.

ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby x-mualaf » Sun May 08, 2011 7:31 pm

..Ya Om Momod, ampunilah umatmu ini yg sangat2 buta akan teknologi...... :prayer: :prayer:
Maaf kalau topik ini sudah pernah dibahas sebelumnya...kalau sudah, om Momod silahkan memindahkannya ke tempat yg semestinya.....

Pertanyaan :
Amankah eksis di FFi melalui Handphone??

Selama ini saya daftar,register,login melalui hp, karena saya pikir tidak ada masalah. Akan tetapi, setalah saya membaca beberapa pernyataan berikut ini, saya jadi parno sendiri...untuk itu, kiranya ada pakar2 IT FFi yg bisa memberi pencerahan....
Berikut beberapa pernyataan yg saya copas dari operamini5-0-ucweb7-2-alternatif-utk-muslim-dlm-berjihad-t41175/
yvptgxj wrote:Tapi gue saranin jangan daftar via hp untuk
register ke FFI. Dan jangan login ke FFI via hp
(kecuali muslim ).

yvptgxj wrote:Apa nama kartu sim milik om? Kok bisa login
ke FFI? Apa tidak takut di intimidasi? Orang2 FUI, MMI, PITI, FPI, organisasi
ARIMATEA (para mualaf), dll sedang
menunggu pasal yang akan diarahkan ke om
lho! Mata mereka sedang serius mengamati
lewat monitor, lho!. Lirik kiri... Lirik kanan...
bagaimana bikin jebakan.


Waduh,, :-k jagan2 saya sdh masuk DPO nih sama budak2 :turban:arab......kaaaabbbuuuuuuurrrrrr :axe:
User avatar
x-mualaf
 
Posts: 60
Joined: Fri Mar 25, 2011 8:33 pm
Location: di Mana aja bolehh

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby HILLMAN » Sun May 08, 2011 7:36 pm

Honestly, sangat tidak disarankan untuk aktif "mengkritik" Islam lewat HP, tetapi tidak masalah jika sekedar membaca, menimba ilmu pengetahuan.
Ini perlu kita perhatikan, karena kita berhadapan muka dengan orang yang "tidak berpikir".

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby xface2 » Sun May 08, 2011 7:47 pm

klo cuman nyimak FFI di handphone saya rasa tidak jadi masalah [-X
apa lagi cuman nyimak - nyimak kaum dajjalis yang ada di FFI :-"
khususnya seperti kaum atheis yang hidupnya seperti binatang
yang tidak bisa membedakan mana yang hak dan yang mana yang haram :-k

:turban:
User avatar
xface2
 
Posts: 10
Joined: Sun May 08, 2011 1:25 am
Location: Lembah Siroth

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby kalangkilang » Sun May 08, 2011 9:04 pm

x-mualaf wrote:Pertanyaan :
Amankah eksis di FFi melalui Handphone??
HILLMAN wrote:Honestly, sangat tidak disarankan untuk aktif "mengkritik" Islam lewat HP, tetapi tidak masalah jika sekedar membaca, menimba ilmu pengetahuan.
Ini perlu kita perhatikan, karena kita berhadapan muka dengan orang yang "tidak berpikir".
xface2 wrote:klo cuman nyimak FFI di handphone saya rasa tidak jadi masalah


saya setuju dengan mas hililman, kalau cuma baca-baca saja, tidak masalah kok, namanya juga nyari menimba ilmu pengetahuan..
dan kalaupun aktif berkomentar di FFi lewat HP, menurutku juga tidak masalah...

x-mualaf wrote:Waduh,, jagan2 saya sdh masuk DPO nih sama budak2 arab......kaaaabbbuuuuuuurrrrrr


member ffi sudah ada ribuan, seperti-nya mustahil bisa mendeteksi semua/melist semua member itu, terkecuali member senior dan orang-orang yang perlu dijaga,,kayak mas hillman, atau bung adadeh, yang telah mengguncangkan iman temen-temen muslim, mungkin aktivitasnya dipantau dan dikejar terus... :green: :green:

latar belakang pemikiranku sih, birokrasi negara ini carut marut, dan cara berpikirnya pengelolanya agak absurbd..
dan kayaknya setiap provider kartu selular tidak sebegitu gampangnya memberikan nomor kartu kita atau nomor serial mesin HP kepada pihak lain, kalau bukan atas perintah pengadilan, keknya ada diundang-undang perlindungan konsumen deh... :green:

terus...
HP adalah alat komunikasi bergerak/mobile dan lagian di indonesia, kebanyakan orang rata-rata register kartu pake nama dan alamat palsu,,
so, urutan pelacakan-nya menurut sangat panjang, pelacakan lokasi dan pelacakan identitas, dan menguras sumberdaya....

tapi bagaimanapun, lebih baik aktif di ffi melalui komputer,,lebih nyaman dan lebih aman...
kehati-hatian sangatlah perlu, tapi ketakutan berlebihan bukanlah pada tempatnya.. :green:

mungkin ada tambahan dari temen-temen..??
dipersilahkan...

salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby mbah.erott » Sun May 08, 2011 9:51 pm

X-mualaf, bro pakai HP dengan sistem operasi apa ?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby x-mualaf » Sun May 08, 2011 11:23 pm

HILLMAN wrote:Honestly, sangat tidak disarankan untuk aktif "mengkritik" Islam lewat HP, tetapi tidak masalah jika sekedar membaca, menimba ilmu pengetahuan.

Makasi banyak atas sarannya bung....
Saya newbie disisni dan saya sangat menyadarai bahwa pemahaman saya akan Islam maupun agama yg saat ini saya imani masi sangat kurang...
Oleh karena itu thread2/postingan saya selama ini belum mengandung unsur2 ''mengkritik'', masih sebatas bertanya atas kebingungan saya terhadap topik2 tertentu.
Jadi, kayaknya saya belum termasuk kedalam kriteria ''mengkritik'', tapi masih kriteria membaca dan menimbah ilmu....syukurlah kalau begitu......hufftt :supz:
HILLMAN wrote:Ini perlu kita perhatikan, karena kita berhadapan muka dengan orang yang "tidak berpikir"

Inilah masalahnya bung yg membuat saya parno...kita tahu kita sedang berhadapan dengan orang yang ''tidak berfikir'',, maka...
Ilustrasi (bila :yawinkle: saya ke gep sama :turban: orang2 yg ''tidak berfikir'') :

:turban: : kamu sering akses FFi ya??
:yawinkle: : koq tau bos??
:turban: : aahh..ga' usah nanya balik!! Jawab ya atau tidak??kita tau dari no. Hp kamu!!
:yawinkle: : iya bos
:turban: kamu muslim apa kapir??
:yawinkle: (berharap masih ditanya biar jelas masalah, jadi jujur) : kapir bos.....
:turban: ALLOHHUAKBARRR!!
Srrreeeeeetttt...( pala saya uda copot)..ngek!
dasar orang yg '' tidak berfikir'', bukannya nanya dulu..ngapain akses FFi, mengkritik islam atau sekedar membaca dan menimba ilmu pengetahuan...ini malah main penggal2 aja....subahanaalloh..

klo cuman nyimak FFI di handphone saya rasa tidak jadi masalah
apa lagi cuman nyimak - nyimak kaum dajjalis yang ada di FFI
khususnya seperti kaum atheis yang hidupnya seperti binatang
yang tidak bisa membedakan mana yang hak dan yang mana yang haram

Maaf, kelihatannya pren masih sangat baru...
Silahkan keliling2 dulu...setelah itu kita baru bisa menyatukan persepsi tentang orang2 yang :
-->kaum dajjalis..
-->hidupnya seperti binatang..
-->tidak bisa membedakan mana yg hak (maksudnya halal kali) dan mana yg haram...
btw, makasi masukannya.....

@ bro Kalankilang...
Makasi bro, uraiannya sangat menjawab pertanyaan saya (masuk akal)...
Intinya, masih aman untuk eksis di FFi melalui hp...tp lebih di anjurkan untuk menggunakan pc demi keamanan karena hati orang siapa yg tahu. Segala cara akan dilakukan untuk mencelakai kita, bila kebencian sudah mendarah daging (klau menurut salah satu netter disini,''otaknya sudah karatan karena pengaruh koran)..

Saya cuma mw nanggapin dikit yg ini...
kalangkilang wrote:kehati-hatian sangatlah perlu, tapi ketakutan berlebihan bukanlah pada tempatnya..

Hahahah....takut iya bro..tp tidak berlebihan juga... :yawinkle:
Kan ga' lucu bro klo besok2 tiba2 ada berita ''ditemukan slah satu netter FFi tanpa kepala, dimutilasi orang tak dikenal''...iihh ngeri bro..anak sy masih kecil, masih butuh perlindungan bapaknya....hehehehehe.... Tp klo pn itu terjadi, resiko menjadi ''penjala manusia''..... \:D/

mbah.erott wrote:X-mualaf, bro pakai HP dengan sistem
operasi apa ?

Waduuh bro, seperti yg saya bilang di atas benar2 buta teknologi..saya g' ngerti dgn sistem operasi di hp saya...Hp saya Nokia E63, kalau browser saya pake Opera Mini 5.1 kadang juga Opera mobile 11 (tpi sering Nawala nya muncul kalau pake yg ini)...
User avatar
x-mualaf
 
Posts: 60
Joined: Fri Mar 25, 2011 8:33 pm
Location: di Mana aja bolehh

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby kalangkilang » Sun May 08, 2011 11:54 pm

seperti pesan dari admin ffi disini : Nasihat Admin FFI
tentang kehati-hatian...
Admin FFI wrote:Jika FFI memang mudah untuk "dibobol", tentunya sudah banyak Muslim di seluruh dunia yang melakukan hal itu.

Tapi sebagian besar nasehat keamanan netter kbg memang seharusnya dilakukan,
  1. seperti mengaburkan IP dengan menggunakan proxy,
  2. jangan pakai computer pribadi jika mau nulis aktif di sini, sebaiknya pakai kompi warnet saja.
  3. Juga jangan pernah saling berkirim e-mail dengan Muslim FFI, atau dengan orang2 tak dikenal di FFI yang mencoba "akrab" ingin mengetahui identitas diri Anda.
  4. Jangan pernah membagi identitas diri apapun. Samarkan semua data pribadi dan jangan cantumkan nama asli di e-mail Anda.
  5. Pelacakan pertama terhadap seseorang biasanya dilakukan melalui e-mail.
FFI Admin
Forum Admin


Kalau saya sih, nasehat nomor 1 gue langgar.... :lol:
masih selamat sampai sekarang..

Nasihat terpenting dari admin ffi adalah : jangan pernah membagi identitas diri anda dengan siapapun,,samarkan semua data pribadi anda dan jangan cantumkan nama asli di email anda..karena di FFI, siapapun bisa jadi siapapun...

x-mualaf wrote:Hahahah....takut iya bro..tp tidak berlebihan juga...
Kan ga' lucu bro klo besok2 tiba2 ada berita ''ditemukan slah satu netter FFi tanpa kepala, dimutilasi orang tak dikenal''...iihh ngeri bro..anak sy masih kecil, masih butuh perlindungan bapaknya....hehehehehe.... Tp klo pn itu terjadi, resiko menjadi ''penjala manusi


saya setuju dengan bro,,
pertanyaan dari bro, merupakan pertanyaan yang menurut saya berangkat dari asumsi kehati-hatian, bukan ketakutan.... :lol:
Karena kebetulan bro, tidak begitu paham tentang IT, makanya bro bertanya, bukan begitu???? :green:

kalimat ini saya sampaikan kepada netter-netter lain dan pembaca pasif FFI, supaya tidak terprovokasi dengan banyaknya statement yang beredar, "Hati-hati masuk FFI, bisa digolok, bisa digorok"

Wong netter-netter lama, masih aman-aman saja sampai sekarang, belum ada berita-nya karena akses FFI terus digolok atau digorok..
Itu karena mereka hati-hati...

seperti kata pepatah, "dalamnya laut bisa diduga, dalam hati siapa tahu"
Karena itu diperlukan kehati-hatian, karena kehati-hatian adalah tindakan orang bijak.. :lol:


salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby Si Amang Miyang » Fri May 27, 2011 11:24 am

Saia online pake iPhone 4 .....

Pake browser bawaan (safari)....

Buka situs ini lwt wifi kantor........,

Aman gak yaaa?? :-k
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby jadi » Fri May 27, 2011 2:31 pm

santai aja bro...! yang penting nabung sebanyak2nya atau lo kudu nyiapin bisnis buat Istri lo... klo2 kita dipenjara karena saling menghina (SARA) siapa tau kita satu sel. :rolling:

Btw muslim juga suka menghina agama sebelah tapi emang sering di hapus tuh sama bang momod, Tapi belakangan klo lo nyindir2 agama sebelah juga moderator kadang ga delete. Lupa atw biar kapir klo masuk penjara ada temenya.

Mirip Iblis aja yang mau masuk neraka menggoda hamba Tuhan biar ada temennya... :green:

jangan2 ini forum Iblis... :stun: Jadi parno gw. [-o<
jadi
 
Posts: 551
Joined: Wed Apr 06, 2011 2:02 pm

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby babipanggang » Fri May 27, 2011 3:38 pm

awal 2007 sampai akhir saya aktif di FFI, baik dari kantor maupun dr PC rumah. Ga tau bagaimana para slimmers dapatin alamat rumah dan saya diteror dengan bangkai2 hewan lah, mau di tabrak lagh, ancaman via telphone lah
akhirnya kami (saya dan keluarga) memutuskan untuk pindah ke luar mengikuti suami yang expat.
Sekarang baru aktif lagi... \:D/
User avatar
babipanggang
 
Posts: 74
Joined: Mon May 16, 2011 12:06 pm

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby kuta bali » Sun May 29, 2011 2:38 am

babipanggang wrote:awal 2007 sampai akhir saya aktif di FFI, baik dari kantor maupun dr PC rumah. Ga tau bagaimana para slimmers dapatin alamat rumah dan saya diteror dengan bangkai2 hewan lah, mau di tabrak lagh, ancaman via telphone lah
akhirnya kami (saya dan keluarga) memutuskan untuk pindah ke luar mengikuti suami yang expat.
Sekarang baru aktif lagi... \:D/


Bener2 pembawa damai.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby HILLMAN » Sun May 29, 2011 3:32 pm

Intinya, kita semua sedang mempertanyakan kesempurnaan dan kebaikan ajaran yang diimani oleh kaum tak berpikir, oleh sebab itu sebagai (insyaAllah) kaum yang berpikir, tentunya kita harus berhati-hati dan mempersiapkan diri dalam menghadapi segala resiko terburuk.

Kita tidak butuh "pahlawan", tetapi kita membutuhkan kaum cerdas yang sanggup membukakan tabir wajah islam dibalik topeng damainya.

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby Dudekh » Thu Jun 16, 2011 4:48 pm

jadi wrote:santai aja bro...! yang penting nabung sebanyak2nya atau lo kudu nyiapin bisnis buat Istri lo... klo2 kita dipenjara karena saling menghina (SARA) siapa tau kita satu sel. :rolling:

kalau cuma sekedar masuk sel sih, cetek itu..... :green:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby jo2lo » Thu Jun 16, 2011 7:50 pm

saya juga newbie. Dgn adanya info dr para senior spt ini sangat membantu. Apalagi saya pengguna hp aktif untk surfing atau pun chat. Salam damai dan sejahtera,terimakasih.
User avatar
jo2lo
 
Posts: 15
Joined: Wed Jun 08, 2011 9:20 am
Location: edinburgh,scotlandia.

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby kimi07 » Fri Jun 17, 2011 11:07 am

saran ane,
klo mo browsing FFI di hp sah aja, asal pas registrasi 4444 pake nama & alamat, ktp asal-asalan ngetik

teknologi IT depkominfo dan kepolisian blm cukup hebat tuk melacak ente,

dont worry, be happy
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby BitProtect » Fri Oct 28, 2011 10:12 pm

Syalom Rekan Kafirun FFI

Saya Newbie, ingin sumbang saran sedikit

@x-mualaf
Kalau mau eksis di FFI melalui HandPhone, saya sarankan
1. HPnya sama sekali belum pernah dipakai Call ke teman2 atau keluarganya, karena jika sdh pernah anda bisa dilacak via IMEI-nya HP, walaupun anda sdh berganti kartu dengan identitas palsu. Saya jadi ingat kejadian terror melalui HP beberapa tahun lalu di Indonesia dimana sang anak memakai HP bapaknya untuk terror, yang akhirnya terlacak via IMEI HP Bapaknya.
2. Pakai Kartu dengan Identitas Palsu (yang ini saya ulang dari keterangan para netter sebelumnya)
3. Sebaiknya jika mau posting, jangan lakukan dekat dengan lokasi tempat tinggal kita, karena sekarang ada teknologi yang bisa melacak lokasi terakhir kita connect. Carilah lokasi ramai, sebaiknya tertutup, seperti di dalam Mall. Jangan connect jika sendiri. Setiap inchi hidup kita bisa dipantau via satelit. Sorry saran yg ini agak paranoid (hehehe lebih baik bungkus rapat-rapat identitas daripada ketahuan)
4. Jangan terlalu lama untuk login, usahakan waktunya agak diperhitungkan, menghindari jika kita jadi target untuk dilacak (pernah lihat nggak film2 demikian dimana Sang Tokoh pakai hitung waktu untuk hindari dilacak)
5. Semua saran2 yang Netter2 FFI posting disini dibaca baik2
6. Akhirnya jadilah seorang Detektif Professional.

Thx
JBU
BitProtect
 
Posts: 20
Images: 0
Joined: Fri May 21, 2010 9:13 am

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby tukang ojek » Thu Nov 17, 2011 2:51 am

Jangan bro..jangan pak hp bro......sangat rentan.
Komputer bisa lewat..apalagi hp.....
Sebaiknya jangan.
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby prisca » Tue Apr 02, 2013 5:05 pm

Si Amang Miyang wrote:Saia online pake iPhone 4 .....

Pake browser bawaan (safari)....

Buka situs ini lwt wifi kantor........,

Aman gak yaaa?? :-k


Bagaimana dgn ini?

Sama kasus dgn sy..

Sy tdk th Kalo ffi segenting itu di Ina


^_^
Thx
Salam Kenal
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: ask to Pakar2 IT: Amankah eksis di FFi via Handphone??

Postby Chunk » Wed Apr 03, 2013 2:36 am

coba pakai spotflux. selain IP nya di acak, juga bisa putar video juga koq.
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users