Page 1 of 1

Cara Membuat Subtitle Dari Video

PostPosted: Mon Apr 25, 2011 7:04 pm
by kuta bali
Banyak sekali Taqiya Islam di youtube, kita bisa menghandelnya dengan sangat mudah.
1. Download youtube muslim
2. Tambahin dengan subtitle yang membantahnya

Cara menambahin subtitle dengan:



Intinya:
1. Download Aegissub di http://www.aegisub.org/ untuk bikin subtitlenya
2. Download VirtualDub untuk menggabungkan video dan subtitle.
3. Cari VSFilter-Aegisub.dll di folder csri di aegisub.
4. Copy VSFilter-Aegisub.dll ke plugins folder di virtualdub
5. Rename menjadi: VSFilter-Aegisub.vdf

Ikuti petunjuknya di youtube diatas: http://www.youtube.com/watch?v=v0NojT5M8iQ

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

PostPosted: Mon Apr 25, 2011 11:30 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

PostPosted: Tue Apr 26, 2011 5:48 am
by kuta bali
MaNuSiA_bLeGuG wrote:sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:



Pos tutorial youtubenya dong. Yg ini kelebihannya gratis dan kecil.