.

Cara Membuat Kloning FFI

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Sun Jan 23, 2011 9:38 pm

FFI mulai diblokir, sekarang saatnya bangun dan bikin kloning FFI sebanyak2nya, jadi filter semakin penuh dan nantinya akan membuat semakin lambat akses internet.
Dengan demikian muslim pun akan terganggu dengan akses internet itu.

1. Paling mudah adalah dengan software proxy, copy saja softwarenya kaya glype ke folder tertentu di server kita, lalu di index.html kita forward ke alamat yang membuka FFI
2. Membuat code php sendiri dengan curl (cari curl di internet)
3. Dengan standard php.

Sebaiknya kita mulai kampanye jangan fokus di FFI, karena dengan ditutup FFI bisa membuat pemblokir semakin kewalahan.
Karena sumber ditutup dan sumber adalah manusia dengan otak, maka sumber itu bisa menjalar ketempat lain dan malahan lebih berbahaya.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby APEL EMAS » Mon Jan 24, 2011 4:21 pm

betul....!!!! bro kebenaran tidak akan bisa di hilangkan...!!! walaupun selalu dihambat oleh pihak pihak tertentu yang tidak suka...!!! mari kita buat cloningan FFI tercinta ini..!!! :supz: :supz:
User avatar
APEL EMAS
 
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby abbadul » Mon Jan 24, 2011 6:43 pm

Bisa dijelaskan langkah demi langkah :

Langkah ke-1 = ...
Langkah ke-2 = ...
Langkah ke-3 = ...
...... dst

trim's
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Tue Jan 25, 2011 12:54 am

abbadul wrote:Bisa dijelaskan langkah demi langkah :

Langkah ke-1 = ...
Langkah ke-2 = ...
Langkah ke-3 = ...
...... dst

trim's


Langkah 1: Dengan software proxy
-----------------------------------------

1. Bikin website melalui website gratis apa saja yang mendukung php.
2. Download software proxy glype di: http://www.glype.com/downloads.php
3. Bikin di folder tertentu, misalnya folder forum.
4. Extract glype itu.
5. Copy ke folder forum.
6. Sampai sini Anda punya proxy sendiri untuk akses kesini.
7. Buka indonesia.faithfreedom.org/forum dengan proxy itu dan hilangkan seting encrypsi halaman.
--------------------------------------------------------
8. Selamat, Anda sudah mempunyai kloning FFI.
--------------------------------------------------------

Penyempurnaan:
1. Setelah buka FFI, maka akan ada alamat yang membuka FFI tersebut, misalnya:

Code: Select all
 ffi.websiteku.com/forum/index.php?q=http://indonesia.faithfreedom.forum


2. Bikin index.php yang isinya redirect ke situ, isinya:

Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Your Page Title</title>
<meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=ffi.websiteku.com/forum/index.php?q=http://indonesia.faithfreedom.forum"></HEAD>
<BODY>
Optional page text here.
</BODY>
</HTML>


3. Copy ke root folder:
Code: Select all
ffi.websiteku.com


4. Selamat, sekarang kalau kita klik ffi.websiteku.com, langsung masuk kesitu dan ANDA BISA LOGIN KESITU DENGAN AMAN!

========================

Penyempurnaan:

Mengganti:

Code: Select all
ffi.websiteku.com/forum/index.php?q=http://indonesia.faithfreedom.forum


ke:

Code: Select all
ffi.websiteku.com/forum/forum.html


Sama persis dengan website ini.

GUNAKAN MOD_REWRITE

Caranya:
Buka http://articles.sitepoint.com/article/guide-url-rewriting

Dengan mod_rewrite maka alamat FFI sangat mirip dengan yang disini. RAPI!!!
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby novalino » Fri Jan 28, 2011 4:33 pm

*** link sampah dihapus. ****
novalino
 
Posts: 118
Joined: Tue Dec 28, 2010 4:09 pm

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby abbadul » Fri Jan 28, 2011 7:10 pm

Trim's sebelumnya
Maaf, gaptek nih bro kutabali
mau belajar, tentunya kalau anda sabar mengajar
kalau anda ga sabar, ya abaikan saja pertanyaan2 saya
kuta bali wrote:Langkah 1: Dengan software proxy
-----------------------------------------

maksudnya dalam membuat 1 s/d 7 dibawah "dengan softwer proxy" ?
Bagaimana/apa artinya "Dengan software proxy" ?
kuta bali wrote:1. Bikin website melalui website gratis apa saja yang mendukung php.

Ini sudah saya buat di wordpress.com, tapi tidak melalui "Dengan software proxy"
Dan pada 2 s/d 7, saya ga melihat dipakainya website bikinan ini ?
kuta bali wrote:2. Download software proxy glype di: http://www.glype.com/downloads.php

Maksud anda yg : "Download glype-1.1.zip" di klik ?
Sudah saya klik, dan ada tombol : Open with, dan satunya Save File
sudah saya save
Tapi 1x lagi, tidak melalui "Dengan software proxy"
kuta bali wrote:3. Bikin di folder tertentu, misalnya folder forum.

Sudah saya buat di dalam computer saya, seperti biasa pada direktori "D" pada computer
kuta bali wrote:4. Extract glype itu.

Disini saya ga "mudeng". Maksudnya klik "Extract to" ?

Sampai sini saja dulu pertanyaan saya
cape juga ya .... me raba2 .... persis orang buta
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Fri Jan 28, 2011 11:08 pm

abbadul wrote:Trim's sebelumnya
Maaf, gaptek nih bro kutabali
mau belajar, tentunya kalau anda sabar mengajar
kalau anda ga sabar, ya abaikan saja pertanyaan2 saya


kuta bali wrote:Langkah 1: Dengan software proxy
-----------------------------------------


abbadul wrote:maksudnya dalam membuat 1 s/d 7 dibawah "dengan softwer proxy" ?
Bagaimana/apa artinya "Dengan software proxy" ?


Anda kan pernah pakai proxy? Seperti di proxy.org.
Nah, kita membuat website proxy semacam di proxy.org, tapi secara default, dia akan membuka halaman FFI, itu yang saya ajarkan pada langkah 1-7.

Contohnya adalah: http://faithfreedom.net76.net/

Saya tidak tahu itu pakai teknik apa, namun yang saya jelaskan disini jadinya seperti diatas.
Jadi kontennya 100% sama dengan FFI disini. Bukan copy paste manual konten FFI ke blog dll.
Saya sih lebih mendukung blog, karena pemblokiran lebih susah.


kuta bali wrote:1. Bikin website melalui website gratis apa saja yang mendukung php.

abbadul wrote:Ini sudah saya buat di wordpress.com, tapi tidak melalui "Dengan software proxy"


Bukan bikin copyan content satu persatu di website, namun clonning FFI, berarti isinya 100% sama dengan FFI seperti http://faithfreedom.net76.net/

kuta bali wrote:2. Download software proxy glype di: http://www.glype.com/downloads.php

abbadul wrote:Maksud anda yg : "Download glype-1.1.zip" di klik ?
Sudah saya klik, dan ada tombol : Open with, dan satunya Save File
sudah saya save
Tapi 1x lagi, tidak melalui "Dengan software proxy"


Benar, download glype.zip itu, lalu dengan software archive seperti winzip, buka isinya dan upload ke server Anda, selesai deh.

kuta bali wrote:3. Bikin di folder tertentu, misalnya folder forum.

abbadul wrote:Sudah saya buat di dalam computer saya, seperti biasa pada direktori "D" pada computer


Tidak demikian Pak Abdul, harus di server. Itu program php, buka executable software.
Jadi taruh di folder tempat program php dijalankan.
Misalnya Anda ingin mencoba secara lokal, Anda harus bikin server apache dengan php secara lokal.
Caranya mudah, cukup install:
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

kuta bali wrote:4. Extract glype itu.

abbadul wrote:Disini saya ga "mudeng". Maksudnya klik "Extract to" ?

Sampai sini saja dulu pertanyaan saya
cape juga ya .... me raba2 .... persis orang buta


Sudah saya jelaskan diatas.

Untuk belajar itu Anda jangan langsung masukkan semua yang saya kasih diotak, tentu saja tidak bisa masuk sekali gus.
Seperti Anda memasukkan bensin ke tangki mobil, perlu proses.

Saya bisa membimbing Anda pelan2 tergantung kemampuan Anda.

NB: Kalau tanya satu2 saja, selain Anda lebih gampang memahami, saya juga lebih gampang menjelakan.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby abbadul » Fri Jan 28, 2011 11:37 pm

kuta bali wrote:...
NB: Kalau tanya satu2 saja, selain Anda lebih gampang memahami, saya juga lebih gampang menjelakan.

Terima-kasih bro
Saya akan mencerna penjelasan anda dulu
Nanti saya tanya lagi yaa ...
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Fri Jan 28, 2011 11:42 pm

Gak usah buru, saya dengan senang hati akan menjelaskannya.
Saya dulu sudah bikin yang pakai glype tapi sekarang lupa alamatnya.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby Topsy KreeT » Sat Jan 29, 2011 4:42 pm

kuta bali wrote:Langkah 1: Dengan software proxy
-----------------------------------------

1. Bikin website melalui website gratis apa saja yang mendukung php.
2. Download software proxy glype di: http://www.glype.com/downloads.php
3. Bikin di folder tertentu, misalnya folder forum.
4. Extract glype itu.
5. Copy ke folder forum.
6. Sampai sini Anda punya proxy sendiri untuk akses kesini.
7. Buka indonesia.faithfreedom.org/forum dengan proxy itu dan hilangkan seting encrypsi halaman.
--------------------------------------------------------
8. Selamat, Anda sudah mempunyai kloning FFI.
--------------------------------------------------------

Maaf, yang diatas ini, cara membuat kloningan atau web proxy?
sepertinya ini cara akses FFi melalu glype..

Contohnya adalah: http://faithfreedom.net76.net/

Saya tidak tahu itu pakai teknik apa, namun yang saya jelaskan disini jadinya seperti diatas.

kalo faithfreedom.net76.net memang kloningan,
tapi cara di atas sepertinya bukan cara untuk membuat kloningan seperti itu.
mohon pencerahan.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Postby yvptgxj » Mon Jan 31, 2011 7:32 am

@abbadul

1. Om, gunakan alamat ini ke hp om: http://pinoywap.net/wml

Lalu catat siapa pemilik alamat ip operator kartu om.

2. Kemudian klik link ini: http://pinoywap.net di warnet atau di PC Desktop om. Lalu catat alamat IPnya

3. Terakhir, gunakan web proxy http://anonymouse.org. Setelah masuk, pilihlah edisi inggris atau jerman. Lalu masukkan alamat ini satu persatu: http://pinoywap.net/wml dan http://pinoywap.net. Setelah itu catat.

Semoga berguna.
yvptgxj
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Tue Feb 01, 2011 1:07 am

Topsy KreeT wrote:Maaf, yang diatas ini, cara membuat kloningan atau web proxy?
sepertinya ini cara akses FFi melalu glype..

kalo faithfreedom.net76.net memang kloningan,
tapi cara di atas sepertinya bukan cara untuk membuat kloningan seperti itu.
mohon pencerahan.


Memang bukan begitu caranya di faithfreedom.net76.net.
Kloningan diatas bukan menggunakan proxy, tetapi menggunakan php kelihatannya, ada 2 cara untuk itu:
1. CURL (membaca website lain dan menuliskannya kembali).

Contohnya (di server harus diinstal libcurl, walaupun defaultnya ada):
Code: Select all
libcurl sebelum versi 7.18.x.

<?php
        $ch = curl_init("www.example.com/curl.php?option=test");
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        $output = curl_exec($ch);       
        curl_close($ch);
        echo $output;
?>


2. Dengan standard php.

Yang nomer dua contoh kodenya:
Code: Select all
<?php
$homepage = file_get_contents('http://www.example.com/');
echo $homepage;
?>


Mudah sekali bukan yang nomer 2? Cuma 2 baris kode saja bisa membuat kloningan FFI.
Tapi sebenarnya tidak, karena link2nya akan menuju kesini lagi, jadi semua link ke FFI harus dipindahkan kesini dengan replace string.
Selain itu code cssnya pun harus di rename ke css local, jadi kita harus copy paste cssnya juga.

/* =============================== */

Kembali ke laptop:

Apapun itu, semua kode di atas susah karena perlu ketrampilan pemrograman.

Nah dengan Glype, maka kita tidak perlu pemrogramman sama sekali, kita cuma copy paste program jadinya saja.

Gini maksudnya, contohnya kita membuka ffi dengan proxy, maka dengan settingan encode urlnya mati, maka alamat FFI menjadi:

http://alamat_website_anda.com/proxy/browse.php?u=http://indonesia.faithfreedom.org/forum&b=12&f=norefer

Yang kita lakukan adalah merubah alamat diatas menjadi:

http://alamat_website_anda.com/forum/forum.html

Sama seperti kloningan diatas.
Jadi software proxy dipakai untuk gampangannya saja. Tentu saja lebih lambat karena codenya panjang.

Cara membuat alamatnya mudah dibaca, kita membutuhkan mod_rewrite yang merubah halaman dengan regular expression atau regex.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Sat Feb 12, 2011 3:41 am

Ini ada kloningan Faitfreedom internasional, bikinnya pakai proxy, tapi saya gak tahu ini pakai proxy apa. Pembuatnya lupa mematikan fasilitas encripsi alamat url.

http://faithfreedom.net84.net

Bisa login FFI Indonesia lewat website itu.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby KAPTENZX » Sat Feb 12, 2011 6:17 am

kuta bali wrote:Gak usah buru, saya dengan senang hati akan menjelaskannya.
Saya dulu sudah bikin yang pakai glype tapi sekarang lupa alamatnya.


ini bukan yg ente bikin let http://www.forummuslim.comoj.com/ :green:

dulu ini salah satu kloningan FFI tapi sekarang udah modar.

tapi dari ampasnya masih ketahuan

Code: Select all
Warning: file_get_contents(http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/a3554210/public_html/general.php on line 21


thanks sobat atas tutorialnya ini akan sangat-sangat membantu santri santri FFI

:supz: :finga: :supz:
KAPTENZX
 
Posts: 295
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:12 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Sat Feb 12, 2011 8:05 am

Ternyata kloningan FFI lumayan banyak.
Udah ada yang buat belum nih?
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby saia » Wed Feb 16, 2011 5:05 am

good job, baru tahu saia. nambah ilmu lagi nih ... thx bro ...
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby Topsy KreeT » Wed Feb 16, 2011 9:52 am

kuta bali wrote:Ternyata kloningan FFI lumayan banyak.
Udah ada yang buat belum nih?


http://i-ff.co.cc

tapi belum pake Mod-Rewrite
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Thu Feb 17, 2011 12:47 am

Topsy KreeT wrote:http://i-ff.co.cc

tapi belum pake Mod-Rewrite


Makasih muridku, kamu sekarang harus meningkatkan kemampuanmu sampai menjadi master.
Nanti kalau versi finalnya sudah ada, kamu zip dan attach dipostingan ini.

Sekarang tugasmu membuat mod_rewrite.

Caranya:
Bikin file dengan nama:

".htaccess"

Kalau di windows gak bisa bikin file dengan nama itu, kamu bikin aja terserah, misalnya htaccess.txt,
setelah di upload baru di rename.

Isinya:
Code: Select all
RewriteEngine on
RewriteRule ^forum/([^/\.]+)/?$ browse.php?u=http://indonesia.faithfreedom.org/forum/$1 [L]
[code]

Insya Allah, kamu bisa buka websitemu menjadi:
[code]http://i-ff.co.cc/forum/forum.html


Lalu redirectnya ganti ke url diatas.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Cara Membuat Kloning FFI

Postby kuta bali » Thu Feb 17, 2011 12:50 am

Topsy KreeT wrote:http://i-ff.co.cc

tapi belum pake Mod-Rewrite


Idemu sangat2 Brilian, kamu ikut ke co.cc, website itu tidak mungkin di tutup sama tifatul karena dibawah website itu ada turunan website banyak banget termasuk punya muslim.

Sekarang kamu bisa bikin lagi account disitu dengan nama lain, misalnya ffi.co.cc dan redirect ke servermu.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users