa itu mereka wariskan sebagai story telling kepada anak cucu dan mengukir di goa-goa yg sekarang ditemukan oleh Daniken (http://www.daniken.com)
Aryoso Santos (atlan.org) memperkirakan bahwa Atlantis adalah Indonesia sekarang, padahal wajah dunia masa lalu bumi yg pernah mencapai hi-tech bahkan pernah mengalami starwars akhirnya cuma menyisakan Piramid dan sphinx di mesir tsb sekarang.
Kalender maya yg disangka ramalan bencana yg akan menimpa bumi sebenarnya adalah informasi yg ditinggalkan oleh manusia2 perahu ttg catatan waktu kedatangan bencana universal tsb.

Kira2 novelku seperti itu lah. Kalo kebanyakan ditulis malah bedah buku nih ....
Pokoknya kelak kalo nemu novel yg ceritanya seperti itu, itulah diriku sejatinya .... :green:

Adadeh wrote:Terbitin sendiri ajah, dann. Bikin versi e-comic pake flash seperti komiknya si Ganes di http://www.indocomic.com, dan jualnya juga di internet ajah. Bikin website atau blog sendiri yang gratisan, pasang komikmu di situ, dan yang mau download musti bayar. Nah, elo musti rajin promosi komikmu di berbagai website. Andaikata sekalipun tidak terjual banyak, tapi setidaknya itu lebih baik daripada gak ada yang baca, beli, atau perhatiin. Ya gak?


Ide yg bagus!
cuma masalahnya gw gaptek sama yg namanya teknologi komputer/internet. Mau bayarin orang lain belon mampu.

Ngomong2 kalo gw upload di indocomic atau multiply ato Facebook, kan masih bisa do download sama orang lain? Atau cukup synopsis nya saja dan sedikit gambar2 bila perlu. Gimana ya baiknya?
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Tue Jun 09, 2009 11:45 pm

abdann wrote:Abis gw sapa di berbagai topik dicuekin melulu. Cuma di sini, mungkin karena ada kesamaan minat, ya.

Masa seeh? Aku kok gak inget yah. Memang benar, aku lebih tertarik di sini karena unsur komiknya itulah. Maaf ya, gue bener² sibuk dengan kegiatan pemurtadan sehingga tak sempat membalas sapamu di tempat lain.

Berarti Nipu, dong!? :green: Typical.....

Sumpah, namaku adalah Muhammad bin Abdullah, pemberian ibuku yang dulu Muslim, tapi telah berhasil kumurtadkan.
"Auwloh tidak akan mempertanyakanmu ttg apa yg tidak dapat kau penuhi dalam sumpahmu." Surah 5:89
Hihihi...

Tema novelku tentang Atlantis, Sebuah dunia yg hilang!
10.000 th yg lalu bumi cuma ada satu daratan/benua di utara saja dan di bagian selatan hanyalah lautan.

Terima kasih atas sharing ceritanya. Ini kok kayak dongeng bahtera Nabi Nuh ya? Lo mah cocoknya ngobrol sama si pod-rock atau foxhound yang juga doyan science fiction. Gue mah doyan silat melulu, asal banyak bacokan ajah gue udah seneng. Makanya gue seneng banget baca Sirat Rasul karena mengingatkanku akan Banjir Darah di Pantai Sanur punya si Ganes. Hehehe...

Ide yg bagus!
cuma masalahnya gw gaptek sama yg namanya teknologi komputer/internet. Mau bayarin orang lain belon mampu.

Memang sih, kalo gak ada modal rada sukar. Musti pelan² tampaknya. Tapi pasti ada jalan keluar. Lo lihat aja tuh nasehat si sinar gimana cara bikin website gratisan di Obrolan Santai. Mulai dari situ ajah. Kalo di Multiply dan Facebook sih kau tidak bisa jual barang di sana sebab itu bukan tempat komersil, nanti blog lo malah ditutup paksa sama pengurusnya. Jika cuman menayangkan gambar² gratisan sih boleh² aja tentunya, tapi kan niat lo untuk menjualnya secara komersil.

Untuk bikin komik versi elektronik, beli aja software flash dan Photoshop yang bajakan di pasar gelap yang banyak terdapat di kota² besar Indonesia. Jika sudah mulai punya duit, elo beli versi resminya sebagai penebus dosa beli software bajakan. Dulu kan belon punya duit, tapi jika udah punya ya musti halal dunk. Gue sendiri belon coba bikin komik pakai flash, tapi banyak kok manual cara pakainya di internet. Kau musti punya scanner juga untuk scan gambar²mu dan upload ke computermu.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Sun Jun 14, 2009 6:43 am

Buat adadeh (abdann jawab juga boleh), gue mau tanya lagi (sekalian test deh!). Ada satu lagi karya ganes th yg gue lupa judulnya. Yang gue inget:

1. Tokohnya memakai badik, gerakan badiknya sangat cepat.
2. Suatu ketika tangan, atau jari, atau lengan (lupa lagi) si tokoh rusak, jadi ngga bisa memakai jurus2 badik itu lagi.
3. Lalu dia latihan dengan mengikat badik itu memakai tali, dan dibuatlah jurus baru dengan badik sebagai senjata diujung tali itu, dan kembalilah dia.

Nah. judulnya apa sih?? gue baca lagi gue masih bocah kelas 4 sd. Dibelakang rumah kakek gue tuh taman bacaan, jadi kalu baca disana gratis, betah deh gue nongkrong disana.
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Sun Jun 14, 2009 12:03 pm

Adadeh wrote:Masa seeh? Aku kok gak inget yah. Memang benar, aku lebih tertarik di sini karena unsur komiknya itulah. Maaf ya, gue bener² sibuk dengan kegiatan pemurtadan sehingga tak sempat membalas sapamu di tempat lain.


Kalo begitu lo melewatkan satu orang, yakni Abdann. Kok, lama di sini gw belon dapet giliran kunjunganmu!? :green:
Emang sejauh ini di IFF sudah dapet korban pemurtadanmu belon!?

Adadeh wrote:Sumpah, namaku adalah Muhammad bin Abdullah, pemberian ibuku yang dulu Muslim, tapi telah berhasil kumurtadkan.
"Auwloh tidak akan mempertanyakanmu ttg apa yg tidak dapat kau penuhi dalam sumpahmu." Surah 5:89
Hihihi...


Ya terserah deh, biar cepet selesai aja .... :green:

Adadeh wrote:Terima kasih atas sharing ceritanya. Ini kok kayak dongeng bahtera Nabi Nuh ya? Lo mah cocoknya ngobrol sama si pod-rock atau foxhound yang juga doyan science fiction. Gue mah doyan silat melulu, asal banyak bacokan ajah gue udah seneng. Makanya gue seneng banget baca Sirat Rasul karena mengingatkanku akan Banjir Darah di Pantai Sanur punya si Ganes. Hehehe...


Sirat bukan silat, gak Nyambung... :green:

Emang premis-nya soal bahtera Nabi nuh, tetapi gw samarkan biar gak mengundang debat agama, tetapi meihat dari sisi scince fiksinya saja.

Pod-rock belon kenal, tapi kalo si Foxhound mah penaklukan gw .... :green: Sekarang dia (foxhound) lagi bertapa di puncak congmolungma untuk memperdalam ilmu baru kelak di jilid terbaru akan turun gunung untuk tarung ulang menghadapi Abdann.

Kalo emamg doyan cersil, ngobrolin Khoo Ping Hoo saja, ya.
Gw anggap lo adalah Jiaw Hoa Coat (Iblis pemetik bunga) :green: Kalo gw tentu jagoannya bernama Suma Han alias pendekar super sakti dari Pulau Es yg memilki kesaktian thiki i beng yg tiada tanding, tiada banding (polytron kale ... )

Adadeh wrote:Untuk bikin komik versi elektronik, beli aja software flash dan Photoshop yang bajakan di pasar gelap yang banyak terdapat di kota² besar Indonesia. Jika sudah mulai punya duit, elo beli versi resminya sebagai penebus dosa beli software bajakan. Dulu kan belon punya duit, tapi jika udah punya ya musti halal dunk. Gue sendiri belon coba bikin komik pakai flash, tapi banyak kok manual cara pakainya di internet. Kau musti punya scanner juga untuk scan gambar²mu dan upload ke computermu.


Gw baru tahu kalo the flash selain pelari super cepat, juga bisa bikin komik ... :green:

Maksudnya bayar orang buat bikin web! Kalo beli software originil mah masih sanggup.
Trim. Infonya. Gw musti mulai belajar bikin komik dg flash! nanti gw banyak nanya2 soal flash ini yah ....
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Sun Jun 14, 2009 12:08 pm

sorangan wrote:Buat adadeh (abdann jawab juga boleh), gue mau tanya lagi (sekalian test deh!). Ada satu lagi karya ganes th yg gue lupa judulnya. Yang gue inget:

1. Tokohnya memakai badik, gerakan badiknya sangat cepat.
2. Suatu ketika tangan, atau jari, atau lengan (lupa lagi) si tokoh rusak, jadi ngga bisa memakai jurus2 badik itu lagi.
3. Lalu dia latihan dengan mengikat badik itu memakai tali, dan dibuatlah jurus baru dengan badik sebagai senjata diujung tali itu, dan kembalilah dia.

Nah. judulnya apa sih?? gue baca lagi gue masih bocah kelas 4 sd. Dibelakang rumah kakek gue tuh taman bacaan, jadi kalu baca disana gratis, betah deh gue nongkrong disana.


Lupa ... lupa ingat. Kayak judul Kuburan band aja, ya .... :green:

Kalo gak salah itu Badai Laut Bone .. tapi gw gak yakin, barangkali Adadeh lenih tahu.
Tetapi yg jelas cerita itu adaptasi dari film Jango. SI Jango tangan kirinya yg menjadikan dirinya dijuluki jago tembak dihancurkan oleh kaki (Yg pake sepatu) lawan sampe hancur dan gak bisa pegang pistol lagi.
Akhirnya ia memodifikasi pistol sehingga masih bisa menunjukkan dirinya sebagai jago tembak.
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby RyoBapt » Sun Jun 14, 2009 4:04 pm

hehehe yantai dulu ahh di trit ini

ada yang tau komik tentang ceri nabi nuh yang umatnya ditimpa azab kodok,dimana2 ada kodok,dikuali pun ada kodok :lol: gw pernah bacanya tapi komiknya pa ada ya skrg

iya neh buat nyenangin sahabat gw ,yg jualan sate kodok...dah brap hari ini omsetnya turun molo gara2 susah cari kodok..bayangkan seandainya dia baca komik nabi nuh ditimpa azab kodok,didalam bawah sadarnya dia akan berada dizaman nabi nuh..bakal laris dagangan sate kodoknya..hukum kasih mengasihi(Mode:ON) :green: Just kidding
RyoBapt
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Mon Jun 15, 2009 2:26 am

sorangan wrote:Buat adadeh (abdann jawab juga boleh), gue mau tanya lagi (sekalian test deh!). Ada satu lagi karya ganes th yg gue lupa judulnya. Yang gue inget:
... Nah. judulnya apa sih?? gue baca lagi gue masih bocah kelas 4 sd. Dibelakang rumah kakek gue tuh taman bacaan, jadi kalu baca disana gratis, betah deh gue nongkrong disana.

abdann wrote:Lupa ... lupa ingat. Kayak judul Kuburan band aja, ya .... :green:
Kalo gak salah itu Badai Laut Bone .. tapi gw gak yakin, barangkali Adadeh lenih tahu.

Halo sorangan dan abdann, itu komik judulnya adalah Nilam dan Kesumah. Bisa dibaca kok di www.indocomic.com
Image
http://www.indocomic.com/index.php?opti ... &Itemid=54

Yang ancurin tangannya si Kesumah ternyata babenya sendiri. Penuh drama overacting nih komik. Kayak Star Wars ajah, musuh terbesar ternyata babeh kendiri. Hehehe..

Emang sejauh ini di IFF sudah dapet korban pemurtadanmu belon!?

Wah ya banyak banget kalo diitung dari PM² yang masuk. Biasanya mereka lalu minta data untuk disebarkan ke keluarganya sendiri. Mereka bukan korban, tapi orang yang dibebaskan dari belenggu aliran sesat, tapi sudah tentu kau berbeda pendapat.

Kalo gw tentu jagoannya bernama Suma Han alias pendekar super sakti dari Pulau Es yg memilki kesaktian thiki i beng yg tiada tanding, tiada banding (polytron kale ...)

Thi khi i beng bukan punya Suma Han, tapi Cia Keng Hong, si pendekar kayu harum! Jangan kebolak-balik, nanti persis kayak cerita² para Nabi Yahudi di Qur'an ... hehehe...

Maksudnya bayar orang buat bikin web! Kalo beli software originil mah masih sanggup.

Kalo cuman bikin website sih banyak atuh software gratis yang bisa didownload online. Tapi untuk maintain website professional untuk jualan barang memang harus bayar per bulan ke internet provider. Gak mahal kok di Indonesia sih, apalagi jika uang masuk penjualan ternyata bagus. Maksudku untuk buka usaha sendiri adalah agar tidak bergantung pada berbagai perantara (penerbit, toko buku, penyalur, distributor) dan bisa by-pass kontak langsung dengan konsumer. Kau tidak perlu bayar para perantara itu, dan langsung bisa menuju sasaran. Tapi memang tentunya pekerjaan promosi buku harus dikerjakan sendiri. Nah, dari sinilah website/blog bisa berguna banget, apalagi kau kan doyan online dan sering kontak dengan banyak orang di berbagai forum.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Mon Jun 15, 2009 2:28 am

RyoBapt wrote:hehehe yantai dulu ahh di trit ini
ada yang tau komik tentang ceri nabi nuh yang umatnya ditimpa azab kodok,dimana2 ada kodok,dikuali pun ada kodok :lol: gw pernah bacanya tapi komiknya pa ada ya skrg

Hahaha... lucu banget. Gue belon pernah tuh baca komik itu.

iya neh buat nyenangin sahabat gw ,yg jualan sate kodok...dah brap hari ini omsetnya turun molo gara2 susah cari kodok..

Mungkin lebih praktis jika beternak kodok sendiri. Malah jika kodok surplus bisa dijual ke tukang sate kodok yang lain.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Mon Jun 15, 2009 8:00 pm

Adadeh wrote:Halo sorangan dan abdann, itu komik judulnya adalah Nilam dan Kesumah. Bisa dibaca kok di http://www.indocomic.com
Image
http://www.indocomic.com/index.php?opti ... &Itemid=54

Yang ancurin tangannya si Kesumah ternyata babenya sendiri. Penuh drama overacting nih komik. Kayak Star Wars ajah, musuh terbesar ternyata babeh kendiri. Hehehe..


Wah gak percuma jadi Admin indocomic.... molotok abis detailnya. :lol:

Adadeh wrote:Wah ya banyak banget kalo diitung dari PM² yang masuk. Biasanya mereka lalu minta data untuk disebarkan ke keluarganya sendiri. Mereka bukan korban, tapi orang yang dibebaskan dari belenggu aliran sesat, tapi sudah tentu kau berbeda pendapat.


Ya udah deh, lupakan permusuhan muslim Vs kapir. Sekarang di trid nyantai ... :partyman:

Adadeh wrote:Thi khi i beng bukan punya Suma Han, tapi Cia Keng Hong, si pendekar kayu harum! Jangan kebolak-balik, hehehe...


Salah lagi yah ... #-o mohon maklum udah kepala 4.... :green:

Adadeh wrote:Kalo cuman bikin website sih banyak atuh software gratis yang bisa didownload online. Tapi untuk maintain website professional untuk jualan barang memang harus bayar per bulan ke internet provider. Gak mahal kok di Indonesia sih, apalagi jika uang masuk penjualan ternyata bagus. Maksudku untuk buka usaha sendiri adalah agar tidak bergantung pada berbagai perantara (penerbit, toko buku, penyalur, distributor) dan bisa by-pass kontak langsung dengan konsumer. Kau tidak perlu bayar para perantara itu, dan langsung bisa menuju sasaran. Tapi memang tentunya pekerjaan promosi buku harus dikerjakan sendiri. Nah, dari sinilah website/blog bisa berguna banget, apalagi kau kan doyan online dan sering kontak dengan banyak orang di berbagai forum.


Ide mu sebenarnya sudah lama kupikirkan, cuma karena gaptek tea, jadi maju mundur.
Tetapi kayaknya gw sudah harus mulai punya pendirian, maju terus dan learning by doing ... lah!
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Mon Jun 15, 2009 8:02 pm

RyoBapt wrote:hehehe yantai dulu ahh di trit ini

ada yang tau komik tentang ceri nabi nuh yang umatnya ditimpa azab kodok,dimana2 ada kodok,dikuali pun ada kodok :lol: gw pernah bacanya tapi komiknya pa ada ya skrg

iya neh buat nyenangin sahabat gw ,yg jualan sate kodok...dah brap hari ini omsetnya turun molo gara2 susah cari kodok..bayangkan seandainya dia baca komik nabi nuh ditimpa azab kodok,didalam bawah sadarnya dia akan berada dizaman nabi nuh..bakal laris dagangan sate kodoknya..hukum kasih mengasihi(Mode:ON) :green: Just kidding


gw muslim, tapi baru denger tuh dalam cerita Nabi Nuh ada yg diazab kodok ... aneh2 aja. :green: ada2 saja ...
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Tue Jun 16, 2009 7:18 am

Adadeh wrote:Halo sorangan dan abdann, itu komik judulnya adalah Nilam dan Kesumah. Bisa dibaca kok di http://www.indocomic.com


Bener, bener. Wahh udah deh ilang kepenasaran gue. anehnya tuh komik padahal ngejogrok di indocomic, tapi gue ngga liat karena gue pikir ini komik romans.

Abdann wrote:Kalo gw tentu jagoannya bernama Suma Han alias pendekar super sakti dari Pulau Es yg memilki kesaktian thiki i beng yg tiada tanding, tiada banding (polytron kale ...)


Adadeh wrote:Thi khi i beng bukan punya Suma Han, tapi Cia Keng Hong, si pendekar kayu harum! Jangan kebolak-balik, nanti persis kayak cerita² para Nabi Yahudi di Qur'an ... hehehe...


Hi hi hi, ngga nabi ngga budaknya, sama aja! Suma Han tuh Swat im sinkang ama Hwi yang Sin Ciang. Belum lagi Song Hun Lui kun - nya. Kelas 6 SD gue mulai baca Kho Ping Hoo, gue kesengsem banget ama Teng Siang In (Di Jodoh Rajawali tuh calonnya si Suma Kian Bu), pas gue masuk SMP ada anak cewe cina namanya Teng Siang In juga, tapi alamakkkk, gendutnyaaaa! buyar deh impian gue!

Eh! adadeh, yang anak srigala di cerita ganes th itu namanya siapa sih?? lupa lagi gue, males nyari! di indocomic ngga ada tuh komiknya, judul2 nya apa aja sih yg tokohnya anak srigala itu?

Abdann wrote:gw muslim, tapi baru denger tuh dalam cerita Nabi Nuh ada yg diazab kodok ... aneh2 aja. ada2 saja ...


Ngga heran, BANNYAAAAAAKKKKKK sekali yang lu pasti belum pernah denger kisah2 para nabi. Wong baca contekannya sih!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Wed Jun 17, 2009 12:12 am

abdann wrote:Wah gak percuma jadi Admin indocomic.... molotok abis detailnya. :lol:

Wah, jangan sembarangan mengira seperti itu, dann, sebab gue bukan Admin indocomic. Nanti malah nyawa orang yang tak bersalah jadi terancam gara² obrolan kita ini.

Ide mu sebenarnya sudah lama kupikirkan, cuma karena gaptek tea, jadi maju mundur.
Tetapi kayaknya gw sudah harus mulai punya pendirian, maju terus dan learning by doing ... lah!

Mulainya pelan² dulu aja. Yang penting ada barang bermutu yang layak jual dan ada pasaran peminatnya. Semua uang untuk modal awal tidak boleh mengganggu jatah nafkah hidup sehari-hari. Hal ini penting agar kau sekeluarga masih bisa hidup tenteram dan tak kekurangan nafkah jika usaha dagang gagal.

sorangan wrote:Kelas 6 SD gue mulai baca Kho Ping Hoo, gue kesengsem banget ama Teng Siang In (Di Jodoh Rajawali tuh calonnya si Suma Kian Bu), pas gue masuk SMP ada anak cewe cina namanya Teng Siang In juga, tapi alamakkkk, gendutnyaaaa! buyar deh impian gue!

Wow rupanya doyan cersil juga yah? Hahaha... Gue sebenarnya pengen banget beli komik si Yanes illustrator Kho Ping Hoo tapi sayang udah gak ada di pasaran sekarang sih. Di indocomic ada tuh komik bikinan si Yanes. Top banget.

Eh! adadeh, yang anak srigala di cerita ganes th itu namanya siapa sih??

Eta mah si Reo manusia srigala dari gunung Tambora. Ngomong² di Indonesia kan tak ada tuh binatang srigala. Ganes tampaknya mengambil ide dari Mogli, manusia srigala karangan Rudyard Kippling.
Image
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Wed Jun 17, 2009 6:51 am

Adadeh wrote:Wow rupanya doyan cersil juga yah? Hahaha... Gue sebenarnya pengen banget beli komik si Yanes illustrator Kho Ping Hoo tapi sayang udah gak ada di pasaran sekarang sih. Di indocomic ada tuh komik bikinan si Yanes. Top banget.


Kho Ping Hoo, Gan KL dll gue udah lalap dulu kala. Cuma Chin Yung yg belum sempet baca. karena katanya cerita Chin Yung itu udh disadur ama penulis indonesia, tpi kok kisah Sia Tiauw Eng Hiong ama to Liong To belum kayanya yaa, jadi gue belum baca n nonton 2 kisah itu.

Kho Ping Hoo gue paling seneng kisah Darah Pendekar, Pendekar Penyebar Maut ama Memburu Iblis. Terus kisah Si kembar karya Gan KL (???) Siau Hiji ama Hoa Bu Koat juga favorit gue.

Adadeh wrote:Eta mah si Reo manusia srigala dari gunung Tambora. Ngomong² di Indonesia kan tak ada tuh binatang srigala. Ganes tampaknya mengambil ide dari Mogli, manusia srigala karangan Rudyard Kippling.


bener! gue inget lagi. Maklum waktu baca ganes th wktu gue kelas 4 SD, dan tahun itu bokap gue meninggal, kayanya sebagai self defense mechanism, otak gue ngapus sebagian besar memori tahun itu. He he kayak si Data di Star Trek NG aja yaa.
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby abdann » Wed Jun 17, 2009 1:42 pm

Adadeh wrote:Wah, jangan sembarangan mengira seperti itu, dann, sebab gue bukan Admin indocomic. Nanti malah nyawa orang yang tak bersalah jadi terancam gara² obrolan kita ini.


Jangan takut, ini mah rahasia kita berdua saja, kok ... :green:

Adadeh wrote:Mulainya pelan² dulu aja. Yang penting ada barang bermutu yang layak jual dan ada pasaran peminatnya. Semua uang untuk modal awal tidak boleh mengganggu jatah nafkah hidup sehari-hari. Hal ini penting agar kau sekeluarga masih bisa hidup tenteram dan tak kekurangan nafkah jika usaha dagang gagal.


Thank's, gw usah dari lama jadi pedagang. Kalo modal kecil2 an untuk ini mah ada dana tersendiri. :lol:

Adadeh wrote:Kho Ping Hoo gue paling seneng kisah Darah Pendekar, Pendekar Penyebar Maut ama Memburu Iblis. Terus kisah Si kembar karya Gan KL (???) Siau Hiji ama Hoa Bu Koat juga favorit gue.


Kalo Gan KL ceritanya emang mengebu-gebu gak kaya Kho Ping Hoo yang mengalir seperti air.

Ngomong2 Darah Pendekar! itu adalah cerita Kho ping Hoo yg pertama gw baca waktu SD, mungkin kelas 5 an lah.
Jadi ingat si Souw Thian Hay yg malang ... Kambuh gilanya bila melihat darah ....

Adadeh wrote:He he kayak si Data di Star Trek NG aja yaa.


Hi I'am Trekkies also!

Ikutan gak!? nonton bareng film Startrek bersama komunitas startrek indonesia. Kalo ikutan ada kemungkinan ketemu dg gw nu kasep tea ti bandung ... :lol:
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby walet » Thu Jun 18, 2009 3:57 am

Dulu pernah baca komik yang lumayan bagus dari gambar dan cerita. Waktu itu masih SD bacanya jadi masih lumayan takut juga dengan ceritanya.
Pendekarnya Si Buta Dari Gua Hantu, bukan Gua Hira. Itu Ganes TH bukan sih?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby sorangan » Thu Jun 18, 2009 6:59 am

Adadeh wrote:Kho Ping Hoo gue paling seneng kisah Darah Pendekar, Pendekar Penyebar Maut ama Memburu Iblis. Terus kisah Si kembar karya Gan KL (???) Siau Hiji ama Hoa Bu Koat juga favorit gue.


Abdann wrote:Kalo Gan KL ceritanya emang mengebu-gebu gak kaya Kho Ping Hoo yang mengalir seperti air.

Ngomong2 Darah Pendekar! itu adalah cerita Kho ping Hoo yg pertama gw baca waktu SD, mungkin kelas 5 an lah.
Jadi ingat si Souw Thian Hay yg malang ... Kambuh gilanya bila melihat darah ....


Adadeh wrote:He he kayak si Data di Star Trek NG aja yaa.


Abdann mabok khamar????????
salah quote hoooiiiii!

Abdann wrote:Hi I'am Trekkies also!

Ikutan gak!? nonton bareng film Startrek bersama komunitas startrek indonesia. Kalo ikutan ada kemungkinan ketemu dg gw nu kasep tea ti bandung ... :lol:


Maksod lo startrek 2009??? he he he, kayaknya ngga ada tampang muslim deh waktu itu. Ngga ada yang bejenggot pake celana banjir!

Walet wrote:Dulu pernah baca komik yang lumayan bagus dari gambar dan cerita. Waktu itu masih SD bacanya jadi masih lumayan takut juga dengan ceritanya.
Pendekarnya Si Buta Dari Gua Hantu, bukan Gua Hira. Itu Ganes TH bukan sih?
Dulu pernah baca komik yang lumayan bagus dari gambar dan cerita. Waktu itu masih SD bacanya jadi masih lumayan takut juga dengan ceritanya.
Pendekarnya Si Buta Dari Gua Hantu, bukan Gua Hira. Itu Ganes TH bukan sih?


Iya, itu Mang Ganes TH yg bikin.

Haahh lumayan takut? kisah yg mana yaa??
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Ada yang suka komik Indonesia?

Postby Adadeh » Thu Jun 18, 2009 7:20 am

abdann wrote:Thank's, gw usah dari lama jadi pedagang. Kalo modal kecil2 an untuk ini mah ada dana tersendiri. :lol:

Dagang apa lo dann? TKW kah? Jilbab kah? Sajadah kah? hehehe...

sorangan wrote:He he kayak si Data di Star Trek NG aja yaa.

Hi I'am Trekkies also!

eta si sorangan nu resep pisan kana startrek, ari abdi mah henteu. Kurang bacok²annya kalo startrek mah.

Ikutan gak!? nonton bareng film Startrek bersama komunitas startrek indonesia. Kalo ikutan ada kemungkinan ketemu dg gw nu kasep tea ti bandung ... :lol:

sorangan wrote:Maksod lo startrek 2009??? he he he, kayaknya ngga ada tampang muslim deh waktu itu.

Euleeuuuhh sor, si Abdann teh aya di dinya. Ieu potona:
Image
Xixixi...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

PreviousNext

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron