.

YERUSALEM dalam GAME

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

YERUSALEM dalam GAME

Postby M-SAW » Wed Jun 25, 2008 8:56 am

bagi rekan2 yang kangen liat kota yerusalem,
gak da salahnya coba GAME ini.

settingnya di kota yerusalem


http://www.globalconflicts.eu/


beli aja di abang2 glodok,cuman 15rb.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Tue Oct 28, 2008 6:11 pm

way, gw punya dongg.. kita jadi jurnalis kan? tapi gw ga ngerti misinya, jadi jalan-jalan aja..

ada banyak tentara zionis, terus ada orang Yahudi lagi do'a-do'a di Tembok Ratapan, (sayangnya karena gw ga jalanin misi, jadi cuman sampe temboknya, ga masuk ke Masjidil Aqsha'), hahaha..
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Tue Oct 28, 2008 6:39 pm

lu mah mending

gue udah beli..eh malah gak bisa dimaenin

abis nge load misiion..ehhhhhh nge hang melolo
payah nih.
apa kompi ku yg jelek ya?

kenapa ente gak maenin misi nya?? wah sayang bgt tuh
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Wed Oct 29, 2008 1:54 pm

wah, iya bung.. gw juga bingung musti kemana kemana... ada sih arah penunjuk jalan ke kamp konsentrasi -kalo ga salah-, tapi gw ga tau lagi mesti kemana... tapi seru juga jalan-jalan di "Yerusalem Maya", bener-bener kayak asli... tentara zionis lagi patroli, ada taksi, ada coretan-coretan bahasa 'Arab ama bahasa Ibrani... haha..

tapi biasanya kalo maen game, adek gw yang suka ngejalanin misi... paling game yg gw jalanin misi cuman GTA.. kalo adek gw suka Scarface, GodFather, Miami Vice, ama Global Conflict: Palestine, hehe..

emang kompi lo vga-nya brp byte?
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Oct 29, 2008 2:26 pm

MUHAMMAD SAW wrote:lu mah mending

gue udah beli..eh malah gak bisa dimaenin

abis nge load misiion..ehhhhhh nge hang melolo
payah nih.
apa kompi ku yg jelek ya?

kenapa ente gak maenin misi nya?? wah sayang bgt tuh


mungkin karena kurang vga ato drivernya yg blon di update bang...
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby sorangan » Thu Oct 30, 2008 7:34 am

MUHAMMAD SAW wrote:lu mah mending

gue udah beli..eh malah gak bisa dimaenin

abis nge load misiion..ehhhhhh nge hang melolo
payah nih.
apa kompi ku yg jelek ya?

kenapa ente gak maenin misi nya?? wah sayang bgt tuh


Gue tau!!
gue tau!!

Lu belinya bajakan yaaa??

Samaaaaa!!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby M-SAW » Thu Oct 30, 2008 7:44 am

sorangan wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:lu mah mending

gue udah beli..eh malah gak bisa dimaenin

abis nge load misiion..ehhhhhh nge hang melolo
payah nih.
apa kompi ku yg jelek ya?

kenapa ente gak maenin misi nya?? wah sayang bgt tuh


Gue tau!!
gue tau!!

Lu belinya bajakan yaaa??

Samaaaaa!!!


hmmm brarti itu masalahnya.tapi kenaap puinya andika bisa jalan??
masa sih dia beli yg ori?
hari gini di indo beli yang ori??huehuehueheuheuehue
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Fri Oct 31, 2008 9:20 am

gw belinya di binus, pastinya bajakan laww...
tapi udah dicoba install di sono ama temen gw (temen gw yg punya tokonya), garansinya dikasih 2 minggu...

coba dong yang udah jalanin misinya, gw pengen tau nih alur misinya kemana kemana aja... jalan-jalan mulu jadi bosen, kayak maen Hulk...

haha.. :) :)
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Fri Oct 31, 2008 11:57 pm

Andhika Muslim wrote:gw belinya di binus, pastinya bajakan laww...
tapi udah dicoba install di sono ama temen gw (temen gw yg punya tokonya), garansinya dikasih 2 minggu...

coba dong yang udah jalanin misinya, gw pengen tau nih alur misinya kemana kemana aja... jalan-jalan mulu jadi bosen, kayak maen Hulk...

haha.. :) :)

beruntung bgt ente yah

hmm gue coba beli di tempat lain lagi ah,,mungkin aja BEDA pembajaknya,..mungkin bisa dimainin

Andhika Muslim wrote:wah, iya bung.. gw juga bingung musti kemana kemana... ada sih arah penunjuk jalan ke kamp konsentrasi -kalo ga salah-, tapi gw ga tau lagi mesti kemana... tapi seru juga jalan-jalan di "Yerusalem Maya", bener-bener kayak asli... tentara zionis lagi patroli, ada taksi, ada coretan-coretan bahasa 'Arab ama bahasa Ibrani... haha..?

deuhhhh yang belom pernah UMROH
kaciannnnnnn
:P
hahahahahahah
tp gpp lah,paling tidak bisa kau HAFAL dulu detail2 old yerusalem..
ntar kalau pas umroh,,jangan lupa kau bawa TANAH nya sbg kenang2an.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Sat Nov 01, 2008 1:13 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote:gw belinya di binus, pastinya bajakan laww...
tapi udah dicoba install di sono ama temen gw (temen gw yg punya tokonya), garansinya dikasih 2 minggu...

coba dong yang udah jalanin misinya, gw pengen tau nih alur misinya kemana kemana aja... jalan-jalan mulu jadi bosen, kayak maen Hulk...

haha.. :) :)

beruntung bgt ente yah

hmm gue coba beli di tempat lain lagi ah,,mungkin aja BEDA pembajaknya,..mungkin bisa dimainin


yang namanya abal-abal mah untung-untungan mas MSAW... kadang-kadang ada ada aja gitu masalahnya...

MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote:wah, iya bung.. gw juga bingung musti kemana kemana... ada sih arah penunjuk jalan ke kamp konsentrasi -kalo ga salah-, tapi gw ga tau lagi mesti kemana... tapi seru juga jalan-jalan di "Yerusalem Maya", bener-bener kayak asli... tentara zionis lagi patroli, ada taksi, ada coretan-coretan bahasa 'Arab ama bahasa Ibrani... haha..?

deuhhhh yang belom pernah UMROH
kaciannnnnnn
:P
hahahahahahah
tp gpp lah,paling tidak bisa kau HAFAL dulu detail2 old yerusalem..
ntar kalau pas umroh,,jangan lupa kau bawa TANAH nya sbg kenang2an.


hahahahaha... sialan kawh... :lol: :lol:
iya sih kalo paket Umrah yang 40 hari bisa ampe Palestina tuh...
tapi engga-lah kalo gw bawa tanahnya buat kenangan... kenangan itu cukup di hati, sama kalo bawa camdig, hehehe.... lumayan bisa foto-foto...

Yerusalem ribet jalannya di game, yang aslinya ribet juga ga ya?
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Sun Nov 02, 2008 12:04 am

Andhika Muslim wrote:hahahahaha... sialan kawh... :lol: :lol:
iya sih kalo paket Umrah yang 40 hari bisa ampe Palestina tuh...
tapi engga-lah kalo gw bawa tanahnya buat kenangan... kenangan itu cukup di hati, sama kalo bawa camdig, hehehe.... lumayan bisa foto-foto...

Yerusalem ribet jalannya di game, yang aslinya ribet juga ga ya?

40 hari???
ente naik haji ato umroh?
ane aja cuman ambil paket nyang 10 hari,yordania-israel-mesir,di yerusalem pun cuman 2 hari doang.
itu pun cuman ngintip2 masjid aqso,ama dome of the rock doang,,hahahaha
karena paketnya tidak visit ke situ..cuman liat2 aja waktu menuju ke tembok ratapan

kalau JALAN lalulintas disana bagus dan teratur,tapi kalau jalan/lorong2 di dalam tembok yerusalemnya mah Tidak beda jauh dengan pasar CIPUTAT
hahaahahah ,ramai banget..sumpek plek plek.
padat,

aduuuhhh jadi pengen lagi kesana....
:P:P

o iyeee
OOT dikit nih bang..
ente kan kul di UIN syarif hidayatulah ciputat,
nah 2 thn yang lalu,,kebetulan gue membeli buku karya Hartono Ahmad Jaiz, dkk,tpiknya ttg kampus ente nih
masa katanya kampus ente kampus SESAT pendukung pluralisme????
http://mcb.swaramuslim.net/index.php?section=25&page=-1

skrg gue mau dgr gimaana kira2 pendaapt ente :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Wed Nov 05, 2008 12:18 am

gw belom pernah umrah... tapi nyokap insya' Allah November berangkat..
kalo paket 40 hari ada juga yang ziarah ke Yerusalem... emang lo udah pernah ke Yerusalem yak? gimana nuansanya?


waaah, di UIN memang banyak aliran-aliran... tapi gw mah netral...
jangankan itu bung, salah satu kajur prodi Hubungan Internasional aja menganut paham Islam Liberal, ada juga temen gw ditawarin gabung NII, gw sih hati-hati aja... asal niat kita baik pasti ada jalan aja dah..

dulu kan namanya IAIN, diplesetin "Ingkar Allah Ingkar Nabi"
sekarang UIN, diplesetin "Universitas InsyaAllah Neraka", hahha...

biasanya sih sekte-sekte sesat suka nyebarin virusnya lewat organisasi mahasiswa kayak Forkot (Forum Kota), PMII (Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia), HMI (Himpunan Mahasiswa Islam), FPN (Front Pemuda Nasional), dll.... waktu itu juga gw pernah dilobi ikut salah satu organisasi itu, tapi sori men, gw bukan bocah iim, bukan anak baru kemaren sore, jadi ga gampang dilobi mereka....



oia, waktu itu, belom lama, katanya ada "Ruangan Anti Allah", maksudnya kalo masuk ruangan itu, Allah ga bisa ngeliat kita, jadi bebas ngapain aja... apa ga sedeng tuh?? hahaha... gw belom pernah liat ruangnya tapi desas desusnya ada di Fakultas Sains dan Tekhnologi...

emang kenapa bro?
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Wed Nov 05, 2008 12:27 am

Andhika Muslim wrote:gw belom pernah umrah... tapi nyokap insya' Allah November berangkat..
kalo paket 40 hari ada juga yang ziarah ke Yerusalem... emang lo udah pernah ke Yerusalem yak? gimana nuansanya?

yaelahhh
dari tadi gue kan udah berbusa2 ..gue udah kesono baca lagi post aku deh
:P:P

Andhika Muslim wrote:emang kenapa bro?

baca aja lagi post gue sebelumnya ;p

ente ini mabuk kayaknya malam ini
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby kimi07 » Wed Nov 05, 2008 2:49 pm

gw bli global conflic palestine. tapi cracknya ga jalan.
minta serial number dunk
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby Andhika Muslim » Wed Nov 05, 2008 6:42 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote:gw belom pernah umrah... tapi nyokap insya' Allah November berangkat..
kalo paket 40 hari ada juga yang ziarah ke Yerusalem... emang lo udah pernah ke Yerusalem yak? gimana nuansanya?

yaelahhh
dari tadi gue kan udah berbusa2 ..gue udah kesono baca lagi post aku deh
:P:P

Andhika Muslim wrote:emang kenapa bro?

baca aja lagi post gue sebelumnya ;p

ente ini mabuk kayaknya malam ini


yakan lo cerita situasi pasarnye pak... gw kan mao nanya suasana apa aja yang ada di sana? maksudnye, ade tempat tempat indah ga, soalnye gw seneng menyendiri... hehe...

kalo soal pemurtadan di IAIN, itu sih biasaa... jangankan pemurtadan, ada yang tadinya jilbab taat tapi ga tau kenapa dia udah ngelepas jilbabnya... katanya sih gerah, tapi ga tau dah...
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Wed Nov 05, 2008 10:00 pm

Andhika Muslim wrote:yakan lo cerita situasi pasarnye pak... gw kan mao nanya suasana apa aja yang ada di sana? maksudnye, ade tempat tempat indah ga, soalnye gw seneng menyendiri... hehe....
waduhhh man
luar biasa disana
bisa dibilang semua indah(maklum kayak orang gunung baru turun gunung).

kalau ente mau MENYENDIRI.,.....hmmm cocoknya di dekat laut mati.daerah qumran.disitu banyak Gua2 di tebing2 bukit.
atau ke "GEREJA BUKIT" (mount temptation) ..di jericho.

kalau tempat indah mah ..bingung juga
kalau aku nyaranin..nongkrong di Puncak karmel di HAIFA,ntar dari situ kita ngeliat pemandangan kota haifa beserta laut lepasnya,
wah..... DAMAInya
di deket situ juga ada TAMAN dan "mesjid" nya kaum BAHA'I..gila indah juga.bertingkat2 gitu..
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Andhika Muslim » Fri Nov 07, 2008 12:07 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote:yakan lo cerita situasi pasarnye pak... gw kan mao nanya suasana apa aja yang ada di sana? maksudnye, ade tempat tempat indah ga, soalnye gw seneng menyendiri... hehe....
waduhhh man
luar biasa disana
bisa dibilang semua indah(maklum kayak orang gunung baru turun gunung).

kalau ente mau MENYENDIRI.,.....hmmm cocoknya di dekat laut mati.daerah qumran.disitu banyak Gua2 di tebing2 bukit.
atau ke "GEREJA BUKIT" (mount temptation) ..di jericho.

kalau tempat indah mah ..bingung juga
kalau aku nyaranin..nongkrong di Puncak karmel di HAIFA,ntar dari situ kita ngeliat pemandangan kota haifa beserta laut lepasnya,
wah..... DAMAInya
di deket situ juga ada TAMAN dan "mesjid" nya kaum BAHA'I..gila indah juga.bertingkat2 gitu..


wahhh, mantaf mantaf...

kayaknya yg gw tertarik tuh di Puncak Karmel ato ga Gereja Bukit tuh... asik... gw udah pernah liat di internet sih, syahdu banget kalo ngeliat sunset...

kalo mesjid baha'i tuh namanya apa? kasih liat gambarnya dong...
sekalian ama yang di Qumran kalo ada...
User avatar
Andhika Muslim
 
Posts: 502
Joined: Mon Sep 22, 2008 1:11 pm
Location: Dari Jakarta Hingga ke Makkah

Postby M-SAW » Sat Nov 08, 2008 12:16 am

Andhika Muslim wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:
Andhika Muslim wrote:yakan lo cerita situasi pasarnye pak... gw kan mao nanya suasana apa aja yang ada di sana? maksudnye, ade tempat tempat indah ga, soalnye gw seneng menyendiri... hehe....
waduhhh man
luar biasa disana
bisa dibilang semua indah(maklum kayak orang gunung baru turun gunung).

kalau ente mau MENYENDIRI.,.....hmmm cocoknya di dekat laut mati.daerah qumran.disitu banyak Gua2 di tebing2 bukit.
atau ke "GEREJA BUKIT" (mount temptation) ..di jericho.

kalau tempat indah mah ..bingung juga
kalau aku nyaranin..nongkrong di Puncak karmel di HAIFA,ntar dari situ kita ngeliat pemandangan kota haifa beserta laut lepasnya,
wah..... DAMAInya
di deket situ juga ada TAMAN dan "mesjid" nya kaum BAHA'I..gila indah juga.bertingkat2 gitu..


wahhh, mantaf mantaf...

kayaknya yg gw tertarik tuh di Puncak Karmel ato ga Gereja Bukit tuh... asik... gw udah pernah liat di internet sih, syahdu banget kalo ngeliat sunset...

kalo mesjid baha'i tuh namanya apa? kasih liat gambarnya dong...
sekalian qumran

ya elah :P
kebangetan MALESNYA
tinggal gugling aja koq
nih sebagian linknya
http://www.asergeev.com/pictures/archiv ... 135/05.htm
"mesjid" nye yg ditengah2
keren kan ,,dikelingingi taman2 nan indah

http://www.delange.org/ADIsrael/BahaiTe ... Temple.htm

mengenai namanya gue ga tau..coba ente terjemahin yg ini :P
http://www.bci.org/islam-bahai/BahaisIslam.htm



nah kalau ttg qumran,,ente ketik aaj di google
hahahaahah
ente ini males bgt jadi orang
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Orang Botak 667 » Mon Nov 17, 2008 3:32 am

damainya melihat abang MSAW dan abang Andhika Muslim bertukar pikiran.

KEREN!!!
User avatar
Orang Botak 667
 
Posts: 71
Joined: Tue Oct 21, 2008 11:21 pm
Location: Tempat dimana semua pemeluk agama hidup rukun dan damai (IN MY DREAM!!!)

Re: YERUSALEM dalam GAME

Postby feifei_fairy » Wed Jan 07, 2009 8:59 pm

MUHAMMAD SAW wrote:bagi rekan2 yang kangen liat kota yerusalem,
gak da salahnya coba GAME ini.

settingnya di kota yerusalem


http://www.globalconflicts.eu/


beli aja di abang2 glodok,cuman 15rb.


Game yang bagus

tapi saya menunggu game ritual ibadah hajji ritual pangan arab yang dilestarikan momet saja biar seru terbuka mata muslim :rofl:
User avatar
feifei_fairy
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD


Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron