Page 1 of 3

PostPosted: Mon May 07, 2007 9:05 am
by Kane
Trully_78 wrote:Aku kan paling doyan main game Age of Empires 2, dan kayaknya film 300 ini model perangnya kayak itu game d...
Aku kalo main sering milih perang lawan Persia, di jaman itu pasukan mrk kuat banget dengan gajah2nya itu...

Jadi penasaran pengen nonton filmnya nihhhh.....


Saya juga suka maen Age Of Empire dari I ampe III sekarang :lol:

Biasa pake Byzantine, dengan byzantine persia dan turki yang bombard nya kuat2 bisa dikalahin :lol:

Byzantine saya rasa paling keren, pasukan kudanya ada paladin, hand canooner dan archer infantrynya, trabuchet dan bombard artilerinya, double cannon ship pasukan kapalnya, komplit plit... :wink:

PostPosted: Mon May 07, 2007 1:15 pm
by ganteng_maut
Kane wrote:
Trully_78 wrote:Aku kan paling doyan main game Age of Empires 2, dan kayaknya film 300 ini model perangnya kayak itu game d...
Aku kalo main sering milih perang lawan Persia, di jaman itu pasukan mrk kuat banget dengan gajah2nya itu...

Jadi penasaran pengen nonton filmnya nihhhh.....


Saya juga suka maen Age Of Empire dari I ampe III sekarang :lol:

Biasa pake Byzantine, dengan byzantine persia dan turki yang bombard nya kuat2 bisa dikalahin :lol:

Byzantine saya rasa paling keren, pasukan kudanya ada paladin, hand canooner dan archer infantrynya, trabuchet dan bombard artilerinya, double cannon ship pasukan kapalnya, komplit plit... :wink:


Byzantine temboknya oke.. Sayangnya ga bisa research architecture, coba kalo ada... (hp temboknya bisa jadi berapa ya???) Byzantine teknologinya komplit, tapi terlalu komplit. Malah suka research teknologi yang sebenernya ga penting2 amat.

Aku sih main tergantung mapnya, kalo ada laut berarti make Spanyol (cannon galleon nya mantep). Kalo di darat enaknya pake Turki (Attack range Janissary cuma bisa dikalahin sama Onager yang diupgrade, atau trebuchet). Kalo perlu bertahan dengan banyak benteng ya pake Byzantine.

Yang jelas bukan Persia. Gajahnya oke tapi terlalu lambat, gampang banget diconvert monk lawan :(

PostPosted: Tue May 08, 2007 8:51 am
by Kane
ganteng_maut wrote:
Kane wrote:
Trully_78 wrote:Aku kan paling doyan main game Age of Empires 2, dan kayaknya film 300 ini model perangnya kayak itu game d...
Aku kalo main sering milih perang lawan Persia, di jaman itu pasukan mrk kuat banget dengan gajah2nya itu...

Jadi penasaran pengen nonton filmnya nihhhh.....


Saya juga suka maen Age Of Empire dari I ampe III sekarang :lol:

Biasa pake Byzantine, dengan byzantine persia dan turki yang bombard nya kuat2 bisa dikalahin :lol:

Byzantine saya rasa paling keren, pasukan kudanya ada paladin, hand canooner dan archer infantrynya, trabuchet dan bombard artilerinya, double cannon ship pasukan kapalnya, komplit plit... :wink:


Byzantine temboknya oke.. Sayangnya ga bisa research architecture, coba kalo ada... (hp temboknya bisa jadi berapa ya???) Byzantine teknologinya komplit, tapi terlalu komplit. Malah suka research teknologi yang sebenernya ga penting2 amat.

Aku sih main tergantung mapnya, kalo ada laut berarti make Spanyol (cannon galleon nya mantep). Kalo di darat enaknya pake Turki (Attack range Janissary cuma bisa dikalahin sama Onager yang diupgrade, atau trebuchet). Kalo perlu bertahan dengan banyak benteng ya pake Byzantine.

Yang jelas bukan Persia. Gajahnya oke tapi terlalu lambat, gampang banget diconvert monk lawan :(


Heuheuheu...kalo spanyol monk nya tuh convertnya gila2an :lol:

Kalo age of empire III jamannya industry, jannisary buat infantry still the best paling kuat dan mahal upgradenya :wink:, heavy artilery turki walaupun lambat tapi paling menghancurkan...

Ditempat kerja saya kalo kaga maen strategi kita maen conter strike source.

Udah maenin strategi apa aja neh bro?, kalo saya hampir semua strategi dimaenin...

Age Of Empire, Tzar, Caesar, Settler, Empire Earth, Age Of Wonder, C&C, Disciple, Dawn Of empire, Total War, etc etc...ber box2 game strategi ama RPG semua... :lol: :lol:

Makanya begitu nonton 300 saya udah tau taktik yang dipake, bawa kedaerah yang sempit jadi jumlah musuh yang banyak kaga berpengaruh banyak... :wink:

PostPosted: Tue May 08, 2007 9:17 pm
by Trully_78
Kane wrote:
Trully_78 wrote:Aku kan paling doyan main game Age of Empires 2, dan kayaknya film 300 ini model perangnya kayak itu game d...
Aku kalo main sering milih perang lawan Persia, di jaman itu pasukan mrk kuat banget dengan gajah2nya itu...

Jadi penasaran pengen nonton filmnya nihhhh.....


Saya juga suka maen Age Of Empire dari I ampe III sekarang :lol:

Biasa pake Byzantine, dengan byzantine persia dan turki yang bombard nya kuat2 bisa dikalahin :lol:

Byzantine saya rasa paling keren, pasukan kudanya ada paladin, hand canooner dan archer infantrynya, trabuchet dan bombard artilerinya, double cannon ship pasukan kapalnya, komplit plit... :wink:


Kenapa ya... Aku belum sreg sama Age of Empires III?
Sudut pandangannya kurang asik, terlalu miring, jadi lebih nampak dari atas.
Trus, masih lebih asik lihat Paladin di AoE II, itu pasukan favoritku... Gagah banget! :wink:
Aku blm biasa di AoE III, tapi mungkin juga krn aku belum ketemu asiknya ya...
Ntar kucoba lagi d... Tapi khawatir juga kalo aku jadi ketagihan en gak konsen kerja.. Wiiii... Bahaya....
Kalo lawan gajah2 di AoE II, aku sudah dapat rahasianya... Dijamin kalah si Persia!! :D

PostPosted: Tue May 08, 2007 9:34 pm
by JMI_Is_Back
Sini, Adu Age Of Empire...ada yang tinggal di bandung ga?

PostPosted: Wed May 09, 2007 7:02 am
by ganteng_maut
Kane wrote:
Heuheuheu...kalo spanyol monk nya tuh convertnya gila2an :lol:

Kalo age of empire III jamannya industry, jannisary buat infantry still the best paling kuat dan mahal upgradenya :wink:, heavy artilery turki walaupun lambat tapi paling menghancurkan...

Ditempat kerja saya kalo kaga maen strategi kita maen conter strike source.

Udah maenin strategi apa aja neh bro?, kalo saya hampir semua strategi dimaenin...

Age Of Empire, Tzar, Caesar, Settler, Empire Earth, Age Of Wonder, C&C, Disciple, Dawn Of empire, Total War, etc etc...ber box2 game strategi ama RPG semua... :lol: :lol:

Makanya begitu nonton 300 saya udah tau taktik yang dipake, bawa kedaerah yang sempit jadi jumlah musuh yang banyak kaga berpengaruh banyak... :wink:


Hmmm, aku sih paling main LAN bareng temen-temen. Kalo ga Age of Empire 2, ya paling Battle Realm. Kalo yang seneng main sendiri paling Seri Total War... Yang paling aku suka Shogun Total War, kalo main Medieval sama Rome, setelah daerahnya luas, pasti selalu ada korupsi, plague, atau pemberontakan. Yang paling aneh malah Rome Total War, kalo main pake Rome, perintah dari Senatnya makin lama makin aneh, ada yang nyuruh bunuh diri lah... Akhirnya Senatnya aku serang, eh malah jadi musuhan sama 2 Fraksi Rome yang lain. Game gila...

Kayaknya yang ada Super Unit cuma di Shogun ya? Bikin aja 1 Tensai, kirim ke pasukan lawan. Puluhan orang langsung mati... Dan dengan Geisha membunuh para pastor (no hard feeling ya, soalnya kalo pastornya dibiarin, ujung-ujungnya jadi pemberontakan kristen)

Euh, kok jadi ngomongin game strategi ya... Pindahin ke thread game aja deh...

PostPosted: Wed May 09, 2007 9:46 am
by Kane
Trully_78 wrote:Kenapa ya... Aku belum sreg sama Age of Empires III?
Sudut pandangannya kurang asik, terlalu miring, jadi lebih nampak dari atas.
Trus, masih lebih asik lihat Paladin di AoE II, itu pasukan favoritku... Gagah banget! :wink:
Aku blm biasa di AoE III, tapi mungkin juga krn aku belum ketemu asiknya ya...
Ntar kucoba lagi d... Tapi khawatir juga kalo aku jadi ketagihan en gak konsen kerja.. Wiiii... Bahaya....
Kalo lawan gajah2 di AoE II, aku sudah dapat rahasianya... Dijamin kalah si Persia!! :D


Banyak yang ngomong gitu, mungkin karena udah biasa yang jamannya kerajaan, kalo yang ke III kan industri tuh.

Kalo kamera seh bisa kita zoom out ato in, grafiknya jauuuuuuhhhhh lebih keren, detailnya, semuanya deh...

Infantry nya udah pake senjata, dan janissary nya turki masih yang paling kuat dibanding yang lain.

Pertaniannya juga udah ada windmill nya sekalian bisa masuk 6 villager sekaligus, lebih juga bisa tapi ntar ribet :lol:

Kalo kita miskin ato telat maju dari musuh, kita bisa andalin kiriman dari ibu kota kita, baik itu pasukan, teknologi, resource ato kelebihan2 lainnya.

Pasukan tambahan didapat dari penduduk pribumi, aztec dll, jumlah pasukan diluar dari populasi bangsa kita.

Kapal nya, WAHHHHH pertempuran dengan meriam yang asyik...

Artilery ada bombard yang penghancur bangunan paling kuat dan range super, cannon medium range coock buat gedung dan infantry ato artilery juga.

Heavy cannon artilery khusus yang dibuat oleh bangunan khusus setelah kita dapatin dari ibu kota. Khusus Turki bombard cannon nya dasyaaattttt...

PostPosted: Wed May 09, 2007 9:50 am
by Kane
JMI_Is_Back wrote:Sini, Adu Age Of Empire...ada yang tinggal di bandung ga?


Saya tinggal diBandung, tapi udah kaga jagoan lage kayak dulu :lol: , dulu kan masih kuliah jadi kerjaannya maen game gituan aja, sekarang dah jarang, dan sering kalo pengen cepet tamat malah pake trainer...

Ditempat kerja sekarang masih maen counter strike source, kita buat server sendiri disini, lumayn lah playernya bisa nyampe 15 orang, tapi sekarang pun lagi pada berkurang, sibuk maen game masing2, seperti resident ecil 4, oblivion ato C&C III...

PostPosted: Wed May 09, 2007 10:00 am
by Kane
ganteng_maut wrote:Hmmm, aku sih paling main LAN bareng temen-temen. Kalo ga Age of Empire 2, ya paling Battle Realm. Kalo yang seneng main sendiri paling Seri Total War... Yang paling aku suka Shogun Total War, kalo main Medieval sama Rome, setelah daerahnya luas, pasti selalu ada korupsi, plague, atau pemberontakan. Yang paling aneh malah Rome Total War, kalo main pake Rome, perintah dari Senatnya makin lama makin aneh, ada yang nyuruh bunuh diri lah... Akhirnya Senatnya aku serang, eh malah jadi musuhan sama 2 Fraksi Rome yang lain. Game gila...


Heuheuheu...emang gitu di rome total war, kita nya kudu jalanin misi sesuai senat, nanti setiap misinya kita bisa dikasih pasukan2 yang lebih kuat, kalo kaga dijalanin nanti rival kita 2 fraksi lainnya bakal lebih cepet dari pada kita. Saya maenin jadi fraksinya brutus (yang ijo), lawan tangguhnya yunani yang ada spartan ama hoplite nya yang betein dengan tombak panjang2, disamping nanti bisa melawan egypt dan bangsa2 kuat lainnya. Tapi kalo gladiatornya mau dapat yang kuat kudu maen jadi yang julius ( merah ), lawan tangguhnya tentu aja gerombolan asterix :lol:. Kalo scipii ( biru ) lawan tangguhnya tentu aja cartaghe.

Kalo udah coba menin satu2 nanti muncul fraksi lain, tapi kalo mau cepet dimunculin aja fraksi lainnya, jadi ntar bisa maen cartaghe, yunani, egypt, macedon, dll.

Tips : untuk pertempuran luar kota lebih baik kita menyerang musuh pada saat diluar hutan dan kita dalam hutan, moral mereka lebih cepet down apa lagi kalo kita bawa catapult dan scorpion, MWHAHAHHAHAHA...

Untuk menyerang kota, hancurin dulu tower ama gerbang utama dan atas gerbang kalo kaga bisa2 kita disiram oil panas...

ganteng_maut wrote:Kayaknya yang ada Super Unit cuma di Shogun ya? Bikin aja 1 Tensai, kirim ke pasukan lawan. Puluhan orang langsung mati... Dan dengan Geisha membunuh para pastor (no hard feeling ya, soalnya kalo pastornya dibiarin, ujung-ujungnya jadi pemberontakan kristen)


Shogun total war juga asyik, tapi udah lama sekali saya mainnya...

PostPosted: Wed May 09, 2007 11:53 am
by JMI_Is_Back
Kalo Age Of Empire II masih maen ga?

Soalnya kalo yang ke III gw lom punya...

Lagi sibuk ikut turnament Battlefield 2 di warnet terdekat...

PostPosted: Wed May 09, 2007 4:11 pm
by Kane
JMI_Is_Back wrote:Kalo Age Of Empire II masih maen ga?

Soalnya kalo yang ke III gw lom punya...

Lagi sibuk ikut turnament Battlefield 2 di warnet terdekat...


Udah kaga maen lage, dah lama banget, grafiknya ketinggalan... :lol:

Wah battlefield 2?, game first person shooter?, keren kaga?, asyikan mana ama counter strike source?

PostPosted: Wed May 09, 2007 8:41 pm
by Trully_78
Kane wrote:Saya tinggal diBandung, tapi udah kaga jagoan lage kayak dulu :lol: , dulu kan masih kuliah jadi kerjaannya maen game gituan aja, sekarang dah jarang, dan sering kalo pengen cepet tamat malah pake trainer...



Aku juga sudah gak jagoan lagi nih... Cos sekarang dah kerja, gak banyak waktu buat main game. :?
Kalo dulu jaman kuliah, ASLI aku bisa main itu game dari pagi sampe malam!!
Gak main sehari aja rasanya jadi meriang2...hehe.... Sampe lupa makan, mandi, apalagi ngeceng, gak inget. 8)
Sekarang aku mainnya gak napsu perang kayak dulu, karna bikin otak tegang.
Skrg biasanya aku cuma ingin menikmati gamenya dengan pilih yang gampang, trus ngumpulin domba
or burung liarnya, trus dikandangkan untuk dilihat2 saja, gak disembelih yaw... And bikin Paladin buat patroli.
Tapi gak pake perang gede2an, selayaknya dusun yang damaiiii....hmmm...asikk.... :lol:

PostPosted: Wed May 09, 2007 9:12 pm
by J.M.I.
Kane wrote:
JMI_Is_Back wrote:Kalo Age Of Empire II masih maen ga?

Soalnya kalo yang ke III gw lom punya...

Lagi sibuk ikut turnament Battlefield 2 di warnet terdekat...


Udah kaga maen lage, dah lama banget, grafiknya ketinggalan... :lol:

Wah battlefield 2?, game first person shooter?, keren kaga?, asyikan mana ama counter strike source?


JELAS BattleField 2 dong...

Bisa Ngendarai Helikopter, Juga Naek JEt..

Gw pernah ADU JET sama temen... hehe, Dia Malah Nabrak Gunung..

HAWhahahah!! LUCU MAN!!!

TRUS DIA JUGA PERNAH GW SABET SAMA SAYAP JET KETIKA PAKE PARASUT HAhahaha!!!...

Counter Strike juga gw masih main Di Commando..


Gw juga Orang Bandung... KAMIS GW KE COMMANDO !

PostPosted: Thu May 10, 2007 8:18 am
by Kane
Trully_78 wrote:Aku juga sudah gak jagoan lagi nih... Cos sekarang dah kerja, gak banyak waktu buat main game. :?
Kalo dulu jaman kuliah, ASLI aku bisa main itu game dari pagi sampe malam!!
Gak main sehari aja rasanya jadi meriang2...hehe.... Sampe lupa makan, mandi, apalagi ngeceng, gak inget. 8)
Sekarang aku mainnya gak napsu perang kayak dulu, karna bikin otak tegang.
Skrg biasanya aku cuma ingin menikmati gamenya dengan pilih yang gampang, trus ngumpulin domba
or burung liarnya, trus dikandangkan untuk dilihat2 saja, gak disembelih yaw... And bikin Paladin buat patroli.
Tapi gak pake perang gede2an, selayaknya dusun yang damaiiii....hmmm...asikk.... :lol:


Kalo mau yang perang nya dikit, terus konsentrasi ama penduduk yang damai mending cobain stronghold, jadi kitabuat benteng yang tebel2 terus lindungin rakyat yang sedang berternak, berburu dll, tapi tetap harus hati2 kalo ada musuh yang nyerang.

Ato kalo mau lebih lucu lagi ada game strategy yang kalo mau nambah populasi si penduduk cowo ama cewe nya kudu kawin terus buat anak, jadi buat anaknya bisa disuruh :lol: ,lumayan dah lama sih gamenya, apa ya namanya?, gate of asgarth gitu?, bangsa viking...lucu banget tuh...

Ato caesar IV yang sekarang aja, tidak sesusah caesar sebelumnya, jadi bisa konsentrasi ama pembangunan aja, perangnya lumayn lah, tapi setidaknya bisa bangun2 gedung ama ngurus rakyat, pertanian, peternakan, pertambangan gitu deh. Dan versi yang sekarang penduduknya tidak males, mereka nyari makan sendiri kalo dimarket udah ada dijual makanan, kalo versi sebelumnya tergantung yang jual makanan, kalo lewat depan rumah syukur kalo kaga ya kaga makan...

Begitu...duh seneng eh bisa ngobrolin game strategy dan penggemarnya ternyata banyak... :lol:

PostPosted: Thu May 10, 2007 8:28 am
by Kane
J.M.I. wrote:JELAS BattleField 2 dong...

Bisa Ngendarai Helikopter, Juga Naek JEt..

Gw pernah ADU JET sama temen... hehe, Dia Malah Nabrak Gunung..

HAWhahahah!! LUCU MAN!!!

TRUS DIA JUGA PERNAH GW SABET SAMA SAYAP JET KETIKA PAKE PARASUT HAhahaha!!!...

Counter Strike juga gw masih main Di Commando..


Gw juga Orang Bandung... KAMIS GW KE COMMANDO !


Wah berarti kudu nyobain neh battlefield 2, yang PC cuma special force ya?, lainnya Xbox ama PS...

Ohh ini game kayak back to baghdad, bisa make mobil, tank gitu ya?, berapa CD neh ato DVD?

Wah temen sering ngajak emang main di Commando, cuma belom sempet2, emang udah dipake Counter Strike Source disitu?, seingat saya mereka masih make counter strike 1.6 keatas, tapi kalo Source terlalu berat grafiknya. Ato sekarang mungkin dah diubah yah?.

Berapa duit tuh perjam nya?, jadi pengen nyobain eui!

PostPosted: Thu May 10, 2007 7:47 pm
by J.M.I.
Kane wrote:
J.M.I. wrote:JELAS BattleField 2 dong...

Bisa Ngendarai Helikopter, Juga Naek JEt..

Gw pernah ADU JET sama temen... hehe, Dia Malah Nabrak Gunung..

HAWhahahah!! LUCU MAN!!!

TRUS DIA JUGA PERNAH GW SABET SAMA SAYAP JET KETIKA PAKE PARASUT HAhahaha!!!...

Counter Strike juga gw masih main Di Commando..


Gw juga Orang Bandung... KAMIS GW KE COMMANDO !


Wah berarti kudu nyobain neh battlefield 2, yang PC cuma special force ya?, lainnya Xbox ama PS...

Ohh ini game kayak back to baghdad, bisa make mobil, tank gitu ya?, berapa CD neh ato DVD?

Wah temen sering ngajak emang main di Commando, cuma belom sempet2, emang udah dipake Counter Strike Source disitu?, seingat saya mereka masih make counter strike 1.6 keatas, tapi kalo Source terlalu berat grafiknya. Ato sekarang mungkin dah diubah yah?.

Berapa duit tuh perjam nya?, jadi pengen nyobain eui!




Iya!, Kayak Back To Baghdad Cuma kalo ini ceritanya Tahun 2005..

AMERICA V.S M.E.C. ( Middle East Colition ) ato CHINA



Jummat gw ke Commando Platinum lagi deh...

C.S. Source? tau tuh.... Paling C.S. 1.5 Masih Digemari dan C.S. 1.6 ada juga sedikit yang maen....




HARGA COMMANDO:

Standar = 2000
VIP= 2500
VVIP= 3000
PLATINUM= 3500

Per jam

PostPosted: Sat May 19, 2007 8:50 am
by Kane
WAHHHHHH dah nyobain battlefield 2, COOL GAME BRO' !!, asyik apa lagi kalo maennya rame2 jaringan ama anak2 yang kerja disini, keren bisa buat squad lage, sip lah!....

Wah lumayan tuh di commando ya?!, cukup murah per jam nya :wink: cuma anak2 disini udah pada kerja, jadi waktu ngumpul kesitunya suseh heuheuheu...

Ok, thax info nya bro!... :shock: :shock:

PostPosted: Sat May 19, 2007 10:06 am
by JMI
Kane wrote:WAHHHHHH dah nyobain battlefield 2, COOL GAME BRO' !!, asyik apa lagi kalo maennya rame2 jaringan ama anak2 yang kerja disini, keren bisa buat squad lage, sip lah!....

Wah lumayan tuh di commando ya?!, cukup murah per jam nya :wink: cuma anak2 disini udah pada kerja, jadi waktu ngumpul kesitunya suseh heuheuheu...

Ok, thax info nya bro!... :shock: :shock:


Baru waktu Haru Rabu gw maen, Minggu INi. Liat tanggal Postingan..

BTW, Belajar Naek Jet yah! Ntar Adu Jet deh, Jangan Nabrak gunung yah!

PostPosted: Sat May 19, 2007 11:27 am
by Rashidi
gimana kalo game strategi fantasi (modelnya gemfire, ini game lawas banget) ?

adakah yg berpendapat C&C: Generals lebih mirip war-craft dibandingkan dengan seri C&C sebelumnya ?

PostPosted: Sat May 19, 2007 12:22 pm
by Kane
JMI wrote:
Kane wrote:WAHHHHHH dah nyobain battlefield 2, COOL GAME BRO' !!, asyik apa lagi kalo maennya rame2 jaringan ama anak2 yang kerja disini, keren bisa buat squad lage, sip lah!....

Wah lumayan tuh di commando ya?!, cukup murah per jam nya :wink: cuma anak2 disini udah pada kerja, jadi waktu ngumpul kesitunya suseh heuheuheu...

Ok, thax info nya bro!... :shock: :shock:


Baru waktu Haru Rabu gw maen, Minggu INi. Liat tanggal Postingan..

BTW, Belajar Naek Jet yah! Ntar Adu Jet deh, Jangan Nabrak gunung yah!


Bro bisa ga maen multiplayer local nya ditambahin BOT, kaga ketemu eui caranya...