.

Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Hal-hal seputar olah raga.

Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby mawarmerah » Fri Jan 25, 2013 11:53 am

REPUBLIKA.CO.ID, PORT ELIZABETH--Tim nasional (timnas) Ghana berhasil meraih kemenangan pertamanya di ajang Piala Afrika 2013. Gelandang sayap, Wakaso Mubarak, menjadi pahlawan kemenangan skuat Black Stars atas Mali, Kamis (24/1).

Image

Wakaso mencetak satu-satunya gol kemenangan Ghana dalam pertandingan di Stadion Nelson Mandela Bay. Pemain yang memperkuat Espanyol itu sukses menjalankan tugasnya sebagai algojo titik putih. Selepas mencetak gol, Wakaso melakukan selebrasi untuk mengucapkan rasa syukurnya. Ia membuka sebagian jersey-nya untuk menunjukkan tulisan "Allah Is Great" (Allah Maha Besar).

Pada menit ke-37, wasit menunjuk titik putih setelah bek Mali menjatuhkan Agyemang Badu di kotak terlarang. Wakaso dipercaya sebagai eksekutor. Tendangan kaki kiri pemain berusia 22 tahun itu tidak mampu dibendung kiper Mali, Mamadou Samassa. Berkat Wakaso, Ghana mampu mengamankan poin sempurna dalam pertandingan itu.

Wakaso pantas bersyukur bisa menjalankan tugasnya dalam laga itu. Raihan kemenangan mampu membawa Ghana menjadi pemuncak klasemen sementara Grup B. Skuat the Black Stars mengemas empat poin dalam dua pertandingan. Tim besutan pelatih Kwesi Appiah makin membuka peluang untuk meloloskan diri ke babak berikutnya.

Sayangnya, selebrasi Wakaso dalam pertandingan itu membuatnya terkena kartu kuning. Itu merupakan kartu kuning kedua Wakaso dalam turnamen ini. Akibatnya, pemain yang memulai karier profesionalnya bersama Ashanti Gold itu tidak dapat bermain pada laga penutup the Black Stars di babak grup. Wakaso akan absen dalam pertandingan krusial melawan Niger.

Wakaso merupakan salah satu pemain muda potensial Ghana saat ini. Sosok pemain kelahiran Tamale itu mulai mendapat perhatian pelatih timnas Ghana senior berkat performanya bersama Villarreal musim lalu. Ia memulai debutnya di timnas pada Oktober 2012 dalam laga melawan Malawi. Hingga saat ini, ia sudah bermain dalam enam laga dan menyumbangkan tiga gol. Wakaso sebelumnya sempat menjadi bagian skuat Ghana U-17

masih ada aja orang yg mau jadi orang ****, udah tau udah punya kartu kuning, udah tau klo di sepak bola buka baju itu dapet kartu kuning, udah tau kalo kartu kuning 2x berurutan (akumulasi) kena suspend 1 game, udah tau game ke 3 bakal seperti game final (menentukan kelolosan), masih juga buka baju hanya utk tulisan **** allah is great? can your allah save you from suspension in the third game? i don't think so

Klik Alternatif Diskusi Kalau FFI Terblokir
Mirror
Mirror Rss Feed
User avatar
mawarmerah
 
Posts: 57
Joined: Thu Jun 07, 2012 10:09 pm

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby spaceman » Fri Jan 25, 2013 12:51 pm

Bukan muslim kalo GA mempertontonkan kebodohan demi 'agama sempurna' nya :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby usmanabdullah » Fri Jan 25, 2013 3:49 pm

Image

yang ini ya foto-nya?
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby mawarmerah » Fri Jan 25, 2013 11:14 pm

kok kaga ada gambarnya?
User avatar
mawarmerah
 
Posts: 57
Joined: Thu Jun 07, 2012 10:09 pm

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby 1234567890 » Sun Jan 27, 2013 6:39 pm

kesempatan bagus untuk muslim berkoak dizolimi wasit yang pastinya antek antek jahudi cia fbi kfc mcd cfc rhemason dkk dll
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby Mohmed Bin Atang » Mon Jan 28, 2013 2:07 pm

Wakaso mencetak satu-satunya gol kemenangan Ghana dalam pertandingan di Stadion Nelson Mandela Bay. Pemain yang memperkuat Espanyol itu sukses menjalankan tugasnya sebagai algojo titik putih. Selepas mencetak gol, Wakaso melakukan selebrasi untuk mengucapkan rasa syukurnya. Ia membuka sebagian jersey-nya untuk menunjukkan tulisan "Allah Is Great" (Allah Maha Besar).


"allah is great" nggak mampu menahan wasit untuk tidak mengeluarkan kartu kuning, bahasa kasarnya "allah is great" dikentuti/dikencingi wasit.
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Selebrasi Gelandang Ghana : Allah Is Great berbuah kartu

Postby 1234567890 » Mon Jan 28, 2013 5:04 pm

wasitnya pastinya antek antek jahudi cia fbi kfc cfc mcd dan rhemason
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am


Return to Olah Raga



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron