.

GAMER ROOM

Seputar hiburan dan perkembangan games PC, PS, Xbox, dll.

GAMER ROOM

Postby Phoenix » Sat May 13, 2006 6:13 am

Disini buat ngomongin soal game. Baik itu PC GAME, ONLINE GAME, PS (PS1, PS2, PS3, PSP), XBOX, XBOX 360, GC, GBA/SP, etc..etc..

Mohon agar tidak menyinggung masalah agama disini. Semua pertanyaan yang bersangkutan dgn agama, sudah ada di forum lain.

Disini khusus utk santai dan ngobrol soal game. Alias ruang relaxation buat kalian yang suka game.

Buat yang ngeyel, sorry aja gue bakalan minta admin atau modi buat mindahin postingan kalean ke bak sampah.

Okay???!!!!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bono » Sat May 13, 2006 7:12 am

yo nix, nyambung lagi nyok, wah gw mah suka banget MGS soalnya bisa sekalian belajar sejarah sovyet dan US. belon lagi grafik, cerita dan aksi militer yang oketa punya plus romance yang ehm.. khas barat, sayang pas gw mau nonton malah di cut ama emak gw soalnya adek gw ikutan nonton seh, kalo gak, wuihh udah dapet tuh scenenya hehehe tapi gak porno lah cuma kiss2 ala barat gitu, di MGS3. lo cewek ya jadi gak suka game yang kelaki-lakian??. gw gak terlalu suka RE, cuma grafiknya doang ama cerita en puzle yang bikin gw tertarik, tapi RE4 kurang seru, cuma kayak lawan manusia biasa aja, tul gak? mending silent hill4 ada cewek cuantiknya, belon lagi grafik yang oketa punya. gw gak suka fatal frame nix, soalnya pake heroine sih, nggak tau napa nih kalo gw maen game trus jagoannya cewek jadi gak ngeh maeninnya, gw lebih nyaman liat cewek yang feminin yang butuh perlindungan sang hero hehehehe. emang sih fatal frame hantunya menakutkan punya, tapi ya itu tadi sayang banget jagoannya cewek terus, apalagi fatal frame 2, udah cewek 2 orang lagi, gw paling males nuntun2 AI yang kadang suka lambat banget. gw juga harvest moon nix, ngebayangin gimana nanti kalo gw kawin wekekek pengen punya anak 4 seh, tapi sayang di harvest moon kagak bisa, kalo bisa wah sekalian gw bikin kesebelasan deh. hehehe
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Sat May 13, 2006 7:50 am

bono wrote:yo nix, nyambung lagi nyok, wah gw mah suka banget MGS soalnya bisa sekalian belajar sejarah sovyet dan US. belon lagi grafik, cerita dan aksi militer yang oketa punya plus romance yang ehm.. khas barat, sayang pas gw mau nonton malah di cut ama emak gw soalnya adek gw ikutan nonton seh, kalo gak, wuihh udah dapet tuh scenenya hehehe tapi gak porno lah cuma kiss2 ala barat gitu, di MGS3. lo cewek ya jadi gak suka game yang kelaki-lakian??. gw gak terlalu suka RE, cuma grafiknya doang ama cerita en puzle yang bikin gw tertarik, tapi RE4 kurang seru, cuma kayak lawan manusia biasa aja, tul gak? mending silent hill4 ada cewek cuantiknya, belon lagi grafik yang oketa punya. gw gak suka fatal frame nix, soalnya pake heroine sih, nggak tau napa nih kalo gw maen game trus jagoannya cewek jadi gak ngeh maeninnya, gw lebih nyaman liat cewek yang feminin yang butuh perlindungan sang hero hehehehe. emang sih fatal frame hantunya menakutkan punya, tapi ya itu tadi sayang banget jagoannya cewek terus, apalagi fatal frame 2, udah cewek 2 orang lagi, gw paling males nuntun2 AI yang kadang suka lambat banget. gw juga harvest moon nix, ngebayangin gimana nanti kalo gw kawin wekekek pengen punya anak 4 seh, tapi sayang di harvest moon kagak bisa, kalo bisa wah sekalian gw bikin kesebelasan deh. hehehe


Iye MGS soalnya kayak cerita perang. Nah kalau aku suka cerita model God Of War, ICO, Shadow and the Colossus...

Loe tahu kaga lawannya di Shadow? Gile guedeee amit..elo kudu manjat-manjat buat ngebunuh tuh colossus.

Gue juga sebenarnya suka jagoan cowoq. Makanya gue agak sebel di film Silent hill nanti jagoannya diganti ceweq. Sebel banget deh.

Iye, fatal frame 2 emang paling ngeselin. kudu gandeng-gandeng melulu..udah maennya kudu melototin tuh game lagi..kalau RE kadang gue takut kaget sambil merem gue tembakin aje tuh..pas melek lagi eh..jagoan gue udah modar...hi..hi..tapi yang Dead Aim gue pake gun tuh maennya jadi nggak bisa merem-merem kalau takut kaget. Gue bukan takut zombienya..cuman sebel banget sama adegan yang suka muncul medadak. Kontroll gue udah kelempar berapa kali...laki gue ngakak aje kalau lihat gue maen...hi..hi..

Iye Harvest Moon asyik..siwalan baru mulai maen HM A Wonderfull Life, GC udah ada lagi HM yang baru. Yang baru kalau di dalem ruangan sekarang waktunya jalan terus euy...

Gue lagi mau maen Narnia..emang buat anak-anak, tapi gpp deh gue suka sama game yg ada puzzle nya.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bono » Sat May 13, 2006 9:33 am

iya, shadow of colossus yak? amit2 jabang bayi deh gw maenin tu game, jijay gw ngeliat monsternya, gak bernapsu gw ngebunuhnya. iya nih, masak barol yang harusnya cowok diganti cewek? gak asik ah, nanti kayak the ring lagi, jagoannya cewek. RE dead aim gw belum jabanin tuh game, grafiknya kurang merangsang seh hehehe. kotak2 gitu muka zombienya, udah jijay jadi eneg lagi ngeliatnya. emangnya ada title baru lagi dari harvest moon? narnia? yah gak papa deh kalo buat cewek wajar aja, gw lagi mau jabanin onimusha nih, tapi entar dulu, lagi sibuk maenin tales of legendia, lagi menthoq seh heheh. lo punya NDS gak nix? bagus gak tuh featurenya? gw tertarik nih ama NDS soalnya ada game rayu-merayunya hehehe tapi sayang apa mau dikata, bak punguk merindukan bulan, dompet kempes gak mampu beli NDS wekkekek
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby bono » Sun May 14, 2006 4:59 pm

buat yang seneng maen CS, coba deh game nyang satu ini=BLACK, bagus banget man, pasti ketagihan maennya, skala 1-10, gw kasih 9,5. bagus banget deh, the next generation Counter Strike. cobain yah.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Sun May 14, 2006 6:02 pm

bono wrote:iya, shadow of colossus yak? amit2 jabang bayi deh gw maenin tu game, jijay gw ngeliat monsternya, gak bernapsu gw ngebunuhnya. iya nih, masak barol yang harusnya cowok diganti cewek? gak asik ah, nanti kayak the ring lagi, jagoannya cewek. RE dead aim gw belum jabanin tuh game, grafiknya kurang merangsang seh hehehe. kotak2 gitu muka zombienya, udah jijay jadi eneg lagi ngeliatnya. emangnya ada title baru lagi dari harvest moon? narnia? yah gak papa deh kalo buat cewek wajar aja, gw lagi mau jabanin onimusha nih, tapi entar dulu, lagi sibuk maenin tales of legendia, lagi menthoq seh heheh. lo punya NDS gak nix? bagus gak tuh featurenya? gw tertarik nih ama NDS soalnya ada game rayu-merayunya hehehe tapi sayang apa mau dikata, bak punguk merindukan bulan, dompet kempes gak mampu beli NDS wekkekek


Eh..elo nggak ketuker sama Shadow Tower Abyss kan?

Shadow of the Abyss:

Image

Shadow of the colossus:

Image


Kalau Shadow of the colossus monsternya guede amit tapi nggak ngeriin seh...soalnya kayak batu-batu gitu...

NDS gue udah lihat featurenya..gue nggak punya seh..soalnya SP gue aja jarang gue maenin...hi..hi...kalau gue pengen NDS karena pengen maen Nintendogs nya. Ituloh kayak tamagochi, tapi anjing.

Gue lage pengen PSP, tapi yang bisa upload game..
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby KamenII » Sun May 14, 2006 6:18 pm

Ternyata mbak Phoenix adalah cewek langka,perlu dilestarikan pemerintah :lol: Jarang-jarang lho cewek seneng game! :lol: Game perang2an lagi! Pantesan GALAK ABIS!!! :lol:

Kalau gua mah senengnye Games GTA!!! Lagi nungguin game terbarunya neh.En lagi nungguin PS3! 8)
User avatar
KamenII
 
Posts: 587
Joined: Mon Dec 19, 2005 7:10 pm

Postby bono » Sun May 14, 2006 6:33 pm

iya nix ane tau colosus kan? ya itu tadi gw gak napsu ngebantainya soalna cuma kayak batu2 gitu, gw sih pengen nyobain rub-rabbitsnya NDS. lebih enak PSP yang bisa bajakan, lebih lestari tuh. cewek seperti phoenix ini yang gw demen, sayang dia udah kawin hehehe. bang kamen seneng maen game juga yak? ane juga seneng GTA bang, suka yang hardcore ya bang kamen? cobain aja the godfather, 50cent bulletproof, the warrior, state of emergency. mirip tuh kayak GTA. ane juga nungguin ps3 nih, tapi gak kuat dokunya man.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Tue May 16, 2006 5:15 am

KamenII wrote:Ternyata mbak Phoenix adalah cewek langka,perlu dilestarikan pemerintah :lol: Jarang-jarang lho cewek seneng game! :lol: Game perang2an lagi! Pantesan GALAK ABIS!!! :lol:

Kalau gua mah senengnye Games GTA!!! Lagi nungguin game terbarunya neh.En lagi nungguin PS3! 8)



Iye gue selain seneng game, ikutan cosplay pulak...
Tapi gue nggak dmeen game perang, kalau God of War, itu bukan game perang model CS, tapi lebih action.

Gue demennya adventure, action with some puzzles, survival horror, en harvest moon...

Gue lebih demen Need For Speed, men ketimbang GTA.
Last edited by Phoenix on Tue May 16, 2006 5:20 am, edited 1 time in total.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Tue May 16, 2006 5:17 am

bono wrote:iya nix ane tau colosus kan? ya itu tadi gw gak napsu ngebantainya soalna cuma kayak batu2 gitu, gw sih pengen nyobain rub-rabbitsnya NDS. lebih enak PSP yang bisa bajakan, lebih lestari tuh. cewek seperti phoenix ini yang gw demen, sayang dia udah kawin hehehe. bang kamen seneng maen game juga yak? ane juga seneng GTA bang, suka yang hardcore ya bang kamen? cobain aja the godfather, 50cent bulletproof, the warrior, state of emergency. mirip tuh kayak GTA. ane juga nungguin ps3 nih, tapi gak kuat dokunya man.


PSP nggak semuanya bisa maenin bajakan. Edisi terbaru nggak bisa upload game.

Banyak koq ceweq gamer diluaran. Makanya gue kasi elo itu link ke VGI forum. Banyak jomblo en ceweq gamer juga disana.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bono » Tue May 16, 2006 6:30 am

Psp versi 1.5 kan? kalo yang 2.0 emang cuma buat original doang, but gak kuat dompetnya. oh banyak cewek jomblo ya? tapi gw belum bisa ngelupain cewe muslim yang satu itu hik..hik.. doain ya nix.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby DARAH DAN DOA » Tue May 16, 2006 11:39 pm

Game paling berkesan buat gue Resident Evil 4!!! :lol: :lol: :lol:

Soalnya kita jadi POPEYE :D + basmi2 segerombolan orang SPANYOL gila berikut pemimpinnya :lol: :lol: :lol:

Belon lagi untuk sekuel berikutnya bakal ngambil setting di PADANG PASIR

HE HE HE HE :twisted:
DARAH DAN DOA
 
Posts: 191
Joined: Mon Feb 20, 2006 6:06 pm
Location: U.I.S.R

Postby bono » Wed May 17, 2006 7:08 am

RE4 mah kurang manteph man, suka yang horor ya? cobain deh silent hill atau forbidden siren. tapi yang paling cool soal tembak-tembakkan is BLACK, its great man, try it! oh ya emang RE5 udah mau ada? di padang pasir? info darimana tuh?
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Wed May 17, 2006 8:11 am

bono wrote:RE4 mah kurang manteph man, suka yang horor ya? cobain deh silent hill atau forbidden siren. tapi yang paling cool soal tembak-tembakkan is BLACK, its great man, try it! oh ya emang RE5 udah mau ada? di padang pasir? info darimana tuh?


Forbidden Siren kaga ngeri sebenarnya...lebih ngerian fatal Frame..cuman ya itu, main chararcternya ceweq.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby DARAH DAN DOA » Sat May 20, 2006 5:37 am

bono wrote:RE4 mah kurang manteph man, suka yang horor ya? cobain deh silent hill atau forbidden siren. tapi yang paling cool soal tembak-tembakkan is BLACK, its great man, try it! oh ya emang RE5 udah mau ada? di padang pasir? info darimana tuh?
Dari http://www.rehorror.net

The plan is to incorporate the base controls of Resident Evil 4, with the camera set behind the player rather than the static camera setup found in most of the other Resident Evil games. Going along with this, the screenshots in Famitsu showcase a completely different atmosphere for the game from the haunted houses and cities of previous Resident Evil games.It appears "as if" the game takes place in a desert. While at first glance, this might seem to be a thematic deviation for the series, Takeuchi insists that this isn't the case. Instead, he says, "the desert setting will be the background" for a game that will strive to achieve a level of craziness and insanity that left such an impression on Resident Evil 4 players.

HE HE HE :prayer: :finga: :weedman:

Klo soal serem2an gue akuin emang Fatal Frame paliong TOPH dah :Hangman:. Gua sendiri yg pertama aja kaga tamat2 :x giliran dah kagak takut lagi eh giliran PSna yg HANG :evil:

[/b]
DARAH DAN DOA
 
Posts: 191
Joined: Mon Feb 20, 2006 6:06 pm
Location: U.I.S.R

Postby bono » Sat May 20, 2006 12:25 pm

jangan emosi dong darah, kok pake jari kotor segala, gw kan cuma nanya, kalo emang bener ya baguslah. kelemahan fatal frame cuma satu=heronya cewek terus, kurang asik ah.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Sat May 20, 2006 5:47 pm

Bon...tenang aja bon...itu nggak maksud ditujukan kekamu...itu cuman peryataan kekaguman die akan game ini...ya nggak D3?

BTW, kalau yang di kapal pesiar itu yang nomer berapa yah???

Gue sebel banget tuh udah setengah maen, eh hang tuh game..siwalan!!!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Rezhander » Sat May 20, 2006 7:37 pm

Ada yg suka rome total war?

Hehe, gw lg demen bgt nih maen ini.. :D
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby Phoenix » Sat May 20, 2006 8:49 pm

DARAH DAN DOA wrote:
bono wrote:RE4 mah kurang manteph man, suka yang horor ya? cobain deh silent hill atau forbidden siren. tapi yang paling cool soal tembak-tembakkan is BLACK, its great man, try it! oh ya emang RE5 udah mau ada? di padang pasir? info darimana tuh?
Dari http://www.rehorror.net

The plan is to incorporate the base controls of Resident Evil 4, with the camera set behind the player rather than the static camera setup found in most of the other Resident Evil games. Going along with this, the screenshots in Famitsu showcase a completely different atmosphere for the game from the haunted houses and cities of previous Resident Evil games.It appears "as if" the game takes place in a desert. While at first glance, this might seem to be a thematic deviation for the series, Takeuchi insists that this isn't the case. Instead, he says, "the desert setting will be the background" for a game that will strive to achieve a level of craziness and insanity that left such an impression on Resident Evil 4 players.

HE HE HE :prayer: :finga: :weedman:

Klo soal serem2an gue akuin emang Fatal Frame paliong TOPH dah :Hangman:. Gua sendiri yg pertama aja kaga tamat2 :x giliran dah kagak takut lagi eh giliran PSna yg HANG :evil:

[/b]


Apalagi maennya pas hari ujan, malem jam 11 malem, sendirian...lampu dimatiin smeua..wuuuahhhhh..bulu kuduk berdiri smeua deh...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bono » Mon May 22, 2006 1:23 pm

kapal pesiar apaan nix? game apa tuh? heheh lebih enak lagi malem2 di rumah sendiri, matiin lampu, biarkan TV saja yang menyala, keraskan volume TVnya dan mainkan salah satu game ini=silent hill, fatal frame, kuon, dan forbidden siren. try it! oh ya rezhander, gw cuma pernah denger judul game entu, tapi belum maenin, gw lebih suka yang horor ama yang hardcore gitu, plus perang2an, cobain deh BLACK, untuk yang fans CS tuh.
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Next

Return to Fun & Games



Who is online

Users browsing this forum: No registered users