.

Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby cendol » Wed Aug 18, 2010 11:18 pm

Saudara-saudara ada yang tau tidak cara mengubah MAC Address Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection?
Mohon bimbingannya?

Wassalam
User avatar
cendol
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby Topsy KreeT » Wed Aug 18, 2010 11:56 pm

Muammad Bin Umbrella wrote:Saudara-saudara ada yang tau tidak cara mengubah MAC Address Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection?
Mohon bimbingannya?

Wassalam

gak terlalu susah kok, pake "regedit"
1. disable wireless
2. run "regedit"
3. pilih HKEY LOCAL MACHINE, SYSTEM, Current controlset, control, class.
4. trus cari yang 4D36E972 bla bla bla.
5. cari dari 0000 sampai 00XX dimana wireles anda
(adapter model)
6. new string, name "networkaddress"
7. value: mac baru
8. enablekan
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby cendol » Thu Aug 19, 2010 12:00 am

OOhh, yang point ke-6 itu sepertinya masalahnya disini.
Okeh, thanks. Tapi
Aku curiga kenapa saudara Topsy KreeT
bisa ahli benar? Hah... :lol:
User avatar
cendol
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby Topsy KreeT » Thu Aug 19, 2010 12:12 am

Muammad Bin Umbrella wrote:OOhh, yang point ke-6 itu sepertinya masalahnya disini.
Okeh, thanks. Tapi
Aku curiga kenapa saudara Topsy KreeT
bisa ahli benar? Hah... :lol:

5. mis: wireless anda di posisi 0010, maka pilih 0010
6. di panel sebelah kanan, new string rename jadi "networkaddress" tanpa kutip.
.
jangan mudah curiga mas, itu cuma ilmu kutak-katik aja,
hehehe
:green:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby cendol » Thu Aug 19, 2010 12:20 am

sudah bisa.intel memang agak rumit.beda dengan yang lain ada opsi propertinya.thanks.
User avatar
cendol
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby Topsy KreeT » Thu Aug 19, 2010 12:32 am

Muammad Bin Umbrella wrote:sudah bisa.intel memang agak rumit.beda dengan yang lain ada opsi propertinya.thanks.

kalo mau yang mudah, buat/cari software untuk change mac address.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby ianluvve » Thu Oct 28, 2010 2:30 am

ane pengen minta tolong nih mengenai penggantian/modify mac address

WifiCARD ane Intel (R) ProWireless 3945ABG

dari bawaan sananya emg ga isa diganti mac addressnya
ahirnya gw pake TECHNITIUM MacChanger 5v3
dan berhasil ngubah/modify/spooding MAC ADDRESS

sampai ahirnya ane Inul lept ane dari XP ke Windows7
nah disini dengan cara yg sama pake TMac ane ga isa ganti MAC Addressnya
walopun udah di apply trus disabling n enabling
tapi masih tetep ke MAC address original dan mac yg ane mau kondisinya inactive

wa uda ganti2 software MACchanger lainya tetep g aktif

biar di windows7 ane isa ganti MAC Address ane gmn caranya y gan?

Terimakasih gan ats bantuanya
ianluvve
 
Posts: 2
Joined: Thu Oct 28, 2010 2:26 am

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby Topsy KreeT » Thu Oct 28, 2010 5:48 am

Hi ianluvve,
Pada dasarnya (berdasarkan pengalaman) di Win7 kita hanya bisa mengganti MAC addres dengan awalan "X2".
Tapi anda bisa menggunakan trik ini, yaitu downgrade driver Wireless anda.
Jika anda menggunakan driver yang terbaru, coba install driver yang lama (driver vista atau xp).
Lalu lakukan langkah seperti postingan sebelumnya di atas.
.
Btw,
TMACchanger kompatibel dengan Win7, tapi sepertinya anda harus menjalankan programnya dengan "run as administrator".
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby ianluvve » Sat Oct 30, 2010 8:20 am

blom bisa

udah saya install ulang gan drivernya pake punya XP ma vista
awalnya g mau nginstal karna diffrent OS trus saya ganti compatibility nya run in XP
setelah install

ane jalanin cara diatas,
ta ganti networkaddress nya, trus wa enable
wa cek ipconfig,,physc address nya masih ttep yg original gan

iya yg TMac juga uda sya pake run as Admnstrtor
ttp g isa

sy pkir firewall kali, tapi ta matiin firewallnya tetep ga mau,,

gmn y gan?
sorry ngrepotin trus
><
ianluvve
 
Posts: 2
Joined: Thu Oct 28, 2010 2:26 am

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby saia » Wed Dec 01, 2010 1:33 am

baru tahu saia, MAC address bisa di rubah. setau ane ga bisa :green: , apa saia yg dodol ya hehehe ..
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby Topsy KreeT » Wed Apr 13, 2011 6:29 pm

Wak.. :shock:

Kurang perhatiin trit ini, saya kira ianluve udah berhasil rupanya belum ya.?

:turban:
wah dah kelamaan banget,

bro ianluve, kalau mau ubah mac addres di win7.
mac adress barunya usahakan berawalan 02
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mengubah MAC Address Intel Wireless 3945ABG

Postby kuta bali » Thu Apr 14, 2011 12:19 am

saia wrote:baru tahu saia, MAC address bisa di rubah. setau ane ga bisa :green: , apa saia yg dodol ya hehehe ..


Cari saja softwarenya digoogle.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users