.

Kesurupan Masal akibat pembacaan AlQuran

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Postby ahmad_doni » Tue Dec 11, 2007 9:13 am

Jibaok wrote:pir, pir, jangan dibawa2 kepercayaan tahyul agama kapir ke Islam. gak pernah ada didalam Islam, didalam Al-Quran ataw didalam ajaran Muhammad yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban.


klo ini, tahyul atau ketololan?


Sahih Bukhari Volume 2, Book 21, Number 245 -- Narrated 'Abdullah: A person was mentioned before the Prophet (p.b.u.h) and he was told that he had kept on sleeping till morning and had not got up for the prayer. The Prophet said, "Satan urinated in his ears."

Sahih Bukhari Volume 2, Book 21, Number 245 -- Diriwayatkan oleh 'Abdullah: Ada orang yang dilaporkan kepada Nabi (p.b.u.h) dan diberitahukan pada Nabi bahwa orang tersebut tertidur sampai pagi sehingga lupa bangun untuk sholat. Maka sahut Nabi, “ Setan telah mengencingi telinganya.”


Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 516 -- Narrated Abu Huraira: The Prophet said, "If anyone of you rouses from sleep and performs the ablution, he should wash his nose by putting water in it and then blowing it out thrice, because Satan has stayed in the upper part of his nose all the night."

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 516 -- Diriwayatkan oleh Abu Huraira: Kata Nabi,” Bila ada diantara kamu yang bangun dari tidur lalu ber-wudu, maka cucilah hidung dengan memasukkan air ke dalamnya lalu tiuplah keluar 3 kali, karena Setan sudah tinggal di bagian atas hidung orang itu semalam-malaman.


Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 513 -- Narrated Abu Qatada: The Prophet said, "A good dream is from Allah, and a bad or evil dream is from Satan; so if anyone of you has a bad dream of which he gets afraid, he should spit on his left side and should seek Refuge with Allah from its evil, for then it will not harm him."

Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 513 -- Diriwayatkan oleh Abu Qatada: Kata Nabi,”Mimpi yang baik datang dari Allah, dan yang buruk atau menakutkan datang dari Setan; jadi bila ada diantara kamu mengalami mimpi buruk atau yang menyebabkan kamu jadi takut, maka orang itu harus meludah ke sebelah kiri dan harus mencari pelindungan kepada Allah dari hal yang jahat itu, dengan demikian mimpi buruk itu tidak membahayakan dirinya.”



Sahih Bukhari Volume 4, Book 54, Number 513 -- Diriwayatkan oleh Abu Qatada: Kata Nabi,”Mimpi yang baik datang dari Allah, dan yang buruk atau menakutkan datang dari Setan; jadi bila ada diantara kamu mengalami mimpi buruk atau yang menyebabkan kamu jadi takut, maka orang itu harus meludah ke sebelah kiri dan harus mencari pelindungan kepada Allah dari hal yang jahat itu, dengan demikian mimpi buruk itu tidak membahayakan .”[/quote]

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c.php?t=23

Dan masih banyak lagi :shock:

Ajaran tolol

:lol:
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby Garin laksana » Tue Dec 11, 2007 10:22 am

Setan, kalau bakal ketahuan (spt halnya Maling), pastilah bereaksi; Dan setan sendiri selalu disymbolkan tak jauh2 dari Api & Tombak (Amarah & perang); Dan hasrat2 setan itu terakumulir di dalam Qur'an melalui jiwa / & pikiran Muhamad; sehingga bila diritualkan jadilah semacam "kesetanan"; Manifestasinya macam2; Dulu ketika gw sering terlibat tahlilan, ada suatu 'rasa panas' diantara saat-saat 'trans'; Dan bila ayat2 itu dibacakan dlm swasana 'trans'...maka merangseklah masuk ruh2 hitam (energi negatif) ke dalam .....; Mungkin Shalman Rusdie jauh2 hari sudah memahami akan hal ini?? Wallahu'alam>>
User avatar
Garin laksana
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby Jibaok » Tue Dec 11, 2007 10:55 am

ahmad_doni wrote:klo ini, tahyul atau ketololan?


biasa lah tuch.... tahyul dan ketololan yang di bawa dari agama kapir2 bodoh2. :lol: :lol: :lol:



ahmad_doni wrote:Dan masih banyak lagi :shock:


awalnya bilang "roh jahat karena mengambil alih kendali tubuh korban", gak ada tuch hadis yang mengatakan "roh jahat karena mengambil alih kendali tubuh korban". loe buta ya pir??? atau sengaja mahu mencampur adukkan ajaran agama kapir3 bodoh3 yang sudah pasti bodoh3 ???
masih banyak ??? mana pir? mana ? :lol: :lol: :lol:
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby ahmad_doni » Tue Dec 11, 2007 1:48 pm

Jibaok wrote:
ahmad_doni wrote:klo ini, tahyul atau ketololan?


biasa lah tuch.... tahyul dan ketololan yang di bawa dari agama kapir2 bodoh2. :lol: :lol: :lol:


Yang kemudian dicontek muhammad, dijadikan pedoman untuk muslim sedunia hahahahaha :lol:



Jibaok wrote:
ahmad_doni wrote:Dan masih banyak lagi :shock:


awalnya bilang "roh jahat karena mengambil alih kendali tubuh korban", gak ada tuch hadis yang mengatakan "roh jahat karena mengambil alih kendali tubuh korban". loe buta ya pir??? atau sengaja mahu mencampur adukkan ajaran agama kapir3 bodoh3 yang sudah pasti bodoh3 ???
masih banyak ??? mana pir? mana ? :lol: :lol: :lol:


Ente ngomong sama siapa? kapan ane pernah ngomong ttg roh jahat? hihihihi

otak udang :lol:
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby Busman » Tue Dec 11, 2007 10:06 pm

loh memangnya ada yang kesurupan akibat baca quran....???
User avatar
Busman
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby hambrah » Wed Dec 12, 2007 9:53 am

Jibaok wrote:
pir, pir, jangan dibawa2 kepercayaan tahyul agama kapir ke Islam. gak pernah ada didalam Islam, didalam Al-Quran ataw didalam ajaran Muhammad yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban.


Lim, lim, muslim lalim.... Mana ada kejahatan dan yang palsu yang mau membongkar rahasia (keburukan)nya sendiri ?

Wong Muhammad dapat 'wahyu' Alquran aja dari kesurupan jin-jin (roh jahat) bagaimana bisa dihasilkan kitab yang suci ?

Mari kita bicara fakta bahwa roh-roh jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban kesurupan, lihat lagi berita-berita tersebut dimana korban tidak sadar, bicaranya, lepas kontrol, suaranya dan kekuatannya jadi supranatural sampai 5-8 orang yang harus megangi korban kesurupan.

Jika ajaran palsu telah membelenggu dan membutakan pengikutnya, nalar rasional dan akal sehat tertutuplah sudah.
Last edited by hambrah on Wed Dec 12, 2007 10:02 am, edited 1 time in total.
hambrah
 
Posts: 131
Joined: Mon Nov 21, 2005 4:59 pm

Postby hambrah » Wed Dec 12, 2007 9:58 am

Busman wrote:loh memangnya ada yang kesurupan akibat baca quran....???


Wah ini lagi satu muslim yang b... bin bl... amat.

Sana baca lagi beritanya ....
hambrah
 
Posts: 131
Joined: Mon Nov 21, 2005 4:59 pm

Postby Jibaok » Wed Dec 12, 2007 10:08 am

hambrah wrote:
Busman wrote:loh memangnya ada yang kesurupan akibat baca quran....???


Wah ini lagi satu muslim yang b... bin bl... amat.

Sana baca lagi beritanya ....


WHOOOaaaahh hahahaha... :lol:
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby hambrah » Wed Dec 12, 2007 10:11 am

the-atheist wrote:Jelas ngga bakal ada.... kalo ada sama aja bongkar borok sendiri donk. Orang aulonya suka merasuk rasuk ke tubuh orang terus dibilang dapet wahyu, dapet hidayah.. :lol: WAkakakakaka


Setuju, anda benar bung.
hambrah
 
Posts: 131
Joined: Mon Nov 21, 2005 4:59 pm

Postby Jibaok » Wed Dec 12, 2007 10:16 am

hambrah wrote:
Jibaok wrote:
pir, pir, jangan dibawa2 kepercayaan tahyul agama kapir ke Islam. gak pernah ada didalam Islam, didalam Al-Quran ataw didalam ajaran Muhammad yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban.


Lim, lim, muslim lalim.... Mana ada kejahatan dan yang palsu yang mau membongkar rahasia (keburukan)nya sendiri ?

Wong Muhammad dapat 'wahyu' Alquran aja dari kesurupan jin-jin (roh jahat) bagaimana bisa dihasilkan kitab yang suci ?


Al-Quran dari kesurupan jin-jin ????
kapir3 bodoh3 berlagak pinter, oh ya pinter menunjukkan ketololannya kali. :lol: :lol: :lol:


hambrah wrote:Mari kita bicara fakta bahwa roh-roh jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban kesurupan, lihat lagi berita-berita tersebut dimana korban tidak sadar, bicaranya, lepas kontrol, suaranya dan kekuatannya jadi supranatural sampai 5-8 orang yang harus megangi korban kesurupan.


bla bla bla.....
pir, loe tunjukkin mana ayat Al-Quran atau hadis yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban ? ataw loe pembohong ?
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby gaston31 » Wed Dec 12, 2007 11:20 am

@hambrah
Mari kita bicara fakta bahwa roh-roh jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban kesurupan, lihat lagi berita-berita tersebut dimana korban tidak sadar, bicaranya, lepas kontrol, suaranya dan kekuatannya jadi supranatural sampai 5-8 orang yang harus megangi korban kesurupan.
========
dlm Islam, alam roh dan alam manusia adalah alam yg berbeda dan tdk bs bercampur!
jgn berkhayal!
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Muhammad kesurupan jin-jin ketika menerima wahyu AlQuran

Postby hambrah » Wed Dec 12, 2007 2:45 pm

Jibaok wrote:Al-Quran dari kesurupan jin-jin ????
kapir3 bodoh3 berlagak pinter, oh ya pinter menunjukkan ketololannya kali. :lol: :lol: :lol:

bla bla bla.....
pir, loe tunjukkin mana ayat Al-Quran atau hadis yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban ? ataw loe pembohong ?


MUHAMMAD pun kesurupan ketika menerima 'wahyu' Alquran

Sahih Al-Bukhari, Volume 1, Book 1, Number 2
Dikisahkan oleh 'Aisha:
Al-Harith bin Hisham bertanya kepada Rasul Allah, “ Wahai Rasul Allah! Bagaimanakah wahyu illahi dinyatakan kepadamu?” Rasul Allah berkata, “Kadang2 dinyatakan seperti dering sebuah bell, ini adalah bentuk wahyu yang terkuat daripada wahyu2 lain dan lalu keadaan ini berlalu setelah aku menyadari pesannya. Kadang2 Malaikat datang dalam bentuk seorang manusia dan berkata kepadaku dan aku mengerti apapun yang dia katakan.” Aisha menambahkan: Sesungguhnya aku melihat sang Nabi mendapat wahyu illahi di hari yang sangat dingin dan kulihat keringat bertetesan dari jidatnya (saat inspirasi selesai).

Sahih Al-Bukhari, Volume 4, Book 54, Number 438
Dikisahkan oleh Aisha:
Al Harith bin Hisham bertanya kepada sang Nabi, "Bagaimana wahyu illahi datang padamu?” Dia menjawab, “Dalam semua cara2 ini: Malaikat kadang2 datang padaku dengan suara yang menyerupai suara dering bell, dan setelah ini berlalu, aku ingat apa yang dikatakan Malaikat itu, dan jenis wahyu illahi inilah yang paling nyata padaku, dan kadangkala Malaikat datang padaku dalam bentuk manusia dan berkata padaku, dan aku mengerti dan ingat apa yang dia katakan.”



Image
Image
Image
hambrah
 
Posts: 131
Joined: Mon Nov 21, 2005 4:59 pm

Postby Fiver » Wed Dec 12, 2007 2:51 pm

Jibaok wrote:
hambrah wrote:
Busman wrote:loh memangnya ada yang kesurupan akibat baca quran....???


Wah ini lagi satu muslim yang b... bin bl... amat.

Sana baca lagi beritanya ....


WHOOOaaaahh hahahaha... :lol:


Kesimpulannya:

JANGAN BACA QURAN.... NANTI BISA KESURUPAN!!!!!!

Hiiiiiii..... Sereemmmmmm!!!!

:shock: :shock: :shock: :shock:
User avatar
Fiver
 
Posts: 775
Joined: Fri Apr 20, 2007 4:26 pm

Postby asbunawas » Wed Dec 12, 2007 3:17 pm

Seru nih topik sampai 33 Halaman segala :

Sebenarnya jawabannya Simple :
Kesurupan itu berasal dari Roh Jahat, Roh Jahat itu dikendalikan oleh Syetan, sedangkan Syetan adalah Musuhnya ISLAM.

Maka sudah pasti yang namanya ISLAM akan terus diganggu oleh Musuhnya dalam kondisi apapun juga.

Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam keseluruhan, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu. (QS.Al-Baqarah : 208 )

"Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu, maka anggaplah ia musuh(mu), karena sesungguhnya syaitan-syaitan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala." (QS. 35:6)

“Sesungguhnya syaitan itu mengalir dari tubuh manusia melalui jalan darah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

lalu kenapa koq Kafir jarang pada terjadi Kesurupan?..

Jawabnya : Karena Syetan sudah menganggap mereka teman. Jadi, mana ada sih teman mengganggu temannya.
Yang ada teman selalu mendukung Teman.

Betul tidak?


Masa ginian aja dibahas sampai 33 halaman segala.
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby wisnu888 » Wed Dec 12, 2007 3:37 pm

Kalau syetan musuh islam berarti ayat2 qur'an yang dibacakan tidak punya kuasa , auwloh sebagai pemberi firman kalah dengan setan ???? :lol:
User avatar
wisnu888
 
Posts: 133
Joined: Wed Oct 31, 2007 10:19 am

Postby hambrah » Wed Dec 12, 2007 3:57 pm

asbunawas wrote:Sebenarnya jawabannya Simple :
Kesurupan itu berasal dari Roh Jahat, Roh Jahat itu dikendalikan oleh Syetan, sedangkan Syetan adalah Musuhnya ISLAM.

Maka sudah pasti yang namanya ISLAM akan terus diganggu oleh Musuhnya dalam kondisi apapun juga.

Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam keseluruhan, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu. (QS.Al-Baqarah : 208 )

"Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu, maka anggaplah ia musuh(mu), karena sesungguhnya syaitan-syaitan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala." (QS. 35:6)

“Sesungguhnya syaitan itu mengalir dari tubuh manusia melalui jalan darah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

lalu kenapa koq Kafir jarang pada terjadi Kesurupan?..

Jawabnya : Karena Syetan sudah menganggap mereka teman. Jadi, mana ada sih teman mengganggu temannya.
Yang ada teman selalu mendukung Teman.

Betul tidak?


Masa ginian aja dibahas sampai 33 halaman segala.



Nah loh muslim yang satu ini pendapatnya kontradiksi dengan muslim Jibaok.
Sekarang muslim yang satu ini mengakui kesurupan disebabkan oleh roh jahat yang merasuk korban.

jibaok wrote:pir, pir, jangan dibawa2 kepercayaan tahyul agama kapir ke Islam. gak pernah ada didalam Islam, didalam Al-Quran ataw didalam ajaran Muhammad yang mengatakan roh2 jahat bisa mengambil alih kendali tubuh korban.


Ternyata dikalangan muslim sendiri pemahaman dan pengenalan agama Islam nya berbeda-beda. Itu menunjukkan ajaran Islam dan Alquran penuh dengan kekacauan, manipulasi dan kepalsuan.
Kitabnya saja jiplakan dan palsu bagaimana bisa dijadikan dasar untuk menguji kebenaran?

Kitab Alquran nya saja hasil dari kesurupan roh jahat yang merasuk Muhammad ketika mendapat 'wahyu' bagaimana bisa jadi kitab kebenaran?

Muslim kesurupan ketika Istighosah, Yasinan, yaitu ketika membaca Alquran, muslim juga kesurupan ketika diadakan Ruqyah (prosesi islam utk pengusiran jin-jin) dibacakan ayat2 Alquran jadi kesimpulannya membaca Alquran mendatangkan kesurupan, dan mengusir kesurupan dengan ayat2 Alquran bukannya mengusir tapi menambah banyak roh-roh jahat datang merasuk, terbukti Alquran tidak bisa mengusir roh perasuk, tapi Alquran adalah penyebabnya.
hambrah
 
Posts: 131
Joined: Mon Nov 21, 2005 4:59 pm

Postby Fiver » Wed Dec 12, 2007 4:38 pm

Ikutan asbun yg suka mengotak atik biar gatuk...:

asbunawas wrote:Seru nih topik sampai 33 Halaman segala :

Sebenarnya jawabannya Simple :
Kesurupan itu berasal dari Roh Jahat, Roh Jahat itu dikendalikan oleh Syetan, sedangkan Syetan adalah Musuhnya ISLAM.

??????????

Maka sudah pasti yang namanya ISLAM akan terus diganggu oleh Musuhnya dalam kondisi apapun juga.

Belum pasti...
bisa juga muslim terus diganggu syetan karena tidak punya kekuatan untuk menolak gangguan itu....

Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam keseluruhan, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu. (QS.Al-Baqarah : 208 )

ayat ini ibarat maling teriak maling.....

"Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu, maka anggaplah ia musuh(mu), karena sesungguhnya syaitan-syaitan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala." (QS. 35:6)

tanpa embel2 islam, maka ayat ini ada benarnya bahwa syetan adalah musuh manusia dan hanya suka mengajak dengan cara menyurupi.... (atao apa istilahnya, terserah)... manusia yg menjadi golongan syetan untuk menjadi penghuni neraka yg menyala-nyala!

“Sesungguhnya syaitan itu mengalir dari tubuh manusia melalui jalan darah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

pastinya jalan darah manusia yg segolongan dengan syetan....
karena disanalah syetan2 tersebut pada betah....
coba kalo dalam tubuh manusia ada kekuatan yg lebih besar dari syetan dan menjadi musuh syetan, pastilah syetan tidak akan berani mengalir dalam jalan darah yg sama....

lalu kenapa koq Kafir jarang pada terjadi Kesurupan?..

karena dalam diri manusia kafir ada kekuatan yg sangat besar yg menjadi musuh syetan, sehingga syetan tidak berani mengalir pada jalan darah manusia kafir

Jawabnya : Karena Syetan sudah menganggap mereka teman. Jadi, mana ada sih teman mengganggu temannya.
Yang ada teman selalu mendukung Teman.

Kalau syetan menganggap teman, maka syetan tidak akan lari ketakutan dari tubuh kafir. Yang mungkin menjadi teman adalah manusia dimana syetan2 suka dan sering main2 di sana.... contohnya manusia yg lagi baca quran, syetan suka banget temenan sama ayat2 tersebut.
Kalo syetan takut, pasti akan menyingkir jauh-jauh...

Betul tidak?

kayaknya hasil otak-atik gue lebih masuk akal dibandingkan hasil otak-atiknya si asbun...

:lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Fiver
 
Posts: 775
Joined: Fri Apr 20, 2007 4:26 pm

Postby asbunawas » Wed Dec 12, 2007 4:41 pm

Silahkan kalo mau ikut membahas lebih detail bisa main2 kesini,
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby Mademoiselle » Wed Dec 12, 2007 5:05 pm

Silahkan kalo mau ikut membahas lebih detail bisa main2 kesini, waktu ane engga banyak di FFI :

Ta' tunggu yoo....


membahas lebih detail dapat dilakukan disini. Tidak usah repot2 membuat situs tandingan. toh tujuan situs andatujuannya adalah melacak IP dan menghujat kekristenan, dan debat kusir (ladang OOT). asbun2 katanya udah pensiun......nongol waeX2.
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Busman » Thu Dec 13, 2007 1:24 am

Jibaok wrote:WHOOOaaaahh hahahaha... :lol:


Wuah... baok dapet hiburan ni :lol: :lol: :lol:
User avatar
Busman
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users