.

Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Aksara » Thu Oct 02, 2014 11:55 am

@muslimasli wrote:Surah Hud
Dan sesungguhnya utusan-utusan Kami [malaikat-malaikat] telah datang kepada Ibrahim dengan membawa kabar gembira, mereka mengucapkan: "Salaman" [Selamat]. Ibrahim menjawab: "Salamun" [Selamatlah], maka tidak lama kemudian Ibrahim menyuguhkan daging anak sapi yang dipanggang. (69)

Maka tatkala dilihatnya tangan mereka tidak menjamahnya, Ibrahim memandang aneh perbuatan mereka, dan merasa takut kepada mereka. Malaikat itu berkata: "Jangan kamu takut, sesungguhnya kami adalah [malaikat-malaikat] yang diutus kepada kaum Luth." (70)

Dan isterinya berdiri [di balik tirai] lalu dia tersenyum. Maka Kami sampaikan kepadanya berita gembira tentang [kelahiran] Ishaq dan dari Ishaq [akan lahir puteranya] Ya’qub. (71)
setidaknya ada beberapa kemungkinan, kenapa istri Nabi Ibrahim tertawa.

Kemungkinan Pertama.
Istri Nabi Ibrahim tertawa karena melihat Nabi Ibrahim ketakutan.

Kemungkinan Kedua.
Istri Nabi Ibrahim tertawa, karena ternyata yang datang adalah malaikat, dan memberi nasihat "jangan kamu takut"

Kemungkinan Ketiga.
Karena malaikat menasihati "jangan kamu takut", istri Nabi Ibrahim tertawa karena mengerti pasti ada kabar gembira dari malaikat untuk mereka.

Kemungkinan Keempat
Karena malaikat berkata bahwa malaikat itu yang dahulu diutus kepada Nabi Luth, sedangkan malaikat itu pula yang menyelamatkan Nabi Luth, maka istri Nabi Ibrahim tertawa, tidak merasa takut, pasti ada berita gembira yang akan disampaikan malaikat kepada keluarga Nabi Ibrahim.

:goodman:


Kemungkinan Kelima.
Karena istri Ibrahim memang suka ketawa sendiri :stun:
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby swatantre » Thu Oct 02, 2014 4:54 pm

Aksara wrote:Kemungkinan Kelima.
Karena istri Ibrahim memang suka ketawa sendiri :stun:
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir

...sinting dong...kayak muhammad...
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Oct 02, 2014 7:34 pm

duren wrote:Ok masalah ketakutan Ibrahim dah clear
Sebagai tanggungjawab moral ( karna gw termasuk spesies SWT ) hehe ... terpaksalah kupecahkan misteri MENGAPA TANPA SEBAB SARA TERTAWA
-
Dalam Islam ... bila seorang nabi RAGU apakah telah berjumpa malaikat ataukah berjumpa syaitan maka : si nabi tersebut akan melakukan test maha aneh !!!
Nabi tersebut HARUS menyuruh istrinya BUKA CELANA & NGANGKANG dihadapannya
Sara jelas tau akan protap itu !!
Sara tau Ibrahim akan segera melakukan test tersebut .
Walou dah kategori nenek peot ... bini manapula ga senyum senyum bila tau akan disuruh buka cd n ngangkang didepan kepala suaminya
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir



Wkwkwkwkwkw........ cara sakti utk mengetes malaikat atau bukan, sungguh ide brillian dari seorang Muhammad.
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Oct 02, 2014 7:43 pm

Hai @CP, kemana dikau?



Captain Pancasila wrote:memang itu adalah tafsiran yang paling umum, jadi kalau orang ndengerin dari khotbah atau dari guru agama, yang diceritakan biasanya tafsiran yang itu!

:goodman:



NYFGbY wrote:
O.. Jadi istri nabi TERTAWA LEBIH DAHULU baru kemudian ADA ALASAN UTK TERTAWA?
Klo ibaratnya nonton komedi, kita TERTAWA LEBIH DAHULU baru kemudian para pemain mengeluarkan banyolan? :-k

Hebat benar dong guru agama islam, sengaja memutar mutar, membolak balik ayat Quran supaya TERDENGAR lebih logis.



Tolong dijawab, kenapa lain yg ditulis di Quran dan lain yg diajarkan ketika khotbah?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby duren » Thu Oct 02, 2014 10:06 pm

NYFGbY wrote: sungguh ide brillian dari seorang Muhammad.

Benernya bukan ide Muhammad .
Dalam riwayatnya ide prosedur ini datangnya masih dari nenek nenek juga ... nama beliau adalah Ceu Ompong Khadijah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Captain Pancasila » Fri Oct 03, 2014 9:32 pm

NYFGbY wrote:Tolong dijawab, kenapa lain yg ditulis di Quran dan lain yg diajarkan ketika khotbah?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir

loh, ya jangan tanya saya, yang berkhotbah lain dengan yang tertulis di Al-Quran tu kan bukan saya! lagian tadi aja kamu bisa bilang kalau tafsiran itu lebih logis :
NYFGbY wrote:Bagaimana jika istri nabi Ibrahim itu tertawa adalah karena utusan aka malaikat itu menyatakan klo mereka datang utk membawa kabar ttg kelahiran anak mereka (Ibrahim dan istrinya)?
Lebih logis kan?

jadi kenapa nggak kamu tanyakan ke dirimu sendiri aja?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Sat Oct 04, 2014 5:52 pm

Captain Pancasila wrote:loh, ya jangan tanya saya, yang berkhotbah lain dengan yang tertulis di Al-Quran tu kan bukan saya! lagian tadi aja kamu bisa bilang kalau tafsiran itu lebih logis :

he he jadi sudah rahasia umum ya kalo khotbah dan ajaran dari ustadz dan guru2 muslim itu lain yg ditulis Quran dan lain yg di
khotbahin. Dan artinya ayat Alquran yg acak kadut itu harus DIBENAR BENARIN waktu diajarkan.

NYFGbY wrote:Bagaimana jika istri nabi Ibrahim itu tertawa adalah karena utusan aka malaikat itu menyatakan klo mereka datang utk membawa kabar ttg kelahiran anak mereka (Ibrahim dan istrinya)?
Lebih logis kan?

jadi kenapa nggak kamu tanyakan ke dirimu sendiri aja?

:goodman:

kalo kamu setuju tafsir gue, itu artinya ayat QURAN kamu itu gak lebih dari sampah yg harus dipilah pilah supaya bisa terpakai.
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Jun 18, 2015 1:46 am

Sundul aja.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users