.

GAMER ROOM

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

Postby Phoenix » Mon Jun 12, 2006 6:25 am

bono wrote:game PC yak? udah coba tropico, hearts of the iron, ato age of mythology? game2 standar semua yang gw sebutin nih hehe, soalnya tiap gw beli kaset pac, pas mau dimaenin ada tulisan "please insert the correct cd rom" padahal cdnya udah didalam kompie tuh, ada yang tahu cara menjinakkannya?


Wah itu kayaknya ada yang salah sama CD nya...atau waktu nge-burn nya salah format jadi nggak kebaca...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Inter » Wed Jun 14, 2006 9:27 am

GodIsLove wrote:Oi, ada yang tau game New Horizon di zaman dulu gak? Ada gak sich game yang selevel sama New Horizon di zaman sekarang. Yang paling deket dan lumayan bagus mungkin Pirates ya, tapi kayaknya kurang aduhai kalau mainnya cuman di laut karibia doank. Ada yang tau gak game yang lebih bagus dari Pirate ini?


Wah ada yang maen juga ya Uncharted Water : New Horizon. Dulu gw maenin waktu jamannya Super Nintendo taun 90an, bagus ya bisa dagang keliling dunia, bisa nemuin kota2 terpencil, bisa nemuin bangunan2 bersejarah dll. Sampe sekarang kadang2 masih gw maenin di komputer pake emulator (kalo lagi iseng) :D
User avatar
Inter
 
Posts: 252
Joined: Fri Nov 18, 2005 8:56 am

Postby bono » Wed Jun 14, 2006 10:46 am

bisa di download dari internet gak inter? game ama emulatornya? yang free loh.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Inter » Wed Jun 14, 2006 11:31 am

Bono kalo mau download rom Super Nintendo coba buka www.romnation.net, kalo mau download emulatornya coba ke www.zophar.net. Barusan saya coba masih gratis tuh kayanya......

Thanks
User avatar
Inter
 
Posts: 252
Joined: Fri Nov 18, 2005 8:56 am

Postby GodIsLove » Wed Jun 14, 2006 6:49 pm

Wah ada yang hobinya sama nih. Kalo nggak salah sich beberapa tahun lalu ada keluar tuh new horizon 2 tapi bahasa mandarin. Karena nggak ngerti jadi nggak maen tuh. Game sekarang yang rada-rada mendekati new horizon paling cuman Pirates. Port Royale 1 dan 2 kurang gitu bagus yach.
Untuk bono : rata-rata game komputer yang bajakan supaya bisa main mesti copy cracknya dulu tuh, baru bisa jalan. Biasanya sich di cd-nya udah dilengkapin juga crackannya.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Thu Jun 15, 2006 2:33 pm

nah itu dia, cara copy cracknya gimana? dan di copy kemana? itu selalu jadi masalah gw setiap gw beli kaset PC, dari 6 kaset yang gw beli paling cuma 2 yang jadi hehe.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby GodIsLove » Fri Jun 16, 2006 5:55 pm

Biasanya crackannya ada di directory \crack di cd romnya dengan nama yang sama dengan file .exe-nya. Umumnya sich game bajakan yang crack-nya gampang cukup copy file .exe yang ada di directory crack ke directory gamenya. Misalnya game GTA ada di directory c:\program files\rockstar\gta san andreas. Trus file .exe-nya namanya gta.exe, copy aja gta.exe yang ada di cdrom di directory crack ke directory yang ada di harddiskmu. Paham gak?? Tapi kalau misalnya ternyata cd bajakannya nggak menyertakan crackannya ya mau nggak mau mesti cari sendiri di internet seperti di http://astalavista.box.sk.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Sat Jun 17, 2006 2:45 pm

oh ya ngerti, intinya copy crack ke gamenya yang udah diinstal kan?
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby bono » Sat Jun 17, 2006 2:52 pm

oh ya bang GIL, nyari code crack dia astalavista dimananya, yang gw liat malah banyak situs bejat, hiii.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby GodIsLove » Sun Jun 18, 2006 2:14 pm

Jangan liatin situs bejatnya donk. Seharusnya kan di situs tersebut ada textbox untuk searching, nah di situ ketik aja nama gamenya nanti kalo ada pasti dikasih list website yang punya crackan game tersebut. Ok? Semoga membantu.
Walau pun punya ps2 tapi gw lebih suka main komputer nih soalnya gambarnya lebih halus dan kontrolnya dengan mouse lebih gampang. Coba main game first person shooter dengan ps2, bisa gondok-gondok gw karena kontrolnya susah. Coba kalo gamenya mendukung pake mouse pasti asyik deh.
Tapi kalo main fps gw nggak bisa main lama-lama nih, bisa bikin mau muntah sendiri, entah kenapa. Waktu main halflife2 aja akhirnya stop ah, nggak kuat. Gitu aja deh. Rame-ramein donk gamer room ini, daripada ribut sama orang yang nggak mau denger enakan kan ngomongin game. Setujuuuuu????
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Sun Jun 18, 2006 6:05 pm

setuju... fps yang paling enak mah cuma CS doang, yang enak dari game PC paling game2 strategi ama simulasinya aja. saya gak liatin situs bejatnya kok bang, udah bertobat hehe, oh.. tinggal di search aja yah? ok deh thx.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby GodIsLove » Sun Jun 18, 2006 10:13 pm

Oi jangan panggil beta "bang", gw chockin kok.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby Logic » Thu Jun 22, 2006 2:04 pm

GIL, kadang kalo crack-nya gak ngaruh apa mgkn krn copy protection nya ya? Gw paling sebel kalo ternyata ada securom ato safedisk terus yg ngecrack asal aja terus lsg dijual. Jaman dulu pernah tuh gw maen MW4 boro2 bisa maen, install pun gak selesai... hiks.. Skrg gw di PC gw distartupnya udh pake clonecd tray.
Pengen sih bisa maen game lg, tp gw sibuk sih,begitu pulang kerja udh capek... Koko gw yg hardcore gamer tuh. Dia lagi maen fatal frame 3 the tormented sama shin megami tensei.
Indahnya kalo bisa banyak waktu buat main game lagi...
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby Rezhander » Fri Jun 23, 2006 11:18 am

GIL, gw setuju.. Maen fps emg bikin mo muntah.. Gw juga paling lama maen fps cuma 15 menit.. Abis itu udahannn.. Pusing2 langsung... Hahh..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby GodIsLove » Fri Jun 23, 2006 6:06 pm

Logic, kalo crackan yang dikasih di cdnya nggak jalan cari aja di internet. Namanya juga cari duit dari bajakan kan yang penting jual cd -> dapet duit deh. Tapi kalo di jakarta beli cd game bajakan terutama di mangga dua mall sich bisa ditest dulu tuh jalan apa nggak.
Justru crackan itu tujuannya ngalahin copy protection, kalo nggak berhasil nggak pantes disebut crackan donk.
Kerja emang ngabisin waktu dan tenaga yach dan duitnya gitu-gitu aja lagi, makanya gw berenti kerja dan wirausaha dan akibatnya->bisa main game dari malem sampe subuh, he he he.
Fatal frame itu game yang serem-serem itu kan? Gw rada ngeri juga main gituan, mendingan gw main game rpg aja deh, lebih happy. Shin megami tensei itu kalo nggak salah = digital devil saga bukan??

Oi Rezhander udah main Commandos:Strike Force belon, lumayan juga tuh gambarnya dan game playnya. Tapi ceritanya cuman pendek sich, seharian main tamat deh, kurang seru deh.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby bono » Sat Jun 24, 2006 11:09 am

chokin tu apa GIL? cewek ya? oh ya, tau gak cd keynya warcraft 3?
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Logic » Sat Jun 24, 2006 11:16 am

Yep, mksd gw apa mgkn copy protectionnya pake versi baru gitu... Gw dulu hobby main Jagged Alliance sama Mechwarrior 1-4. Tp skrg udah gak main lagi ya krn sibuk itu. Tau mainan jaman super kuno Eye Of Beholder gak? Gw dulu jg sempet suka Baldur's Gate 1-2
Fatal frame itu sih selama yg gw liat gak serem tapi cara bikin org kagetnya gak sopan bgt.
Tul Shin megami tensei itu = digital devil saga. Gw gak main tp cuma nonton koko gw main.
Koko gw skrg lg mau lengkapin itemnya Saint Seiya Chapter Sanctuary sama lg main Super Robot Taisen Alpha 3.
Mau dong bisa main game lagi... Gw gak bisa ninggalin praktek gw, gak enak sama rekanan n pasien.
User avatar
Logic
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby Rezhander » Sat Jun 24, 2006 6:18 pm

Eh.. Eh... Tau gak site yg buat dapet cd key, key generator buat pc game??

Temen gw dogol bgt tuh..

Kan gw mesen dvd2 games dari Indo.. Yah lumayan byk lah.. Trus tau2 dia ngirimnya lgs dalam satu box tmpt cd gitu.. jadi semua gamesnya di keluarin dari kotak2 aslinya, trus dijadiin satu.. dogol bgt tuh orang, hehe.. jd gw gatau serial number buat gamesnya deh..

Pas gw hubungin dia, dia blg semua kotak2nya udah dibuang ama dia....

ada yg tau alamat situs buat dapetin key gen cd key gak??

Makasih..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby GodIsLove » Sun Jun 25, 2006 12:00 am

Buat bono : chockin itu orang Cina.

Oh si Logic ternyata dokter ya, hebat oi. Nickname Logic pantes deh untuk orang yang mampu jadi dokter. Yah resiko deh kalo panggilan hidup bikin kita kehilangan waktu buat seneng-seneng yang lain.
Dulu sich pernah liat doank sich Eye of Beholder, tapi sayangnya gw nggak main tuh. Rpg-rpg di pc yang rata-rata buatan orang bule gw nggak gitu suka, soalnya rata-rata ceritanya nggak "nendang" gitu loh. Gw lebih suka game-game rpg buatan Jepang yang biasanya dari game play dan ceritanya "wuiiih", terutama buatan Squaresoft atau yang sekarang namanya SquareEnix. Kalo game rpg buatan orang bule di pc yang pernah gw main sich paling model Fallout 1&2, Sacred, Quest For Glory series.
Selain rpg gw juga suka sich main game balapan, tapi dengan syarat kualitas gambarnya minimal kayak need for speed underground. Need for speed most wanted gw nggak gitu demen deh, entah kenapa.

Buat Rezhander : kan gw pernah kasih situsnya : http://astalavista.box.sk. Situs tersebut fungsinya sebagai search engine untuk "hal-hal" spt yang u butuhkan tuh.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby Rezhander » Sun Jun 25, 2006 5:47 am

Cherz GIL.. Tapi buat nemuin serial numbernya gimana?? Bukannya cracknya yg gw cari...

Makasih..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

PreviousNext

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users