.

Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa kemana²

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa kemana²

Postby suseno » Wed Apr 04, 2012 2:22 am

Peramban Mozilla Firefox dengan tambahan Proxy dan Enkripsi untuk menambah keamanan dan anonimitas saat menjelajahi website. Sangat praktis karena bisa diinstall kedalam USB Flash Drive dan dibawa kemana-mana.

Tor Browser Bundle bisa di download disini, lengkap dengan instruksinya:
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Tancapkan USB Flash Drive dan jalankan peramban ini dari komputer kantor, warnet, laptop teman, dll.

Catatan:
● Peramban ini sedikit lebih lambat, maklum karena koneksinya di enkripsi dan berputar-putar di internet lebih lama.
● Sebelum melakukan posting di Forum Faith Freedom pastikan tulisan Anda di copy-paste dulu ke Microsoft Word atau Notepad. Karena situs FaithFreedom ini akan meminta login ulang jika IP address kita ganti dan browser ini sering berganti IP address demi menjaga anonimitas.
● Selalu jaga identitas pribadi Anda, jangan dengan mudah memberikan data-data diri seperti nama asli, alamat, e-mail asli, nomor telepon dan foto asli pada website yang tidak dikenal. Peramban ini tidak akan berguna jika Anda mengumbar data-data diri Anda.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby suseno » Wed Apr 04, 2012 11:10 pm

Selain untuk keamanan dan anonimitas, peramban ini juga bisa untuk menembus Nawala dan blokir-blokir lainnya.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Mahasiswa98 » Wed Apr 04, 2012 11:19 pm

suseno wrote:Selain untuk keamanan dan anonimitas, peramban ini juga bisa untuk menembus Nawala dan blokir-blokir lainnya.


bro buat yagn brower lain da gak kok cuma firefox ajeh
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby suseno » Thu Apr 05, 2012 12:28 pm

suseno wrote:Selain untuk keamanan dan anonimitas, peramban ini juga bisa untuk menembus Nawala dan blokir-blokir lainnya.
Mahasiswa98 wrote:
bro buat yagn brower lain da gak kok cuma firefox ajeh


Sayangnya yang dibikin baru Mozilla Firefox.
Kalau untuk peramban lain seperti Opera & Internet Explorer sepertinya ga bisa dibikin yah karena sifatnya yang proprietary.

Lumayan lah bro untuk browsing di komputer orang lain tanpa meninggalkan jejak. Tinggal colokin USB Flash Drive doank.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Mahasiswa98 » Thu Apr 05, 2012 2:45 pm

suseno wrote:Lumayan lah bro untuk browsing di komputer orang lain tanpa meninggalkan jejak. Tinggal colokin USB Flash Drive doank.


Ow gitu gak papa kok broo thanks buat info na maju terus FFI knight ^.^ :supz:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby angky » Thu Apr 05, 2012 2:57 pm

suseno wrote:Sebelum melakukan posting di Forum Faith Freedom pastikan tulisan Anda di copy-paste dulu ke Microsoft Word atau Notepad. Karena situs FaithFreedom ini akan meminta login ulang jika IP address kita ganti dan browser ini sering berganti IP address demi menjaga anonimitas.


Tidak perlu juga bro, cukup setelah log in kembali tekan back space. Tulisan kita masih terekam dan tinggal tekan submit. Hanya memang belum tentu langsung berhasil kadang memerlukan beberapa kali log in. Mengesalkan tetapi demi selamatnya leher ya nda opo opo lah.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby suseno » Thu Apr 05, 2012 5:13 pm

suseno wrote:Sebelum melakukan posting di Forum Faith Freedom pastikan tulisan Anda di copy-paste dulu ke Microsoft Word atau Notepad. Karena situs FaithFreedom ini akan meminta login ulang jika IP address kita ganti dan browser ini sering berganti IP address demi menjaga anonimitas.
angky wrote:
Tidak perlu juga bro, cukup setelah log in kembali tekan back space. Tulisan kita masih terekam dan tinggal tekan submit. Hanya memang belum tentu langsung berhasil kadang memerlukan beberapa kali log in. Mengesalkan tetapi demi selamatnya leher ya nda opo opo lah.


Iya kadang ngeselinnya begitu, udah pencet Submit masih aja disuruh login berkali-kali.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby walet » Fri Apr 06, 2012 3:16 pm

Untuk Tor, semua browser bisa, cuma Firefox tor dalam instalasinya sudah termasuk tor.
Kalau mau pakai opera atau internet explorer, tinggal setting saja koneksinya.
Bandingkan sama firefox.
Biasanya proxynya di setting 127.0.0.1 atau local dengan nomer port tertentu.
Hidupkan tor dan browser yang sudah diseting proxynya.

Ini Opera Tor:
Image
http://archetwist.com/en/opera/operator
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby sudimara » Wed Sep 12, 2012 7:56 am

Numpang nanya saya newbie yang hobi banget sama FFI, walaupun diproteksi tapi dari ilmu yang didapat dari FFI akhirnya tetap bisa lancar jaya salah satunya denga freeproxy. Saya lagi coba2 pake TOR di komputer kantor, koq gagal terus muncul message "problem boostrapping stuck 5%", mohon bantuannya bagaimana cara mengatasi problem ini, trimakasih
sudimara
 
Posts: 8
Joined: Tue Mar 06, 2012 6:53 am

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby suseno » Thu Sep 27, 2012 1:12 am

sudimara wrote:Numpang nanya saya newbie yang hobi banget sama FFI, walaupun diproteksi tapi dari ilmu yang didapat dari FFI akhirnya tetap bisa lancar jaya salah satunya denga freeproxy. Saya lagi coba2 pake TOR di komputer kantor, koq gagal terus muncul message "problem boostrapping stuck 5%", mohon bantuannya bagaimana cara mengatasi problem ini, trimakasih


Mungkin koneksi internet di kantor Anda mengharuskan pakai proxy?
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby spaceman » Thu Sep 27, 2012 3:41 pm

sudimara wrote:Numpang nanya saya newbie yang hobi banget sama FFI, walaupun diproteksi tapi dari ilmu yang didapat dari FFI akhirnya tetap bisa lancar jaya salah satunya denga freeproxy. Saya lagi coba2 pake TOR di komputer kantor, koq gagal terus muncul message "problem boostrapping stuck 5%", mohon bantuannya bagaimana cara mengatasi problem ini, trimakasih


Setelah muncul tor site telah masuk ke google, pastikan ip anda yg baru dengan ip-check. Kalo ternyata Tor membawa anda ke google Arab Saudi misalkan, sampai modar juga ga bakal konek ke FFI :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby cocacola » Fri Jan 18, 2013 3:25 am

kalau make tor dari usb di warnet, operator warnet tau ga situs yg kita kunjungin? makasih sblmnya
User avatar
cocacola
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 08, 2012 1:06 pm

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby walet » Fri Jan 18, 2013 6:27 am

cocacola wrote:kalau make tor dari usb di warnet, operator warnet tau ga situs yg kita kunjungin? makasih sblmnya


Gak tahu karena dienkripsi atau disandikan.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby spaceman » Sat Jan 19, 2013 10:27 pm

Kelemahan TOR, tidak bisa buka video.

Coba deh SPOT FLUX,
sama amannya dan BISA BUKA FILE VIDEO
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Mahasiswa98 » Sat Jan 19, 2013 10:45 pm

spaceman wrote:Kelemahan TOR, tidak bisa buka video.

Coba deh SPOT FLUX,
sama amannya dan BISA BUKA FILE VIDEO


sama ajah kok sama sama lambat hehehe
oh iya pernah punya pengalam IP di banned gak yah :)
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby spaceman » Sat Jan 19, 2013 11:18 pm

spaceman wrote:Kelemahan TOR, tidak bisa buka video.

Coba deh SPOT FLUX,
sama amannya dan BISA BUKA FILE VIDEO

Mahasiswa98 wrote:sama ajah kok sama sama lambat hehehe
oh iya pernah punya pengalam IP di banned gak yah :)


Gw skrg OL pake spot flux, biasa pake TOR
Tor mah lambatnya gile, SF mantap !!

Mkn koneksi inet bro yg masalah :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Steviant » Sat Jan 19, 2013 11:38 pm

Mahasiswa98 wrote:oh iya pernah punya pengalam IP di banned gak yah :)

pernah imei hp w dibanned ma operator,atau mungkin dari ipnya,coz waktu ganti operator masih bisa tapi kalo pake operator yg sama biarpun ganti kartu tetap ga da sinyal. Waktu itu pake opmin,n skarang opmin bsa dipake ke ffi hanya waktu2 tertentu aja. Ni w pke uc di n6600, soal keamanan tlg di konfir kalo ada yg bsa bantu
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sun Jan 20, 2013 3:03 pm

Mau nanya bos,
Kenapa skrg pake opera mini di hp ga bisa utk akses FFI?
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Steviant » Sun Jan 20, 2013 5:11 pm

Utbahbinabuwaqqash wrote:Mau nanya bos,
Kenapa skrg pake opera mini di hp ga bisa utk akses FFI?

yg w tau kalo opera mini yg original masih kebaca UA sama ipnya coz ikut bawaan hp, coba pake yg handler supaya bisa edit proxy n useragennya, untuk sementara yg mudah pake uc browser coz waktu w cek ip lain waktu bisa brubah, tapi waktu udah login ke ffi koneksinya sering eror ga kyk sebelum login, entah kenapa? Ada yg tau ga?
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Tor Browser Bundle: Peramban aman dan mudah dibawa keman

Postby Mahasiswa98 » Sun Jan 20, 2013 5:51 pm

Utbahbinabuwaqqash wrote:Mau nanya bos,
Kenapa skrg pake opera mini di hp ga bisa utk akses FFI?


emang makin sulit brad ^.^ mamang kalau mau dapet ilmu kudu berjuang dulu
lebih enak pake kompi trus kasih spotflux ajah

oh iya yang ane maksudkan pernah gak IP nya di banned sama website ini :) dan gak bisa masuk pake IP bawaaan Provider
hahahha kalo pernah sabar ajah yah harus berjuang untuk dapet yang bagu bagus.
Spotflux nyedot Bandwhitch mayan gede hehhe
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users