.

mhn bantuan para Master IT FFI

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

mhn bantuan para Master IT FFI

Postby Si Amang Miyang » Mon Jan 24, 2011 3:52 pm

gmn cara pake jaringn server dg kasus spt ini...

saia krja d kntr yg punya jrngn billing...yg t'pusat pd 1 server...tiap komputer billing terkoneksi k internet...tp d kunci o/ para admin...wifi demikian juga...

kira2,,gmn yaa carax supaya saia bs m'akses komputer billing biar bs OL?? :stun:

TQ... [-o<
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby angky » Mon Jan 24, 2011 3:56 pm

Jangan gunakan internet kantor kalo demikian.
Record anda akan tercatat termasuk membuka apa dan bisa juga apa yang anda ketikpun admin bisa tahu, jika dia busybody :green:
play save bro
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby Si Amang Miyang » Mon Jan 24, 2011 4:14 pm

klo bs sich,,cm pngn buka FB doank...

klo mw WAR,,yaa ttp maen d rmh...

gtu Broe... :lol:
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby Pembawa_Pete » Thu Feb 03, 2011 2:46 am

saya orang IT tapi gak bisa dibilang master :D
coba konek pake vpn bro.
caranya agak sedikit keluar duit, sewa server atau Virtual private server/VPS (kalo mau murah) ber OS windows server (kalo mau gampang).
trus setup vpn server di situ (bawaan windows server udah ada) pakai secure connection.
trus setup vpn client di laptop/pc bro (bawaan windows ada).

berdoa semoga adminnya gak ngeblock outbound connection to destination port 1723

trus browsing ke mana aja deh tanpa takut di-log admin :p (karena pake secure connection tadi)
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby Si Amang Miyang » Thu Feb 03, 2011 11:34 am

Pembawa_Pete wrote:saya orang IT tapi gak bisa dibilang master :D
coba konek pake vpn bro.
caranya agak sedikit keluar duit, sewa server atau Virtual private server/VPS (kalo mau murah) ber OS windows server (kalo mau gampang).
trus setup vpn server di situ (bawaan windows server udah ada) pakai secure connection.
trus setup vpn client di laptop/pc bro (bawaan windows ada).

berdoa semoga adminnya gak ngeblock outbound connection to destination port 1723

trus browsing ke mana aja deh tanpa takut di-log admin :p (karena pake secure connection tadi)


kira2 dmn saia bs beli VPS nyaa n brp harga nyaa??

TQ... :heart:
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby embun » Thu Feb 03, 2011 1:37 pm

Si Amang Miyang wrote:kira2 dmn saia bs beli VPS nyaa n brp harga nyaa??

TQ... :heart:


Alternatif lain selain pake vps server bisa juga dengan
install vpn client di komputer kantor dan vpn di server rumah (pake router dirumah) dengan syarat router di rumah diupgrade menjadi DDWRT yang suport openvpn
pake openvpn yang opensource
silakan pelajari disini merk router yang bisa diupgrade jadi DDWRT:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/OpenVPN
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/VPN_(the_easy_way)_v24%2B
http://openvpn.net/index.php/open-sourc ... est-stable
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: mhn bantuan para Master IT FFI

Postby Si Amang Miyang » Thu Feb 03, 2011 9:18 pm

@embun...TQ...entar ku cb... :heart:
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users