Cara Membuat Subtitle Dari Video

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.
Post Reply
kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Cara Membuat Subtitle Dari Video

Post by kuta bali »

Banyak sekali Taqiya Islam di youtube, kita bisa menghandelnya dengan sangat mudah.
1. Download youtube muslim
2. Tambahin dengan subtitle yang membantahnya

Cara menambahin subtitle dengan:



Intinya:
1. Download Aegissub di http://www.aegisub.org/ untuk bikin subtitlenya
2. Download VirtualDub untuk menggabungkan video dan subtitle.
3. Cari VSFilter-Aegisub.dll di folder csri di aegisub.
4. Copy VSFilter-Aegisub.dll ke plugins folder di virtualdub
5. Rename menjadi: VSFilter-Aegisub.vdf

Ikuti petunjuknya di youtube diatas: http://www.youtube.com/watch?v=v0NojT5M8iQ

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

Post by kuta bali »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:

Pos tutorial youtubenya dong. Yg ini kelebihannya gratis dan kecil.

Post Reply