.

Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Ketika Mengakses Faith Freedom Seberapa Sering Kalian Menggunakan Proxy & Enkripsi?

Poll ended at Sat Apr 05, 2014 5:23 pm

Tidak Pernah Menggunakan Proxy & Enkripsi
1
20%
Jarang Menggunakan Proxy & Enkripsi
1
20%
Sering Menggunakan Proxy & Enkripsi
1
20%
Selalu Menggunakan Proxy & Enkripsi
2
40%
 
Total votes : 5

Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Thu Apr 05, 2012 5:23 pm

Pengen tahu aja, apakah kalian-kalian disini menggunakan proxy & enkripsi saat membuka forum kesayangan kita ini? Ada banyak proxy & enkripsi yang beredar, salah satu contohnya Tor Browser Bundle

Deskripsi:

• Tidak Pernah Menggunakan Proxy & Enkripsi: Tidak tahu apa itu Proxy & Enkripsi dan tidak pernah pakai.
• Jarang Menggunakan Proxy & Enkripsi: Buka Faith Freedom 10 kali, hanya 5 kali atau kurang pakai proxy & enrksipsi.
• Sering Menggunakan Proxy & Enkripsi: Buka Faith Fredom 10 kali, diatas 5 kali pasti aktifin enkripsi & proxy.
• Selalu Menggunakan Proxy & Enkripsi: Tidak ada Proxy & Enkripsi = Tidak buka Faith Freedom.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby Captain Pancasila » Thu Apr 05, 2012 5:31 pm

kadang kecantol nawala, kadang kecantol NET SAFE, kadang langsung kecantol, kadang kecantolnya baru setelah beberapa kali klik, kadang nggak sama sekali...
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 05, 2012 6:37 pm

kalo pake DNS google msuknya ke opsi mana tuh ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby kokokbeluk » Thu Apr 05, 2012 9:11 pm

Ane, kalu baca baca ajah gak pake proxy, tapi kalu posting dirumah pake proxy, kalu lagi dikampung orang (pake tablet, no hp-nya abal2) gak pake proxy, kayaknye sih aman2 ajah yah? :stun:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby Aku-Suka-Hujan » Thu Apr 05, 2012 11:17 pm

ga pernah pakai proxy... soalnya saya sering gonta-ganti IP... (maklum suka buang kartu prabayar :D)
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Fri Apr 06, 2012 12:57 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kalo pake DNS google msuknya ke opsi mana tuh ?


Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Apr 06, 2012 12:10 pm

suseno wrote:
Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.



oooo brarti ip bisa ktauan donk ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby a_man » Fri Apr 06, 2012 5:25 pm

bLeGuG wrote:brarti ip bisa ktauan donk ?

yaeyalah, GuG.

DNS kan cuma daftar nama situs & IP servernya, gak ada hubungannya sama koneksi ke situs yg dituju.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby walet » Fri Apr 06, 2012 5:50 pm

Kalau baca2 kadang gak pakai proxy, tp kalau posting seringnya juga diwarnet milik kafir, kadang pakai web proxy kadang pakai yg enkripsi tergantung cepat atau lambatnya koneksi.
Tiap hari ip address juga ganti sih, jd relatif aman.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Fri Apr 06, 2012 6:03 pm

suseno wrote:
Termasuk ga pake proxy & enkripsi itu. Cuma melewati pemblokiran Nawala aja.
MaNuSiA_bLeGuG wrote:

oooo brarti ip bisa ktauan donk ?


Iya tetap ketahuan IP address aslinya. Tapi tenang aja, melacak siapa dibalik IP address itu tidak mudah & butuh biaya yang ga sedikit juga.

Anda tetap aman koq asalkan tidak bagi-bagi identitas asli di Faith Freedom, baik melalui posting maupun Private Message.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby cocacola » Tue Apr 17, 2012 10:16 am

saya hendak bertanya, maklum agak gaptek ttg dunia proxy. Apakah data-data kita selama browsing aman memakai server proxy ini misalnya dengan password yg kita amasukkan di browser, apakah server proxy tidak dijadikan lahan dari pembuatnya untuk memanen data2 pribadi yg penting ?

terus kalau kita pakai proxy apakah ISP tetap bisa mengetahui situs apa saja yg kita kunjungi ?

terima kasih untuk pencerahannya.

maaf saya anggota lama meski hanya sesekali posting cuma lupa data2 awal saya jadi bikin akun baru
User avatar
cocacola
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 08, 2012 1:06 pm

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Wed Apr 18, 2012 10:45 am

cocacola wrote:saya hendak bertanya, maklum agak gaptek ttg dunia proxy. Apakah data-data kita selama browsing aman memakai server proxy ini misalnya dengan password yg kita amasukkan di browser, apakah server proxy tidak dijadikan lahan dari pembuatnya untuk memanen data2 pribadi yg penting ?

terus kalau kita pakai proxy apakah ISP tetap bisa mengetahui situs apa saja yg kita kunjungi ?

terima kasih untuk pencerahannya.

maaf saya anggota lama meski hanya sesekali posting cuma lupa data2 awal saya jadi bikin akun baru


Sepanjang proxy nya menggunakan enkripsi (data yang dikirim ke proxy diacak) maka data-data kita yang melalui proxy aman. Proxy hanya digunakan untuk menyensor lokasi IP address kita atau melewati blokir-blokir dari ISP. Sedangkan enkripsi adalah untuk menjaga kerahasiaan data saat kita browsing.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby cocacola » Fri Apr 20, 2012 5:03 am

makasih jawabnannya. terus aku mau lanjut
a. apakah port2 yg disediakan itu aman soalnya aku googling katanya bisa dieksploit sm backdoor dan sejenisnya. Bila menggunakan firewall spt comodo apakah cukup aman ?
b. bila kita setting proxy lewat firefox apakah bila menggunakan aplikasi lain seperti ym,chrome, dll maka ip kita otomatis akan berubah juga?

segitu aja dulu makasih udah mau balas
User avatar
cocacola
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 08, 2012 1:06 pm

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Fri Apr 20, 2012 4:57 pm

cocacola wrote:makasih jawabnannya. terus aku mau lanjut
a. apakah port2 yg disediakan itu aman soalnya aku googling katanya bisa dieksploit sm backdoor dan sejenisnya. Bila menggunakan firewall spt comodo apakah cukup aman ?
b. bila kita setting proxy lewat firefox apakah bila menggunakan aplikasi lain seperti ym,chrome, dll maka ip kita otomatis akan berubah juga?

segitu aja dulu makasih udah mau balas


(A) Saya kurang mengerti maksud port-port yang disediakan

(B) Tergantung setting proxy nya. Apabila kita set untuk digunakan secara global ya maka semua aplikasi yang terhubung dengan internet IP addressnya akan berubah mengikuti proxy. Tapi biasanya setting hanya untuk aplikasi tertentu saja, misal hanya Mozilla Firefox saja.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby Utbahbinabuwaqqash » Fri Apr 20, 2012 5:40 pm

Kalo aku selalu pake Tor, sdh gitu aku klik yg kotak utk ganti2 lokasi (bener ga?)
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby cocacola » Tue Apr 24, 2012 12:40 pm

maksud saya port karena saya abis coba menggunakan proxy pake addon firefox seperti tutorial disini. Ternyata memakai cara ini masih ketauan ip asli kita dengan chek di http://ip-check.info. Aku tes lagi pake tor dan jondo firefox lumayan lah ga ketauan ip aslinya .. ada comment ga
User avatar
cocacola
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 08, 2012 1:06 pm

Re: Apakah kalian menggunakan Proxy & Enkripsi ?

Postby suseno » Wed Apr 25, 2012 3:56 pm

Utbahbinabuwaqqash wrote: Kalo aku selalu pake Tor, sdh gitu aku klik yg kotak utk ganti2 lokasi (bener ga?)


Bener

cocacola wrote:maksud saya port karena saya abis coba menggunakan proxy pake addon firefox seperti tutorial disini. Ternyata memakai cara ini masih ketauan ip asli kita dengan chek di http://ip-check.info. Aku tes lagi pake tor dan jondo firefox lumayan lah ga ketauan ip aslinya .. ada comment ga


Tutorial yang di disini itu kita juga harus pilih proxy nya yang anonymous proxy. Kalau pilih proxy yang bukan anonymous proxy ya tetap akan ketahuan aslinya, karena hanya proxy untuk mempercepat saja atau menghindari blokir.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron