.

Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby The Satanic God » Wed Jun 16, 2010 6:33 pm

Salam sejahtera selalu bersama Setan, sang pencipta alam semesta beserta isinya...


Menurut ogud, kesalahan fatal yg dilakukan Ariel adalah beliau tidak mengenkripsi media penyimpan (storage: hard disk, USB memory, dsb) menggunakan teknologi topcer dari Microsoft
bernama BitLocker.

Coba kalau pakai itu, pasti aman!

Walaupun hard disk jatuh ke tangan orang lain, mereka tak akan bisa baca karena semua data telah dienkripsi.

Bahkan kata Microsoft, "Tidak ada jalan pintas atau back door yg disediakan untuk mendekripsi data tersebut" meski untuk aparat hukum sekalipun.
Artinya: Kalau ada kasus kriminal dimana data itu harus didekripsi (dekripsi: kebalikan proses enkripsi-- dari kode aneh menjadi data yg dpt dimengerti manusia),
Microsoft tidak akan mau turut campur dgn memberi akses istimewa kepada penegak hukum sekalipun.


Hebat khan?


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Khalifah Almahdi » Wed Jun 16, 2010 7:12 pm

Ane boleh minta bro?
DiPM ya..
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Simon Templar » Wed Jun 16, 2010 7:41 pm

nice inpoh bos
lumayan buat melindungi video pribadi saya dari tangan-tangan jahil
User avatar
Simon Templar
 
Posts: 187
Joined: Fri Jul 31, 2009 7:56 am

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby The Satanic God » Wed Jun 16, 2010 11:37 pm

Khalifah Almahdi wrote:Ane boleh minta bro?
DiPM ya..



Kalo ente pake vista, server 2008 atau win 7 (edisi menengah ke atas), fitur itu tinggal di-enabled aja.

ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Khalifah Almahdi » Thu Jun 17, 2010 12:50 am

Ane pake xp-proffesional
Di-enablenya dimana?
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby kuta bali » Thu Jun 17, 2010 1:47 am

Kalau di zip tapi pakai password gimana?
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby poligami » Thu Jun 17, 2010 2:29 am

Lebih baik jgn nyimpen/membuat video porno PRIBADI, itu LEBIH AMAN dan ga akan ditangkep polisi. :lol: :axe:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby The Satanic God » Thu Jun 17, 2010 8:27 am

kuta bali wrote:Kalau di zip tapi pakai password gimana?



Zip pakai password itu lebih cocok untuk file ukuran di bawah 10 GB.
Lagian apa ente minat zip terus unzip setiap kali pengen buka dan edit file?

Kalau pakai bitlocker, satu hard disk dienkrip on the fly.
Baca dan tulis otomatis dienkrip/dekrip behind the scene.

ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby poligami » Thu Jun 17, 2010 12:27 pm

xscar wrote:pke folder locker yg pke password gmn bro aman?

Perasaan ane juga pake tuh folder lock, cuma pas pake safe mode folder lock-nya jadi ga berfungsi.
Keliatan deh rahasianya... \:D/
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Nyampah » Thu Jun 17, 2010 2:14 pm

itu karena ariel "main - main" sama "geng 9 naga", fatal tuh.. makanya videonya bisa kesebar gini..
Nyampah
 
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Rashidi » Thu Jun 17, 2010 4:15 pm

emang encrypt key-nya max berapa bit?

kalo cuma 'sedikit', dengan beberapa PS3 (model lawas yg masih bisa diinstall linux) yg di-cluster-network-an, udah di uji-coba oleh FBI, pasti bisa tembus dalam hitungan hari.
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby F-22x » Thu Jun 17, 2010 4:34 pm

Pake ini aja boss www.truecrypt.org, bisa xp juga. :heart:
F-22x
 
Posts: 783
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby The Satanic God » Thu Jun 17, 2010 6:38 pm

Rashidi wrote:emang encrypt key-nya max berapa bit?

kalo cuma 'sedikit', dengan beberapa PS3 (model lawas yg masih bisa diinstall linux) yg di-cluster-network-an, udah di uji-coba oleh FBI, pasti bisa tembus dalam hitungan hari.



BitLocker Drive Encryption supports 128-bit and 256-bit encryption keys. Longer encryption keys provide a more enhanced level of security and are less likely to be successfully attacked by the use of brute-force methods. However, longer keys can cause slower encryption and decryption of data. On some computers, using longer keys might result in noticeable performance degradation. In addition, BitLocker supports a Diffuser algorithm to help protect the system against ciphertext manipulation attacks, a class of attacks in which changes are made to the encrypted data in an attempt to discover patterns or weaknesses.
By default, Windows 7 BitLocker Drive Encryption uses AES encryption with 128-bit encryption keys and Diffuser.


BitLocker is only available in the Windows 7 Ultimate and Enterprise editions.

This setting is applied when you turn on BitLocker. Changing the encryption method has no effect if the drive is already encrypted or if encryption is currently in progress. The encryption method must be changed before you encrypt the drive with BitLocker for the method you selected can be used on the drive.
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby The Satanic God » Thu Jun 17, 2010 6:40 pm

According to Microsoft sources,[14][15] BitLocker does not contain an intentionally built-in backdoor; there is no way for law enforcement to have a guaranteed passage to the data on the user's drives that is provided by Microsoft. The lack of any backdoor has been a concern to the UK Home Office,[16] which tried entering into talks with Microsoft to get one introduced, though was unsuccessful in having one added.
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby a_man » Thu Jun 17, 2010 6:55 pm

Makanya klo berbuat kejahatan itu lebih baik berbusana islami, alias pake burqa, cocok buat kriminal.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby engineno9 » Fri Jun 18, 2010 8:16 pm

@atas.

huhuauhahahuau...
mantap tuh idenya .....cewek bertudung
engineno9
 

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby a_man » Fri Jun 18, 2010 8:53 pm

@ atas, gw belajar dari pengalaman bomber bunuh diri berBURQA
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Kesalahan Fatal Ariel : Lupa Enkripsi Data Pakai BitLocker

Postby Pembawa_Pete » Tue Jan 04, 2011 12:24 am

Khalifah Almahdi wrote:Ane pake xp-proffesional
Di-enablenya dimana?


adanya di Windows 7, kalo XP pasti gak ada.
kalo Vista entah, belum pernah pake.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users