.

Cara Membebani Nawala Lebih Berat

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Cara Membebani Nawala Lebih Berat

Postby walet » Wed Jul 27, 2011 12:43 am

Menurutku Nawala selalu mengecek alamat apa saja yang diminta oleh browser kita.
Yang pertama tentu saja URL, tentu saja kita bisa refresh URL 1000 kali untuk membebani Nawala.
Tapi kan gak mungkin.

Bagaimana caranya?

Kalau kita aktif diforum2 lain, kita pakai signature berupa image kecil2 dari smilley FFI.

Misalnya signature kita:

Akulah penggembala sapi
ImageImageImageImageImage


Kalau kita ikut kaskus, maka halaman itu dibuka ribuan orang tanpa kita refresh ffi.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Cara Membebani Nawala Lebih Berat

Postby h4rmful » Wed Jul 27, 2011 10:20 am

di masing2 browser sepertinya sekarang udah ada fasilitas reload otomatis bro, jadi tinggal ditentukan aja mau berapa menit sekali reloadnya, nanti browser pasti reload otomatis....ini bisa membebani nawala gk?lebih bagus sih kayaknya kalo servernya di ddos gitu...
User avatar
h4rmful
 
Posts: 100
Joined: Sat Apr 23, 2011 12:19 pm

Re: Cara Membebani Nawala Lebih Berat

Postby suseno » Sat Sep 03, 2011 4:27 am

Nawala tidak perlu dibebani. Pemblokiran Nawala hanya menggunakan metode DNS filtering yang sudah banyak cara mudah untuk menembusnya seperti di sini http://indonesia.faithfreedom.org/forum/proxy-tips-melewati-blokir-nawala-project-t43872/

Saya sendiri pakai DNS Nawala karena cukup cepat.

Herannya yang diblok Nawala hanya FFI Indonesia saja. FFI yang http://www.faithfreedom.org/ tidak di blok. Mungkin karena di FFI Indonesia kebanyakan isinya sekadar cacian & makian gak mutu terhadap agama islam.

Ingat kawan, tujuan dari founder FFI adalah membuka pikiran masyarakat tentang islam yang sebenarnya dengan kritik-kritik yang berbobot dan pemikiran yang cerdas (bukan asal bunyi). Sehingga masyarakat terutama pemeluk agama islam bisa memiliah-milah mana yang baik & mana yang tidak baik. Bukan memusuhi pemeluk agama islam atau sekadar mencaci maki.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Cara Membebani Nawala Lebih Berat

Postby Rashidi » Sat Sep 03, 2011 9:41 am

ada sih caranya, yakni pake program DNSBench, dari: http://www.grc.com/dns/benchmark.htm

Tujuan utama program tsb adalah untuk mengukur kecepatan dari DNServer hasilnya dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk mengganti DNS sesuai kedadaan.

Tapi..., kalo cuma untuk membebani Nawala, cara pemakaian DNSBench tsb bisa dimodifikasi sedikit.

Langkah proses:
  1. Download program DNSBench
  2. Jalankan DNSBench.exe
  3. Klik di tab "Nameservers"
  4. Klik "Add/Remove"
  5. Klik "Remove All Nameservers"
  6. Add IP dari DNS nawala ( 180.131.144.144 & 180.131.144.145 )
    Tujuan dari langkah 4 - 6 adalah agar DNSBench hanya fokus untuk menguji DNS nawala saja
  7. Klik "Save Nameservers to .INI File", masukkan "DNSBench.ini" (tanpa tanda kutip) sebagai namanya, dan pastikan file tsb disimpan di directory yg sama dengan DNSBench.exe
    Dengan demikian setiap kali menjalankan program, langka 4-6 tidak perlu diulang lagi.

    Langkah persiapan selesai. Klik Close

    Jika menjalankan DNSBench.exe selanjutnya muncul DNS IP selain nawala di tab Nameservers, itu artinya system pake DNS lain selain nawala. Klik kanan pada IP DNS tsb dan plih "Remove This Nameserver"

  8. Setelah menjalankan DNSBench, Klik di tab "Nameservers"
  9. Klik "Run Benchmark" yg dapat dilakukan beberapa kali sesuai selera.
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users