.

Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Hal-hal seputar olah raga.

Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby kalangkilang » Thu Apr 28, 2011 4:45 am

Apakah barca akan ketemu MU difinal Liga champion 2011 yah??
pasti pertandingan menarik, CR lawan mantan klubnya...
saya pegang barca deh,,, :-"

beritanya:
detik wrote:Madrid - Real Madrid dipaksa menelan pil pahit dalam pertandingan semifinal leg I menghadapi Barcelona. Bertanding di hadapan pendukungnya sendiri, Los Merengues menyerah dengan skor 0-2.

Bertempat di Santiago Bernabeu, Kamis (27/4/2011) dinihari WIB pertandingan berjalan dengan tensi tinggi. Akan tetapi babak pertama kedua tim masih bermain sama kuat tanpa gol.

Laga kian memanas di babak kedua. Madrid terpaksa kehilangan Pepe yang dikartu merah sehingga harus melewati pertandingan dengan 10 orang pemain.
Barca yang unggul jumlah pemain berhasil memanfaatkan keadaan. Lionel Messi tampil sebagai juru selamat Barca dan mencetak dua gol pada menit 76 dan 87.

Dengan keunggulan dua gol ini, maka Barca tinggal butuh hasil seri saja di semifinal leg kedua yang digelar di Camp Nou pekan depan untuk memastikan tiket ke final. Sedangkan Madrid harus menang minimal 3-0. :shock:

Jalannya Pertandingan

    Dalam pertandingan yang digelar di Santiago Bernabeu, Kamis (28/4/2011) dinihari WIB, Barca lebih mendominasi jalannya pertandingan.

    Setelah cukup alot bermain hingga tiga menit pertama, Barcelona memperoleh peluang untuk menembak di menit keempat. Xavi melepas tendangan voli dari luar kotak mengarah ke pelukan Iker Casillas.

    Cristiano Ronaldo merespon semenit kemudian. Umpan Angel Di Maria disambut Ronaldo yang lantas membuat tendangan dari pojok kiri kanan luar area penalti. Bola masih sanggup dijinakkan Victor Valdes.

    Villa melahirkan peluang terbaik pertama Barca di menit 11. Striker Spanyol ini melepas sepakan melengkung keras dari luar kotak setelah melewati Pepe dan Marcelo. Bola masih melebar.

    Di menit 25, Lionel Messi mengirim bola kepada Xavi yang lolos dari jebakan offside. Ia menyambut bola dengan sepakan mendatar namun masih bisa ditangkap Casillas.

    Xavi kembali mencoba peruntungannya empat menit kemudian. Akan tetapi sepakannya dari jarak cukup jauh masih terlalu tinggi dari mistar gawang Madrid.

    Setelah mendapat dari lapangan tengah, bola disambut Pepe yang berada di tengah kotak tapi bukan masalah buat Valdes.

    Tingginya tensi pertandingan memunculkan cekcok di antara para pemain kedua kubu beberapa menit sebelum haf-time.

    Sergio Ramos berseteru dengan Gerard Pique dan Alvaro Arbeloa mendapat kartu kuning pertama akibat sengaja menghalangi laju Pedro.

    Menjelang laga usai Ronaldo melepas sepakan keras yang masih bisa tepis Valdes dengan dadanya. Bola liar disambut oleh Mesut Oezil dan Valdes menghalangi bola dengan kakinya.

    Laga masih terus panas di babak kedua. Barca mengawali serangan dengan sepakan Messi tiga menit setelah restart. Barisan pertahanan Madrid sukses memblok bola.

    Xabi Alonso membuat tendangan spekulasi dari tengah lapangan yang belum tepat sasaran. Tak lama kemudian Ronaldo yang diwali dengan penetrasi melepas tendangan tapi masih bisa diblok.

    Pepe kartu merah! Tim tuan rumah bermain dengan 10 orang akibat Pepe dikeluarkan dari pertandingan di menit 60 karena melanggar keras Alves.

    Di menit 65, tendangan bebas menemui Ronaldo. Bola disambutnya dengan sundulan namun masih melambung.

    Tiga menit kemudian Barca membalas. Operan Xavi diterima Villa. Pemain yang disebut belakangan membuat tendangan yang masih bisa dihalau Casillas. Pedro yang berada di depan gawang mneruskannya dengan sundulan.

    Pelanggaran Pique kepada Ronaldo melahirkan tendangan bebas buat Madrid. Ronaldo melakukan eksekusi tapi bola masih melambung tinggi.

    Masuknya Ibrahim Afellay menggantikan Pedro berbuah manis.

    Afellay melakukan pergerakan ke kotak penalti Madrid dan dari sisi kanan lapangan mengirim umpan ke tengah yang disambut Messi dengan sontekan dan menjebol gawang Casillas di menit 76.

    Malapetaka buat Madrid. Messi kini membawa Barca unggul 2-0 di menit 86. Ia berlari menggiring bola dan melewati tiga pemain Madrid dan melepas sepakan mendatar yang diarahkan ke tiang jauh dan gol.


Susunan Pemain:
    REAL MADRID: Casillas, Arbeloa, Ramos, Albiol, Marcelo, Alonso, Pepe, Diarra, Oezil (Adebayor 45'), Di María, Ronaldo

    BARCELONA: Valdes, Alves, Pique, Puyol, Keita, Mascherano, Busquets, Xavi, Pedro (Afellay 70'), Messi, Villa (Sergi Roberto 90')


gimana nih mourinho??
Apakah madrid bisa mengalahkan barca di kandang sendiri dengan selisih gol 3-0?? mustahil kayaknya, barca gitu lho... \:D/

ada yang menemukan video youtube, messi yang mempencundangi pertahanan Real Madrid, pada menit 86 itu.??
Last edited by kalangkilang on Sun May 29, 2011 3:49 am, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby Akris » Fri May 13, 2011 9:21 pm

wah sampai sekarang aku masih sgt menyayangkan semifinal Madrid vs Barca bro..aku bukan penggemar madrid, tapi aku sangat tertarik ma pribadi si Mourinho tuh..gila banget tuh orang!! dia orang yang ga Omdo..salutnya disitu
sayang semifinal kemarin ada krtu merah segala ditambah mou pake diusir segala..aku cuma pengen liat pertandingan kaya final copa del rey atau leg 2nya (11 vs 11) kmaren tuh..tapi ya gimana lagi..hehe..yang pasti elclasico taun ini bikin aku yang males nonton bola, bisa bener2 belain melek demi nonton 2 manajer terbaik dunia, 2 klub terbaik dan 2 pemain ter baik...wuihh..ditunggu elclasicco berikutnya =D> =D> =D> =D> =D>
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby sixpackguy » Sun May 29, 2011 12:49 am

Next giliran MU dipecundangi.

Vote fr Barca to win champions league 2011...
:partyman:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 12:59 am

sixpackguy wrote:Next giliran MU dipecundangi.

Vote fr Barca to win champions league 2011...
:partyman:


he..he..
hidup barca....ada messi disitu.. :supz:

tebak-tebakan skor yok,, :-k
saya pegang skor : 3-1 untuk kemenangan Barca...

he.he..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby sixpackguy » Sun May 29, 2011 1:14 am

kalangkilang wrote:he..he..
hidup barca....ada messi disitu.. :supz:

tebak-tebakan skor yok,, :-k
saya pegang skor : 3-1 untuk kemenangan Barca...

he.he..


Toz bro...

Kalo utk score ane bilang sih bakal tipis... 2-1 maybe.
Maennya pun di Wembley, itung2 keuntungan buat MU, bagaikan maen di kandang.
But still Barca looks to be the stronger team.
:partyman:

Sambil nungguin siaran langsung, teguk heineken dulu... :drinkers:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 1:23 am

sixpackguy wrote:Maennya pun di Wembley, itung2 keuntungan buat MU, bagaikan maen di kandang.
But still Barca looks to be the stronger team.


emang bener bro,,mainnya di wembley,,
tapi keknya ga ada jaminan, kalau MU akan serasa tuan rumah di situ,,he.he.

tapi apapun itu, menurutku ini akan menjadi pertandingan yang menarik..
antara pep guardiola dengan alex ferguson..
atau jawara liga spanyol vs jawara liga inggris...keduanya liga terbaik dunia..

he.he..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 1:24 am

coba kalau spanyol masih dijajah oleh islam..
wah,,mimpi deh dapat pertandingan menarik seperti barcelona atau real madrid.

syukur,,spanyol bisa mengusir islam dari spanyol..

long live infidel..

KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 2:14 am

1-0 ..gooll buat barca
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 2:20 am

masyaallah 1-1 by wayne rooney untuk mu. Keknya pertandingan makin menarik nih.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 2:57 am

kembali messi menunjukkan magic_nya. 2-1 untuk barca
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 3:13 am

waw..keknya ramalan saya hampir tergenapi ini. David villa menambah gol. Score 3-1 bagi barca.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 3:25 am

gila..ball possesion. 67 percent untuk barca. Lawan MU gitu lho..he he
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 3:36 am

priiit..barca juara piala champion.
Dan ramalan kalangkilang lebih akurat ketimbang ramalan allah stw dan muhammad saw..
Emang..kafir jago meramal/prediksi.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Liga champion : Barca Pecundangi Madrid 2-0 !!!

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 3:45 am

seperti prediksi gue:
kalangkilang wrote:he..he..
hidup barca....ada messi disitu.. :supz:

tebak-tebakan skor yok,, :-k
saya pegang skor : 3-1 untuk kemenangan Barca...

he.he..

hmmm

barcelona FC memenangkan piala champion dengan skor 3-1,,
dan ternyata prediksi saya lebih akurat ketimbang nubuatan allah swt dan muhammad saw...

salam
kk
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 3:52 am

tautan : http://www.detiksport.com/sepakbola/rea ... -champions
Image

London - Barcelona keluar sebagai juara Liga Champions. Mereka tampil dominan. Manchester United pun mereka taklukkan dengan skor 3-1.

Barca menciptakan banyak peluang pada pertandingan ini. Sementara United, kendati berhasil menciptakan satu gol ke gawang Barca, tampak kesulitan keluar dari tekanan sang lawan.

Pada pertandingan di Wembley, Minggu (29/5/2011) dinihari WIB, ini, gol pertama Barca diciptakan Pedro Rodriguez di menit 27 dengan diawali oleh umpan terobosan Xavi Hernandez. Nama terakhir tak terkawal bek United dengan baik.

Lewat satu penyelesaian tenang, Pedro pun sukses membobol jala Edwin Van der Sar.

Namun, keunggulan Barca hanya sampai menit ke-33. Tusukan Rooney di sisi kanan dilanjutkan dengan operan kepada Ryan Giggs. Bola kemudian dikembalikan oleh Giggs kepada Rooney.

Lewat sepakan kaki kanan ke tiang jauh, Rooney pun sukses membobol jala Victor Valdes.

Dari catatan statistik yang dilansir Soccernet, Barca tampil lebih dominan. Mereka memenangi penguasaan bola dengan perbandingan 70:30.

Barca juga melepaskan 10 tembakan dengan tiga di antaranya tepat sasaran. Sementara United hanya melepaskan dua tembakan dengan hanya satu yang tepat sasaran--dan itulah yang menjadi gol

Barca masih melanjutkan dominasi mereka di awal babak kedua. Dan hasilnya, mereka kembali unggul di menit 54 melalui Lionel Messi.

Gol Messi ini tercipta setelah dirinya menggiring bola sejenak di depan boks penalti United. Ia tak terkawal dan akhirnya langsung melepaskan tendangan kaki kiri melengkung.

Barca unggul 2-1.

Sudah unggul, tekanan Barca tak kunjung mengendur. Mereka pun layak untuk mendapatkan gol ketiga ketika pertandingan sudah memasuki menit 68.

Operan-operan Los Cules di depan kotak penalti United berakhir di kaki David Villa. El Guaje lalu melepaskan tendangan melengkung ke sebelah kiri Van der Sar, dan penjaga gawang asal Belanda itu tak mamu penjangkaunya.

Di sisa pertandingan, Barca masih terus mempertahankan keunggulan penguasaan bola. United masih menciptakan satu peluang lewat Nani di menit 84.

Setelah bekerjasama dengan Rooney, ia menggiring bola mendekati kotak penalti Barca dan akhirnya melepaskan tendangan kaki kiri. Sial baginya, bola melebar di samping jala Valdes.

Barca kemudian memainkan Carles Puyol di menit 87, kapten Barca itu akhirnya mencicipi pertandingan final ini. United erus menekan pertahanan Barcelona. Namun tak ada yang benar-benar membahayakan gawang Valdes.

Dari statistik terakhir pertandingan, dominasi Barca memang tidak bisa dibantah. Soccernet melansir, mereka memenangi penguasaan bola dengan perbandingan 68:32.

Secara total, Barca menorehkan 22 tembakan, dengan 12 di antaranya tepat sasaran. Bandingkan dengan United yang hanya menghasilkan empat tembakan dan hanya satu yang tepat sasaran.

Susunan Pemain

Barcelona: Valdes; Abidal, Mascherano, Pique, Alves (Puyol 88); Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro (Afellay 90), Villa (Keita 86), Messi.

Manchester United: Van der Sar; Fabio (Nani 69), Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Carrick (Scholes 77), Giggs, Park; Rooney, Hernandez.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby dROGBa » Sun May 29, 2011 4:10 am

gw sedih bro!! olala beibeh.........
selamat deh buat BARCA, kalian emg HEBOH!!!
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 4:13 am

dROGBa wrote:gw sedih bro!! olala beibeh.........
selamat deh buat BARCA, kalian emg HEBOH!!!


wah,,turut bersuka cita deh atas dukacita bro drogba..he..he.. :lol:
hidup barca.....hidup barca..hidup barca...
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby wongjowo » Sun May 29, 2011 4:19 am

Barca memang TOP

Image

Nah kalau Piala Eropa 2012 nanti juaranya German :heart:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby sixpackguy » Sun May 29, 2011 12:37 pm

Felicidades BARCA se lo meresen y campeones !!!!!!!!!!

Mari kita rayakan kemenangan FC Barcelona.
Kalo saja memungkinkan, mau ane traktir seluruh netter kafir FFI utk berpesta makan babi panggang dan minum2 arak sepuasnya...
:partyman:


Tapi yg ane salut ramalan ente bro KK...
kalangkilang wrote:tebak-tebakan skor yok,, :-k
saya pegang skor : 3-1 untuk kemenangan Barca...


:prayer:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Barcelona Juara Champion sesuai dengan prediksi kalangkilang

Postby kalangkilang » Sun May 29, 2011 1:14 pm

sixpackguy wrote:Felicidades BARCA se lo meresen y campeones !!!!!!!!!!

Mari kita rayakan kemenangan FC Barcelona.
Kalo saja memungkinkan, mau ane traktir seluruh netter kafir FFI utk berpesta makan babi panggang dan minum2 arak sepuasnya...
:partyman:

he..he..selamat-selamat bagi barca dan fans-nya..
tentang traktirannya...kirim cendol saja deh....

sixpackguy wrote:Tapi yg ane salut ramalan ente bro KK...
:prayer:


lha,,emang terbukti prediksi netter kafir FFI lebih akurat ketimbang nubuatan dari allah swt dan muhammad saw... :lol:

saya masih manusia biasa lho,,gimana lagi kalau dibandingkan dengan nubutan dari tuhan sejati,,,
allah swt dan muhammad saw,,kelaut aje....

kk
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Next

Return to Olah Raga



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron