Page 1 of 2

Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 9:25 pm
by mikimos
Temen2 kafirun yang pakar nan jagoan2 IT...
Saya mau tanya, apa bener aplikasi Whatsapp itu bisa/mudah di hack atau sekedar di sniff... Misalnya kayak gini...

http://www.androidpolice.com/2012/05/02 ... e-sniffed/

http://samgranger.com/whatsapp-is-using ... passwords/

http://fileperms.org/whatsapp-is-broken-really-broken/

Mohon pengajaran dari temen2 yang mudeng dong...


miki

Whatsapp Bisa Dihack?


FFI Alternative
Faithfreedompedia

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 10:31 pm
by Mahasiswa98
mikimos wrote:Temen2 kafirun yang pakar nan jagoan2 IT...
Saya mau tanya, apa bener aplikasi Whatsapp itu bisa/mudah di hack atau sekedar di sniff... Misalnya kayak gini...

http://www.androidpolice.com/2012/05/02 ... e-sniffed/

http://samgranger.com/whatsapp-is-using ... passwords/

http://fileperms.org/whatsapp-is-broken-really-broken/

Mohon pengajaran dari temen2 yang mudeng dong...


miki

Whatsapp Bisa Dihack?
FFI Alternative
Faithfreedompedia



Sepertinya memang demikian kalo baca dari penjelasan mereka. serem juga yah hahahhaa
tapi tunggu yg pakar IT dah hehehe .

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:08 pm
by harahap
katanya hanya bisa di hack kalo pake public wifi,
tentunya dengan tambahan software bisa terlihat dari servernya
tapi ... saat ini apa yang tidak bsa di hack ? percakapan telepon saja ada rekamannya, sms juga ada databasenya, apalagi chatting whatsapp yg cuma buat becanda gangguin temen ... saya rasa gak begitu masalah
yg penting pasang antimalware, biar handphone gak bisa dibajak

Whatsapp Bisa Dihack?
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:26 pm
by Joe Andmie
mikimos wrote:Temen2 kafirun yang pakar nan jagoan2 IT...
Saya mau tanya, apa bener aplikasi Whatsapp itu bisa/mudah di hack atau sekedar di sniff... Misalnya kayak gini...

http://www.androidpolice.com/2012/05/02 ... e-sniffed/

http://samgranger.com/whatsapp-is-using ... passwords/

http://fileperms.org/whatsapp-is-broken-really-broken/

Mohon pengajaran dari temen2 yang mudeng dong...


miki
]
Mahasiswa98 wrote:
Sepertinya memang demikian kalo baca dari penjelasan mereka. serem juga yah hahahhaa
tapi tunggu yg pakar IT dah hehehe .

Saya tidak mengerti IT, tapi pembantu saya yang tugas dibidang ini menjelaskan android memang mudah ditembus, melacak ip, lokasi, karena kita butuh akun digoogle untuk menjalankan aplikasi2,digoogle play.Saya pernah menyuruhnya kutak katik diGalaxy S4 , pakai proxy apalah , lokasi kita tetap terdeteksi. Memang kita mesti jujur, kita ini dicap ilegal, jadi hati2 yang gunakan android.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:43 pm
by Joe Andmie
harahap wrote:katanya hanya bisa di hack kalo pake public wifi,
tentunya dengan tambahan software bisa terlihat dari servernya
tapi ... saat ini apa yang tidak bsa di hack ? percakapan telepon saja ada rekamannya, sms juga ada databasenya, apalagi chatting whatsapp yg cuma buat becanda gangguin temen ... saya rasa gak begitu masalah
yg penting pasang antimalware, biar handphone gak bisa dibajak

Whatsapp Bisa Dihack?

Tentu mudah, apalagi whatsapp kita gunakan nomer hp,khawatir disebar sebarkan info kita yg kita kirim keteman.
Tapi perlu diakui, android sungguh nyaman digunakan, pemilik teknologi ini tentu tak rancang yang ilegal bukan.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 2:26 am
by buncis hitam
Joe Andmie wrote:Saya tidak mengerti IT, tapi pembantu saya yang tugas dibidang ini menjelaskan android memang mudah ditembus, melacak ip, lokasi, karena kita butuh akun digoogle untuk menjalankan aplikasi2,digoogle play.Saya pernah menyuruhnya kutak katik diGalaxy S4 , pakai proxy apalah , lokasi kita tetap terdeteksi. Memang kita mesti jujur, kita ini dicap ilegal, jadi hati2 yang gunakan android.

Mas/ mbak kalo boleh tau pembantu ente pembantu apaan sih? Kok kerjanya ngurusin IT bukan RT (rumah tangga) kayaknya??? Ini sejenis asisten untuk manajer, direktur, atau sekretaris atau apaan nih?? xixi.

Trus soal whatsapp, yah saya pikir semua yang berbau teknologi informasi pastinya bisa di-hack. Apalagi oleh mereka2 yang tidak sekedar ngerti IT, tapi juga ngerti yang laennya juga seperti algoritma, deret hitung, "bahasa mesin", kode biner, dll.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 7:44 am
by Joe Andmie
buncis hitam wrote:Mas/ mbak kalo boleh tau pembantu ente pembantu apaan sih? Kok kerjanya ngurusin IT bukan RT (rumah tangga) kayaknya??? Ini sejenis asisten untuk manajer, direktur, atau sekretaris atau apaan nih?? xixi.

Trus soal whatsapp, yah saya pikir semua yang berbau teknologi informasi pastinya bisa di-hack. Apalagi oleh mereka2 yang tidak sekedar ngerti IT, tapi juga ngerti yang laennya juga seperti algoritma, deret hitung, "bahasa mesin", kode biner, dll.

Hallo bro Buncis hitam, seperti kita pernah bahas masalah ini ,saya juga seorang pembantu kok,dan tugas saya melayani konsumen. Jadi urusan lain dibantu kawan2 lain sesuai ketrampilan mereka, setiap mereka saya hargai, yang duduk didepan laptop sampai yang menata ruangan, tidaklah saya beda2kan.Ibarat kita bisa setir mobil, tentu yang lebih faham teknisinya ,begitu pula soal komputer,saya bisa jalankan, tapi rahasia dibalik alat ini tentulah ahlinya yang faham,bukan.
Baik, buat pemakai android, yang utama akun kita (alamat email) kita rahasiakan terutama yang mengunakan akun google.
Kecanggihan teknologi saling berlomba merebut hati konsumen, jadi berhati hatilah.
GBU.........

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 7:48 am
by harahap
kalo mau pake android tolong "di sterilkan" dulu
jangan di campur semua di satu HP

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:05 am
by mikimos
Joe Andmie wrote:Tentu mudah, apalagi whatsapp kita gunakan nomer hp,khawatir disebar sebarkan info kita yg kita kirim keteman.
Tapi perlu diakui, android sungguh nyaman digunakan, pemilik teknologi ini tentu tak rancang yang ilegal bukan.


Tentu mudah? :-s
Um Joe Andmie pernah mencobanya kah?

harahap wrote:kalo mau pake android tolong "di sterilkan" dulu
jangan di campur semua di satu HP


Apa maksudnya di sterilkan dulu?
Um Harahap juga jago IT ya? Kalau melek IT, saya bisa tanya via PM dong...

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 11:09 am
by angky
mikimos wrote:Saya mau tanya, apa bener aplikasi Whatsapp itu bisa/mudah di hack


Miki, ane punya jalan keluar supaya ga bisa dihack.
1. Jangan jalankan aplikasi WA
2. Jika menjalankan aplikasi WA, jangan daftarkan no tel saat install wa :lol:
3, Ganti WA dengan SMS, ga jauh beda kok, lebih sulit untuk dihack kecuali oleh KPK

Pisssss

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 11:48 am
by mikimos
angky wrote:Miki, ane punya jalan keluar supaya ga bisa dihack.
1. Jangan jalankan aplikasi WA
2. Jika menjalankan aplikasi WA, jangan daftarkan no tel saat install wa :lol:
3, Ganti WA dengan SMS, ga jauh beda kok, lebih sulit untuk dihack kecuali oleh KPK

Pisssss


Mbooooohhh...

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 1:01 pm
by harahap
nggak kok Miki,
hanya dari pengalaman sebagai user android

steril maksud saya bila mau connect ke situs2 forbiden lebih baik anda khusus kan di satu HP
misal ffi dan fb untuk combat dengan muslim di satu HP,
yang untuk urusan keluarga di HP yang lain

kalo dicampur2 riskan ketahuan karena system android memaksa kita jadi orang jujur, saya alami sendiri GPS offline, tepat lho ... sampe hp ta pegang trs saya muter2 ditempat, itu panah penunjuk jg ikut muter2 ...
mungkin pake deteksi sim card mungkin

Whatsapp Bisa Dihack?
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 1:52 pm
by buncis hitam
Joe Andmie wrote:Hallo bro Buncis hitam, seperti kita pernah bahas masalah ini ,saya juga seorang pembantu kok,dan tugas saya melayani konsumen. Jadi urusan lain dibantu kawan2 lain sesuai ketrampilan mereka, setiap mereka saya hargai, yang duduk didepan laptop sampai yang menata ruangan, tidaklah saya beda2kan.Ibarat kita bisa setir mobil, tentu yang lebih faham teknisinya ,begitu pula soal komputer,saya bisa jalankan, tapi rahasia dibalik alat ini tentulah ahlinya yang faham,bukan.
Baik, buat pemakai android, yang utama akun kita (alamat email) kita rahasiakan terutama yang mengunakan akun google.
Kecanggihan teknologi saling berlomba merebut hati konsumen, jadi berhati hatilah.
GBU.........

Oh maksudnya karyawan/ teknisi getooo yaa tapi yang ada di bawah anda atau yang bisa anda sewa secara pribadi getoo yaa......saya heran aja kok dipanggilnya pembantu. Oke deh kalo gitu.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 7:55 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
@ buncis

ahaha bro joeandmie itu emg lebih akrab pake bahasa melayu daripada bhs indo dari dulu juga.... klo ga salah inget dia kan emg ga di indo :green:

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:49 pm
by Joe Andmie
mikimos wrote:
Um Joe Andmie pernah mencobanya kah?

Belum pernah, hanya dengar2 dari kawan ,tapi ada satu apilikasi yang cukup canggih,mencari posisi kita, buat yang selingkuh hati2lah, mungkin saran bro Angky bisa dicoba.
buncis hitam wrote:Oh maksudnya karyawan/ teknisi getooo yaa tapi yang ada di bawah anda atau yang bisa anda sewa secara pribadi getoo yaa......saya heran aja kok dipanggilnya pembantu. Oke deh kalo gitu.

Bro Buncis hitam, bagi yang tinggal diIndo, kita sering kaitkan pembantu itu golongan bawah,kalau untuk saya rasanya lebih akrab menyahut karyawan saya pembantu, saudara membantu saya , bukankah saudara adalah seorang pembantu,penolong?
MaNuSiA_bLeGuG wrote:ahaha bro joeandmie itu emg lebih akrab pake bahasa melayu daripada bhs indo dari dulu juga.... klo ga salah inget dia kan emg ga di indo :green:

Bro MBL cukup faham tata bahasa Melayu , pernah lama diindo, tapi malah ketularan bahasa Sunda, tapi tak serupa dulu,suka beda2kan suku, sekarang kalian2 kafir adalah saudara2ku.
Salam untuk kawan2 semua. :partyman:

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:12 pm
by Mahasiswa98
Joe Andmie wrote:[
Bro MBL cukup faham tata bahasa Melayu , pernah lama diindo, tapi malah ketularan bahasa Sunda, tapi tak serupa dulu,suka beda2kan suku, sekarang kalian2 kafir adalah saudara2ku.
Salam untuk kawan2 semua. :partyman:



Baru tahu saya kalo kafir termasuk suku :lol:
Piss yah :lol:

unutk aplikasi canggih itu kalau kita punya cara untuk memasukan/menginstal aplikasi tersebut ke HP orang yang mau kita tahu aktifitas.
selama kita tidak bisa yah gak bakalan jalan itu aplikasinya.

proses sederhananya.:

HP aktif (sudah terinstal) aktifitasnya terkirim ke server aplikasi tersebut. kemudian orang yang memasukan aplikasi canggih tersebut sebelumnya mendaftar ke server penyedia layanan tersebut. dan tinggal menerima SMS dari server kalau kalau ada aktifitas berjalan dalam HP yg ter implan aplikasinya.
tidak semua HP bisa di dukung oleh Aplikasi tersebut. semakin jadul (jaman dulu) ex: Nokia seri 1000 :lol: semakin sulit.
semoga bermanfaat.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 10:54 pm
by buncis hitam
@joeandmie (sori kalo jadi OOT)

Kalo saya sendiri memang jujur saja pembantu saya kait2kan ke profesi2 yang ngurus RT. Dan ya jujur saja banyak yang berpikir termasuk saya bahwa keliatannya kata pembantu memiliki makna yang "rendah" dibandingkan dengan profesi2 lain. Meskipun sebenernya dalam hal profesi sama saja cuma mungkin beda gaji doang kalii yaaa. Dan toh beda profesi beda gaji bahkan satu profesi pun juga bisa beda gajinya. Namun karena mungkin kebudayaan di Indonesia biasanya yang dipanggil pembantu ialah yang sukanya ngurus2 RT, makanya saya langsung mikir itu yang biasanya ngurus RT ternyata bukan. Dan bahkan karena biasanya melihat gaji pembantu itu lebih rendah daripada profesi2 laen walaupun terkadang gak juga, saya jadi sedikit picik bahwa kalo pake kata pembantu itu agak merendahkan karena mungkin yang dipanggil pembantu gajinya dianggap cukup tinggi. Namun kalo misalkan ada yang ingin memanggilnya sebagai pembantu saya dan yang dipanggil gak bermasalah kayaknya fine2 aja tuh. Hanya saja saya heran gitulah. Dan kalopun misalkan saya dipanggil pembantu pun, tulnya juga gak bermasalah asalkan jelas maksudnya bagaimana???? Kalo ternyata gak sesuai dengan profesi saya yang sebenernya, gapapa sih paling saya cuekin. Kan itu sama saja fitnah. Misalkan masa saya seorang tukang bengkel taunya yang dimaksud sebagai pembantu ialah asisten manajer. Fitnah kan tuh namanya.

intinya sih karena anda memakai kata pembantu saya jadi salah sangka dan jadi sedikit picik. Karena saya pikir yang namanya pembantu adalah yang ngurus RT dan profesinya dianggap rendah maka saya kira tidak semua orang mau dipanggil pembantu. Tapi ya karena anda sudah jelaskan maksudnya dan sepertinya yang dipanggil pembantu gak bermasalah juga ya menurut saya fine2 aja. Jadi tulnya sih awalnya pengen nanya lagi "tuh yang dipanggil pembantu gak bermasalah dikatakan sebagai pembantu?". Tapi kayaknya gak masalah ya gak sih.......Mungkin karena kebudayaan di tempat mbak/ mas beda kalii yaaa.......

Whatsapp Bisa Dihack?
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 8:58 am
by Joe Andmie
@Bro Buncis hitam
Boleh saya sebut itu adat,tapi itu kebiasaan saya dan kawan2 sayapun maklum pula. Babu, budak , bujang, istilah apalagi, semua sangat berharga dimata Tuhan, sehelai rambutmu tak akan Kubiarkan dirampas tanpa seijin Aku.
Pak, itu kyai , ulama ,ustadz ,tapi anjing dirumah saya tidak akan mendekati lawan sejenisnya yang belum haid.
Saya selalu gunakan huruf besar untuk netter2 FFI, tapi berat kalau untuk si.m.
Salam damai.

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 5:32 pm
by usmanabdullah
Brothers...

Menurut saya perbincangan yang bersifat konfidensial seperti ini baiknya dipindah aja, ke PM sih lebih tepatnya... Rentan sekali dengan para mouselem yg memang pengen tahu keberadaan kita...

Setuju?

Re: Whatsapp Bisa Dihack?

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 5:43 pm
by mikimos
Btw, saya ini bukan takut Whatsapp saya dihack, tapi saya yang perlu ngehack... #-o