.

Glory glory Manchester United

Hal-hal seputar olah raga.

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Sat Sep 04, 2010 2:40 pm

believe^^ wrote:
woooow.. ouw gitu toch tapi kock di MU ngga ada wasit kaya gitu..
mungkin mba fay bisa perlihatkan foto wasit kaya gitu...
hohohohoho :rofl:
di tunggu ya mba,,, :yawinkle:

fayhem wrote:Nyicil yach..
sempritannya dulu dech...

Image


okay mba fay... :yawinkle:
bila perlu tampilin gambar wasitnya lagi megang mawar hitam kaya avatarnya itu... :heart:

ckckckkckckk :rolling: :lol:


^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby crayon-sinchan » Sun Sep 05, 2010 12:13 am

saya kok gak seneng nonton bola ya, gak tau yach kenapa. BT ajah melototin bola satu direbutin 22 orang selama 90 menit
n bangun dini hari hanya untuk nonton bola?
enggak dech [-(


sALLaM..
sinchanwati


:lol:
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Sun Sep 05, 2010 7:37 am

sALLaM..
sinchanwati


:lol:


:stun:
Sinchanwati????
Maksudnya lagi nyamar jadi perempuan??
aw aw aw.... :lol:


^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby aggressor » Thu Sep 09, 2010 6:43 pm

Banyak tim yang terdiri dari kumpulan bintang. Di MU, pemain lebih dikenal karena keunikannya. Masing-masing punya "style" dan karakter yg berbeda.
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Glory glory Manchester United

Postby Maher-Shalal » Thu Sep 09, 2010 8:05 pm

Betul, pak aggressor. Seperti salah satu contoh pemain berikut:

Si Wajah Pucat Paul Scholes
Liza Arifin - detiksport

Image

London - Ketika David Beckham untuk pertamakalinya berlatih dengan pemain Real Madrid, pertanyaan pertama yang diajukan rekan barunya bukan bagaimana rasanya pindah ke Spanyol. Bukan pula akan tinggal didaerah mana di Madrid. Tentu juga bukan tentang istrinya, Victoria alias Posh Spice. Tetapi, "Bagaimana rasanya bermain dalam satu tim dengan Paul Scholes?"

Ya. Paul Scholes. Si pucat yang merupakan gelandang menyerang dari Manchester United. Walau penggemar sepakbola sering meremehkan pemain ini, tetapi dalam khazanah para jawara sepakbola di Eropa, namanya memang diunjung tinggi.

Bahkan sang maestro pemain tengah Eropa Zinedine Zidane menyebutnya sebagai pemain tengah terbaik untuk generasinya. Belum lama ini dalam sebuah wawancara ia mengaku menyesal tidak pernah berkesempatan bermain dengan Scholes. Maklum walau klub-klub besar Eropa tertarik, Paul Scholes tidak pernah ingin bermain untuk klub lain kecuali Manchester United.

Paul Scholes adalah salah satu anggota generasi emas Man United tahun 90-an bersama David Beckham, Ryan Giggs, Nicky Butt, dan Neville bersaudara. Tetapi dibandingkan kelima rekan angkatannya, profil Scholes seperti lepas dari radar.

Mungkin persoalannya adalah pribadi Scholes yang sangat pemalu dan secara sengaja menutup diri dari sorotan. Ia sangat jarang memberikan wawancara kepada wartawan, tidak pernah datang ke pesta-pesta selebriti, sangat pendiam bahkan dengan teman-teman akrabnya. Konon selama hampir dua puluh tahun bersepakbola ia baru empat kali memberi wawancara eksklusif.

Scholes bisa dikatakan satu dari sedikit pemain bola yang tidak pernah mengekpresikan diri kecuali di dalam lapangan. Setelah Eric Cantona mundur dialah denyut yang menjalin permainan lini pertahanan ke garis penyerangan Man United. Permainan satu-duanya diakui para pesepakbola sebagai yang terbaik di Eropa. Umpan-umpannya baik yang menelusur tanah maupun lambung sama akuratnya dan mematikan. Imajinasinya dalam memberi umpan tidak lumrah.

Yang luar biasa, menurut Ruud Gullit, adalah Scholes bisa melakukan semua itu dengan sangat sederhana. Sehingga yang ia lakukan seolah bukanlah sesuatu yang luar biasa. Itulah sebabnya, masih menurut Gullit, penonton melihatnya sebagai biasa-biasa saja, tetapi rekan maupun lawan sering terbengong-bengong.

Bukan sekadar menjalin serangan, ia sendiri seorang penyerang berbahaya baik dengan kaki maupun kepalanya. Ia mampu mencetak gol spektakuler dengan tendangan jarak jauhnya yang terkenal keras dan akurat. Tak heran kalau ia sudah mencetak 150 gol untuk Man United. Cukup bagus untuk seorang gelandang.

Menyebut sukses Man United usai Cantona, orang akan menyebut Beckham, Giggs, Keane, Cole, Yorke, Solksjaer dan nama-nama besar lainnya. Tetapi cabutlah Paul Scholes dari tim Man United itu maka semua pemain bintang itu akan mengatakan jangan. Itulah sebabnya semua pemain boleh silih berganti tetapi Paul Scholes tetap menjadi pantek Man United.

Namun seperti telah dikatakan, ia bisa tampil sangat hebat di lapangan tetapi begitu pertandingan usai dan wartawan berebut ingin mewancarainya, ia menghilang dari pencarian. Orang tidak pernah tahu apa yang dipikirkan maupun pandangan-pandangannya mengenai berbagai hal menyangkut sepakbola.

Misalnya orang sangat ingin tahu mengapa ia memutuskan untuk mundur dari tim nasional Inggris lima tahun lalu. Isu yang beredar ia tidak suka dengan gaya permainan yang ditampilkan Sven Goran Eriksson dan bosan dimainkan di posisi yang bukan menjadi posisi terbaiknya. Tetapi ia tak pernah mengatakan apapun sama sekali. Tidak menjelekkan, tidak mengritik, tidak mencela.

Steve Mclaren yang menggantikan Sven, membuang David Beckham tetapi dua kali membujuk Scholes untuk kembali ke tim nasional. Dua kali pula Scholes menolak dengan alasan ingin lebih meluangkan waktu untuk keluarga.

Bahkan diusianya yang ke-35, ketika kemampuannya sudah menurun terutama staminanya untuk menusuk ke kotak penalti, Fabio Capello membujuk untuk ikut ke Piala Dunia Afrika Selatan. Scholes menolak dengan alasan, salah satunya, tidak enak dengan pemain lain yang sudah berjuang untuk Inggris selama babak penyisihan.

Belum lama lalu ia mengaku menyesal tidak memenuhi panggilan itu. Itulah sebabnya kini terbetik berita Capello ingin memanggilnya untuk penyisihan Piala Eropa. Padahal pada saat bersamaan ia menutup pintu untuk pemain seangkatan Scholes dengan profil terbesar di Inggris, David Beckham dengan alasan sudah terlalu tua.

Sentimen Capello untuk pemain tua ini tidak luar biasa. Ambil misal pelatih jenial Arsenal Arsene Wenger. Belum lama ini ia masih mengatakan, kalau boleh memilih semua pemain Liga Primer yang ada, maka Scholes lah pemain pertama yang ada di susunan pemainnya. Carlo Ancelotti juga menyampaikan sentimen yang sama. Mungkin ini sudah agak usang karena dikatakan ketika ia masih memegang AC Milan.

Anak asuhnya saat itu akan bertemu dengan Man United di Piala Champions. Di hadapan wartawan ia mengatakan tidak satupun pemain Man United akan masuk ke 11 pemain utama Milan. Padahal disitu ada Ryan Giggs, Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney dan sejumlah nama lain. Tetapi Ancelotti kemudian terdiam sebentar lalu berkata, "Yahhhh… kecuali Paul Scholes."
User avatar
Maher-Shalal
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Glory glory Manchester United

Postby aggressor » Thu Sep 09, 2010 9:07 pm

@Maher-Shalal
Scholes? Nah ini dia pemain favorit saya di MU. Benar kata gullit, scholes melakukan hal2 yg luar biasa dg cara sederhana.
Yg saya suka dari scholes adalh kemampuanya mencetak gol dari jarak jauh. Selain itu saya suka style-nya yg "nerd". Scholes memang pemain yg keras, sering dapat kartu kuning kadang kartu merah, tapi dia belum pernah mencederai siapapun. Satu lagi, walau scholes adalh pengidap asma (sama spt beckham)tetapi masih bisa bermain di usia 35 disaat pemain "normal" sudah pensiun
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Glory glory Manchester United

Postby dROGBa » Fri Sep 10, 2010 3:01 am

aggressor wrote :
...tapi dia belum pernah mencederai siapapun....

gw jg fans MU neh, dia emg gelandang serang yg komunikatif dilapangan, akurasi umpannya bagus, playmaker TOP dah, tp jgn salah ya soal beliau, Wenger aja sangat geram sm dia soalnya pemainnya si Reyes yg sekarang pindah di LALIGA pernah cedera parah sama dia, pernah baca gak http://bola.vivanews.com/news/read/172415-wenger--scholes-pemain--kotor- bravo eMyU!!!
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Glory glory Manchester United

Postby aggressor » Fri Sep 10, 2010 7:00 am

dROGBa wrote:..tp jgn salah ya soal beliau,Wenger aja sangat geram sm dia soalnya pemainnya si Reyes yg sekarang pindah di LALIGA pernah cedera parah sama dia,pernah baca gak http://bola.vivanews.com/news/read/172415-wenger--scholes-pemain--kotor-

Thanx infonya bro, saya baca di http://m.detik.com/read/2010/08/28/190138/1430235/72/wenger-kritik-scholes-fergie-membela pendapat dari pelatih MU siy.. Btw dua pelatih ini sering "berkelahi" sayang mou n rafa udh pindah :green:
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Glory glory Manchester United

Postby Pendosa » Fri Sep 10, 2010 8:11 am

Wah Ga ada yg nyebut Inter Milan...


Kalo Gitu saya Aja Dah...

Hidup Inter Milan,Jagalah Stadion Mu Jangan Sampai Kena Bom Bunuh Diri...


:-"
User avatar
Pendosa
 
Posts: 81
Joined: Thu Sep 02, 2010 12:39 pm

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Fri Sep 10, 2010 10:07 am

eheeeeeeeemm...

lagi ngomongin scholes yach...

gw tambahin ya berita seputar scholes...

Fletcher: Scholes adalah Legenda


MANCHESTER, KOMPAS.com - Bagi gelandang Manchester United Darren Fletcher, Paul Scholes bukan sekadar pemain biasa. Scholes merupakan contoh bagi pemain-pemain lain. Scholes juga menjadi legenda yang harus tetap langgeng di MU.

Banyak yang mengira bahwa Scholes tidak akan menambah masa baktinya karena penampilannya sudah menurun. Namun, jebolan akademi MU pada 1990-an itu akhirnya justru meneken perpanjangan kontrak hingga 2011. Sehari setelahnya, pemain 35 tahun itu mencetak gol tunggal yang memenangkan "Setan Merah" atas Manchester City, Sabtu (18/4/2010).

"Gila jika menyarankan Scholesy sebaiknya tidak memperpanjang kontrak. Jika Anda melihat pertandingan Sabtu lalu, dia adalah pemain terbaik di lapangan," kata Fletcher seperti dikutip Telegraph.

"Bahkan sebelum dia mencetak gol di injury time, dia mengendalikan derby dengan tempo yang dibuatnya. Dia menurunkannya jika diperlukan. Dia selalu siap dan cepat menaikkannya lagi jika perlu. Dia menjadi inspirasi," tambahnya.

Fletcher mengakui bahwa penampilan Scholesy saat ini jauh berbeda dibanding ketika ia masih berada di masa jayanya. Namun, itu tak mengalanginya untuk tetap menjadi panutan bagi pemain lain. Pemain senior seperti Scholes layak disebut legenda tim dan dicontoh oleh pemain-pemain muda di MU.

"Semua pemain menginginkan dia di United tahun depan. Semua pemain seperti dia, Ryan Giggs dan Gary Neville diinginkan berada di tempatnya karena mereka tetap menjadi inspirasi besar bagi kami semua," ucap Fletcher.

"Dia adalah legenda dan contoh nyata. Aku rasa tidak akan melihat orang lain seperti Paul Scholes," tambahnya.

Sampai sekarang, MU belum memiliki pemain yang sepadan dengan kemampuan Scholes. Anderson pernah digadang-gadang menjadi penerus gelandang jangkar yang memiliki tendangan keras tersebut. Namun, pengalaman dan kemampuan Anderson masih belum sebanding dengan Scholes. Seperti Giggs, Scholes juga termasuk pemain yang sudah mencetak lebih dari seratus gol untuk "The Red Devils".


tapi sayank si scholes sempat berpikir pensiun ni... ](*,)

Scholes Sempat Berpikir Pensiun
Sabtu, 04 September 2010 | 02:19 WIB

MANCHESTER, KOMPAS.com - Gelandang veteran Manchester United, Paul Scholes, mengaku pernah mempertimbangkan gantung akibat permainannya yang tak kunjung membaik pascacedera, musim lalu.

Untungnya, penampilan buruk Scholes tak berlangsung lama. Secara perlahan-lahan, performa pemain binaan United itu kembali membaik. Kepercayaan diri dan semangat bermain yang kembali hadir inilah, yang kemudian membuat Scholes mengurungkan niatnya.

"Pada natal tahun lalu, aku tidak berpikir aku akan bermain lagi di musim ini. Aku tidak bermain cukup baik saat itu," tutur Scholes pada MUTV.

"Musim sebelumnya, aku mendapat cedera selama tiga bulan, lalu saat natal dan seterusnya, performaku membaik," tambahnya

Kini, memasuki musim baru Premier League, Scholes terus menjadi inspirasi bagi sejumlah pemain-pemain muda "The Red Devils". Usia yang sudah menginjak 35 tahun, tak menghalangi dirinya untuk terus tampil gemilang.

Akibatnya, pujian pun mengalir deras ke arahnya. Tak terkecuali dari federasi sepak bola Inggris, FA dan pelatih tim nasional, Fabio Capello, yang belum menyerah untuk meminta Scholes kembali membela "The Three Lions".

Pemandangan ini terlihat begitu kontras dengan yang menimpa Scholes tahun lalu, di mana ia malah menerima sejumlah kritikan pedas perihal penampilannya di atas lapangan. Scholes sendiri menyadari betul hal ini. Atas dasar ini juga, Scholes mengaku tak ingin terlalu ngoyo bermain, meski tetap memasang target pribadi terhadap dirinya.

"Aku mungkin sudah tidak bisa bermain sebanyak yang aku mau, tapi aku harus bermain baik untuk bisa berada dalam tim," ujar Scholes.

"Aku harus memasang standar tinggi untuk diriku sendiri. Aku ingin memberi kontribusi pada tim. Jika aku tidak melakukan hal itu, apa gunanya aku ada di sini," tegasnya.
Image


tapi bagemanapun ada atau tidak scholes MU teteplah yang terbaik.... =D>

bravo MU... :supz:

Glory - glory Man.United... :partyman:

^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Fri Sep 10, 2010 10:15 am

oh ya news terbaru seputar MU vs Everton sabtu ini....

Rooney Tambah Urusan Polisi

LIVERPOOL, KOMPAS.com - Polisi Liverpool memperkirakan akan ada peningkatan ketegangan pada pertandingan Premier League antara Manchester United dan Everton, di Goodison Park, Sabtu (11/9/2010). Mereka pun mempertimbangkan meningkatkan jumlah personel dan memperkatat pengamanan.

Hal itu dipicu oleh keberadaan Wayne Rooney di kubu MU. Rooney bergabung dengan MU dari Everton pada 2004 silam, dan sejak itu kerap mendapat sambutan buruk dari penonton.

"Ini masuk kategori pertandingan Kelas A dan masalah bisa muncul dari penonton, kecuali kami memelajari adanya ancaman kepada seorang pemain," kata juru bicara polisi.

Rooney sendiri mengaku kecewa dengan sambutan pendukung Everton. Meski begitu, ia menyatakan akan selalu mendukung Everton.

"Aku ingin Everton berhasil. Aku telah mengatakan, aku ingin mereka finis di posisi kedua, di belakang kami (MU)," kata Rooney beberapa waktu lalu.

"Hanya saja selalu aneh ketika aku melawan mereka, karena mereka adalah klub yang pernah kubela dan kudukung untuk maju," tambahnya.

Image


hmm.... moga aja pertandingan berlangsung aman dan MU bisa menang...

^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Sat Sep 11, 2010 9:39 pm

Yaaaaaaaaaaacccccccccccch....
:(


MU vs Everton 3:3....

Huuuuft draw lagiiiiiiiiiiiiiiii.... T_T

Point makin jauh ma chelsea....
:(

ayooo MU Pasti bisa juara.... :snupz:



^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby Maher-Shalal » Mon Sep 13, 2010 5:08 pm

2 menit yang menyesakkan memang. Padahal udah siapin soda untuk ngerayain kemenangan :partyman:
User avatar
Maher-Shalal
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Glory glory Manchester United

Postby dROGBa » Mon Sep 13, 2010 8:56 pm

kl nurut gw lini belakang sepertinya bermasalah, termasuk Ferdinand yg absen dr sejak awal, tapi masih 34 pertandingan lagi, masih ada waktu utk bangkit, GO GO GO UNITED!!!
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Glory glory Manchester United

Postby aggressor » Tue Sep 14, 2010 5:30 am

dROGBa wrote:kl nurut gw lini belakang sepertinya bermasalah, termasuk Ferdinand yg absen dr sejak awal

Yups... tepat bro, vidic seperti bekerja sendiri. Pergantian evra dgn evans juga tidak tepat karena membuat "lubang" besar di sektor bek kiri
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Glory glory Manchester United

Postby dROGBa » Tue Sep 14, 2010 8:34 am

broagg wrote :
Yups... tepat bro, vidic seperti bekerja sendiri. Pergantian evra dgn evans juga tidak tepat karena membuat "lubang" besar di sektor bek kiri

Setuja bro, kebiasaan mbah Pepe eh mbah Fergi, suka gonta ganti pasangan lini, yg aku gak ngerti Nani waktu lawan Everton kok sepertinya ditaruh ditengah ya, untung Flethcer bisa ngegolin, kl gak bakalan kalah tuh MU.
Oya ntar malem Liga Champion, tpaksa begadang lagi nih, hehe....
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Tue Sep 14, 2010 7:07 pm

sudahlah ngga usah larut dalam kesedihan,,,
bentar malam kita akan lihat kebangkitan Man.United saat melawan glasgow ranger...
yuhuuu pa lagi si rooney bakalan diturunin sama si fergie...
ni beritanya..
Fergie: Lawan Rangers, Rooney Bangkit
MANCHESTER, KOMPAS.com — Pelatih Manchester United Sir Alex Ferguson meyakini, Wayne Rooney akan bangkit dari keterpurukan saat melawan Glasgow Rangers di matchday pertama Liga Champions, Selasa (14/9/2010).

Rooney sedang menjadi bulan-bulanan media Inggris. Pascaterbongkarnya perselingkuhan Rooney, mantan pemain Everton itu tak leluasa mengeluarkan talenta terbaiknya di lapangan.

Ia terus dihujat masyarakat Inggris karena tingkah lakunya yang menjengkelkan, yakni selingkuh dengan pekerja seks komersial (PSK) saat istrinya sedang hamil tua.

Fergie sampai-sampai menyimpannya saat MU menghadapi Everton akhir pekan lalu karena khawatir pemain 24 tahun itu tak kuat menahan serangan verbal publik Goodison Park.

Dalam sesi latihan terakhir MU, Fergie kembali memasukkan Rooney. Penyerang tim nasional Inggris itu kemudian berlatih dengan tenang seakan-akan tak terbebani masalah. Rooney juga sering tertawa dan bergurau bersama rekan-rekannya.

Fergie melihat hal ini sebagai momen kebangkitan Rooney. Ia percaya, pemain yang meroket pada Piala Eropa 2004 itu akan melampiaskan amarahnya saat menghadapi Rangers.

"Kami mengharapkan permainan bagus dari Wayne," kata Ferguson kepada The Mirror. "Kami semua menantikan hal itu," lanjutnya. Image
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby believe^^ » Wed Sep 15, 2010 3:43 am

Very very disappointed permainan MU pagi ini...... :(

Draw lagi draw lagi draw lagi....

aaaaaaaaaghhhhhh.....

Sia-sia begadang semalaman....
>.<


^^
User avatar
believe^^
 
Posts: 226
Joined: Fri Jul 09, 2010 9:17 am
Location: heaven on earth

Re: Glory glory Manchester United

Postby Maher-Shalal » Wed Sep 15, 2010 9:03 am

Liga Champions Grup C
MU Ditahan Imbang Rangers 0-0
Arya Perdhana - detiksport

Manchester - Mendominasi total permainan, Manchester United gagal memetik kemenangan kala menjamu Glasgow Rangers di laga pertama Liga Champions Grup C. Keduanya bermain imbang 0-0.

Dalam waktu 2x45 menit, MU menguasai permainan. Sementara Rangers memilih bermain defensif dengan menempatkan 7-8 pemain setiap kali serangan 'Setan Merah' mendekati daerah mereka.

Skor imbang 0-0 dalam pertandingan ini membuat kedua klub berada di peringkat dua dan tiga Grup C. Grup ini sementara dikuasai Valencia yang melibas Bursaspor dengan skor 4-0.

Jalannya pertandingan
Bermain di bawah dukungan para suporternya yang memadati Stadion Old Trafford, Rabu (15/9/2010) dinihari WIB, manajer MU Sir Alex Ferguson melakukan sejumlah eksperimen dalam formasinya,

Di bawah mistar, ada Tomas Kuszczak, lantas bek Chris Smalling menemani Rio Ferdinand yang telah sembuh dari cedera, serta dipasangnya lagi Wayne Rooney berduet dengan Javier Hernandez.

MU sangat dominan di 10 menit pertama permainan. Namun rapatnya pertahanan Rangers membuat Rooney cs kelabakan saat mendekati area penalti lawan sehingga gagal menciptakan peluang.

Di menit 11, MU nyaris mencetak gol melalui kepala Hernandez. Tandukan pemain berjuluk Chicharito itu yang meneruskan crossing Fabio menyamping tipis di kanan gawang Rangers.

Peluang kedua MU dipetik di menit 32, ketika sebuah sepakan keras Darron Gibson dari luar kotak penalti melaju di kiri tiang Allan McGregor yang mengawal gawang lawan.

Skor 0-0 pun bertahan sampai turun minum.

Di babak kedua, permainan tetap dalam kendali MU. Namun Rangers yang sepertinya sudah nyaman dengan pola bertahan mereka juga terlalu sulit untuk dibongkar.

Dua menit babak kedua berjalan, kembali bola tendangan keras Gibson gagal menemui sasaran. Kesabaran MU diuji habis oleh disiplinnya lini belakang Rangers.

Di menit 57, bencana menghampiri gelandang MU, Antonio Valencia. Saat berduel satu lawan satu dengan Kirk Broadfoot, Valencia tiba-tiba terjatuh dan harus ditarik keluar. Kabar sementara menyebutkan, pemain Ekuador itu menderita patah engkel.

Untuk menggantikan Valencia, MU memainkan Ryan Giggs. Namun kehadiran Giggs, dan juga Michael Owen serta Jonny Evans di menit 74, tidak banyak mengubah permainan tuan rumah.

Gibson sekali lagi mencoba peruntungannya dengan melepaskan tendangan geledek dari luar kotak penalti di menit 80. Kali ini, tendangan Gibson melayang tipis di atas mistar McGregor.

Hingga waktu normal 90 menit plus enam menit injury time, tetap tidak ada gol tercipta dan skor 0-0 pun menjadi kesimpulan akhir pertandingan ini.

Susunan pemain
MU: Kuszczak; Brown, Ferdinand, Smalling, Fabio Da Silva (Evans 74); Valencia (Giggs 60), Fletcher, Gibson, Park (Owen 74); Rooney, Hernandez

Rangers: McGregor; Broadfoot, Weir, Bougherra, Papac; Whittaker, Davis, McCulloch, Edu, Naismith; Miller (Lafferty 81)
User avatar
Maher-Shalal
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

PreviousNext

Return to Olah Raga



Who is online

Users browsing this forum: No registered users