.

Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Postby embun » Sun Jan 23, 2011 9:11 pm

Kamis, 20 Januari 2011 | 15:32 WIB
Tifatul: Silakan Penonton Kecewa
sumber:http://www.tempointeraktif.com/hg/it/2011/01/20/brk,20110120-307724,id.html
Image
Tifatul Sembiring. TEMPO/Aditia Noviansyah

TEMPO Interaktif, Jakarta -Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring mengaku sudah mengetes konten pornografi di ponsel BlackBerry yang dibuat Research in Motion (RIM). Tes dilakukan untuk memastikan RIM telah memblokir konten dan situs porno yang sebelumnya masih bisa dilakukan di BB.

"Sudah dites-tes itu top rank-nya sudah hilang. Jadi silakan saja penonton kecewa," katanya sambil tertawa di Kantor Presiden, Kamis (20/1).

Terhitung sejak Selasa (18/1), RIM telah memenuhi permintaan Indonesia agar memblokir situs porno di browser BlackBerry.

Tifatul mengaku bersyukur atas komitmen RIM. "Alhamdulilah, tentunya kita bersyukur mereka mematuhi apa yang menjadi peraturan dan Undang Undang di Indonesia," katanya.

Ia sadar, sebagian orang akan kecewa dengan pemblokiran yang dilakukan RIM ini. "Tapi lebih banyak yang bersyukur kayaknya," ujarnya.

Tempo mencoba membuka Playboy.com. Saat dibuka di situ ada sebuah tulisan: Situs yang Anda bukan tidak bisa diakses melalui jaringan ini. Di bawahnya ada keterangan, http://www.playboy.com termasuk situs yang tidak boleh diakses karena terindikasi salah satu unsur berikut: Pornografi, Judi, Phising/Malware, Sara, Proxy. Jika Anda merasa situs yang ingin Anda akses tidak termasuk hal di atas silakan kontak [email protected].

Pemblokiran situs porno ini merupakan satu dari empat tuntutan mereka ke RIM, yang memiliki 3 juta pengguna di Indonesia. Tuntutan lain adalah pembangunan layanan purna jual. "Mereka mengaku telah memiliki 40 customer care resmi, kami akan pantau validitasnya," katanya.

Kementerian juga menuntut akses penyadapan bagi penegak hukum dan membangun Regional Network Aggregator guna menekan biaya langganan dan mempercepat pengiriman data pengguna Blackberry Indonesia.

EKO ARI WIBOWO

Berita lain di dunia Internasional tentang pemblokiran BB di Arab Saudi silakan baca disini http://www.bbc.co.uk/news/technology-10866417
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Postby kuta bali » Sun Jan 23, 2011 10:42 pm

Diblokir BB jadi lambat, ini komen pemakai BB di detik.

adit, Wah pantesan ane udh 4 hari nie ? Blackberry lemod dari browser,fb,twitter sampai bbm pun ga bisa harus cabut batre mulu tanya oprator pun ga menyelesaikan masalah mudah mudahn cepet lancar lah sayang nie langganan ? Blackberry mahal2 ga kepake

komentator ngaco, ini komentar ****, meremehkan koneksi internet indonesia. mana efek jaman sekarang di filter juga kaga ngaruh sama kecepatan.. parah bener ini orang wahahahha

pilih yg ngga lemot, @moral,anda salah komplen. ke RIM. harusnya dr kanada tuh udah langsung di sensor. jd nyampe ke indonesia udah bersih. . .ga ada porno lg.

PageOne, mending browsing di BB pake wifi bb full service OFF bb chat only ON *lumayan menghemat*

maurer, Wow ga salah tuh ?? Nawala dr telkom ? Speedy aja bobrok pake tuh dns, ga kebayang bb di satuin dns filteringnya. Coba deh RIM cari yg lebih baik dr pada pake nawala telkom.

Lambat, Kerasa banget ini lambatnya. Saya buka www.detik.com saja tidak bisa, time out terus! Paling 1 dari 5 kali coba baru terbuka. Sinyal nggak mungkin problem, karena kantor saya pas di sebelah tower telkom (provides BIS saya), jadi sinyal 3G 100% terus. Gimana ini Tifatul?

dietiffatul
Pokonya smua ini gara2 tifatul!!! Mentri munafik!!!
FLan
Ya itulah gunanya di kemenkominfo ada orang-orang pinter dan ahli IT, harusnya dipikir dong gimana caranya bisa mblokir situs porno tanpa harus menurunkan kualitas koneksi (kalau bisa malah jadi lebih cepat), bukan cuman asal perintah begitu aja dan cuman mengancam operator. kalaupun emang tidak ada cara lain ya dilobi dong ke RIM biar koneksi ga lemot. Atau jangan-jangan emang ga ada orang pinternya ya??? hahaha
konspirasi
gaaaaak setuju, kalo anda udah dewasa mungkin benar kembali ke diri masing2 soal filter pornografi tapi kalo ditujukan ke adik2 kita yang masih SD, SMP, apa rela mereka jadi korban pornografi? mampukan anda melindungi mereka?
me
mmm sepertinya menkominfo memang seharusnya mengurus masalah bagaimana agar jaringan koneksi di indonesia ini menjadi lebih baik (*alias stabil dan cepat), bukannya malah mengurusi situs porno. urusan situs porno sih kembali ke mental masing - masing pribadi. kalau pemblokiran ini malah memperburuk kualitas jaringan, sepertinya menkominfo juga harus bertanggung jawab untuk memperbaiki kualitas jaringannya. anyone agree?
FLan
@LIdya: Tifatul menjalankan UU sih OK. tapi sekarang koneksi jadi lemot, mana peran dia sebagai menkominfo, harusnya dia protes dong ke RIM, bukannya malah memuji RIM karena uda blokir situs porno. Kenapa konsumen yang harus protes ke RIM???? trus kerjaan menkominfo cuman masalah blokir situs porno??? koneksi lemot ga diurusin???
konspirasi
ya salah elu-elu pada, mau ngenet nyaman tuh di kantor, gratisan
Lidya
GUOLOG Dipiara! Lu protes ke RIM. Tifatul cuma menjalankan UU. Charge dulu otak lo jgn taro di *
b-
Iyaa ni Jadi lambat Aah Dia mah mana mau ikut campur Bisanya cuma berkoar blokir Ada apa' semua ditanggung prusahaan Dia tidak mikir apa yaa Kalo emg dasar orgnya uda ngeres ga usa pake RIM pun tetep download Emg org pake speedy ga bisa download Pikirin juga tu download lewat kompie Bukannya bisa download dari kompie ya masbro? Baru perusahaan maju, dipersulit Tidak profesional
FLan
@konspirasi: ya iyalah nyalahin tifatul, gara2 dia browsing jadi lambat. Harusnya kebijakan yang dia keluarkan bisa memajukan teknologi (internet jadi cepet dan murah) bukannya malah jadi terhambat gini. situs porno mau diblokir sih terserah, tapi jangan malah mengorbankan kualitas koneksi dong (itu yang harusnya diperjuangkan ke RIM). Dia menkominfo kan?? bukan menteri agama kan??
yg payah detik mobile-nya
diakses dari hp apapun dan dimanapun keseringan lemot abis... coba tes akses situs lain boss... pasti tidak separah detik mobile
Lambat
Eh, yang bikin peraturan sensor kanan kiri sapa coba? Pemerintah bersama Tifatul bukan? Sensor itu yang benar dari bawah melalui pendidikan, keluarga, agama dan lingkungan. Kalau orangnya baik, ada sensor atau nggak tetep baik, kalau tidak baik, disensor apa nggak juga tetep tidak baik. Kalau bikin peraturan selalu memukul mereka yang taat hukum (koneksi jadi lambat, sering putus), sedangkan yang menjadi target sensor hanya tertawa dan memasang proxy.
kampret
heboh amat ni orang..
konspirasi
loh koq nyalahin Tifatul? Salahin tuh RIM karena menggunakan layanan yang gak bagus untuk blok pornografi. katanya perusahaan telekomunikasi dunia, ngeblok gitu aja tanpa mengurangi kenyamanan konsumen gak bisa
monyet
coba panjat dulu itu tower...
lemoot, Buka detik aja lemot banget.. Payah neh..!!

BIS Telkomsel, ??????ªªñÑñªªªBB ?!! ??????ªªñÑñªªªBB ?!! .. Bandwidth internet Telkkomsel jd nambah.. Yng dulunya kepake bwt esek2.. Tob dah tifatul.. Maju terus bang

onde-mande, Iya nih..brasa bgt lemotnya, srg gagal konek pula..rugi deh byr BIS mahal2..

moral, Susah dah klo menkominfo mau ngerangkap menteri agama. Lu atur bandwith yg kecil ama harganya aja dah. Porno mah urusan moral. Itu porsinya menteri agama. Gara2 lu nih udah bandwith kecil ditambah filter jadi tambah lemot.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Postby Pembawa_Pete » Thu Feb 03, 2011 2:49 am

jadi mentri cuma ngeblok situs bokep mah gw jg bisa
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Postby munaro-murtad » Wed May 25, 2011 1:21 pm

biar ada seribu orang kayak tifatul di indonesia...tetap aja kebenaran akan keluar sebagai pemenangnya... :supz:
munaro-murtad
 
Posts: 55
Joined: Mon Feb 28, 2011 8:45 am

Re: Tifatul Sembiring Blokir akses FFI dari BlackBerry

Postby kuta bali » Thu May 26, 2011 4:09 am

Kalau sampai pada pemilu mendatang Tifatul masih getol blokir FFI, nanti kita rancang bagaimana menghambat dia di pemilu.
Dilihat di forum2 dan komen2 di media masa, ternyata jumlah kafir sangat banyak dan argumennya kuat.
Bisa menggiring masa menjauhi PKS dan menjadi ke partai Islam lain yang moderat.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users