.

Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Wed Sep 10, 2014 10:51 pm

..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby duren » Thu Sep 11, 2014 12:36 am

Beliau bersumpah pada waktu si Kuisa belon lahir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby fayhem_1 » Thu Sep 11, 2014 1:04 am

bersumpah kok atas nama kota.. aloh yg gagal dan aneh..
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Thu Sep 11, 2014 12:37 pm

duren wrote:Beliau bersumpah pada waktu si Kuisa belon lahir


Kok Kuisa? apa hubungannya sumpah Alloh dgn si Kuisa?


-

Mana nih tanggapan muslim, kapan waktunya Alloh swt bersumpah dalam ayat itu?
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby CrimsonJack » Fri Sep 12, 2014 1:43 pm

:turban: Aku = Muhammad :turban:
Eh koq nabi malah bersumpah atas benda mati o-o?

:turban: Aku = awloh :turban:
Eh koq awloh bersumpah atas ciptaannya sendiri, bukan dirinya?
Biar bisa dibatalin kah?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Fri Sep 12, 2014 7:12 pm

CrimsonJack wrote::turban: Aku = Muhammad :turban:
Eh koq nabi malah bersumpah atas benda mati o-o?

:turban: Aku = awloh :turban:
Eh koq awloh bersumpah atas ciptaannya sendiri, bukan dirinya?
Biar bisa dibatalin kah?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Follow Twitter: @ZwaraKafir



Alloh bersumpah DENGAN SATU KOTA didunia, padahal dunia ini saja belon diciptain. Jadi bagaimana Alloh mengucapkan sumpah dengan sesuatu yg belon ada?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby JANGAN GITU AH » Sat Sep 13, 2014 4:10 pm

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?

mungkin waktu Allah swt hijrah ke Mekah dari Hadramaut bersama si Qushai bin Kilab...pada waktu itu kota tersebutkan sudah ada. Mosok waktu belum menciptakan bumi... =P~
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby fayhem_1 » Sun Sep 14, 2014 12:02 am

Demi Jakarta! Dimana para muslim ? kok ga nengok nih thread ?
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Sun Sep 14, 2014 2:55 am

User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby qprim » Sun Sep 14, 2014 6:22 am

Hei annuit ahli heliosentris, gak usah kebanyakan nyampah di banyak thread.
Selesaikan dulu yang ini: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/membantai-muzizat-quran-36-38-peredaran-matahari-t48037/page220.html

Saya yakin banyak kafirun yang menunggu anda. Sanggup? :stun:
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sun Sep 14, 2014 8:57 am

annuit coeptis wrote:Saya muslim, mo tanya apa? :turban:

muslim tho.. pantesan
menurut konsep islam, ayat quran wis ada di lauh mahfudz,
si lauh mahfudz wis ada sebelum dunia dan kota dijadikan
Jadi si allah swt tuh nyumpah demi kota yg belum ada !
Gitu kalee maksud pertanyaan TS
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby @muslimasli » Sun Sep 14, 2014 9:14 am

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?

Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sun Sep 14, 2014 9:46 am

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?

@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"

Kapan kata2 itu disampaikan kepada muhammad?
Sebelum dunia diciptakan atau setelah dunia diciptakan?
Hi..hi..
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby fayhem_1 » Sun Sep 14, 2014 12:36 pm

@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"


Utbahbinabuwaqqash wrote:Kapan kata2 itu disampaikan kepada muhammad?
Sebelum dunia diciptakan atau setelah dunia diciptakan?
Hi..hi..

Tambahan, dan dimana aloh saat bersumpah ?
Di surga atau di bumi ?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Mon Sep 15, 2014 7:56 pm

annuit coeptis wrote:Saya muslim, mo tanya apa? :turban:


Utbahbinabuwaqqash wrote:muslim tho.. pantesan
menurut konsep islam, ayat quran wis ada di lauh mahfudz,
si lauh mahfudz wis ada sebelum dunia dan kota dijadikan
Jadi si allah swt tuh nyumpah demi kota yg belum ada !
Gitu kalee maksud pertanyaan TS



Seharusnya dgn pertanyaan sederhana itu muslim muslim bisa menjawab, kapan Alloh bersumpah, dan untungnya rekan @Utbah sudah menjelaskan, semoga muslim semakin bingung utk menjawabnya.
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby NYFGbY » Mon Sep 15, 2014 8:06 pm

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?


@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"



Jadi Alloh BARU bersumpah SAAT jibril membawa AYAT ITU pada Muhammad dan Muhammad menerima ayat itu?
Yakin!?
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Sat Sep 20, 2014 1:58 am

ZwaraKafir wrote:Seharusnya dgn pertanyaan sederhana itu muslim muslim bisa menjawab, kapan Alloh bersumpah, dan untungnya rekan @Utbah sudah menjelaskan, semoga muslim semakin bingung utk menjawabnya.


Utbahbinabuwaqqash wrote:muslim tho.. pantesan
menurut konsep islam, ayat quran wis ada di lauh mahfudz,
si lauh mahfudz wis ada sebelum dunia dan kota dijadikan
Jadi si allah swt tuh nyumpah demi kota yg belum ada !
Gitu kalee maksud pertanyaan TS


"lauh mahfudz" cuma 1 kali muncul di qur'an yakni QS. 85:22, sa ya jadi bingung dengan pertanyaannya...
Coba baca dulu surat di qur'an tsb... :rolleyes: :-k
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby annuit coeptis » Sat Sep 20, 2014 2:30 am

qprim wrote:Hei annuit ahli heliosentris, gak usah kebanyakan nyampah di banyak thread.
Selesaikan dulu yang ini: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/membantai-muzizat-quran-36-38-peredaran-matahari-t48037/page220.html

Saya yakin banyak kafirun yang menunggu anda. Sanggup? :stun:


Saya sependapat dengan paham geosentris bukan heliosentris bro... :supz:
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby qprim » Sun Sep 21, 2014 7:08 am

Nah, bagus kalo begitu. Diskusi jadi seru. Ayo lanjutkan teorimu soal geosentris di link yg saya kasih.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 21, 2014 1:09 pm

NYFGbY wrote:..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?

@muslimasli wrote:Allah bersumpah pada saat firman Allah itu disampaikan kepada Nabi Muhammad... :-"

kenapa si tuhan arab mesti bersumpah?
apakah karena Muhammad tidak percaya dengan apa yang dikatakan si tuhan arab? :rock:
Mirror 1: Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Next

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users