.

Cara Membuat Subtitle Dari Video

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Cara Membuat Subtitle Dari Video

Postby kuta bali » Mon Apr 25, 2011 7:04 pm

Banyak sekali Taqiya Islam di youtube, kita bisa menghandelnya dengan sangat mudah.
1. Download youtube muslim
2. Tambahin dengan subtitle yang membantahnya

Cara menambahin subtitle dengan:



Intinya:
1. Download Aegissub di http://www.aegisub.org/ untuk bikin subtitlenya
2. Download VirtualDub untuk menggabungkan video dan subtitle.
3. Cari VSFilter-Aegisub.dll di folder csri di aegisub.
4. Copy VSFilter-Aegisub.dll ke plugins folder di virtualdub
5. Rename menjadi: VSFilter-Aegisub.vdf

Ikuti petunjuknya di youtube diatas: http://www.youtube.com/watch?v=v0NojT5M8iQ
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Apr 25, 2011 11:30 pm

sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Cara Membuat Subtitle Dari Video

Postby kuta bali » Tue Apr 26, 2011 5:48 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:sebenernya pake video editing program apa aja juga bisa kok. klo gw ngedit pelem biasanya pake adobe premiere :green:



Pos tutorial youtubenya dong. Yg ini kelebihannya gratis dan kecil.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users