Page 1 of 1

Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 5:23 pm
by suseno
Pengen tahu aja, apakah kalian-kalian disini menggunakan proxy & enkripsi saat membuka forum kesayangan kita ini? Ada banyak proxy & enkripsi yang beredar, salah satu contohnya Tor Browser Bundle

Deskripsi:

• Tidak Pernah Menggunakan Proxy & Enkripsi: Tidak tahu apa itu Proxy & Enkripsi dan tidak pernah pakai.
• Jarang Menggunakan Proxy & Enkripsi: Buka Faith Freedom 10 kali, hanya 5 kali atau kurang pakai proxy & enrksipsi.
• Sering Menggunakan Proxy & Enkripsi: Buka Faith Fredom 10 kali, diatas 5 kali pasti aktifin enkripsi & proxy.
• Selalu Menggunakan Proxy & Enkripsi: Tidak ada Proxy & Enkripsi = Tidak buka Faith Freedom.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 5:31 pm
by Captain Pancasila
kadang kecantol nawala, kadang kecantol NET SAFE, kadang langsung kecantol, kadang kecantolnya baru setelah beberapa kali klik, kadang nggak sama sekali...

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 6:37 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
kalo pake DNS google msuknya ke opsi mana tuh ?

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 9:11 pm
by kokokbeluk
Ane, kalu baca baca ajah gak pake proxy, tapi kalu posting dirumah pake proxy, kalu lagi dikampung orang (pake tablet, no hp-nya abal2) gak pake proxy, kayaknye sih aman2 ajah yah? :stun:

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 11:17 pm
by Aku-Suka-Hujan
ga pernah pakai proxy... soalnya saya sering gonta-ganti IP... (maklum suka buang kartu prabayar :D)

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 12:57 am
by suseno
MaNuSiA_bLeGuG wrote:kalo pake DNS google msuknya ke opsi mana tuh ?


Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 12:10 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
suseno wrote:
Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.



oooo brarti ip bisa ktauan donk ?

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 5:25 pm
by a_man
bLeGuG wrote:brarti ip bisa ktauan donk ?

yaeyalah, GuG.

DNS kan cuma daftar nama situs & IP servernya, gak ada hubungannya sama koneksi ke situs yg dituju.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 5:50 pm
by walet
Kalau baca2 kadang gak pakai proxy, tp kalau posting seringnya juga diwarnet milik kafir, kadang pakai web proxy kadang pakai yg enkripsi tergantung cepat atau lambatnya koneksi.
Tiap hari ip address juga ganti sih, jd relatif aman.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 6:03 pm
by suseno
suseno wrote:
Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.
MaNuSiA_bLeGuG wrote:

oooo brarti ip bisa ktauan donk ?


Iya tetap ketahuan IP address aslinya. Tapi tenang aja, melacak siapa dibalik IP address itu tidak mudah & butuh biaya yang ga sedikit juga.

Anda tetap aman koq asalkan tidak bagi-bagi identitas asli di Faith Freedom, baik melalui posting maupun Private Message.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:16 am
by cocacola
saya hendak bertanya, maklum agak gaptek ttg dunia proxy. Apakah data-data kita selama browsing aman memakai server proxy ini misalnya dengan password yg kita amasukkan di browser, apakah server proxy tidak dijadikan lahan dari pembuatnya untuk memanen data2 pribadi yg penting ?

terus kalau kita pakai proxy apakah ISP tetap bisa mengetahui situs apa saja yg kita kunjungi ?

terima kasih untuk pencerahannya.

maaf saya anggota lama meski hanya sesekali posting cuma lupa data2 awal saya jadi bikin akun baru

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Wed Apr 18, 2012 10:45 am
by suseno
cocacola wrote:saya hendak bertanya, maklum agak gaptek ttg dunia proxy. Apakah data-data kita selama browsing aman memakai server proxy ini misalnya dengan password yg kita amasukkan di browser, apakah server proxy tidak dijadikan lahan dari pembuatnya untuk memanen data2 pribadi yg penting ?

terus kalau kita pakai proxy apakah ISP tetap bisa mengetahui situs apa saja yg kita kunjungi ?

terima kasih untuk pencerahannya.

maaf saya anggota lama meski hanya sesekali posting cuma lupa data2 awal saya jadi bikin akun baru


Sepanjang proxy nya menggunakan enkripsi (data yang dikirim ke proxy diacak) maka data-data kita yang melalui proxy aman. Proxy hanya digunakan untuk menyensor lokasi IP address kita atau melewati blokir-blokir dari ISP. Sedangkan enkripsi adalah untuk menjaga kerahasiaan data saat kita browsing.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 5:03 am
by cocacola
makasih jawabnannya. terus aku mau lanjut
a. apakah port2 yg disediakan itu aman soalnya aku googling katanya bisa dieksploit sm backdoor dan sejenisnya. Bila menggunakan firewall spt comodo apakah cukup aman ?
b. bila kita setting proxy lewat firefox apakah bila menggunakan aplikasi lain seperti ym,chrome, dll maka ip kita otomatis akan berubah juga?

segitu aja dulu makasih udah mau balas

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 4:57 pm
by suseno
cocacola wrote:makasih jawabnannya. terus aku mau lanjut
a. apakah port2 yg disediakan itu aman soalnya aku googling katanya bisa dieksploit sm backdoor dan sejenisnya. Bila menggunakan firewall spt comodo apakah cukup aman ?
b. bila kita setting proxy lewat firefox apakah bila menggunakan aplikasi lain seperti ym,chrome, dll maka ip kita otomatis akan berubah juga?

segitu aja dulu makasih udah mau balas


(A) Saya kurang mengerti maksud port-port yang disediakan

(B) Tergantung setting proxy nya. Apabila kita set untuk digunakan secara global ya maka semua aplikasi yang terhubung dengan internet IP addressnya akan berubah mengikuti proxy. Tapi biasanya setting hanya untuk aplikasi tertentu saja, misal hanya Mozilla Firefox saja.

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 5:40 pm
by Utbahbinabuwaqqash
Kalo aku selalu pake Tor, sdh gitu aku klik yg kotak utk ganti2 lokasi (bener ga?)

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 12:40 pm
by cocacola
maksud saya port karena saya abis coba menggunakan proxy pake addon firefox seperti tutorial disini. Ternyata memakai cara ini masih ketauan ip asli kita dengan chek di http://ip-check.info. Aku tes lagi pake tor dan jondo firefox lumayan lah ga ketauan ip aslinya .. ada comment ga

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 3:56 pm
by suseno
Utbahbinabuwaqqash wrote: Kalo aku selalu pake Tor, sdh gitu aku klik yg kotak utk ganti2 lokasi (bener ga?)


Bener

cocacola wrote:maksud saya port karena saya abis coba menggunakan proxy pake addon firefox seperti tutorial disini. Ternyata memakai cara ini masih ketauan ip asli kita dengan chek di http://ip-check.info. Aku tes lagi pake tor dan jondo firefox lumayan lah ga ketauan ip aslinya .. ada comment ga


Tutorial yang di disini itu kita juga harus pilih proxy nya yang anonymous proxy. Kalau pilih proxy yang bukan anonymous proxy ya tetap akan ketahuan aslinya, karena hanya proxy untuk mempercepat saja atau menghindari blokir.