.

Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Wed Sep 17, 2014 8:22 pm

..Tergelitik rasanya ketika melihat ayat Quran tentang kisah keluarga Ibrahim yg lagi dibahas di tread sebelah, tp ini bukan tentang Ishak atau Ismael, tapi tentang istri Ibrahim.
Ada yg unik mengenai istri nabi Ibrahim yg tercatat dalam surah HUD itu. Utk lebih jelasnya kita ke tkp aja deh.

Surah Hud
Dan sesungguhnya utusan-utusan Kami [malaikat-malaikat] telah datang kepada Ibrahim dengan membawa kabar gembira, mereka mengucapkan: "Salaman" [Selamat]. Ibrahim menjawab: "Salamun" [Selamatlah], maka tidak lama kemudian Ibrahim menyuguhkan daging anak sapi yang dipanggang. (69)
Maka tatkala dilihatnya tangan mereka tidak menjamahnya, Ibrahim memandang aneh perbuatan mereka, dan merasa takut kepada mereka. Malaikat itu berkata: "Jangan kamu takut, sesungguhnya kami adalah [malaikat-malaikat] yang diutus kepada kaum Luth." (70)
Dan isterinya berdiri [di balik tirai] lalu dia tersenyum. Maka Kami sampaikan kepadanya berita gembira tentang [kelahiran] Ishaq dan dari Ishaq [akan lahir puteranya] Ya’qub. (71)

Diceritakan disitu klo Ibrahim kedatangan " tamu," yang ketika diberikan makanan mereka tidak menyentuhnya, bahkan dikatakan kedatangan mereka adalah diutus utk kaum LUT. Lalu kenapa tanpa tiba2 istri Ibrahim itu TERTAWA, ya tertawa, sebab banyak penerjemah muslim menerjemahkan sbg TERTAWA.

Surah Hud 71
Shakir
And his wife was standing (by), so she laughed then We gave her the good news of Ishaq and after Ishaq of (a son´s son) Yaqoub.

Yusuf Ali
And his wife was standing (there), and she laughed: But we gave her glad tidings of Isaac, and after him, of Jacob.

Muhsin
And his wife was standing (there), and she laughed (either, because the Messengers did not eat their food or for being glad for the destruction of the people of Lut (Lot). But We gave her glad tidings of Ishâq (Isaac), and after Ishâq, of Ya'qûb (Jacob).

English Literal
And His woman (wife) standing , so she laughed/wondered, so We announced good news to her with Issac, and from behind Issac, Jacob.

..Dari terjemahan Quran itu jelas terlihat klo istri Ibrahim memang tertawa. Bahkan dalam terjemahan Malaysia, yg idem yg terjemahan Muhsin juga ditulis tertawa.

Malaysia
Dan sesungguhnya telah datang malaikat utusan-utusan kami kepada Nabi Ibrahim, dengan membawa berita yang menggembirakan. Lalu mereka memberi salam dengan berkata: Salam sejahtera kepadamu (wahai Ibrahim). Nabi Ibrahim menjawab: Salam sejahtera kepada kamu. Maka tidak berapa lama selepas itu, dia membawa jamuan untuk mereka seekor anak lembu yang dipanggang. (69)
Maka apabila dia melihat tangan mereka tidak menyentuh hidangan itu, dia merasa pelik akan hal mereka serta merasa takut dari keadaan mereka. (Melihat kecemasannya) mereka berkata: Janganlah engkau takut wahai Ibrahim, sebenarnya kami ini diutus kepada kaum Lut (untuk membinasakan mereka). (70)
Dan isterinya pada ketika itu berdiri (mendengar), lalu dia ketawa (kerana hilang perasaan takutnya). Maka Kami pun memberikan berita yang menggembirakan kepadanya (melalui malaikat itu), bahawa dia akan mendapat seorang anak: Ishak, dan sesudah Ishak, (dia pula akan mendapat seorang cucu): Yaakub. (71)

..Apakah lucu klo ada malaikat datang utk membinasakan saudara suaminya sendiri? Jadi sebenarnya, APA ALASAN SEBENARYA/ LOGIS SEHINGGA ISTRI IBRAHIM TERTAWA?
:-k

Tambahan dari qorpus quran, http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp? ... 1&verse=71
Mirror: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby duren » Wed Sep 17, 2014 11:54 pm

Ketawa dulu LALU diberitahu akan punya anak !
Kok terbalik ya
n
Jawabannya CUMA si CP YANG TAU ...
Kembali si CP terbukti dan terbantahkan : Alloh memberi pengajaran dengan kisah dari negri dongeng
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby gema » Thu Sep 18, 2014 12:06 am

malaikat olloh swt tak makan lembu jantan, coba disuguh babi panggang fasti doyan. :lol:
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby @muslimasli » Thu Sep 18, 2014 9:28 am

kalo saya sih simpel saja ...... [-(

saya sudah lama sekali mengharapkan jadi menteri dan punya mobil mewah ....
tiba2 saja ada utusan JKW memberi kabar gembira kepada saya akan diangkat jadi menteri urusan perminyakan sumbernya duit melimpah ditambah dengan mobil mercy anti peluru ....

saya akan ketawa kegirangan sampai guling2 dilantai .... :rofl: :rolling:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Sep 18, 2014 12:16 pm

@muslimasli wrote:kalo saya sih simpel saja ...... [-(

saya sudah lama sekali mengharapkan jadi menteri dan punya mobil mewah ....
tiba2 saja ada utusan JKW memberi kabar gembira kepada saya akan diangkat jadi menteri urusan perminyakan sumbernya duit melimpah ditambah dengan mobil mercy anti peluru ....

saya akan ketawa kegirangan sampai guling2 dilantai .... :rofl: :rolling:

Kabar gembira apa yg dibawa utusan itu yang membuat istri Ibrahim tertawa? Apakah kabar utusan itu yg datang utk membinasakan kaum Lut adalah kabar gembira? :-k
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Captain Pancasila » Thu Sep 18, 2014 12:40 pm

lha di tafsiran Malaysia kan udah diterangin alasannya, yaitu karena merasa lega setelah sebelumnya ketakutan! piye to cah2, copasan sendiri kok ndak dibaca?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Sep 18, 2014 12:52 pm

Captain Pancasila wrote:lha di tafsiran Malaysia kan udah diterangin alasannya, yaitu karena merasa lega setelah sebelumnya ketakutan! piye to cah2, copasan sendiri kok ndak dibaca?

:goodman:

Emang takut karna apa? Apa yg membuat istri Ibrahim takut? Dan apa yg membuatnya merasa lega/ hilang takutnya?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Captain Pancasila » Thu Sep 18, 2014 4:51 pm

NYFGbY wrote:Emang takut karna apa? Apa yg membuat istri Ibrahim takut?

Maka tatkala dilihatnya tangan mereka tidak menjamahnya, Ibrahim memandang aneh perbuatan mereka, dan merasa takut kepada mereka.

NYFGbY wrote:Dan apa yg membuatnya merasa lega/ hilang takutnya?

Malaikat itu berkata: "Jangan kamu takut, sesungguhnya kami adalah [malaikat-malaikat] yang diutus kepada kaum Luth." (70)

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Thu Sep 18, 2014 6:48 pm

NYFGbY wrote:Emang takut karna apa? Apa yg membuat istri Ibrahim takut?

Captain Pancasila wrote:Maka tatkala dilihatnya tangan mereka tidak menjamahnya, Ibrahim memandang aneh perbuatan mereka, dan merasa takut kepada mereka.

Hallo oom, istrinya Ibrahim ngumpet dibalik tirai, gak melihat itu utusan tangannya menjamah ke mana. Yg ngelihat hanya Ibrahim, dan bbm waktu itu belum ada.

NYFGbY wrote:Dan apa yg membuatnya merasa lega/ hilang takutnya?
Captain Pancasila wrote:Malaikat itu berkata: "Jangan kamu takut, sesungguhnya kami adalah [malaikat-malaikat] yang diutus kepada kaum Luth." (70)

:goodman:

Nah ini jawabanmu dari atas yg mendukung si Malaysia
Captain Pancasila wrote:lha di tafsiran Malaysia kan udah diterangin alasannya, yaitu karena merasa lega setelah sebelumnya ketakutan! piye to cah2, copasan sendiri kok ndak dibaca?

:goodman:

Dan ini terjemahan Malaysian

surah Hud
Dan sesungguhnya telah datang malaikat utusan-utusan kami kepada Nabi Ibrahim, dengan membawa berita yang menggembirakan. Lalu mereka memberi salam dengan berkata: Salam sejahtera kepadamu (wahai Ibrahim). Nabi Ibrahim menjawab: Salam sejahtera kepada kamu. Maka tidak berapa lama selepas itu, dia membawa jamuan untuk mereka seekor anak lembu yang dipanggang. (69)
Maka apabila dia melihat tangan mereka tidak menyentuh hidangan itu, dia merasa pelik akan hal mereka serta merasa takut dari keadaan mereka. (Melihat kecemasannya) mereka berkata: Janganlah engkau takut wahai Ibrahim, sebenarnya kami ini diutus kepada kaum Lut (untuk membinasakan mereka). (70)
Dan isterinya pada ketika itu berdiri (mendengar), lalu dia ketawa (kerana hilang perasaan takutnya).



Jadi istri Ibrahim tertawa SETELAH mengetahui klo malaikat ternyata itu datang utk MEMBINASAKAN kaum LUT.


Dalam hati istri nabi Ibrahim berkata: untung bukan kabar buruk buat keluarga gue, hahahaha....sukuri deh loo...
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby JANGAN GITU AH » Thu Sep 18, 2014 9:23 pm

NYFGbY wrote:....
Jadi istri Ibrahim tertawa SETELAH mengetahui klo malaikat ternyata itu datang utk MEMBINASAKAN kaum LUT.


Dalam hati istri nabi Ibrahim berkata: untung bukan kabar buruk buat keluarga gue, hahahaha....sukuri deh loo...


kata si muslimasli, istri si Ibrahim tertawa sampai terguling-guling, dia ibaratkan dirinya lagi mendapat hadiah mobil anti peluru...
lucu ya...alasan orang islam itu memang aneh...

ada orang islam yang mendengar kabar buruk langsung tertawa-tawa...bukannya prihatin
seperti saat runtuhnya WTC gitu?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby gema » Thu Sep 18, 2014 11:15 pm

BTW, aneh juga malaikat moslem kok bisa semfat kongkow n dijamu hidangan lagi. Ane fikir malaikat cuma sekilas saja kedatanganya untuk samfaikan kabar. Bayangan ane mereka seferti gangster si mamad saja sambil jelaskan misinya mau bereskan kaum luth. :-k
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Captain Pancasila » Fri Sep 19, 2014 6:47 am

NYFGbY wrote:Hallo oom, istrinya Ibrahim ngumpet dibalik tirai, gak melihat itu utusan tangannya menjamah ke mana. Yg ngelihat hanya Ibrahim, dan bbm waktu itu belum ada.

yah, kita kan nggak tahu ngumpetnya itu sambil ngintip atau kagak!

NYFGbY wrote:Jadi istri Ibrahim tertawa SETELAH mengetahui klo malaikat ternyata itu datang utk MEMBINASAKAN kaum LUT.

Dalam hati istri nabi Ibrahim berkata: untung bukan kabar buruk buat keluarga gue, hahahaha....sukuri deh loo...

lha terus merasa leganya itu setelah merasa takut karena apa? sumber ketakutannya itu darimana, kalau bukan dari nggak makan nya tamunya? emangnya Nabi Ibrahim & Istrinya sejak awal sudah tahu kalau tamunya itu malaikat?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby kotak pandora » Fri Sep 19, 2014 7:13 am

NYFGbY wrote:
surah Hud
Dan sesungguhnya telah datang malaikat utusan-utusan kami kepada Nabi Ibrahim, dengan membawa berita yang menggembirakan. Lalu mereka memberi salam dengan berkata: Salam sejahtera kepadamu (wahai Ibrahim). Nabi Ibrahim menjawab: Salam sejahtera kepada kamu. Maka tidak berapa lama selepas itu, dia membawa jamuan untuk mereka seekor anak lembu yang dipanggang. (69)
Maka apabila dia melihat tangan mereka tidak menyentuh hidangan itu, dia merasa pelik akan hal mereka serta merasa takut dari keadaan mereka. (Melihat kecemasannya) mereka berkata: Janganlah engkau takut wahai Ibrahim, sebenarnya kami ini diutus kepada kaum Lut [s(untuk membinasakan mereka)(70)
Dan isterinya pada ketika itu berdiri (mendengar), lalu dia ketawa (kerana hilang perasaan takutnya).

Kok malaikatnya ngak pake ucapan assalamuailaikum malah pake salam tetangga sih. Malaikat ama Ibrahimnya belum jadi mualaf kale. hihihi

Membinasakan kaum lut malah kabar gembira untuk ibrahim serta bininye. Aihh bujuneng Kitab antah berantah ngak jelas begini disebut sebagai kitab ajaran hidup. Kitab contek contek ngak jelas dan ngak tahu ujung pangkalnya.
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Fri Sep 19, 2014 7:02 pm

NYFGbY wrote:Hallo oom, istrinya Ibrahim ngumpet dibalik tirai, gak melihat itu utusan tangannya menjamah ke mana. Yg ngelihat hanya Ibrahim, dan bbm waktu itu belum ada.


Captain Pancasila wrote:yah, kita kan nggak tahu ngumpetnya itu sambil ngintip atau kagak!

Lha klo GAK tau, kok argumen kamu sepertinya sedang memastikan. Apa menurut kamu istrinya Ibrahim itu PEREMPUAN YG SUKA NGINTIPIN LELAKI LAIN YA?


NYFGbY wrote:Jadi istri Ibrahim tertawa SETELAH mengetahui klo malaikat ternyata itu datang utk MEMBINASAKAN kaum LUT.

Dalam hati istri nabi Ibrahim berkata: untung bukan kabar buruk buat keluarga gue, hahahaha....sukuri deh loo...

Captain Pancasila wrote:lha terus merasa leganya itu setelah merasa takut karena apa? sumber ketakutannya itu darimana, kalau bukan dari nggak makan nya tamunya? emangnya Nabi Ibrahim & Istrinya sejak awal sudah tahu kalau tamunya itu malaikat?

:goodman:


Lha tau dari mana tamunya itu GAK MAKAN? Apa kerjaan istri Ibrahim dibalik tirai hanyalah mengintipin tamunya itu, sehingga tau klo tamunya itu gak makan hidangan mereka?
Lho... Kagak masalah mau istri Ibrahim tau apa kagak itu yg datang malaikat apa bukan, lha gua jg gak ada omong klo istrinya nabi tau itu yg dtg malaikat apa bukan, yg jadi pertanyaan, setelah utusan itu mengatakan klo kedatangan mereka adalah utk membinasakan kaum Lut, maka dgn sekonyong konyong istri nabi Ibrahim tertawa sambil guling guling. ==> itu kata @muslimasli.


Nah logiskah alasn istri nabi itu tertawa demi mendengar kabar ttg kaum Lut tsb?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

KABAR GEMBIRA versi Alloh swt

Postby NYFGbY » Fri Sep 19, 2014 7:44 pm

..Dikatakan di awal kisah klo kedatangan sang utusan kepada Ibrahm adalah utk MEMBAWA KABAR GEMBIRA, lalu kabar gembira apa gerangan?
Kita lihat lagi ayat Qurannya,

Surah Hud
Dan sesungguhnya telah datang malaikat utusan-utusan kami kepada Nabi Ibrahim, dengan membawa berita yang menggembirakan.
Lalu kabar gembira apa yg dimaksud? Kabar apakah yg PERTAMA YG DISAMPAIKAN UTUSAN ITU?

Lalu mereka memberi salam dengan berkata: Salam sejahtera kepadamu (wahai Ibrahim). Nabi Ibrahim menjawab: Salam sejahtera kepada kamu. Maka tidak berapa lama selepas itu, dia membawa jamuan untuk mereka seekor anak lembu yang dipanggang. (69)


Maka apabila dia melihat tangan mereka tidak menyentuh hidangan itu, dia merasa pelik akan hal mereka serta merasa takut dari keadaan mereka. (Melihat kecemasannya) mereka berkata: Janganlah engkau takut wahai Ibrahim, sebenarnya kami ini diutus kepada kaum Lut (untuk membinasakan mereka). (70)
dan ternyata berita utk membinasakan kaum Lut-lah yang pertama sekali disampaikan utusan itu.
-


Dan isterinya pada ketika itu berdiri (mendengar), lalu dia ketawa (kerana hilang perasaan takutnya). Maka Kami pun memberikan berita yang menggembirakan kepadanya (melalui malaikat itu), bahawa dia akan mendapat seorang anak: Ishak, dan sesudah Ishak, (dia pula akan mendapat seorang cucu): Yaakub. (71)


:-k
Mirror 1: KABAR GEMBIRA versi Alloh swt
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Fri Sep 19, 2014 7:47 pm

duren wrote:Ketawa dulu LALU diberitahu akan punya anak !
Kok terbalik ya
n
Jawabannya CUMA si CP YANG TAU ...
Kembali si CP terbukti dan terbantahkan : Alloh memberi pengajaran dengan kisah dari negri dongeng


Eh itu kan klo dibandingin dgn kitab tetangga sebelah, tapi masalahnya hanya kitab muslim yg asli dan yg lain palsu, jadi jangan dibanding bandingkan dong.
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Captain Pancasila » Sat Sep 20, 2014 3:50 pm

NYFGbY wrote:Lha klo GAK tau, kok argumen kamu sepertinya sedang memastikan. Apa menurut kamu istrinya Ibrahim itu PEREMPUAN YG SUKA NGINTIPIN LELAKI LAIN YA?

loh, emang nggak boleh ya, penasaran siapa & mau apa tamu suaminya?

NYFGbY wrote:Lha tau dari mana tamunya itu GAK MAKAN? Apa kerjaan istri Ibrahim dibalik tirai hanyalah mengintipin tamunya itu, sehingga tau klo tamunya itu gak makan hidangan mereka?
Lho... Kagak masalah mau istri Ibrahim tau apa kagak itu yg datang malaikat apa bukan,

Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir

soal itu tentu saja jadi masalah, mengingat yang bikin ketawa itu adalah perasaan lega, & perasaan lega itu tentunya ada sebab/sumbernya, seperti lega sehabis takut, tertekan, khawatir, dsb!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby Teposeliro » Mon Sep 22, 2014 1:35 am

baru denger nih orang kalau lega bias ketawa guling guling.
kaya kitab sebelah lebih logis tapi kata muslim palsu.
kabar gembiranya adalah kamu tidak dimusnahkan emang udah ancaman yah sebelumnya? orang datangnya mau kasih kabar gembira trus dibilang mau musnahin saudara lu trus bias ketawa. emang cuma muslim yang bias begini. kalau orang ketawa ketika dia udah tahu udah tua dan ga mungkin punya anak ee dibilang lu bakal punya anak cowok nah orang bias ketawa kalau kaya gitu.
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Teposeliro
 
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby fayhem_1 » Mon Sep 22, 2014 5:29 am

Captain Pancasila wrote:soal itu tentu saja jadi masalah, mengingat yang bikin ketawa itu adalah perasaan lega, & perasaan lega itu tentunya ada sebab/sumbernya, seperti lega sehabis takut, tertekan, khawatir, dsb!

:goodman:

Huahahaha..
cepe kalo ketemu dengan alohnya, trus alohnya bilang kalo cepe ga masuk neraka eh cepe malah ketawa kebahak2, alasannya karena cepe lega

hahaha..
dodol
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

Postby NYFGbY » Mon Sep 22, 2014 8:14 pm

NYFGbY wrote:Lha klo GAK tau, kok argumen kamu sepertinya sedang memastikan. Apa menurut kamu istrinya Ibrahim itu PEREMPUAN YG SUKA NGINTIPIN LELAKI LAIN YA?


Captain Pancasila wrote:loh, emang nggak boleh ya, penasaran siapa & mau apa tamu suaminya?

Menurutmu, sopan atau tidak jika SUDAH DIDALAM TIRAI tapi MATANYA MASIH JELALATAN?
Klo masalah pengen tau, bisa dgn cara yg beradab, menanyakan pada suami setelah sitamu pergi dlsb.

NYFGbY wrote:Lha tau dari mana tamunya itu GAK MAKAN? Apa kerjaan istri Ibrahim dibalik tirai hanyalah mengintipin tamunya itu, sehingga tau klo tamunya itu gak makan hidangan mereka?
Lho... Kagak masalah mau istri Ibrahim tau apa kagak itu yg datang malaikat apa bukan,

Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Captain Pancasila wrote:soal itu tentu saja jadi masalah, mengingat yang bikin ketawa itu adalah perasaan lega, & perasaan lega itu tentunya ada sebab/sumbernya, seperti lega sehabis takut, tertekan, khawatir, dsb!

:goodman:



Kagak jelas yg bikin takut bin khawatir si istri Ibrahim apa, dia gak melihat apapun, semuanya cuma berdasarkan asumsi pribadimu semata. Menjelaskan ayat quran kok pake asumsi pribadi tok?
Mirror 1: Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Next

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users