Tanya donk, bagi para ahli IT

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.
Post Reply
oemar_murtad
Posts: 49
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:15 pm

Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by oemar_murtad »

Niech gw pengen nanya...
Di asrama milik kantor gw, di dinding2 kamar ada semacam colokan/stop kontal tapi lubangnya mirip sama colokan kabel Telefon...

Ada yg tau gak kira2 fungsinya buat apa?
Cz aku tanya ke resepsionist gak ada yg tau sich...

User avatar
abbadul
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by abbadul »

fungsinya ya untuk colokan telpon :rolling:

User avatar
embun
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by embun »

Mungkin berharap dia bisa akses internet dari colokan tersebut..jadi bisa posting di FFI dengan gratis hehehe...

Aeon
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by Aeon »

Barangkali desain awal gedungnya dipersiapkan untuk keperluan IT / Telepon..
dan mungkin belum sempat di aktifkan saja..

oemar_murtad
Posts: 49
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:15 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by oemar_murtad »

embun wrote:Mungkin berharap dia bisa akses internet dari colokan tersebut..jadi bisa posting di FFI dengan gratis hehehe...
Kok jadi ente nyang sewot?
Ente takut makin banyak slimot yg murtad krn makin bnyk postingan di ffi gara2 para kapir bisa nikmatin internet gratis?

Aeon wrote:Barangkali desain awal gedungnya dipersiapkan untuk keperluan IT / Telepon..
dan mungkin belum sempat di aktifkan saja..
Mungkin jg sech cz jg blm ane cobain, ane bikin niech tread cz sapa tau ada nyang prnh nemu barang kayak gituan (Port konektor RJ-45 yg dipasang di dinding)

User avatar
embun
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by embun »

oemar_murtad wrote:Kok jadi ente nyang sewot?
Ente takut makin banyak slimot yg murtad krn makin bnyk postingan di ffi gara2 para kapir bisa nikmatin internet gratis?
kapir nikmatin internet gratis? :-k
masak kapir ga ngerti bedanya colokan rj-45 sama colokan kabel telpon? :rolling:

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by saia »

Oemar murtad wrote:
Mungkin jg sech cz jg blm ane cobain, ane bikin niech tread cz sapa tau ada nyang prnh nemu barang kayak gituan (Port konektor RJ-45 yg dipasang di dinding)
oom, Rj-45 beda ama kabel telepon (Rj-11), secara fisik tempat colokannya aja dah beda. di kantor gw, di dinding emang ada colokannya buat Rj-45, klo kantor ente saia ga tau, ga pernah liat juga sich :green:
tapi inget, walaupun ada colokan khusus Rj-45 belum tentu bisa nge-net, bisa jadi itu sarana jaringan LAN(intranet) kantor oom.

@embun
wah, anda ini meremehkan orang. wong orang bertanya ya di bantu mas #-o

oemar_murtad
Posts: 49
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:15 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by oemar_murtad »

@Embun
kapir nikmatin internet gratis? :-k
Knp emang! Toch perusahaan tempat ane punya orang kapir juga!
Lagian juga bkn hal aneh, klu perusahaan besar sedia'in fasilita inet gratis wat karyawanya...
Klu gak ada sekalipun, gaji ane juga masih lebih dari cukup wat bayar internet kok,,,lagian nie ane juga masih pake internet berbayar...
masak kapir ga ngerti bedanya colokan rj-45 sama colokan kabel telpon? :rolling:
Nie slimot otaknya perlu di blingerin dikit dech biar bisa mikir cerdas...
Justru karena ane gak tau makenye ane tanye...!!klu ane uda tahu, wat apa tanya2 segala...

Emange ane ngomong tuch colokan adalah colokan wat kabel telfon? Yg ane kata ''Mirip kabel Telfon'', and justru karna ane liat klu tuch colokan beda ma kabel telfon makanye ane bilangnya ''Mirip kabel telfon'', tp ane kagak tau namanya, ane baru tau klu tuch namanya RJ45 krn ada temen ane yg ngomong..

Nggak di FB, nggak di FFI pasti selalu ketemu logika muslim yg bener2 keblinger, emg'e semua kapir harus tau y bedanya kabel Telfon ame RJ45?
Semua orang2 tuch pnya bidangnya masing2, blm tentu juga ente paham bidang yg ane gelutin (Heavy Equipment)

oemar_murtad
Posts: 49
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:15 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by oemar_murtad »

saia wrote:oom, Rj-45 beda ama kabel telepon (Rj-11), secara fisik tempat colokannya aja dah beda. di kantor gw, di dinding emang ada colokannya buat Rj-45, klo kantor ente saia ga tau, ga pernah liat juga sich :green:
tapi inget, walaupun ada colokan khusus Rj-45 belum tentu bisa nge-net, bisa jadi itu sarana jaringan LAN(intranet) kantor oom.
Iya bentuk colokanya emang beda makanya ane bilang ''Mirip colokan Telfon'', tp ane gak tau namanya apa, ane Baru tau nama RJ11&45 gara2 ada temen ane yang ngomong...
Thanks brur Infonya...

User avatar
embun
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by embun »

:-#

User avatar
balthazaria
Posts: 11
Joined: Thu Dec 09, 2010 1:58 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by balthazaria »

Itu namanya wall socket. Cek fisik dan baris tembaganya. Kalau lubangnya kecil dan didalamnya ada 2, 4 atau 6 baris tembaga kemungkinan RJ11, itu digunakan untuk telepon. Untuk ini harus gunakan modem telepon biasa agar bisa connect ke internet. Kalau lubangnya agak besar dan baris tembaganya ada 8 kemungkinan RJ 45, yang ini ga perlu modem. Hanya belum tahu, apakah socket itu connect dan tidak korslet. Sebaiknya jangan ambil resiko kalau tidak tahu kondisi socket tersebut, sayang komputernya :)
oemar_murtad wrote:@Embun .... blm tentu juga ente paham bidang yg ane gelutin (Heavy Equipment)
Well bro, saya rasa malah belum tentu dia paham dengan bidang yang dia geluti sendiri. :rolling:

User avatar
Pembawa_Pete
Posts: 765
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by Pembawa_Pete »

@oemar_murtad"]
sabar bro sabar.
bung embun itu kapir (liat aja dari user's posts dia).
dia cuma sedikit becanda karena anda juga kapir dan ingin meninggikan anda tapi tampaknya anda salah tangkap hehehe

btw, apa anda ini seorang murtadin yg keluar dari Islam? kalo iya tolong share di "Mengapa Saya Murtad?" ya. Thanks :partyman:

oemar_murtad
Posts: 49
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:15 pm

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by oemar_murtad »

@Beltazar...
Thanks Brur infonya, ternyata bener Colokan RJ-11, cara seting koneksinya bagaimana brur?
Mohon infonya...


@Pembawa pete...
Okey dech klu gitu...
Hehehe...


@Embun...
Sory dech brur...ane gak tahu...
Jadi malu...hehehe

WndDrgn
Posts: 2
Joined: Tue Jul 10, 2012 10:01 am

Re: Tanya donk, bagi para ahli IT

Post by WndDrgn »

oemar_murtad wrote:@Beltazar...
Thanks Brur infonya, ternyata bener Colokan RJ-11, cara seting koneksinya bagaimana brur?
Mohon infonya...
Nah itu.
Saya juga ingin tahu. :)

Post Reply