.

Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Hal-hal seputar olah raga.

Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby Akris » Fri May 13, 2011 9:04 pm

JAKARTA - Dua penampilan gemilang Irfan Bachdim bersama timnas Indonesia membuat penggemarnya semakin tergila-gila pada sosok bernomor punggung 17 ini. Bahkan sekelompok penggemarnya mengaku telah membuat Agama Irfan Bachdim.

"Ya, kami sangat memujanya. Jadi kami pikir, tidak ada salahnya menjadikan dia sebagai agama," ujar Lia, salah satu pengikut agama Irfan Bachdim.

Hal senada juga diungkapkan oleh Yanti, mahasiswi yang mengaku tertarik untuk menganut agama Irfan Bachdim. Awalnya, Yanti diajak oleh seorang temannya untuk menonton pertandingan Indonesia vs Laos. Setelah itu mereka berkumpul bersama beberapa teman dan menghadiri ritual pemujaan Irfan Bachdim.

"Dia keren banget loh, ga rugi jadi pengikutnya," kata Yanti dengan gembira.

Para pemeluk agama yang memuja pemuda kelahiran Amsterdam itu memang hampir semuanya wanita. Bahkan, sebenarnya semua pengikut agama ini adalah wanita berusia belasan tahun hingga 30-an dan masih lajang alias jomblo.

Lucy van Breukele, penggagas agama Irfan Bachdim ini mengakui bahwa meskipun masih baru, anggota kelompok mereka meningkat dengan cepat. Dalam waktu dua hari, agama tersebut telah memiliki 71.420 pemeluk terdaftar.

"Kami optimis jumlah pemeluk akan terus bertambah, apalagi jika Indonesia bisa menjuarai Piala AFF 2010," ungkapnya.

Lucy mengakui bahwa memang ia masih merasa ada satu hal yang kurang lengkap, yaitu hadirnya Irfan Bachdim dalam acara pemujaan mereka. Dalam waktu dekat, Lucy dan pengurus agama tersebut akan mengupayakan kehadiran Irfan untuk memberkati dan mengesahkan agama mereka.

Uniknya, menurut Lucy, para pemeluk agama ini bisa berkomunikasi dan mendengar titah dari Irfan Bachdim secara langsung dengan memanfaatkan situs jejaring sosial Twitter. Karena itu, semua pemeluk diwajibkan untuk menjadi follower Irfan di Twitter.

"Kami akan menerima ajaran Irfan melalui Twitter," jelasnya.

Lebih lanjut, tutur Lucy, setelah disahkan oleh Irfan, mereka akan mengajukan permohonan kepada Menteri Agama agar menjadikan agama Irfan Bachdim sebagai salah satu agama yang sah di Indonesia, selain agama yang telah ada sekarang.

"Kami akan usahakan itu," pungkas Lucy.
http://www.sastrality.com/2010/12/agama ... jaran.html


kok aku baru denger y?? :shock: :shock: :shock: ada yang tau pastinya agama mas Irfan?thx b4
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby a_man » Fri May 20, 2011 1:37 am

Akris wrote:ada yang tau pastinya agama mas Irfan?thx b4

pasti islam lah.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby saia » Tue May 24, 2011 5:19 pm

ada yang tau pastinya agama mas Irfan?thx b4


kejawen belanda ...
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby SINGA YEHUDA2011 » Wed Jun 06, 2012 6:21 pm

saia wrote:
kejawen belanda ...


hahahahahhaha...... ada2 aja bang....
User avatar
SINGA YEHUDA2011
 
Posts: 228
Joined: Thu Jul 14, 2011 1:51 am

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jun 06, 2012 6:24 pm

kalo bachdim Tuhan, Messi dan C.Ronaldo apa dong? Pele dan Maradona, gimana tuh?
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby OpoBener » Wed Jun 06, 2012 7:01 pm

Mohmed Bin Atang wrote:kalo bachdim Tuhan, Messi dan C.Ronaldo apa dong? Pele dan Maradona, gimana tuh?

Mbah e Tuhan :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Irfan Bachdim jadi Tuhan??

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jun 06, 2012 7:13 pm

Yang udah jadi juara aja, nggak lupa sama sahabatnya:
Image Image
Kaka', my fave player :supz:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari


Return to Olah Raga



Who is online

Users browsing this forum: No registered users