.

Tanya: setting LAN buat Stronghold Crusader?

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Tanya: setting LAN buat Stronghold Crusader?

Postby moehnyetttz » Thu Aug 21, 2008 4:03 pm

Shalom,

Gw mau nanya gimana sih cara setting LAN peer-to-peer (Ad-Hoc) 2 PC buat maen Stronghold Crusader?

Gw udah bikin seting LAN buat maen CS dan berhasil. Tapi setting LAN yang sama kok ga bisa yah buat main Stronghold Crusader?

Gw pake OS Win XP.

Apa yg kurang yah? O'iya... salah satu komputer gw kok ga bisa jadi HOST yah? Tapi yang lain bisa...

Thanks!

Wal alechem shalom!
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby sakitjiwa » Thu Aug 21, 2008 5:19 pm

wah ada yg sehobi neh ma gw
sama2 demen maen stronghlod crusader

buat masalah LANnya gw sendiri jg ga ngerti
soalnya selama gw bikin jaringan di rumah gw sendiri, selalu berhasil ga ada masalah, sempet maen stronghold crusader berdua ma temen gw & berhasil tanpa ada masalah

btw, kan dah keluar stronghold crusader extreme
knp ga maen itu aja?

temporary favorite quote: "My oh my, you fight well. Too well, I fear" (Saladin hampir dimampusin Richard)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sakitjiwa
 

Postby moehnyetttz » Thu Aug 21, 2008 5:28 pm

sakitjiwa wrote:wah ada yg sehobi neh ma gw
sama2 demen maen stronghlod crusader

buat masalah LANnya gw sendiri jg ga ngerti
soalnya selama gw bikin jaringan di rumah gw sendiri, selalu berhasil ga ada masalah, sempet maen stronghold crusader berdua ma temen gw & berhasil tanpa ada masalah

btw, kan dah keluar stronghold crusader extreme
knp ga maen itu aja?

temporary favorite quote: "My oh my, you fight well. Too well, I fear" (Saladin hampir dimampusin Richard)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Akhirnya.... syukurlah ada kk sakitjiwa yang se-hobby ama gw...

Gw emang lagi mainin yang EXTREME kk... Udah tamat malah campaign-nya...

Keinginan gw buat mainin yang extreme muncul pas liat iklannya waku browsing... dan makin kuat setelah gw nonton film Kingdom of Heaven dimana Balian of Ibelin bertahan dari serangan Saladin... :D

Ayo dong bantuin gw... plis... gimana sih cara setting LAN yang bener dan komplit?

Ada software tambahannya ga? Terus katanya harus buka port yah???

Aku gak ngerti gimana sih caranya nih???

DARI README-nya:

Section 3 – Multiplayer Help

Stronghold Crusader/Stronghold Crusader Extreme Multiplayer

If your computer is connected to a router/firewall you will need to forward the following Microsoft DirectPlay Firewall Ports to your computer in order to play Stronghold Crusader or Stronghold Crusader Extreme multiplayer.

Initial TCP Connection 47624 Outbound 47624 Inbound
Subsequent TCP Inbound 2300-2400 2300-2400
Subsequent TCP Outbound 2300-2400 2300-2400
Subsequent UDP Inbound 2300-2400 2300-2400
Subsequent UDP Outbound 2300-2400 2300-2400

If you require help configuring your router please visit portforward.com which has an excellent range of guides for over 1000 routers.

http://www.portforward.com/english/rout ... rindex.htm

Windows Firewall

1. Open Control Panel > Windows Firewall
2. Select the Exceptions tab
3. If Stronghold Crusader and Stronghold Crusader Extreme are not in the list click Add Program.
4. Select Stronghold Crusader and click OK
5. Repeat the process for Stronghold Crusader Extreme
6. Click OK to close the Window Firewall panel
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby moehnyetttz » Thu Aug 21, 2008 5:40 pm

Kalo quote-nya banyak yg gw suka... terutama kata-katanya si Pig dengan gaya bodohnya sama si Caliph dengan gaya terorisnya (yang ini persis banget sama muslim)...

Pig: "Blow the horn... bang the drum... the Pig is coming to town..." (pas masih songong. Hehe!)

ato
"Pig not like this... Pig may be in troble..." (pas bentengnya didekatin)

"Whats wrong with me... whats hapenning to me..." (pas dia ngerasa bakalan mati)

"Nooooo....!!!! Pig not dieeee.....!!!! (pas mati)



and


Caliph: "Infideeeee....eeellll!!!!"

ato "You have not seen the last of me, (jeda) Infideeeee....eeellll!!!!"

:D
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby sakitjiwa » Thu Aug 21, 2008 5:59 pm

sebelumnya gw tanya dl:
pake router? atau lgsg konek dr NIC ke NIC?

klo pake router, gw kurang tau nih, soalnya blom pernah ngetes LAN game pake router

klo cara gw sih:
- konek dr NIC ke NIC atau ada hub di tengahnya (soalnya ga punya router)
- windows firewall selalu off (yg on kaspersky firewall atau avira firewall)
- ga pernah ngerubah settingan game yg berhubungan dgn network (kecuali ada yg ga beres baru diubah)

Apa yg kurang yah? O'iya... salah satu komputer gw kok ga bisa jadi HOST yah? Tapi yang lain bisa...

maksudnya host dlm game atau internet & file sharing?
sakitjiwa
 

Postby moehnyetttz » Thu Aug 21, 2008 8:33 pm

sakitjiwa wrote:sebelumnya gw tanya dl:
pake router? atau lgsg konek dr NIC ke NIC?

klo pake router, gw kurang tau nih, soalnya blom pernah ngetes LAN game pake router

klo cara gw sih:
- konek dr NIC ke NIC atau ada hub di tengahnya (soalnya ga punya router)
- windows firewall selalu off (yg on kaspersky firewall atau avira firewall)
- ga pernah ngerubah settingan game yg berhubungan dgn network (kecuali ada yg ga beres baru diubah)

Apa yg kurang yah? O'iya... salah satu komputer gw kok ga bisa jadi HOST yah? Tapi yang lain bisa...

maksudnya host dlm game atau internet & file sharing?


Aku LAN nya ga pake router kk... cuma pake RJ-45 PC to PC langsung...

Sorry, ga ngerti NIC tuh apaan...

Firewall aku turn off semua...


PC aku yang satu ga bisa jadi host dalam game Stronghold itu.

Tapi yang pasti problemnya adalah: Siapapun yang jadi host... client tidak bisa menemukan game hostnya. Tapi cuma khusus untuk game Stronghold aja begitu...

Tapi kalo game CS bisa... dan sukses main CS nge-LAN...
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby sakitjiwa » Thu Aug 21, 2008 11:28 pm

masalah yg aneh
seharusnya kalo internet & file sharing dah OK, LAN game ga ada masalah
sakitjiwa
 

Postby moehnyetttz » Fri Aug 22, 2008 2:10 am

sakitjiwa wrote:masalah yg aneh
seharusnya kalo internet & file sharing dah OK, LAN game ga ada masalah


Mmmm...internet n file sharing???

Kalo file sharing setahu aku pake Shared Folder kk... jadi kalo mau transfer file ke PC lain harus copy file tsb ke Shared Folder tsb.

Sedangkan untuk internet sharing kayaknya ga bisa tuh kk... Aku coba sharing Telkomnet Instan pake WiFi ga bisa....

Aku nge-LAN-nya pake RJ-45 sama Wifi kk... ada 3 PC...

1 client connect ke Host PC pake RJ-45 dan yang satu pake Wifi.
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).


Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users