Page 5 of 6

PostPosted: Thu Jul 13, 2006 6:37 am
by Phoenix
Ohya, Rez...udah ikutan sama ini belum? http://www.videogamesindonesia.com/forum/index.php

Gile..anaknya kocak-kocak..tapi jangan ngomongin agama disana...diamuk ntar!

PostPosted: Thu Jul 13, 2006 1:24 pm
by Rezhander
Hehe, iya sih Nix.. Dompet orang beda2... Sorry..

Ntar deh gw coba gabung disitu.. Lo udah ikutan? ID apaan? Biar mudah dikenali gituu.. PM gw deh kalo gak mau ketawan.. Hehe..

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 12:02 am
by GodIsLove
Hi Rez, gw nggak main The Movie. Game simulasi rada bukan tipenya gw tuh. Game simulasi yang pernah gw main paling Theme Hospital, The Sims, The Sims 2, Sim City 3000. Gw lebih banyak main game rpg nih. Wah vga cardmu canggih punya tuh, gw punya cuman ATI X800 doank. Gw juga demen sich main ps2 tapi kebanyakan ya rpg juga, dulu sich gw punya hobi juga main fighting game, model KOF, Street Fighter, dll, dll. Tapi sekarang udah nggak gairah lagi main gituan. PS3 udah keluar kan? Waktu itu gw liat di TV ada undian dengan hadiah PS3. Emangnya ada kabar Final Fantasy bakalan keluar di XBOX360? Bukannya Final Fantasy itu udah pasti kawinan sama PS? Tapi emang mesti diakui sich gambar XBOX 360 terlalu luar biasa halusnya, cuman karena banyakan game XBOX itu game bertipe barat, dan bukan jepang, jadi gw merasa sayang deh untuk beli XBOX 360.

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 1:33 am
by Phoenix
GodIsLove wrote:Hi Rez, gw nggak main The Movie. Game simulasi rada bukan tipenya gw tuh. Game simulasi yang pernah gw main paling Theme Hospital, The Sims, The Sims 2, Sim City 3000. Gw lebih banyak main game rpg nih. Wah vga cardmu canggih punya tuh, gw punya cuman ATI X800 doank. Gw juga demen sich main ps2 tapi kebanyakan ya rpg juga, dulu sich gw punya hobi juga main fighting game, model KOF, Street Fighter, dll, dll. Tapi sekarang udah nggak gairah lagi main gituan. PS3 udah keluar kan? Waktu itu gw liat di TV ada undian dengan hadiah PS3. Emangnya ada kabar Final Fantasy bakalan keluar di XBOX360? Bukannya Final Fantasy itu udah pasti kawinan sama PS? Tapi emang mesti diakui sich gambar XBOX 360 terlalu luar biasa halusnya, cuman karena banyakan game XBOX itu game bertipe barat, dan bukan jepang, jadi gw merasa sayang deh untuk beli XBOX 360.


Ada FF di XBOX 360..grafiknya bagus...walau sebenarnya FF lama (FF XI)

Image

PS3 keluarnya November 2006. MAsih ada waktu nabung tuh...

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 9:54 pm
by Rezhander
Nix, butik2K ngelayanin pengiriman software keluar gak?

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 11:27 pm
by Phoenix
Kaga tahu tuh Rez..karena selama ini gue pesen dikirim ke rumah gue terus emak gue kirim kesini.

PostPosted: Sun Jul 16, 2006 4:31 pm
by bono
yah rez, untuk orang kayak ente yang dokatnya setebel-tebel jengkol mah gak ada masalah beli barang2 asli, nag gw yang ps-pasan, buat gw sih "kami berharap padamu pembajak" hehe, itu dukungan gw buat para pembajak, tapi kalo misalnya kaset asli di indo bisa semurah di luar sono ya pasti lah gw tentang abis-abisan tuh pembajak, tapi tak dapat dipungkiri, gamer indonesia hidupnya bergantung dari para pembajak hehe.

PostPosted: Mon Jul 17, 2006 3:26 am
by GodIsLove
Tul, tul.

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 5:45 am
by DARAH DAN DOA
Numpang Promosi yah, biarpun rada butut tp gpp kan :)

Image

PostPosted: Mon Jul 31, 2006 1:47 pm
by bono
wah itu game bukan butut bang, tapi keren banget, gw baru namatin yang pertama ama pandora tomorrow aja emang udah lama sih... tapi yang chaos theory belum nih, lagi males maen game2 action lagi demen ama suikoden nih hehe

PostPosted: Mon Aug 07, 2006 10:11 pm
by DARAH DAN DOA
Iye keren abis, mangkanya gue bangga banget pake nick ini :lol: :finga:

Tom Clancy pengharum nama bangsa :twisted: :twisted: :twisted:

PostPosted: Mon Aug 07, 2006 10:22 pm
by Phoenix
Wah gue kalau maen gamenya yang perang gitu en strategy kurang suka..tapi kalau maen terjum langsung di LASERDOME ..asiiikkk banget..pake perlengkapan kayak Splinter Cell getu terus tempatnya gelap nian...pas keluar baru ketahuan yang menang siapa...he..he..

PostPosted: Fri Aug 11, 2006 4:58 pm
by Juggernaut
Hai guys, sorry neh ikut join topik masalah game and sorry kalau udah ketinggalan, hehehe gw senang banget neh ada yang se-hobi, btw ge main PS2 en Komp juga..

Kalau PS2 gw pasti hobbynya horror survival, dan sampai sekarang masih berburu game-game PS2 yang horror.. belum semua dimainin sampai tamat, tapi kalau Silent Hill 2,3,4 udah end, terus RE4 sih udah end, Blood Rayne 1-2 end, Suffering 1 yang 2 on going, terus aduh apalagi ya udah lupa, ada juga yang baru lihat-lihat depannya

kalau PS3 belum lah karena gamenya juga belum ada yang launching,

Kalau Komp, saat ini gw lagi gila DotA on line hehehe, kalau koleksi game komputer gw sih campur (walau bajakan :oops: ), tapi rata-rata horror lumayan banyak juga, kecuali yang terakhir seperti FEAR and Condemed belum ada, soalnya lagi males, karena lagi DotA mania nih

ada yang mau lanjutin diskusi game??? :)

PostPosted: Fri Aug 11, 2006 10:44 pm
by Phoenix
Juggernaut wrote:Hai guys, sorry neh ikut join topik masalah game and sorry kalau udah ketinggalan, hehehe gw senang banget neh ada yang se-hobi, btw ge main PS2 en Komp juga..

Kalau PS2 gw pasti hobbynya horror survival, dan sampai sekarang masih berburu game-game PS2 yang horror.. belum semua dimainin sampai tamat, tapi kalau Silent Hill 2,3,4 udah end, terus RE4 sih udah end, Blood Rayne 1-2 end, Suffering 1 yang 2 on going, terus aduh apalagi ya udah lupa, ada juga yang baru lihat-lihat depannya

kalau PS3 belum lah karena gamenya juga belum ada yang launching,

Kalau Komp, saat ini gw lagi gila DotA on line hehehe, kalau koleksi game komputer gw sih campur (walau bajakan :oops: ), tapi rata-rata horror lumayan banyak juga, kecuali yang terakhir seperti FEAR and Condemed belum ada, soalnya lagi males, karena lagi DotA mania nih

ada yang mau lanjutin diskusi game??? :)


PS3 gue juga lagi nunggu nih...

Gue suka juga game survival horror. Cuman kadang suka gemes sendiri..abiskayaknya nggak fair gitu..kadang musuhnya itu segede gajah, sedang heronya kayak semut...apelagi kalau lawan monster model boss Minotaur di God Of War..ujubilang guedenya...lawan Hydra juga ujubilang guedenya..

Kalau SOTC masih mending..karena nggak terlalu garang monsternya/Colossusnya...

PostPosted: Sat Aug 12, 2006 11:44 am
by bono
kalo suffering bikin gw bete, grafiknya kurang oke, gamplaynya pun kayak game2 jebot, menurut gw gak ada yang bisa diunggulin dari suffering, kecuali yang gila action adventure gitu, gw mah main gituan pusing, tapi kalo RPG atau survival horor ampe tengah malem juga gw jabanin tuh game hehe.

PostPosted: Wed Aug 16, 2006 8:15 am
by Juggernaut
Hehehe iya sich, gw main suffering dan blood ryne awalnya di komputer, tapi akhirnya main di PS, bagi gw sih kalau main di PS ngga mikirin grafik, kecuali main di komp, tapi grafik suffering memang kurang ok,

btw kalau main survival horror kayak silent hill or resident evil itu kan banyak puzzlenya, biasanya kalau udah mentok gw down load walktrought-nya, cari aja di www.gamespot.com dapet deh walktrought-nya, memang sih ngga seru kalau main pakai walktrought, tapi susah banget sih puzzlenya, kita jadi ngga bisa mikir cepet karena udah ketakutan sama horrornya, tapilebih asik pakai walktrought dari pada pakai cheat

sorry kalau gw ngga ngerti ngebahas teknologinya, gw lebih suka ngebahas gamenya itu sendiri, apakah udah ada yang nonton filem silent hill?? wuihh suasana kota dan hantunya itu beneran mirip sama silent hill 2, gw suka banget deh sama silent hill, kalau resident evil ngga mencerminkan gamenya kalau menutur gw cuma jalan ceritanya doang yang mirip, any comment??

PostPosted: Wed Aug 16, 2006 2:09 pm
by bono
wah kalo silent hill gw lebih suka meres otak sendiri, soalnya makin seru gitu, kita bisa ngerasain alur ceritanya lebih dalam lagi, apalagi silent hill 4 yang sempet terktatung-katung buat namatinnya. soal film silent hill gw belum nonton nih nunggu vcd atau dvdnya aja deh, gak biasa nonton di bioskop tapi sayang jagoannya cewek, kalo film resident evil emang bersimpangan banget ama gamenya tapi tetep inti2nya dipake seperti virus G ama umbrella kalo gak salah ya.

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 7:40 am
by Juggernaut
Hehehe tapi seru juga Bon kalau pakai walktrought, coba deh sekali-kali, gw pernah main silent hill 2, dulu ngga pernah coba pakai wtrought, wah sampai 3 bulan gw ngga bisa tamatin tuh game, bosan juga kan ulang-ulang kalau mau mulai lagi, soalnya silent hill (termasuk resident evil juga sih dan umumnya game-game horor :lol: ) itu saved gamenya pakai check point, jadi mau start lagi harus ulang dari check point/last saved, tapi waktu gw main resident evil 4 sih ngga pakai walktrought bisa tamat tapi dificultynya easy :oops: hehehe

Dvd bajakan silent hill udah ada tuh Bon, gw udah pernah lihat teman gw punya, gw juga nontonnya di Dvd, tapi ori. maksud gw lingkunganya/atmospherenya itu beneran mirip di silent hill 2 dan sedikit di silent hill 3, wah lumayan serem sih, kalau suka gamenya lu harus tonton Bon, justru peran utamanya harus cewe biar tambah seru, udah gitu cuma ibu rumah tangga jadi tambah tegang deh :lol:

Nah kayak silent hill 3, Kuon, fatal frame 1-3 juga peran utamanya cewe, jadi tambah seru dan serem

Game Kuon juga ngeri banget tuh, gw belum sempat main, tapi nanti gw mau tamatin deh, soalnya gw udah ada wtrought-nya juga tapi dalam bahasa indonesia, soalnya dari majalah game "hot game'.

Eh game survival horor yang gw belum punya fatal frame 3 (gw punya bahasa jepang), silent hill collection, forbidden siren 2, .... apalagi ya?? lupa nih harus bongkar lemari :roll:

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 3:18 pm
by bono
wah kalo game horor jagoannya cewek gw kurang suka gitu, kurang gagah gitu kayaknya hehe, forbiden siren 2 juga gw belum sempet maen neh, lagi sibuk ama suikoden 5. siren 1 dah maen belom? gw baru mulai aja dah mentok, itu tuh yang kayak ada snipernya, gak bisa maju2, kalo gak salah pas kita maenin cowok dewasam bukan cowok muda. dah lama gak maen sih, tapi serius! siren bener2 serem.

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 7:46 am
by Juggernaut
Gw baru sempat mein dikit forbidden siren 1, juga pas pria dewasa yang sama pacarnya kan?, gw sempet lolos sih ketika ada sniper, tapi akhirnya mokad sama sobhito, itu game serem en rada susah mainnya, btw ada yang udah punya forbidden siren 2 dan silent hill collection ngga? terus belinya dimana?, kasih tau gw dong........