.

[ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

[ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Postby swatantre » Sat Jun 21, 2014 2:13 am

Sesuai judul di atas, virus ini meredirect secara paksa ke situs linkbucks. Utk yang infeksinya sudah parah, redirect bisa berlangsung tiap beberapa menit, jadi tidak bisa menikmati browsing. Ini adalah adware yg mengandung trojan, jd sangat berbahaya karena bisa mencuri data pribadi. Tapi ini bukan redirect spt karena kita mau mengunduh suatu file yg sama pemiliknya memang diredirect ke situs linkbucks, adfly, dsb. Ini adalah redirect paksa yg tanpa seijin kita. Pertanyaan saya, gimana cara membersihkan virus ini, bukan hanya sekedar mengeblok tiap kali kita diredirect paksa? Sekadar informasi, saya sudah pake Kaspersky, Smadav dan Ad-Aware yg semuanya tidak mempan. Makasih all.
Mirror: [ASK] Membersihkan Virus Linkbucks
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: [ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Postby Joe Andmie » Sat Jun 21, 2014 8:44 am

@ Bro Swatantre
Inilah risiko jika ingin internet cepat, sering proteksi diturunkan sampai O.
Saya kira ini hanya sekedar permainan bisnis.
Pakai Smadav gratis, computer anda baik2 saja tidak ada virus,itu yang muncul setiap kali kita scan.
Giliran dinyatakan terinfeksi , tak bisa dibersihkan . Harap tingkatkan kepro, alias berbayar.
Sama dengan anti virus lain yang cuma2.
Jangan2 situs FFI disusupi virus islam, biar tak mudah dijangkau ,sekarang hp atau tablet sama sekali tak bisa akses FFI
Ada yg ahlinya ?
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: [ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Postby swatantre » Sat Jun 21, 2014 11:48 am

Makasih Bro Joe/Teh Mimi, saya pernah baca di kaskus/blog kalo nawala emang disusupi virus kaya gitu. entah itu bener ato tidak.

@Bro M98, ini sedang saya coba...makasih buat pertolongannya (sori, ga bisa PM kalo pake proxy...) :green:
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: [ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Postby Joe Andmie » Sat Jun 21, 2014 2:48 pm

Untuk kafirun diFFI , soalan proxy baiknya kita bahas lewat PM, saya sendiri memang buta .Tapi beruntung punya pembantu yang jago diIT, emang benar Nawala diinjeksi virus yang memperlambat koneksi, sehingga sering muncul out of time.
Digoogle chrom ada ekstensi Hola yang bebas berkeliaran kesitus yang seleranya cocok buat yang menjalani sunah nabi islam, yaitu kuota 4X itu , katanya anti block, tapi begitu kita masukan FFI, yang muncul Sorry,domain its block and plis contak your administrator.
Tak usah dibeberkan disini, biar Nawala putar otaknya, gimanapun kebenaran akan mengalahkan kepalsuan.
Salam untuk seluruh saudaraku diFFI. :heart:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: [ASK] Membersihkan Virus Linkbucks

Postby gema » Sun Aug 10, 2014 12:15 pm

Preeen... Ane funya froblema saat ini kalau mau browsing bloggers2x selalu muncul block hitam dan terkadang isi browsing tak kelihatan/tamfil. Ada nyang tahu afa masalahnya tak?
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users