Page 3 of 5

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 7:32 pm
by cavier challenger
Jiaaahhh gitu aja mewek...

Bro kilang ente adalah cavier yg rajin
gw g akan menyia2kan persembahan ente bwt pak Menteri
tapi tolong bubuhi signature dr para cavier tanda mrk mendukung ente

kalo bisa pake foto kafir CIISSSSSS !!!


piss

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Thu Apr 21, 2011 9:51 pm
by kalangkilang
[font=Rockwell]klik tautan dibawah ini :[/font]

Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya


cavier challenger wrote:Bro kilang ente adalah cavier yg rajin

terimakasih bro,,semoga topik-topik di FFi bermanfaat bagi ente..


salam
KalangKilang

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Fri Apr 22, 2011 6:10 am
by kuta bali

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 2:22 am
by x-mualaf
*..malu bertanya jd stres sendiri..*

Aduuhh..mohon bantuannya donk...
Kalau di hp pengaturannya ada yg tau g' utk menghindari nawala?? Sy benar2 buta soal teknologi...tolong dibantu...

selama ini sy nongol di forum tersayang ini pake hp (N e63), kartu 3, aplikasi opera mini 5, tidak ada masalah dgn nawala..
Trus, 2 hari yg lalu sy instal opera mini 11,tampilannya lebih keren (mirip tampilan pc). Awalnya tidak ada masalh, tp lama2 nawala sering muncul. yg bikin tambah esmosi sy barusan...sy sdh login, mw posting, sdh ngetik panjang2..pas klik preview,,eh malah nawala yg muncul. Klik kembali, tulisan sdh terhapus semua...menjengkelkan...

Tolong dibantu donk kalau ada yg tahu cara setting d hp....makasi sebelumnya!

Oya,postingan ini sy pake opera mini 5...

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 2:41 am
by kalangkilang
x-mualaf wrote:Trus, 2 hari yg lalu sy instal opera mini 11,tampilannya lebih keren (mirip tampilan pc)

cuma nanya aja nih..
kalau di hp-nya bro x-mualaf,,opmin-nya ada tidak fasilitas turbo itu?
karena kalau tidak pake (aktifkan) fasilitas turbo, opmin 11 di pc itu kena nawala juga..

thx

salam
kalangkilang

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 3:34 am
by wongjowo
Mengganti DNS dengan software DNS Jumper

Download softwarenya di:
Download DNS Jumper

Cara Pakai
    1. Download DNS Jumper
    2. Ekstrak (keluarkan file dari zip/rar)
    3. Buka Software DNS Jumper yg sudah di ekstrak tadi (tidak berupa instalasi program)
    4. Pilih Network card (sesuaikan dengan koneksi yg sampeyan pakai)
    5. Pilih DNS Service yang akan kita gunakan di menu dropdown atau pilih/klik fastest DNS
    6. Klik apply DNS.
    7. Selesai, silahkan dicoba buka ffi.

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 10:33 am
by mbah.erott
x-mualaf wrote:*..malu bertanya jd stres sendiri..*

Aduuhh..mohon bantuannya donk...
Kalau di hp pengaturannya ada yg tau g' utk menghindari nawala?? Sy benar2 buta soal teknologi...tolong dibantu...

selama ini sy nongol di forum tersayang ini pake hp (N e63), kartu 3, aplikasi opera mini 5, tidak ada masalah dgn nawala..
Trus, 2 hari yg lalu sy instal opera mini 11,tampilannya lebih keren (mirip tampilan pc). Awalnya tidak ada masalh, tp lama2 nawala sering muncul. yg bikin tambah esmosi sy barusan...sy sdh login, mw posting, sdh ngetik panjang2..pas klik preview,,eh malah nawala yg muncul. Klik kembali, tulisan sdh terhapus semua...menjengkelkan...

Tolong dibantu donk kalau ada yg tahu cara setting d hp....makasi sebelumnya!

Oya,postingan ini sy pake opera mini 5...

Bro x-mualaf,
Opera browser di hp ada 2 macam :
1. Opera mini.
Utk menghindari nawala, pastikan bro menggunakan protocol socket.
Setting > advanced > protocol

2. Opera mobile
Utk menghindari nawala, pastikan opera turbo ON.
Setting > opera turbo

Silakan coba.

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 2:29 pm
by Pan Kobar
sejak NAWALA nyatronin FFI ada gk newbie2 yg login ke FFI.
Kcwa jg dgn tngkh polah NAWALA, yg mmbr ttp aza bs keblok apalagi yg bru. Tp mgkn smua ini ada hikmahnya, org2 akn pnasaran apa dan bgaimana sich FFI, shg mrka brusha skuat tnaga utk login ke FFI.
hidup FFI........

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 3:15 pm
by kalangkilang
Pan Kobar wrote:sejak NAWALA nyatronin FFI ada gk newbie2 yg login ke FFI.


dari hasil pantuanku...
ada banyak, bro.. :green:
makanya aku rajin-rajin jualan topik ini ke anak baru...

btw,,oot dikit..
indonesia termasuk menempati rangking tinggi dalam hal pencarian konten pornografi digoogle... :lol:
jadi, sepanjang orang indonesia masih minat dengan konten pornografi, apapun caranya menkoinfokom,,pasti tembus.. :lol:
Nawala kayaknya hanya diterapkan pada ISP HP.. :lol:
warnet-warnet masih banyak kok bisa akses FFI..
Maklum kalau warnet menerapkan nawala, bangkrut deh bisnis-nya tuh..


salam
kalangkilang

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 3:47 pm
by x-mualaf
kalangkilang wrote:cuma nanya aja nih..
kalau di hp-nya bro x-mualaf,,opmin-nya ada tidak fasilitas turbo itu?
karena kalau tidak pake (aktifkan) fasilitas turbo, opmin 11 di pc itu kena nawala juga..

Iya bro KK..opera turbo nya ada. Saya sdh aktifkan (awalnya tidak)...& mungkin itu masalahnya, karena postingan ini saya sudah pake opera mobile 11 (bkn opera mini 11 seperti yg sy bilang diatas). Untuk sementara g' ada masalah. Nawala uda g' muncul lg......
Makasi bro KK...ntar sy balas PMnya,,skalian sy mau nanya sesuatu nih...
wongjowo wrote:Mengganti DNS dengan software DNS Jumper

Download softwarenya di:
Download DNS Jumper

Cara Pakai
1. Download DNS Jumper
2. Ekstrak (keluarkan file dari zip/rar)
3. Buka Software DNS Jumper yg sudah di ekstrak tadi (tidak berupa instalasi program)
4. Pilih Network card (sesuaikan dengan koneksi yg sampeyan pakai)
5. Pilih DNS Service yang akan kita gunakan di menu dropdown atau pilih/klik fastest DNS
6. Klik apply DNS.
7. Selesai, silahkan dicoba buka ffi.

Makasi bro Wongjowo infonya...yg ini sy blum coba....btw, aplikasi ini buat hp atau pc??kompetibel g' buat hp sy ini, N E63?.karena pengalaman, hp sy ini pernah di program ulang dikarenakan sy menginstal aplikasi2 yg ternyata tidak kompetibel ( kata tukang servisnya gitu)..
Kalau untuk pengaturan DNSny, di hp sy jg ada (pengaturan jalur akses). Sy peke manual aja dgn memasukkan angka2 yg diberikan Bro KK di halaman depan ( alamat DNS primer : 8.8.8.8, secondari : 8.8.4.4)......
mbah.erott wrote:Bro x-mualaf,
Opera browser di hp ada 2 macam :
1. Opera mini.
Utk menghindari nawala, pastikan bro menggunakan protocol socket.
Setting > advanced > protocol

2. Opera mobile
Utk menghindari nawala, pastikan opera turbo ON.
Setting > opera turbo

Silakan coba.

Benar bro....
1. Opera mini, sy pake yg versi 5.1. Masih terinstal d hp sy..buat alternatif. Sejak pertama instal, sy blum merubah2 settingannya.dan sejak saat itu sampai skrg, kalau pake yg ini buka FFI, tdk ada maslah dgn yg namanya Nawala....
2. Iya bro, maaf sy salah sebut (sy pikir sama, taunya beda y??hehehe, maklum bro gaptek sangat) . Maksud sy Opera Mobile 11...turbo nya sdh ON... Untuk sementara Nawala sdh ga' menghantui...mudah2n seterusnya.

Okey agan2 semuanya....skali lagi makasi buat infonya....sangat2 membantu.
Tuhan Sejati Memberkati kita semua...
..AMIN.. [-o< [-o<

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 5:21 pm
by Pan Kobar
kalangkilang wrote:
dari hasil pantuanku...
ada banyak, bro.. :green:
makanya aku rajin-rajin jualan topik ini ke anak baru...

btw,,oot dikit..
indonesia termasuk menempati rangking tinggi dalam hal pencarian konten pornografi digoogle... :lol:
jadi, sepanjang orang indonesia masih minat dengan konten pornografi, apapun caranya menkoinfokom,,pasti tembus.. :lol:
Nawala kayaknya hanya diterapkan pada ISP HP.. :lol:
warnet-warnet masih banyak kok bisa akses FFI..
Maklum kalau warnet menerapkan nawala, bangkrut deh bisnis-nya tuh..


salam
kalangkilang


syukurlah bro.....usaha2 para pndahulu kita tdk sia2. N tetap smgt mmprjuangkn misi/visi FFI bro smg amal baiknya mndpt blsn stmpl dr Tuhan.....

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 7:00 pm
by Raven_13
numpang nandain thread, bro kalangkilang... (siapa tau suatu hari kepake)

meski bingung sama isinya,
karena sampai sekarang IE 8 dan Opera.ku (versi terakhir: 11.10, fitur Turbo gak diaktifin) gak epek sama pemblokiran ini (alias gak keblokir sama sekali... hi hi hi :green: )

Semoga sukses sama yang lagi kebentur tembok saat2 ini ](*,) ! :partyman:

btw, fyi, sy pakai Telkomspeedy :yawinkle: (IP dinamis, DNS dinamis -> alias selalu berubah)

kalo di hape XL, pake free proxy (tapi kalo IE tampilan jelek, Mini Opera oke, tp blm install lg sejak rusak/corrupt)

Salam kenal dari newbie di sini...

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 7:51 pm
by Raven_13
ehem... sekedar sumbang saran...

dulu pas masih cilik pernah main2 dengan TOR network/Vidalia (cek di sini)

dulu sih dipasangin sama Mozilla dengan TOR button-nya buat ngakalin download dari situs server (RS dll) yg cuma membatasi frekwensi download per IP/DNS kalo mau gratisan.

Dengan pakai Mozilla+TOR/Vidalia, kita bs akses bbrp situs sekaligus dgn memakai berbeda IP/DNS krn minjam IP/DNS orang lain yang ada di belahan dunia lain...
Silakan coba telusuri, krn IP/DNS kita sdh di-jump bbrp kali (ingat film Golden Eye?)

Memang lebih repot drpd pakai free-proxy (krn mesti install dan setting dulu)... dan juga jika download file besar, biasanya ditegur sama TOR network, krn tujuannya hanya untuk anonymously browsing ...
Tapi kalo sdh pakai IP/DNS dari negeri lain, gimana bisa Nawala ato semacamnya blokir kita?

Saya sdh gak pakai Mozilla krn sdh kepincut sama Opera dlm soal fitur download.nya... :green:

Semoga sukses!

Salam kenal dari newbie di sini...

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 9:11 pm
by wongjowo
x-mualaf wrote:Makasi bro Wongjowo infonya...yg ini sy blum coba....btw, aplikasi ini buat hp atau pc??kompetibel g' buat hp sy ini, N E63?.karena pengalaman, hp sy ini pernah di program ulang dikarenakan sy menginstal aplikasi2 yg ternyata tidak kompetibel ( kata tukang servisnya gitu)..
Kalau untuk pengaturan DNSny, di hp sy jg ada (pengaturan jalur akses). Sy peke manual aja dgn memasukkan angka2 yg diberikan Bro KK di halaman depan ( alamat DNS primer : 8.8.8.8, secondari : 8.8.4.4)......

Software untuk PC bro, klo untuk HP seprtinya ga bisa, untuk versi HP saya jg belum tau.

Kelebihan software DNS jumper.
1. otomatis, ga perlu setting2 lagi. tinggal buka n apply aja
2. kuenceng...

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 9:18 pm
by kalangkilang
Raven_13 wrote:btw, fyi, sy pakai Telkomspeedy (IP dinamis, DNS dinamis -> alias selalu berubah)

warrnet kebanyakan pake speedy telkom kan?,
kalau tidak salah (mohon koreksi) telkom salah satu ISP yang tidak menggunakan sistem dns dari nawala ini...
seperti yang pernyataanku di depan, kalau speedy menggunakan dns nawala, warnet-warnet bisa bangkrut..he..he. saya berbicara dari logika bisnis lho... :lol:

agak berbeda dengan provider selular, mereka bersedia menggunakan dns nawala, karena mayoritas pengakses internet dari HP, adalah orang-orang yang cuma ingin lihat social networking dan berita-berita, bukan untuk yang berat-berat kayak download atau semacamnya..
jadi tidak ada kerugiannya memasang DNS nawala ini..

Raven_13 wrote:ehem... sekedar sumbang saran...

terimakasih bro atas sumbang sarannya..
semakin banyak tambahan saran dan ide, akan semakin baik..
Kalau bisa sih, ada saran bagaimana mengeluarkan FFI dari daftar DNS Nawala... :green:

salam
kalangkilang

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 08, 2011 9:31 pm
by kalangkilang
Pan Kobar wrote:syukurlah bro.....usaha2 para pndahulu kita tdk sia2. N tetap smgt mmprjuangkn misi/visi FFI bro smg amal baiknya mndpt blsn stmpl dr Tuhan.....

Amin....bro.... :green:
Kalau tentang balasan setimpal dari tuhan, biarlah urusannya tuhan.. :lol:
motivasi saya adalah, saya sudah capek dan lelah mendengar dan membaca pembakaran rumah ibadah, penindasan terhadap minoritas, beredarnya cerita-cerita hoax, kemunafikan yang menjadi-jadi, dan cara berpikir yang absurb..

Karena kebetulan FFI adalah forum bebas untuk mengungkap segala sesuatunya dengan terbuka dan blak-blakan perihal hal diatas, saya mencoba memberi dukungan kepada FFI, semampu yang bisa saya berikan... :green:


oh..buat temen-temen..
diharapkan juga sumbang sarannya di : [font=verdana]x-mualaf: Amankah akses FFI dari HP[/font]<< click

Mungkin anda orang IT, atau Ahli Hukum, mari sumbang saran dan ide disana... :green:
trims..


salam
kalangkilang...

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 29, 2011 11:00 pm
by LuXmUnDi
di computer ku mah nawala malah kebantai tuh kwkwkwndak ada apa-apanya kwkwkwkw

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Sun May 29, 2011 11:21 pm
by wongjowo
LuXmUnDi wrote:di computer ku mah nawala malah kebantai tuh kwkwkwndak ada apa-apanya kwkwkwkw

di share saja bro cara membantainya

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Mon Jun 13, 2011 8:27 pm
by kalangkilang
Hari ini, nawala project buatan mr tifatul sembiring kembali menghantui,, ](*,)
walaupun sudah ganti DNS default kartu ke DNS google,..namun setiap kali buka situs Indonesia Faithfreedom, otomatis sambungan modem putus seketika.
kalau situs yang tidak difilter oleh nawala, aman-aman saja.

Seperti kata pepatah, seribu jalan menuju Roma.... :lol:

akhirnya saya mencoba menggunakan saran dari bro Raven_13, yaitu

  1. download TOR Project di : https://www.torproject.org/torbutton/
    alamat tor project.jpg

    ukuran file sekitar 17 Mb
  2. ekstrak file yang sudah didownload, sesuka anda diletakkan dimana...
  3. setelah proses ekstraksi selesai, klik Start Tor Browser, yang akan menampilkan control panel sebagai berikut
    torcontrolpanel.jpg
  4. tunggu sampai browser mozilla muncul, seperti gambar berikut..
    torinmozila.jpg
  5. Anda siap berselancar di FFI.... :green:

cat:
TOR dibundle dengan browser mozilla,
Namun postingan ini saya tulis di google chrome, dengan default DNS dari kartu selular
si Nawala tidak menghantui lagi....

segitu dulu deh,, :-k
kalau ada tambahan dari temen-temen, mohon disharing... :green:

salam
kk

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

PostPosted: Mon Jun 13, 2011 10:11 pm
by kuta bali
Opera Tor juga ada, cari saja di google dengan kata kunci opera tor.