.

Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama di KnowIslam

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Postby shelionline » Thu Oct 20, 2005 9:32 am

Nah tuh khan Wachdiegay...bukti lagi khan MODERATOR TIDAK FAIR.....KALAH ARGUMEN...LANGSUNG DEH POSTING KU DIHAPUUUUUUUUUUUUUUSSSS!!!

Ihhhh....Nggak malu tuh.....ketahuan belangnya....
KENAPA???? BENAR BENAR SKAK MAT YAAAAAAA????

Ayoo donk mana jiwa ksatriamu....BANCIIIIIII.....

Emang dari zaman Nabi Adam AS sampe Akhir Zaman umat-umat ini akan selalu DENGKIIIIIII terhadap islam sebagaimana telah Allah Swt peringatkan dalam ayat-ayat suci Alquran.

MANUSIA JADI-JADIAN DISEMBAH, ihik..ihik.ihik MANUSIA JADI TUHAN....ihik..ihik...ihik....LUCU DEH KAMU...ihik..ihik..ihik....
User avatar
shelionline
 
Posts: 103
Joined: Fri Oct 14, 2005 9:20 am

Postby Moderator 3 » Thu Oct 20, 2005 5:14 pm

Bukan dihapus, tetapi dipindahkan karena OOT. Lihat Forum Muhamad, lihat judul Umur Aisya. Disitu artikelnya.

Satu hal lagi:
biarlah orang menyembah apapun yang mereka mau. Itu namanya freedom of religion. Oleh karena itu juga 4 1/2 milyar penduduk dunia tidak menamakan diri Muslim. Itu hak mereka. Selama nabi2 mereka tidak menganjurkan untuk membunuh mereka yang berbeda agama, kami di FFI tidak peduli mereka percaya pohon/burung/manusia.

Kalau anda tidak suka dengan apa yang dipercayai agama Kristen silahkan anda pergi ke situs lain. Situs ini tidak dibentuk untuk menampung keberatan anda terhadap agama Kristen. Kalau anda tidak dapat membela agama Islam dengan melihat ajaran agama Islam, post2 anda, seperti dengan post2 teman2 Muslim anda disini, akan dihapus.
Last edited by Moderator 3 on Fri Oct 21, 2005 4:03 pm, edited 1 time in total.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Postby Adadeh » Fri Oct 21, 2005 9:48 am

Mas/Mbak Moderator yth,
Mungkin perlu sekali lagi diumumkan besar2 apa tujuan pembuatan forum ini. Ini mungkin bisa ditulis di bagian awal Forum Pengumuman sehingga semua orang yang berpartisipasi di sini mengerti dan bisa mengarahkan tulisan2 mereka untuk tujuan tersebut.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby MuridMurtad » Fri Oct 21, 2005 2:53 pm

hasilnya :
suka mabok2 kan bareng yang non muslim , nyopet, ngerampok, mukulin orang......memeras..dan yang dilarang agama Islam lainnya


Muslim memang tidak mabok-mabokan di dunia ini, tapi pengen minum khamir di Surga...

[Surah 56]
[17] Mereka dikelilingi oleh anak-anak muda yang tetap muda,
[18] dengan membawa gelas, cerek dan sloki (piala) berisi minuman yang diambil dari air yang mengalir,
[19] mereka tidak pening karenanya dan tidak pula mabuk,
[20] dan buah-buahan dari apa yang mereka pilih,
[21] dan daging burung dari apa yang mereka inginkan.
[22] Dan (di dalam surga itu) ada bidadari-bidadari yang bermata jeli,

Saya mampir ke sini kerena tulisan AliSina.
Tulisan-tulisan Alisina, banyak di kutip oleh situs-situs dan forum lain sejenis, dan dapat
bermanfaat untuk meng "counter balance" propoganda sesat dari yang menyebut dirinya"true believer".

Islam sebagai agama memang terlihat arogan dan banyak tuntutan. Sebagai minoritas mereka menuntut
diberlakukannya syariat mis: di Kanada. Di US islam menuntut untuk menyiarkan azan dengan cara yang
sama dengan lonceng gereja, padahal (berbeda dengan suara lonceng) azan adalah statemen bahwa
"Muhammad utusan Allah" , belum lagi masalah jilbab, dan berbagai keistimewaan lain.

Agama Islam adalah satu-satunya agama yang pendirinya rangkap jabatan, yaitu menjadi pemimpin
agama sekaligus politikus, sehingga bisa ditebak isi pesannya yang tumpang tindih antara ajaran
moral dan kepentingan politik, tapi oleh pengikutnya dijadikan "ucapan Khalik yang mutlak".

Ucapan Marxism bahwa agama adalah candu masyarakat, mungkin lebih cocok diterapkan untuk Islam
ketimbang agama lain. Dari pada berusaha bersaing, muslim lebih suka menghitung-hitung pahala untuk
masuk surga khayalan Muhammad yang penuh bidadari itu.

Quran adalah kitab suci yang paling banyak menuliskan kata neraka dan surga. Dan hanya untuk itulah
muslim melaksanakan kewajibannya. Tanpa Surga dan Neraka, Islam akan ditinggalkan pemeluknya....

Do you believe in Paradise ?
Jangan sampai terbuai..
MuridMurtad
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Asik cooyyy....

Postby Ujang » Fri Oct 21, 2005 2:56 pm

Wah asik bener forum ini...

Bebas euy.....

laksana di hutan rimbaaa....

wahhhh.... sedap yaaaaa.... kagak ade yang nglarang.....

indah bagai dalam diskotek !!!
Ujang
 
Posts: 2
Joined: Fri Oct 21, 2005 2:35 pm

FORUM INI ADALAH FORUM KEBEBASAN BERPENDAPAT LINTAS AGAMA

Postby Admin » Fri Oct 21, 2005 7:18 pm

Forum ini adalah forum untuk semua orang dari semua background baik yang beragama maupun yang tidak. Forum ini bebas dan tidak membatasi siapapun untuk mengemukakan pendapatnya tentunya bebas yang bertanggung jawab. Kekebasan berpendapat harus di junjung tinggi di sini dan tidak ada satupun ide atau opini yang mesti dihapus walaupun itu mempromiskan agama apaun atau tidak beragama sekalipun.

Admin dan Moderators tentunya harus bersikap tidak memihak atau mempromosikan agama tertentu, tetapi netters yang berkunjung di sini bebas untuk mempromosikan agama atau tidak beragama manapun juga, tetentunya sesuai dengan aturan yang digariskan bagi forum ini. Netters yang hanya ingin mengacau atau mencaci-maki akan dihapus tulisannya dan akan dibanned/

Selain membukan kebobrokan dan kekejaman Islam, yang juga tidak kalah penting adalah kita perlu memberikan pelajaran Kebebasan Berpendapat bagi semua orang dengan cara2 yang intelek dan bertanggung jawab. Kita menjamin kebebasan beragumen bukan saling menghujat atau adu jotos Jika kita membatasinya, bukankah kita sama saja dengan forum2 Islam lainnya yang sangat takut akan kekebasan berpendapat dan berpikir kritis dimana sedikit saja pendapat yang berlawanan dengan Islam langsung dibredel dan usernya di banned.


Ttd.
Admin
Admin
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 13, 2005 3:31 pm

Postby Moderator 3 » Sun Oct 23, 2005 2:47 am

Thanks Admin.

Silahkan netter mempromosi agama/ide/opini mereka, asal tidak OOT.
Ini agar diskusi terarah. Kalau nggak jadi semrawut nggak karuan, seperti sering terjadi.

Contoh :
Pertanyaan : Apakah Islam mensahkan perbudakan ?

Jawab : ya tapi khan Kristen juga mensahkan perbudakan.
Oleh karena itu Islam = lebih baik dari Kristen.

Jawab lagi : Tidak ! Kristen lebih baik karena 1, 2, 3, dst.

JADI, yang tadinya topiknya Perbudakan, berakhir dgn pembahasan Trinity atau kehebatan Yesus atau umur Aisya (misalnya).

Kalau ini bukan OOT, I don't know what is.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: Asik cooyyy....

Postby somad » Fri Oct 28, 2005 9:09 am

Ujang wrote:Wah asik bener forum ini...

Bebas euy.....

laksana di hutan rimbaaa....

wahhhh.... sedap yaaaaa.... kagak ade yang nglarang.....

indah bagai dalam diskotek !!!


Cep Ujang,

Apa yg anda maksud dengan bebas? Tolong dibaca Pengumuman Admin tentang persyaratan, tujuan, tatacara dsb untuk bisa berdiskusi secara benar!

Wassalam.
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby newgamers » Mon Nov 07, 2005 9:05 am

Bagaimana saya bisa bantu menerjemahkan artikel dari FFI ke Bahasa Indonesia ? Tolong berikan manual yang rinci misalnya:

artikel mana yang harus diutamakan, harus pakai format file apa, hasil akhir dikirim ke mana etc ?

New :?
newgamers
 
Posts: 5
Joined: Mon Nov 07, 2005 8:54 am

Postby Adadeh » Mon Nov 07, 2005 10:31 am

NewGamers:
Bagaimana saya bisa bantu menerjemahkan artikel dari FFI ke Bahasa Indonesia ?


Salam kenal, NewGamers.
Jika ingin bantu translation, silakan hubungi Moderator 3. Anda bisa lihat artikel2 yang belum diterjemahkan di Artikel Terjemahan Dari Website KnowIslam & FFI dan juga Islam Dalam Gambar Dan Berita Dari Media Lokal Dan Internasional. Judul artikel yang pakai tanda **** artinya belum diterjemahkan. Yang pakai tanda ** artinya baru separuh diterjemahkan.

Best regards ...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby checev » Thu Nov 10, 2005 12:13 am

Sering2lah nongkrong disini dan mari kita telaah sama2 apakah anda Orang Baik atau Muslim Baik. Sejauh yang kita pelajari sekarang ini adalah, semakin kurang ke-Islaman orang, semakin baik ia. Semakin tinggi kadar ke-Islamannya semakin tinggi pula kadar kebenciannya terhadap non-muslim.


Semakin tinggi kadar ke-Islamannya semakin tinggi pula kadar kebenciannya terhadap non-muslim.


Lets say, Nabi/Penyebar Islam BENCI ama NON MUSLIM.
According to him, NON MUSLIM will go to the HELL.

Then why should him make efforts to save NON-MUSLIM?

If I(God Will, I'll be a moslem til my last breath) hate YOU then why should I write all this.
why don't just bo chap with u all guys.

The truth is I hate the belief but not you as a fellow human.

Amrozy...really pity for his ignorance.
checev
 
Posts: 23
Joined: Tue Nov 01, 2005 12:36 pm

Postby abdulah » Thu Nov 10, 2005 12:13 am

Dear Moderator 3,

Saya berpendapat bahwa thread yang di-postingkan oleh sdr.Wachdie.jr dengan topic berjudul "10 ALASAN MOHAMMAD MENJADI NABI ISLAM" , sangat disesalkan dan disayangkan dilock.
Adanya beberapa postingan yang menjurus OOT sebaiknya dihapus saja atau diberikan peringatan , sedangkan topic tersebut dapat dilanjutkan kembali.

Biasanya topic yang mendapat respon cukup hangat memang selalu ada saja yang bersifat postingan atau argumentasi atau pernyataan yang OOT , namun sangat disayangkan apabila di lock begitu saja.
Saya rasa cukup dengan peringatan anda dan thread tsb. di un-lock kembali.



Demikian , Terima kasih.
abdulah
 
Posts: 764
Joined: Sun Oct 23, 2005 12:05 am

Postby Adadeh » Thu Nov 10, 2005 2:13 am

Then why should him make efforts to save NON-MUSLIM?

Supaya lebih banyak yang nyembah dia dalam nama Allah, supaya dia bisa dapet lebih banyak bini, supaya dapat lebih banyak jarahan, supaya dia lebih terkenal, supaya lebih banyak yang sembahyang buat dia. Pokoknya semua tujuan dipusatkan pada kepentingan dia.

Dan bagaimana kamu bisa bilang 'he makes efforts to save non-muslim' kalau dia sendiri tidak bisa save himself? Save di sini artinya selamat masuk surga, bukan? Nah, wong dia sendiri tidak yakin bisa masuk surga, bagaimana dia bisa membimbing orang masuk surga? Logikanya di mana nih?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Moderator 3 » Thu Nov 10, 2005 3:50 pm

Sdr Abdullah,

Saya akan membukanya kembali.

Tapi ada risiko : Untuk menghapus begitu banyak jawaban yang OOT dalam satu posting bisa berakibat hilangnya posting tsb. Spt pernah terjadi.

Tapi saya akan coba.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Postby abdulah » Thu Nov 10, 2005 10:13 pm

Dear Moderator 3,

Terima kasih atas dibukanya kembali thread yang saya sebutkan diatas.

Sekian banyak postingan yang telah anda delete menandakan anda cukup konsisten atas posisi anda sebagai moderator.

Saya salut atas kinerja anda sebagai moderator.


SALAM SEJAHTERA.
abdulah
 
Posts: 764
Joined: Sun Oct 23, 2005 12:05 am

Postby Ogredoss Orc » Sun Nov 13, 2005 2:52 pm

Moderator 3 wrote:Sering2lah nongkrong disini dan mari kita telaah sama2 apakah anda Orang Baik atau Muslim Baik. Sejauh yang kita pelajari sekarang ini adalah, semakin kurang ke-Islaman orang, semakin baik ia. Semakin tinggi kadar ke-Islamannya semakin tinggi pula kadar kebenciannya terhadap non-muslim.


Maaf, pernyataan ini apakah sudah melalui penelitian yang seksama, mendalam dan teruji dengan data yang akurat dan lengkap ? sehingga bisa dijadikan rumus/hukum seperti yang Moderator sebutkan?
Kalo belum, mohon dicabut pernyataan Anda, Mod. Atau jadikan saja sebagai
anggapan/perkiraan Anda, mungkin lebih pas.

Saya seorang muslim. dan yang jelas saya tidak masuk dalam hukum tersebut mengingat lingkungan saya bergaul adalah mayoritas non muslim dan tidak ada kebencian pada mereka. Bagiku agamaku, bagimu agamamu, itu sudah cukup buat saya sebagai landasan menjauhi sebuah kebencian.
kalo soal debat atau diskusi, itu kan soal lain, tak ada hubungannya dengan kebencian. Anda mengkritik, saya membantah. Gitu kan ?


- Tankyos verimachtos -
Ogredoss Orc
 
Posts: 17
Joined: Sun Oct 23, 2005 2:46 pm

Postby saudara1511 » Thu Nov 17, 2005 5:17 pm

mati itu benar saudara-saudaraku...
saudara1511
 
Posts: 2
Joined: Thu Nov 17, 2005 5:04 pm

Postby Moderator 3 » Tue Nov 22, 2005 10:10 pm

Sdr Orgedos,

terima kasih atas tanggapan anda ttg komentar saya :
"Semakin tinggi kadar ke-Islamannya semakin tinggi pula kadar kebenciannya terhadap non-muslim."

Kalau anda tidak setuju dgn komentar saya ini (yang sebenarnya merupakan pandangan situs ini) nah, tunjukkanlah. Buktikan saja bahwa semakin taat seorang Muslim pada agamanya (dalam arti mengikuti segala contoh dan perkataan Muhamad dan segala perintah Allah dalam Quran), semakin baik ia terhadap sesama manusia pada umumnya dan bukan hanya pada sesama Muslim.

Sejauh ini belum ada yang dapat membantah tuduhan A Sina terhadap Muhamad. Sejauh ini belum ada yang dapat membuktikan bahwa Islam memang "rahmatan lil alamin". Rahmat bagi Muslim mungkin, tetapi Rahmatan lil alamin ? Non-muslim ? Tolong buktikan.

Untuk apa kita susah2 membuat dan membina situs ini kalau bukan menyediakan tempat bagi muslim2 untuk membuktikan kebenaran Islam.

Demikian.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Postby saudara1511 » Wed Nov 23, 2005 3:59 am

beri mereka tangguh barang seketika....:)
saudara1511
 
Posts: 2
Joined: Thu Nov 17, 2005 5:04 pm

Postby Moderator 3 » Wed Nov 23, 2005 6:05 pm

Bejo, pertanyaan anda dipindah ke Forum Quran & Hadis.
Moderator 3
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

PreviousNext

Return to Teknologi Informasi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users