.

Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Mon Sep 22, 2014 5:06 am

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?


@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"


JANGAN GITU AH wrote:kenapa si tuhan arab mesti bersumpah?
apakah karena Muhammad tidak percaya dengan apa yang dikatakan si tuhan arab? :rock:


Anda @JANGAN GITU AH mengartikan AKU di QS. 90:1 adalah Tuhan? :stun:
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Mon Sep 22, 2014 2:19 pm

annuit coeptis wrote:"lauh mahfudz" cuma 1 kali muncul di qur'an yakni QS. 85:22, sa ya jadi bingung dengan pertanyaannya...
Coba baca dulu surat di qur'an tsb... :rolleyes: :-k
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Lalu klo kata Lauh Mahfudz cuma sekali tertulis di Quran, lalu kenapa? Gak sahih gitu?

Bingung dgn pertanyaannya atau bingung dgn jawabnya?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Mon Sep 22, 2014 2:25 pm

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?


@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"


JANGAN GITU AH wrote:kenapa si tuhan arab mesti bersumpah?
apakah karena Muhammad tidak percaya dengan apa yang dikatakan si tuhan arab? :rock:


annuit coeptis wrote:Anda @JANGAN GITU AH mengartikan AKU di QS. 90:1 adalah Tuhan? :stun:


Ya tentu saja Aku pada ayat itu adalah Alloh swt, Alloh swt yg bersumpah pada "kota ini," lalu klo bukan Alloh siapa?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Tue Sep 23, 2014 3:27 am

wkk wkk wkk wkkkkkkk.... :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Thu Sep 25, 2014 5:13 pm

Ada yg lagi mentertawakan ayat Quran.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Tue Sep 30, 2014 10:24 pm

NYFGbY wrote:Ada yg lagi mentertawakan ayat Quran.


:rolling: :rolling: :rolling: gak tau tentang isi kitab agama islam tapi benci buta, gimana cara anda mengajar akal pikiran anda tuk berfikir? #-o
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Wed Oct 01, 2014 6:19 pm

NYFGbY wrote:Ada yg lagi mentertawakan ayat Quran.


annuit coeptis wrote: :rolling: :rolling: :rolling: gak tau tentang isi kitab agama islam tapi benci buta, gimana cara anda mengajar akal pikiran anda tuk berfikir? #-o


Aku mengajar akal pikiran ku ttg Alquran dgn membaca ayat2 Quran, PLUS tafsir2 dari muslim sendiri.
Ayat Quran menuliskan, dan ahli tafsir muslim menafsirkan, lalu SALAHKAH aku jika mengutip ayat Quran dan tafsiran itu!?

Kalau cuma modal tertawa, apa susahnya, penjelaskan/ pembelaan atas ayat Quran yg diperlukan dari muslim.
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby Aksara » Thu Oct 02, 2014 11:37 am

annuit coeptis wrote:wkk wkk wkk wkkkkkkk.... :rolling: :rolling: :rolling:


Cuman bisa ngetawain kebodohan dan kebingungan sendiri, kompensasi nggak bisa njelasin \:D/
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby JANGAN GITU AH » Sun Oct 05, 2014 12:53 am

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?


@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"


JANGAN GITU AH wrote:kenapa si tuhan arab mesti bersumpah?
apakah karena Muhammad tidak percaya dengan apa yang dikatakan si tuhan arab? :rock:


annuit coeptis wrote:Anda @JANGAN GITU AH mengartikan AKU di QS. 90:1 adalah Tuhan? :stun:


:rolling:

huiiii...kuiiissaaa....ada nih muslim dari comberan yang ngaku kata Aku di dalam ayat di atas adalah Muhammad!

taffiii...kalau saya menyebut Quran adalah hasil karangan Muhammad, dipastikan muslim comberan yang satu ini segera kebakaran jenggot dan membantah dengan mengatakan semua ayat Quran adalah perkataan Allah swt semata... :lol: inilah yang saya maksud bencana logika yang dialami setiap muslim....

top markotop lah kejeniusan muslim ala Islam...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Thu Jun 18, 2015 1:06 am

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?



JANGAN GITU AH wrote:mungkin waktu Allah swt hijrah ke Mekah dari Hadramaut bersama si Qushai bin Kilab...pada waktu itu kota tersebutkan sudah ada. Mosok waktu belum menciptakan bumi... =P~



..Tapi faktanya ayat Quran itu SUDAH ADA di Lauh Mahfudz jauh sebelum bumi ini diciptakan. Jadi waktu Alloh masih bikin TRIO dengan Qalam dan Lauh, Alloh nulis Qs 90:1 itu. Jadi kota apa yg disumpahi Alloh waktu itu, lha bumi aja belom diciptain.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users