.

FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby kuta bali » Sun Jan 23, 2011 7:57 pm

Setelah menerima beberapa laporan disini, jelas2 pemblokiran pornografi lewat bb atau yang lain, target utamanya adalah FFI.
Karena itu jangan teriak2 di facebook atau forum2.
Karena dengan demikian maka kita bisa terdeteksi, pura2 tidak tahu saja.
Karena tereak2 gak ada gunanya.

Sekarang kita mulai membuat content facebook menyebar ketempat2 yang tidak bisa diblokir seperti:
1. Scribd.com
2. Wordpress.com
3. Blogspot.com

dan situs2 besar lainnya.
Pemblokiran menggunakan DNS, jadi kemungkinan besar cuma bisa memblokir seluruh website, tidak subdomainnya.

Jangan lupa pakai proxy, karena kalau kita buka langsung, ipaddress kita langsung di ketahui oleh filter karena semuanya lewat situ.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby mbah.erott » Sun Jan 23, 2011 8:32 pm

kuta bali wrote:Jangan lupa pakai proxy, karena kalau kita buka langsung, ipaddress kita langsung di ketahui oleh filter karena semuanya lewat situ.

Bro, bagaimana dengan penggunaan :
- opera mini
- opera browser, opera turbo enabled
- uc web browser
Karena mereka punya server sendiri yg mirip proxy, saya pikir.
amankah menggunakan software di atas?

:heart:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby embun » Sun Jan 23, 2011 8:43 pm

Untuk alternatif paling gampang sekarang bisa menggunakan TOR
bahkan TOR versi baru ada yang bisa langsung dijalankan lewat USB(jadi bisa dibawa-bawa ke warnet/kantor)
bisa diunduh dari http://www.torproject.org/download/download.html.en
Mengenai TOR bisa dibaca lewat Tante Wiki di https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ ... ty_network)
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby tek » Sun Jan 23, 2011 8:54 pm

dr opera mini masih amam terkendali...
tek
 
Posts: 6
Joined: Fri Oct 01, 2010 9:36 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby mbah.erott » Sun Jan 23, 2011 8:56 pm

embun wrote:Untuk alternatif paling gampang sekarang bisa menggunakan TOR
bahkan TOR versi baru ada yang bisa langsung dijalankan lewat USB(jadi bisa dibawa-bawa ke warnet/kantor)
bisa diunduh dari http://www.torproject.org/download/download.html.en
Mengenai TOR bisa dibaca lewat Tante Wiki di https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ ... ty_network)


Edited :
Sy baru lihat lagi nih, ternyata tulisan sy "hilang", hehehe...
Tadinya mau becandain bro embun, Pake TOR di mobile/HP bagaimana caranya?

Intinya buat kita yg ingin akses lewat HP bisa dan aman pakai apa?

Nah, bro tek di atas sudah confirm, opera mini masih aman. Mungkin pakai BB lewat app opera mini juga masih ok?

:supz:
Last edited by mbah.erott on Sun Jan 23, 2011 9:35 pm, edited 1 time in total.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby embun » Sun Jan 23, 2011 9:23 pm

@mbah.erott
Untuk petunjuk cara instalasi TOR di USB/Flashdisk bisa dibaca di link berikut http://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby Bigman » Sun Jan 23, 2011 9:23 pm

FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Image
kuta bali wrote:Jangan lupa pakai proxy, karena kalau kita buka langsung, ipaddress kita langsung di ketahui oleh filter karena semuanya lewat situ.

Bro kuta bali, seperti biasa /rutine, sebelumnya ane buka langsung, auu berapa kale, tapi ngga biza2!

Buahaya ngga?


Sekarang baca langsung ajah ngga biza, ape lage submit!

CONFIRM DI BLOKIR???

Nyang ane mo tanya, pigimane nyang ampir tiap hari mo baca2 FFI? Trim's.
:stun:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby kuta bali » Sun Jan 23, 2011 9:49 pm

Begini logikanya:

1. Buka Website Apapun
2. Melalui Filter
3. Filter bisa melakukan apapun seperti penyadapan dan pemfilteran pengguna yang dibidik
4. Baru dilanjutkan ke website tertentu

Jadi kalaupun kita pakai proxy, masih bisa berbahaya, karena:
1. Mereka bisa melihat orang yang membuka proxy tertentu
2. Melihat kegiatan ip address tertentu yang dibidik

Karena http adalah seperti surat yang tidak menggunakan amplop alias transparant, jadi semua lalu lintas kita bisa dibaca dengan mudah.

Bagaimana menutup surat kita?

ENKRIPSI!

Bagaimana cara Enkripsi?

Gunakanlah proxy yang menggunakan SSL.

Bagaimana kita tahu proxy kita menggunakan SSL?

Kita lihat di alamatnya, apa menggunakan http atau https.

Maksudnya?

Pakai proxy: https://www.proxy.org
Gak pakai proxy: http://www.proxy.org

Kita tidak bisa sertamerta mengganti http dengan https karena itu ada di server, kalau server proxynya tidak mendukung ya alamat itu tidak ada.

AMIN
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby kuta bali » Sun Jan 23, 2011 9:53 pm

Bigman wrote:Bro kuta bali, seperti biasa /rutine, sebelumnya ane buka langsung, auu berapa kale, tapi ngga biza2!

Buahaya ngga?


Sekarang baca langsung ajah ngga biza, ape lage submit!

CONFIRM DI BLOKIR???

Nyang ane mo tanya, pigimane nyang ampir tiap hari mo baca2 FFI? Trim's.
:stun:


Saya tidak pakai BB jadi tidak tahu.
Apapun yang kamu ketik dan kamu lihat bisa dilihat oleh penyedia filter.
Softwarenya namanya sniffing, bisa di download bebas dari internet. Bahkan kamu bisa pakai di hotspot kalau kamu ingin melihat passowrd orang2 disekitarmu dan halaman apa saja yang mereka buka.

Ini contoh tampilannya:

Image

Jadi pakailah proxy SSL.

Jangan ketik langsung. kalau lihat2 gak papa. Kalau kamu login, bakal ketahuan user name dan passwordmu.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Postby yvptgxj » Mon Jan 24, 2011 8:47 am

Info untuk pengguna TOR

https://blog.torproject.org/blog/update ... rship-iran

*
*
*

Update on Internet censorship in Iran

Posted January 20th, 2011 by phobos

In a short few months, Iran has vastly improved the sophistication of their censorship technologies. Right now, the best option is to use tor through open socks/https proxies. A risk is the open proxies can see you are using tor, but cannot see the traffic passing through the open proxy, for everything is wrapped in layers of encryption by Tor. However, it appears the Iranian Potato Wall can detect Tor or not in any case by analyzing the traffic on the wire. We have reports this is true for other circumvention tools as well.

I thank the many people that have taken risks to share data with us.


On January 22nd, 2011 phobos said:

Blocking the public list of relays is easy, we've always known this. Enumerating all of the bridges is difficult, we've always known this. It seems the Iranian government has decided to not play the game of whack-a-mole with IP addresses, but rather take the next step in the arms race: deep packet inspection and stateful inspection of traffic flows. This is more advanced than nearly any other country in the world to date, and more so than many corporate firewalls.

Further testing indicates they are not merely detecting "SSL ornot" but rather able to detect "Tor's SSL or not" and "freegate's SSL or not" and "ultrasurf's SSL or not" and handle each individually. They are able to do this for their entirety of Internet traffic in real-time. This ability to snipe traffic is both impressive and depressing at once given the scale involved.

We are working on solutions to this exact problem. Rather than play a shell game with the censors as to which technique we're going to use, we will implement platform enhancements to thoroughly camouflage Tor's traffic on the wire. Any other technique we choose is going to accelerate a tangential arms race. Millions of bridges and relays, changing Tor's SSL utilization, and other shell games simply arbitrage the speed with which Iran can deploy counter-efforts.

An ultimate end to the arms race is to make a country choose to either disconnect or not. Iran has not shown a willingness to disconnect, for it may harm their economy and anger a vastly larger portion of their citizens.


Therefore, we take advantage of their need to be on the Internet and camouflage Tor accordingly.
yvptgxj
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby Bigman » Mon Jan 24, 2011 11:36 am

FYI, ane numpang joget, eh numpang nge-browse dikantor temen di Jakarta, pake Speedy bisa baca & buka langsung.... (tidak diblokir!)
Tapi ane submit pakai proxy, trim's. :lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby angky » Mon Jan 24, 2011 11:53 am

@Kuta bali

Jika user name diketahui apakah bisa terlacak juga identitas aslinya??
sori agak gaptek.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby APEL EMAS » Mon Jan 24, 2011 4:03 pm

kita harus cerdik dan waspada...!!! sebab kita sudah tau karakter pengikut ajaran sesat ini...!!! jadi ada baiknya kita berjaga jaga..!!! :finga: :finga:
User avatar
APEL EMAS
 
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby abbadul » Mon Jan 24, 2011 4:56 pm

Lancar lagi euyyy !

Kemarin sampai tadi siang ga bisa masuk kalau ga pakai proxy
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby Bigman » Mon Jan 24, 2011 7:14 pm

Sama, ane sekarang ditempat biasa udah bisa buka langsung, tanpa proxy..... /Provider Non Speedy!
Tadi siang test dikantor temen pake speedy juga bisa......
Kemarin, dua hari (Sabtu & Minggu tgl. 22 & 23, baca ajah musti pakai proxy!). :lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby Bagol5 » Mon Jan 24, 2011 7:37 pm

:-k ane rada gaptek...pantes dari kemaren ga bisa2. sekarang udah bisa sih.om kuta,berarti sekarang kalo login udah gapapa? :-s
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby kuta bali » Tue Jan 25, 2011 12:59 am

Saya tidak menganjurkan pakai langsung.

KECUALI, Postinganmu gak ada hal2 yang bisa dihukum, misalnya banyak caci maki ke Islam kaya postinganku.
Kalau cuma posting biasa saja gak perlu.

Kalau kita ketahuan ipaddress, berarti bisa dilacak dimana keberadaan Anda karena kalau melanggar hukum bisa dilacak ke provider Anda.
Provider Anda tahu apa saja yang Anda akses dan ipaddress pada waktu itu.

Lebih baik sedia payung sebelum hujan.

Kalau mau proxy cepat, bikin saja proxy sendiri.
Cari website server gratis yang cepat, lalu install proxy sendiri, jadi yang pakai ya kamu sendiri, softwarenya tinggal copas saja.

http://www.glype.com/downloads.php

SOftwarenya sama persis dengan yang ada di proxy.org yang kamu pakai.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby I__Muslim » Tue Jan 25, 2011 11:24 pm

Mungkin terdengar ****. Saya ingin bertanya/konfirm.

Langsung saja:
Nyalain internet.
Buka browser.
Buka proxy yg pakai https?

??????

Kalau untuk HP, pakai browser apa?
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby kuta bali » Wed Jan 26, 2011 1:11 am

I__Muslim wrote:Mungkin terdengar ****. Saya ingin bertanya/konfirm.

Langsung saja:
Nyalain internet.
Buka browser.
Buka proxy yg pakai https?


Betul, kamu cari saja di proxy.org yang keterangannya ada tulisan SSL, itu berarti sudah dienkripsi.

I__Muslim wrote:??????
Kalau untuk HP, pakai browser apa?


Browsernya sih apa saja, tetapi minumannya tetep pakai proxy.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: FFI Mulai Diblokir, Mohon Tiarap Dulu

Postby sibuyo » Wed Jan 26, 2011 1:25 am

semua situs yang diblokir bisa tembus pakai software YF (Your Freedom).
bisa di-download di: http://www.your-freedom.net/
coba deh !
sibuyo
 
Posts: 122
Joined: Mon Sep 13, 2010 3:37 am

Next

Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users