.

berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby santri gagal » Sun Apr 27, 2008 4:10 pm

ok!
mo sopwer buat proteksi online nyang gratis, kumplit & dahsyat tapi nda murahan?
pake wae sopwer2 berikut, pree & da best!!!


1. Comodo Firewall Pro
Image
http://www.personalfirewall.comodo.com



2. Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus
Image
http://www.free-av.com



3. Spyware Doctor Starter Edition
Image
http://pack.google.com



4. Toonel.net
Image
http://toonel.net

sebelon pake toonel.net, entu kudu unduh & install
Java
Image
http://www.java.com

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

khusus buat browser si rubah api, buat ganti2 proxy biar nyaman pake ini

Proxy Toolbar
Image
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2817

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



kalo uda install, sekarang buat cek anonym masup ke
StayInvisible
Image
http://www.stayinvisible.com/cgi-bin/iptest.cgi


kalo uda install, sekarang buat cek payewol & antipirus
Symantec Security Check
Image
http://security.symantec.com


tentang cara penggunaan, harap di pelajari sesuai masing2 sopwer ntu punya manual, kalo kudu jelasin atu2, caapppeee deee... :wink:
kalo kesulitan mengunduh, isa coba cari2 di cd/dvd nyang jadi suplemen tabloid/majalah kompie kali aje dapet.

ayo!!!...silaken temen2 nyang laen turut berbagi elmu2nya di trit ini, agar isa kita nikmati bersama-sama. :idea:
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby talenta » Mon Jul 07, 2008 12:40 am

judul threadnya bikin aku ngekek

dunia akherat mahooo !!!

ngakak.com
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby randysoros » Mon Mar 16, 2009 12:43 pm

copy paste dr sebuah blog
buat yg awam, cara mengapalikasikan proxy

Untuk Mozilla Firefox anda dapat mengedit atau memberikan alamat proxy lewat langkah berikut:

Firefox >> Tools >> Options >> Advance >> Network >> Configure how Firefox connects to the Internet >> Setting >> Manual proxy configuration

Atau kalau sudah menginstal addon SwitchProxy Tool yang bisa didownload / anda tinggal mengeklik tombol toolbar “add” pada toolsbar switchproxynya. Nah dari situ tinggal masukkan alamat proxynya sekaligus portnya. Untuk contoh proxy
ada disini

http://www.proxy4free.com/page1.html
User avatar
randysoros
 
Posts: 232
Joined: Fri Dec 21, 2007 1:20 pm
Location: soya uro

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby a_man » Sat Mar 27, 2010 4:32 pm

Gw sekarang pake Opera 10, asalkan opera turbo aktif, gw dapet :
1. sama kayak make proxy (yg konek langsung ke FFI adalah server opera)
2. kompresi data sama kayak make opera mini (data dikompres oleh server opera, yg nyampe ke kita biasanya ukurannya tinggal 1/4 - 1/3nya), jadi lebih cepet & hemat, tanpa harus install plugin
3. smilies & tags tetep aktif, gak kayak klo make proxy
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby saia » Tue Mar 30, 2010 4:06 am

@all

saia sarankan untuk pemakaian Avira di pikir2 terlebih dahulu .... saia lihat masih banyak cacadnya
untuk yg lain, saia test2 dulu ... karena beberapa masih bisa di cari bugnya


wassalam :heart:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby Pembawa_Pete » Wed Aug 11, 2010 5:49 am

upgrade windows XP nya ke windows 7, dan jangan matikan fitur Windows ACL.

pernah baca katanya avast free lebih bagus daripada avira free.
saya sendiri pake eset smart security 4
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby haji mukmin » Fri Aug 13, 2010 2:24 am

Kalo bwat anonymous surfing, pake program apa yg free & da best?
Kalo 1 komputer pake antivirus >= 2 macem apa nggak bentrok?
Sayang si 'Proxy Toolbar 0.2.4' -nye 'Not available for Firefox 3.6.8'.........
Teng Kyu!
User avatar
haji mukmin
 
Posts: 186
Joined: Mon Jun 28, 2010 4:59 pm

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby Pembawa_Pete » Thu Aug 19, 2010 3:04 am

haji mukmin wrote:Kalo bwat anonymous surfing, pake program apa yg free & da best?
Kalo 1 komputer pake antivirus >= 2 macem apa nggak bentrok?
Sayang si 'Proxy Toolbar 0.2.4' -nye 'Not available for Firefox 3.6.8'.........
Teng Kyu!


wah soal anonymous surfing kurang tau ya, gak pernah anonymous sih soalnya seringnya koneksi jadi lebih lambat.
browse anonymously hanya jika anda punya alasan tepat untuk itu.

1 komputer pake antivirus lebih dari 2 tentu bikin performa komputer menurun. tentu makan memory lebih (pc idle sekalipun), file access akan terjadi berulang karena antivirus2 yg terinstall harus membaca file itu juga. opening documents, executing program (termasuk file2 libraries yg dibutuhkan program tersebut), akan melewati process scan antivirus2 yg terinstall).
saran saya kalopun harus menginstall lebih dari 1 antivirus, jangan lebih dari 2, untuk internasional dan local antivirus.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby suseno » Sat Dec 10, 2011 11:52 pm

Pada umumnya Firewall dan antivirus diciptakan untuk melindungi PC kita dari serangan luar. Kita tidak bisa hanya mengandalkan firewall & anti virus. Justru kehati-hatian & pengetahuan kita lah yang paling penting.

Berikut tips-tips keamanan online:

• Jangan melakukan transaksi keuangan pada komputer umum seperti warnet, kantor atau komputer yang dipakai banyak orang. Karena bisa jadi di komputer tersebut sudah dipasang program untuk memata-matai aktivitas komputer kita. Jika terpaksa transaksi di tempat umum, pastikan menggunakan ponsel atau laptop milik kita pribadi.

• Anda tidak suka kan kalau browsing Anda diintip oleh orang? Nah jika Anda menggunakan komputer umum, gunakan mode Private Browsing (di Google Chrome namanya: InCognito browsing). Supaya orang lain yang menggunakan komputer tidak bisa melihat browsing history Anda. Caranya tekan tombol Alt + Shift +P.

• Jangan pernah membuka link-link tidak jelas yang dikirim melalui instant messenger atau e-mail. Tidak usah penasaran sekalipun iming-imingnya video bokep yang menggiurkan atau tawaran hadiah, cukup abaikan & tutup. Juga berhati-hatilah dengan teman yang meminta pinjaman uang melalui instant messenger atau e-mail. Pastikan Anda menemui atau menelepon orangnya langsung!

• Pastikan logout setelah login. Meninggalkan komputer dalam posisi login sama seperti meninggalkan kartu ATM pada ATM setelah memasukan PIN nya.

• Jika ingin berbicara secara anonim (contohnya berbicara di FaithFreedom ini). Yang lebih penting dari menggunakan proxy adalah: jangan pernah memberikan e-mail, nomor telepon, nama asli, alamat rumah, keluarga dan data-data pribadi lainnya. Orang bisa mengetahui dengan mudah siapa Anda dengan itu. Percuma Anda menggunakan proxy tujuh lapis kalau data-data pribadi Anda ketahuan. Berhati-hatilah dengan orang yang baru dikenal, siapa pun bisa jadi siapa saja.

• Jangan pernah menginstall program tidak jelas: Software & game yang gratisan, tidak open-source, produsennya tidak jelas. Pastikan hanya menginstall program / game gratisan yang produsennya jelas atau open-source.

• Bacalah setiap pesan yang muncul terlebih dahulu. Jika tidak mengerti pilih: NO / CANCEL. Jangan membiasakan menekan YES / OK.

• Berhati-hatilah dengan file executable. Contoh file executable adalah file berekstensi .exe pada Windows. Virus / Trojan / dan program-program jahat lainnya berakar pada file seperti ini.

• Jangan menancapkan USB Flash Disk Anda pada komputer asing. Bisa-bisa USB Flash Disk Anda jadi media penularan virus! Jika mau memberikan foto/lagu/video/dokumen/file ke orang lain, lebih baik melalui e-mail atau menggunakan CD/DVD.

• Update windows & anti virus Anda secara berkala.

• Terakhir... Jangan bugil di depan kamera™ :finga: ini serius! Meskipun file yang ada di camera / laptop / ponsel / memory card sudah dihapus. Teknisi yang handal bisa dengan mudah merecovernya. Jadi jangan pernah bugil di depan kamera kalau tidak mau video mesum Anda menyebar di internet.
Last edited by suseno on Mon Dec 19, 2011 10:31 pm, edited 1 time in total.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby tukang ojek » Mon Dec 12, 2011 1:06 am

suseno wrote:• Terakhir... Jangan bugil di depan kamera™ :finga: ini serius! Meskipun file yang ada di camera / laptop / ponsel / memory card sudah dihapus. Teknisi yang handal bisa dengan mudah merecovernya. Jadi jangan pernah bugil di depan kamera kalau tidak mau video mesum Anda menyebar di internet.

Hi..hi..hi....
Bener kang....tidak terlalusulit untuk me-recovery nya.
Wes ewes ewes..nongol ilang nge...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby fourseven2001 » Sat Jul 21, 2012 8:11 pm

a_man wrote:Gw sekarang pake Opera 10, asalkan opera turbo aktif, gw dapet :
1. sama kayak make proxy (yg konek langsung ke FFI adalah server opera)
2. kompresi data sama kayak make opera mini (data dikompres oleh server opera, yg nyampe ke kita biasanya ukurannya tinggal 1/4 - 1/3nya), jadi lebih cepet & hemat, tanpa harus install plugin
3. smilies & tags tetep aktif, gak kayak klo make proxy


Nih gue bagiin daftar proxy yang salah satunya gue pake,
Semua jalan bagus kok :

Anonymouse http://anonymouse.org/anonwww.html
Dave Proxy http://www.daveproxy.co.uk/
Free Proxy Server http://freeproxyserver.net/
Fsurf http://www.fsurf.com/
Lin Fox http://www.linfox.info/proxy/
Proxy Anon http://www.proxyanon.com/
Surf Anon http://www.surf-anon.com/
VPN Tunnel http://www.vpntunnel.net/
World Wide Proxy http://worldwideproxy.com/
http://freeeuroproxy.com/
http://www.freeproxylists.net/

ditanggung halal deh,kayak babi EEssssllaaaam !!
fourseven2001
 
Posts: 2
Joined: Thu Jun 14, 2012 7:27 am

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby I__Muslim » Mon Jul 23, 2012 2:21 am

sekedar saran saja, sebaiknya tentang proxy yang dari internet jangan banyak2 ditampilin. menkominfo hanya bisa menutup situs yang udah dikenal para kafir & muslim.

jadi, kalau ada situs proxy yang belum dia tahu, dia tidak akan bisa tutup.

ada juga situs yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan proxy/sejenisnya, menkominfo malah memblokir situs tersebut.

seperti pembayaran dengan cara online, ada yang diblokir oleh menkominfo. padahal itu bayaran ngga ada hubungannya dengan agama. cuma untuk membayar kebutuhan tersebut.

enkominfo, kalau kau baca ini, saya ingin mengatakan:
YANG BENER KERJANYA! SITUS YANG NGGA ADA HUBUNGANNYA, SEPERTI PEMBAYARAN LEWAT ONLINE SAJA KAMU BLOKIR! INI MASALAHNYA KALAU BAYAR, HARUS ONLINE, NGGA BISA LEWAT CARA MANUAL! KALAU MANUAL, ORANG SANA NGGA MAU TERIMA UANGNYA!! MIKIR KNAPA??? B3G0 BGT SIH??!!
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: berbagi tips keamanan online, agar selamat dunia akhirat

Postby walet » Mon Jul 23, 2012 5:27 am

I__Muslim wrote:enkominfo, kalau kau baca ini, saya ingin mengatakan:
YANG BENER KERJANYA! SITUS YANG NGGA ADA HUBUNGANNYA, SEPERTI PEMBAYARAN LEWAT ONLINE SAJA KAMU BLOKIR! INI MASALAHNYA KALAU BAYAR, HARUS ONLINE, NGGA BISA LEWAT CARA MANUAL! KALAU MANUAL, ORANG SANA NGGA MAU TERIMA UANGNYA!! MIKIR KNAPA??? B3G0 BGT SIH??!!


Tenang saja, Tifatul cuma sekali menjabat, PKS sudah mulai runtuh dimana2 kaya DKI, semua sudah tahu borok2 partai munafik ini.
Semua juga dah tahu kalau koalisi sama partai ular ini akan kena batunya.
Jadi kemungkinan si Tify ini jadi menkominfo sangat kecil.

Kalau menkominfo berikutnya nyolot kaya Tifatul, kita serang lagi lewat dunia maya, kaya komen2 di kompas,detik dll.
Kalau tify masih macem2, ntar kasih tau bininya obama, ntar nyembah sama salaman kaya dulu.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am


Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron