.

Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Apakah Topik ini bermanfaat bagi Anda

A : Yah Bermanfaat
25
96%
B : Tidak Bermanfaat
0
No votes
C : Biasa Saja, toh sudah tahu kok....
1
4%
 
Total votes : 26

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby kalangkilang » Fri Sep 23, 2011 10:55 pm

daniel-ntl wrote:bro2 semua beberapa hari ini saya gak bisa akses FFI kenapa yah?? mulai dari tgl 5/09/2011-6/09/2011, baru sekarang tgl 7 baru bisa, kenapa yah? trus web mirror ffi yg dulu 2 udah gak aktif contoh:http://faithfreedom.net76.net/, wiki masih bisa tapi ini bukan mirrornya http://faithfreedom.frihost.net/wiki/Halaman_Utama

ada yg tau gak web mirror ffi yg masih aktif??? mirip http://faithfreedom.net76.net

thanks


ffi-maintenance-september-2011-t46017/#p792010
Moderator 2 wrote:Faithfreedom Indonesia down beberapa hari karena ada upgrade server.
Tidak ada hacking atau semacamnya.


begitu bro.....

terim's
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby mohammadiot » Wed Nov 02, 2011 3:22 am

Topsy KreeT wrote:Pakai OPERA-Turbo itu sama aja dengan pakai proxy.

Daripada capek-capek download lagi browsernya (bagi yang belum punya opera), bukannya lebih baik pake web proxy aja?

Seperti:
https://vidproxy.com
atau
https://vtunnel.com


wew . . . ada betol na juga kata bro =D>

ataaoo . . . . coba baca-baca disini . . . manatau nyangkut dan sesuai dengan kebutuhan teman/temin => http://indonesia.faithfreedom.org/forum/step-by-step-protect-your-privacy-with-firefox-t46779/

:green:
Last edited by mohammadiot on Fri Nov 18, 2011 5:01 am, edited 1 time in total.
User avatar
mohammadiot
 
Posts: 197
Joined: Thu Oct 27, 2011 8:02 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby sultana » Thu Nov 03, 2011 12:59 am

ganti ganti seting dns ternyata sudah tidak mempan, eh pake ultrasurf berhasil - tapi browsernya hanya ie, di firefox tidak bisa.inet saya pake si merah
sultana
 
Posts: 8
Joined: Wed Feb 23, 2011 3:28 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby fractal daun » Thu Nov 03, 2011 1:20 am

@sultana.
Ultrasurf otomatis jalan/memproxy ie dan google chrome, kalau untuk mozilla, ada tambahan add-ons, coba kamu cek post-nya si topsy di topik ini.

Trus kamu instalasi addon tersebut, dan ultrasurf bisa dijalankan di mozilla.

Mungkin teman2 ada yang bersedia membuat quick tutornya?
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby walet » Thu Nov 03, 2011 3:20 am

sultana wrote:ganti ganti seting dns ternyata sudah tidak mempan, eh pake ultrasurf berhasil - tapi browsernya hanya ie, di firefox tidak bisa.inet saya pake si merah


Ultra surf bisa dipakai di semua browser termasuk Opera dan Firefox, caranya:

1. Ganti proxynya menjadi:
ip address: 127.0.0.1
port: 9666
2. Aktifkan proxynya.

ini tutorial untuk ganti proxy firefox, tapi proxy httpnya ganti 127 diatas.



Ini ganti proxy opera

walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby Overseer » Thu Nov 17, 2011 12:09 am

saya sudah lama tidak jalan2 ke FFI kebetulan pas mau lihat2 eh diblokir tu......... akhirnya coba jalan2 nemu cara buat lewatin blokirnya........... saya copas aja ya disini panjang sih semoga berguna......... pake jurus pertama aja dah bisa FFI jd blm pernah coba cara lain hehehe............. semoga bisa membantu juga yahhh.................... (kaena copas punya orang saya sertakan penulisnya)

Dibawah ini adalah beberapa pendekatan untuk mengatasinya:
Pendekatan 1: Gunakan Free Proxy.
Free Proxy adalah sebuah teknik dengan menggunakan proxy server yang merupakan sebuah server (sistem komputer atau program aplikasi) yang melayani permintaan klien dengan memforward permintaan tersebut ke server lainnya. Caranya mudah, ketika salah satu dari alamat website dibawah ini, dan ketik youtube.com atau multiply.com atau myspace.com. Anda akan diantar dengan aman ke tujuan anda.

vtunnel.com, dtunnel.com, ctunnel.com, btunnel.com, beatfiltering. com, p-tunnel.com, gtunnel.com, safeforwork. com, unblockbess. com, ktunnel.com, youtubeunblock. com, apchemistry. info, polysolve.com, unblockwebsense. com, beatfilters. com, fastfreeproxy. com, imsly.com, l-tunnel.com, rtunnel.com, unblockyoutube. org, h-tunnel.com, pimpmyip.org, dahproxy.com, unblock8e6.com, apliterature. info, k-tunnel.com, freetoview.net, ztunnel.com, breakprox.com, iraniproxy.com, ftunnel.com, t-tunnel.net, v-tunnel.org, weprox.com, wtunnel.com, proxygenie.com, circumventors. info, ntunnel.net, proxybutton. com, otunnel.com, unblockyoutube. ws, unblock-bess. com, hidemybox.com, 24topproxy.com, drproxy.net, ltunnel.com, getaroundblock. com, 24proxy.com, ftunnel.net, sneakzorz.com, myprxy.com, apcalculus.info, apushhistory. info, ktunnel.net, ntunnel.com, bypassingfilters. com, slyuser.com, jtunnel.com, jtunnel.net, unblock-websense. com, ztunnel.org, htunnel.net, w-tunnel.com, drpxy.net, g-tunnel.com, rtunnel.net, apbiology.info, unblockyoutube. tv, ptunnel.com, studybook.info, study8.com, logonhelp.org, vtunnel.biz, wizproxy.com, m-tunnel.com, o-tunnel.com, ltunnel.net , i-tunnel.net, myspacepipe. com, r-tunnel.com, myspaceproxy. name, wtunnel.net, proxysense.com, vtunnel.info, q-tunnel.com, j-tunnel.com, unblock-8e6. com

Pendekatan 2: Gunakan website URL Redirect
Ada banyak lagi website URL redirect yang biasanya digunakan untuk memperpendek URL yang panjang. Diantaranya adalah tinyurl.com or snipurl.com.

Pendekatan 3: Gunakan Search Engine
Ketikkan alamat website yang anda tuju ke Google.com atau Yahoo.com. Ada hasil ‘tembolok’ atau cached pages, klik disana dan masuk ke website yang anda tuju.


Pendekatan 4: Gunakan Yahoo BableFish.
Coba klik link ini untuk mengakses YouTube. Untuk mengakses MySpace gunakan link ini, dan Multiply gunakan link ini.


Pendekatan 5: Gunakan Google Translate sebagai proxy server.
Biasanya bisa juga digunakan untuk masuk ke video-video di YouTube yang hanya bisa dilihat oleh pengunjung dari region tertentu. Translate URL yang anda tuju menjadi bahasa apapun, anda akan diantar ke halaman yang anda tuju.

Pendekatan 6: Gunakan WatchThis.com.
Caranya mudah, klik link ini, masukkan url yang anda ingin dapatkan beritanya dan alamat email anda. Sesudah itu, setiap ada update dari website tersebut maka Watchthis.com akan mengantar perubahan itu ke email anda.

Pendekatan 7: Gunakan website PDF Converter
Sign up untuk account gratis di Adobe Create PDF Online, isi URL content yang anda butuhkan. Hasil website dalam bentuk PDF akan dikirim ke email anda untuk di download.

Pendekatan 8: Gunakan alternatif video hosting site (untuk pengguna YouTube).
Ada beberapa alternatif video hosting site selain YouTube seperti Veoh, Stage6, BlipTV, Vimeo, Metacafe, Vidilife, ZippyVideos, Google Video, Yahoo! Video, Eyespot, Grouper, Jumpcut, OurMedia, Revver, VSocial, BigContact, Blinkx, Bolt, Boltfolio, Broadsnatch, CastPost, Clipshack,DailyMoti on, Divicast, Dropshots, Everybit, Eyespot, Fireant.tv, Flukiest, Freevlog, GetDemocracy, GlideDigital, Grinvi, Kolablog, Lifeblogger, Loomia, Magnoto, MediaMax, MediaTurner, Mefeedia, Myvideokaraoke, Openvlog, Orb, Ourmedia, Phanfare, PicPix, Pixpo, Poddater, Podesk, Pooxi, Popcast, SelfcastTV, SevenLoad, Sharkle, Shozu, Stickam, Strmz, Trueveo, Turnhere, Videobomb, Videosift, Vlogmap, vMix, Vongo, Woomu dan hosting sendiri video di account hosting anda.

Pendekatan 9: Ketikkan IP Address dan bukan URL.
Metoda ini tidak selalu berhasil, tetapi dilaporkan bisa beberapa user berhasil menggunakannya di Cina, UAE, Iran dan Arab Saudi.

IP Address YouTube adalah 208.65.153.253, MySpace 216.178.38.116, Multiply.com 66.246.179.201.

Pendekatan 10: Mulai blog sendiri.
Untuk pengguna MySpace dan Multiply, lebih baik pindah ke website penyedia blog gratis seperti blogger.com, wordpress.com, typepad, tumblr.com, bloghost.com atau bahkan alternatif seperti getshifter.com.

Pendekatan 11: Gunakan custom domain dan self hosted blog.
Meskipun menggunakan website gratis terlihat mudah, tetapi seperti Multiply dan Myspace, user tidak dapat menggunakan namasaya.com, tetapi hanya menjadi subdomain di domain utama, jadi seperti namasaya.multiply. com. Menggunakan custom domain dan self hosted akan membuat anda terlihat lebih cerdas dan dapat mengkustomisasi brand anda. Ada banyak cara, misalnya menggunakan custom domain di Blogger.com, upgrade custom domain di WordPress.com, membayar hosting di typepad.com atau self hosted blog dengan menginstall Drupal, WordPress, Joomla ataupun TextPattern.

Pendekatan 12: Gunakan video downloader.
Salah satu kelebihan dan kehilangan yang sangat besar yang dialami oleh YouTube user adalah fitur embedable player. Anda tidak bisa lagi menyimpan video Youtube di postingan anda. Tetapi, jika anda menggunakan software video downloader seperti Orbit, anda masih bisa mendownload video tersebut. Setelah mendownload video itu, upload ulang ke alternatif YouTube yang ada di nomor 8.

Pendekatan 13: Jika tetap ingin menggunakan YouTube dan tidak bermaksud meng-embed-nya, gunakan HeySpread! untuk mengupload video ke YouTube.

Best Regard
*****
SINCERITY, SPEED, INOVATION and INDEPENDENCY


Keterangan Moderator:

Jangan mencantumkan identitas pribadi di FFI.

M
Overseer
 
Posts: 9
Joined: Sun Feb 24, 2008 1:51 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby LuXmUnDi » Thu Dec 08, 2011 2:35 am

beberapa vpn yang murah kalau ada yang berminat browsing semakin aman :rofl:

etteGo VPN
http://ettego.com/
$12.18/yr

ibVPN
http://ibvpn.com/
$36.95/yr

Private Internet Access
https://privateinternetaccess.com/
$39.95/yr
LuXmUnDi
 
Posts: 236
Joined: Mon Aug 11, 2008 6:26 pm
Location: Neraka Jahanam

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby waldook » Sat May 19, 2012 9:56 pm

Salam kenal . saya baru baca forum ini kamaren malam 18/5/2012,
begitu buka forum ini beberapa lama kemudian internet di rumah saya lansung down, ngak tau kenapa?? hari ini sudah lancar kembali..
saya kaget selama ini saya ngak tidak tahu agama mayoritas di negara yang kita cintai ini.
Sebagai admin di kantor... saya menggunakan proxy squid dan DNS server forward to NAWALA DNS.
DNS Nawala sangat membantu utk denied sistus2 "esek2"..
Mohon bantuuan gimana bisa akses domain faithfreedoomdotorg tapi masih gunakan NAWALA DNS.. Terima Kasih
waldook
 
Posts: 1
Joined: Sat May 19, 2012 9:40 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby walet » Sun May 20, 2012 1:34 am

waldook wrote:Salam kenal . saya baru baca forum ini kamaren malam 18/5/2012,
begitu buka forum ini beberapa lama kemudian internet di rumah saya lansung down, ngak tau kenapa?? hari ini sudah lancar kembali..
saya kaget selama ini saya ngak tidak tahu agama mayoritas di negara yang kita cintai ini.
Sebagai admin di kantor... saya menggunakan proxy squid dan DNS server forward to NAWALA DNS.
DNS Nawala sangat membantu utk denied sistus2 "esek2"..
Mohon bantuuan gimana bisa akses domain faithfreedoomdotorg tapi masih gunakan NAWALA DNS.. Terima Kasih


Dengan webproxy, ketik aja proxy.org atau cari webproxy di google
Atau pakai Tor, search aja opera tor atau firefox tor. Browser yang sudah terintegrasi dengan tor
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby suseno » Wed Jun 20, 2012 2:59 pm

waldook wrote:Salam kenal . saya baru baca forum ini kamaren malam 18/5/2012,
begitu buka forum ini beberapa lama kemudian internet di rumah saya lansung down, ngak tau kenapa?? hari ini sudah lancar kembali..
saya kaget selama ini saya ngak tidak tahu agama mayoritas di negara yang kita cintai ini.
Sebagai admin di kantor... saya menggunakan proxy squid dan DNS server forward to NAWALA DNS.
DNS Nawala sangat membantu utk denied sistus2 "esek2"..
Mohon bantuuan gimana bisa akses domain faithfreedoomdotorg tapi masih gunakan NAWALA DNS.. Terima Kasih


Di tiap komputer yang mau diberikan akses ke Indonesia FaithFreedom, bisa pakai tips berikut ini (khusus Windows 2000, XP, 2003, Vista, 2008, 7,):

1. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts dengan notepad
2. Tambahkan alamat IP Indonesia FaithFreedom disana, tambahkan satu baris entry ini:
Code: Select all
216.245.223.250 indonesia.faithfreedom.org

3. Simpan, restart komputer.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby suseno » Wed Jun 20, 2012 3:03 pm

Hari ini kenapa yah koneksi Speedy ke Indonesia FaithFreedom jadi diblokir? Saya tidak pakai Nawala, tapi tetap saja tidak bisa dibuka. Muncul pesan error Connection was reset. Sepertinya diblokir dengan teknik URL Filtering murahan itu. Padahal semalam masih lancar-lancar aja.

Ada yang kena juga?

Solusinya buka pakai Tor Browser \:D/ \:D/
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby kalangkilang » Mon Jul 30, 2012 4:30 pm

problem : speedy-mulai-memblokir-situs-situs-berbahaya-t49146/
Image
saya ngalami juga, ketika akses ffi lewat warnet, ternyata sudah ada solusinya...

solusi : cara-membuka-blokir-ffi-dan-promosi-ffi-ke-muslim-netter-t43817/page40.html#p871650
StoneColdSteveAustin wrote:Bagi pengguna Mozilla Firefox...gunakan fasilitas "add ons" dengan nama "anonymoX"

Caranya :
- tekan "Control+shift+A"
- ketikkan "anonymoX" pada kolom "search all add ons"
- pilih & install
- restart Mozilla Firefox anda & selesai

silakan buka lagi Forum ini....
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby rebirth » Fri Oct 11, 2013 2:28 am

Tambahan Info utk Browser memakai Mozilla Firefox atau Google Chrome di PC atau Laptop anda,
bisa download add-on ini: Proxmate

Selesai install add-on, restart browser-nya dan coba access ke FFI.
Dimohon kpd rekan2 utk mencobanya, terus hasilnya ditayangkan disini, berhasil atau tidak.

:partyman:
User avatar
rebirth
 
Posts: 43
Joined: Wed Jun 19, 2013 9:16 am
Location: Meduna

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby walet » Sat Oct 12, 2013 12:54 pm

Website apa saja sih yg diblokir selain FFI? Maksudnya varian FFI.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby dROGBa » Thu Jan 02, 2014 8:24 am

Smartfren dulu lancar2 aja, sekarang kayaknya ikut2an nge-blok FFI tuh, betul gak bro?
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby NYFGbY » Thu Jan 02, 2014 12:53 pm

walet wrote:Website apa saja sih yg diblokir selain FFI? Maksudnya varian FFI.



..Kayaknya cuma FFI yg diblokir bro.
Malah sekarang yang ngeblokir FFI bukan cuma dari provider, Nawala dan sejenisnya, tapi proxy juga.

..Awalnya saya pake sitegetter.com dan proxylala.info utk membuka FFI dan lancar2 aja selama beberapa minggu. Tapi tanpa angin tanpa hujan proxy itu gak bisa lagi dipake utk menembus FFI, dan uniknya HANYA FFI YG DI BLOKIR.

..Untungnya saya masih tau ada 1 free proxy yg bisa utk menembus FFI.


..O ya mas @walet.
Benar kan kalo situs proxy itu yg memblokir FFI, bukan FFI yg memblokir situs proxy itu??
Soalnya rada aneh, tiba2 puluhan free proxy kompak memblokir FFI, cuma FFI lho.

:-k
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby fayhem_1 » Thu Jan 02, 2014 1:02 pm

Ga pake nawala lagi sekarang, tapi pake Internet positif, sistem pemblokirannya beda
Cara lain pake ssh tunneling
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Jan 03, 2014 12:42 am

Gw msh pake sitegetter.net nih sampe skrg. Emg sempat bbrp waktu lalu ga bisa akses lmyn lama, tpi skrg dah normal lg.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Previous

Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users