.

Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Fri Sep 12, 2014 11:17 am

@muslimasli wrote:saya gak paham ...

Belajarlah!!

angky wrote:Kalau tidak pelajari lah dari argumen kristolog seperti irene handono atau buku combat kit deedat. Mereka selalu menggunakan metoda typhologi ala mereka dalam melakukan cocokmology kisah musa, nuh dan muhammad. Argumen yang anda bawa pun mereka tuliskan dibuku buku mereka.


@muslimasli wrote:saya belum pernah baca buku mereka yang anda sebutkan diatas...

Jibril berkata : Iqra, Iqra,Iqra!!!!!

@muslimasli wrote:Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar
tidak berarti kesabaran Ismail, Idris dan Dzulkifli, harus sama ataupun mirip diantara mereka.

Dengan demikian anda tidak dapat menggunakan QS 21 sebagai bukti bahwa ismail lah yang disembelih. Karena ternyata ,anda akui juga bahwa ishak pun sabar bahkan bisa ane katakan SEMUA NABI pasti SABAR.
Jika anda punya bukti kuat KISAH IDRIS DAN DZULKIFLI pernah mengalami kasus yang sama dan kemudian atas dasar tersebut disebut SABAR, maka TYPHE ini menjadi bukti kuat dan dapat menjadi pondasi kokoh argumen anda. Sayang nya, pondasi yang anda bangun tak lebih dari pasir belaka.

@muslimasli wrote:QS.2.153. Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.

Tidak ada hubungan nya ayat diatas dengan argumenmu di trit awal. Kalau mau dimasukkan semakin ambrudal pondasi berpikirmu. Sejak kapan pula ismail shalat??? kekekekeke belajar lagi nak. Ane akhiri disini dulu ya.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Sat Sep 13, 2014 5:53 pm

@muslimasli wrote:saya gak paham ...

angky wrote:Belajarlah!!

saya mau belajar dengan anda, jelaskan apa yang anda maksudkan dengan THYPOLOGI.

angky wrote:Kalau tidak pelajari lah dari argumen kristolog seperti irene handono atau buku combat kit deedat. Mereka selalu menggunakan metoda typhologi ala mereka dalam melakukan cocokmology kisah musa, nuh dan muhammad. Argumen yang anda bawa pun mereka tuliskan dibuku buku mereka.

@muslimasli wrote:saya belum pernah baca buku mereka yang anda sebutkan diatas...

angky wrote:Jibril berkata : Iqra, Iqra,Iqra!!!!!

apa perlunya saya harus iqra buku compat kit deedat dan irene handono ?

@muslimasli wrote:Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar
tidak berarti kesabaran Ismail, Idris dan Dzulkifli, harus sama ataupun mirip diantara mereka.

angky wrote:Dengan demikian anda tidak dapat menggunakan QS 21 sebagai bukti bahwa ismail lah yang disembelih. Karena ternyata ,anda akui juga bahwa ishak pun sabar bahkan bisa ane katakan SEMUA NABI pasti SABAR.
Jika anda punya bukti kuat KISAH IDRIS DAN DZULKIFLI pernah mengalami kasus yang sama dan kemudian atas dasar tersebut disebut SABAR, maka TYPHE ini menjadi bukti kuat dan dapat menjadi pondasi kokoh argumen anda. Sayang nya, pondasi yang anda bangun tak lebih dari pasir belaka.

Nabi Ibrahim mempunyai 2 orang anak.

pada QS.37.101. Nabi Ibrahim diberikan kabar gembira kelahiran anak yang SABAR.
pada QS.37.112. Nabi Ibrahim diberikan kabar gembiran kelahiran anak yang SALEH, Nabi Ishaq.
sudah jelas ayat QS.37.112 menjelaskan Nabi Ishaq adalah anak yang SALEH,
QS.37.101 menjelaskan anak Nabi Ibrahim yang SABAR.
anak Nabi Ibrahim yang sabar adalah Nabi Ismail, dijelaskan dalam ayat QS. 21.85.

@muslimasli wrote:QS.2.153. Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.

angky wrote:Tidak ada hubungan nya ayat diatas dengan argumenmu di trit awal. Kalau mau dimasukkan semakin ambrudal pondasi berpikirmu. Sejak kapan pula ismail shalat??? kekekekeke belajar lagi nak. Ane akhiri disini dulu ya.
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

pointnya bukan pada sholat, yang saya mau tunjukkan kepada anda, bahwa orang2 yang sabar tidak mesti harus melalui peristiwa penyembelihan, barulah digolongkan orang yang sabar.

dalam otak kafir, kalo orang barulah dikatakan sabar, jika sudah melalui peristiwa penyembelihan.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby BiasaSaja » Sun Sep 14, 2014 2:57 pm

ada TERTULIS ISMAIL kagak tuh ya ??
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Sun Sep 14, 2014 9:41 pm

BiasaSaja wrote:ada TERTULIS ISMAIL kagak tuh ya ??

Image
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Captain Pancasila » Sun Sep 14, 2014 9:50 pm

oh jadi Yahudi beranggapan kalau Ismailnya Yahudi putra Ibrahimnya Yahudi itu nenek moyang nya Arab toh! :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby duren » Sun Sep 14, 2014 9:56 pm

Captain Pancasila wrote:oh jadi Yahudi beranggapan kalau Ismailnya Yahudi putra Ibrahimnya Yahudi itu nenek moyang nya Arab toh! :rofl:

Lengkapnya adalah KELEDAI Arab
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Captain Pancasila » Sun Sep 14, 2014 10:03 pm

ati2 kamu ren, soalnya kristen biasa bilang kalau Ismail itu nenek moyang nya orang Mesir! :lol:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Sun Sep 14, 2014 11:00 pm

http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1930&Itemid=93

Reports which state that the One Who was to be sacrificed was Isma`il, and that this is Correct with

Sa`id bin Jubayr, `Amir Ash-Sha`bi, Yusuf bin Mihran, Mujahid, `Ata' and others reported from Ibn `Abbas that it was Isma`il, peace be upon him. Ibn Jarir narrated that Ibn `Abbas said, "The one who was ransomed was Isma`il, peace be upon him. The Jews claimed that it was Ishaq, but the Jews lied.'' It was reported that Ibn `Umar said, "The sacrifice was Isma`il.'' Ibn Abi Najih said, narrating from Mujahid, "It was Isma`il, peace be upon him.'' This was also the view of Yusuf bin Mihran. Ash-Sha`bi said, "It was Isma`il, peace be upon him, and I saw the horns of the ram in the Ka`bah.'' Muhammad bin Ishaq reported from Al-Hasan bin Dinar and `Amr bin `Ubayd from Al-Hasan Al-Basri that he did not doubt that the one of the two sons Ibrahim was commanded to sacrifice was Isma`il, peace be upon him. Ibn Ishaq said, "I heard Muhammad bin Ka`b Al-Qurazi say, `The one whom Allah commanded Ibrahim to sacrifice of his two sons was Isma`il.' We find this in the Book of Allah, because when Allah finishes the story of the one of the two sons of Ibrahim who was to be sacrificed, He then says:


Image

(And We gave him the glad tidings of Ishaq -- a Prophet from the righteous), and

Image

(So, We gave her glad tidings of Ishaq and after Ishaq, of Ya`qub) (11:71).

He mentions the son and the son of the son, but He would not have commanded him to sacrifice Ishaq when He had promised that this son would in turn have a son. The one whom He commanded him to sacrifice can only have been Isma`il.'' Ibn Ishaq said, "I heard him say that often.'' Ibn Ishaq reported from Buraydah bin Sufyan bin Farwah Al-Aslami that Muhammad bin Ka`b Al-Qurazi told them that he mentioned that to `Umar bin `Abd Al-`Aziz, may Allah be pleased with him, when he was Khalifah, while he was with him in Syria. `Umar said to him, "This is something about which I have never given any thought, but I see that it is as you say.'' Then he sent for a man who was with him in Syria, a Jew who had become a Muslim and was committed to Islam, and he thought that he had been one of their scholars. `Umar bin `Abd Al-`Aziz, may Allah be pleased with him, asked him about that. Muhammad bin Ka`b said, "I was with `Umar bin `Abd Al-`Aziz. `Umar said to him, `Which of the two sons of Ibrahim was he commanded to sacrifice' He said, `Isma`il. By Allah, O Commander of the faithful, the Jews know this, but they were jealous of you Arabs because it was your father about whom Allah issued this command and the virtue that Allah mentioned was because of his patience in obeying the command. So they denied that and claimed that it was Ishaq, because he is their father.''' `Abdullah bin Al-Imam Ahmad bin Hanbal, may Allah have mercy on him, said, "I asked my father about which son was to be sacrificed -- was it Isma`il or Ishaq'' He said, "Isma`il.'' This was mentioned in Kitab Az-Zuhd. Ibn Abi Hatim said, "I heard my father say, `The correct view is that the one who was to be sacrificed was Isma`il, peace be upon him.''' He said, "And it was narrated that `Ali, Ibn `Umar, Abu Hurayrah, Abu At-Tufayl, Sa`id bin Al-Musayyib, Sa`id bin Jubayr, Al-Hasan, Mujahid, Ash-Sha`bi, Muhammad bin Ka`b Al-Qurazi, Abu Ja`far Muhammad bin `Ali and Abu Salih, may Allah be pleased with them all, said that the one who was to be sacrificed was Isma`il.'' Al-Baghawi said in his Tafsir, "This was the view of `Abdullah bin `Umar, Sa`id bin Al-Musayyib, As-Suddi, Al-Hasan Al-Basri, Mujahid, Ar-Rabi` bin Anas, Muhammad bin Ka`b Al-Qurazi and Al-Kalbi.'' This was also reported from Ibn `Abbas and from Abu `Amr bin Al-`Ala'.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Mon Sep 15, 2014 12:21 pm

@muslimasli wrote:anak Nabi Ibrahim yang sabar adalah Nabi Ismail, dijelaskan dalam ayat QS. 21.85.


@muslimasli wrote:betulll.... nabi Ishaq juga sabar.


](*,) ](*,) ](*,)
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby BiasaSaja » Mon Sep 15, 2014 4:52 pm

Ayatnya mana nih yang tertulis kalau yang di sembelih adalah ismail?? ahahahaha
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Mon Sep 15, 2014 9:13 pm

@muslimasli wrote:anak Nabi Ibrahim yang sabar adalah Nabi Ismail, dijelaskan dalam ayat QS. 21.85.

@muslimasli wrote:betulll.... nabi Ishaq juga sabar.

angky wrote: ](*,) ](*,) ](*,)
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

waktu penyembelihan Ismail, Ishaq belum lahir .... :-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby efrata » Tue Sep 16, 2014 10:09 am

BiasaSaja wrote:Ayatnya mana nih yang tertulis kalau yang di sembelih adalah ismail?? ahahahaha

pertanyaan yang sama dan entah kenapa belum menemukan jawaban yang memuaskan
di awal ane minta barbuk cuma dari quran, cuz seperti yang kita tahu. quran kan selfclaim sebagai kitab yang lengkap dan rinci
tapi ternyata nama ismail ja tidak tercantum di runtutan salah satu peristiwa penting
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 16, 2014 10:42 am

Al Qur'an tidak sama dgn buku dongeng seperti buku cerita silat Kho Ping Ho, yang menceritakan riwayat hidup manusia sejak dalam kandungan sampai mati
Ayat QS.37.99 - 101 dapat dipahami, Ismail yang disembelih
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Tue Sep 16, 2014 11:36 am

@muslimasli wrote:waktu penyembelihan Ismail, Ishaq belum lahir .


@muslimasli wrote:Al Qur'an tidak sama dgn buku dongeng seperti buku cerita silat Kho Ping Ho, yang menceritakan riwayat hidup manusia sejak dalam kandungan sampai mati
Ayat QS.37.99 - 101 dapat dipahami, Ismail yang disembelih


Mengutip jawaban ente diatas, tidak ada keterangan waktu dalam koran secara rinci. Koran adalah buku cerita yang lompat lompat jalan ceritanya. Harap dimaklum, sebelum di jadikan mushaf semua tertulis tercerai berai. Penomoran, penamaan dan urutan baru dilakukan di jaman ustman.

Muslim seperti anda cara berpikir nya sudah amburadul, mengabaikan logika dan argumen nya sendiri. Untuk yang satu seperti nama anak mengatakan bukan buku historis tapi saat berargumen justru menggunakan urutan cerita sebagai dasar argumen. Bahlul benar.

Sekali lagi, auloh swt saja INGAT untuk menyebut nama Idris dan zulkifli yang entah siapa dan bagaimana perilaku nya ..ehhh kok bisa lupa menceritakan nama orang yang disembelih. Malah bikin teka teki bahkan bagi selevel Tabari pun menjadi bingung. :lol:
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 16, 2014 8:01 pm

@muslimasli wrote:waktu penyembelihan Ismail, Ishaq belum lahir .

@muslimasli wrote:Al Qur'an tidak sama dgn buku dongeng seperti buku cerita silat Kho Ping Ho, yang menceritakan riwayat hidup manusia sejak dalam kandungan sampai mati
Ayat QS.37.99 - 101 dapat dipahami, Ismail yang disembelih

angky wrote:Mengutip jawaban ente diatas, tidak ada keterangan waktu dalam koran secara rinci. Koran adalah buku cerita yang lompat lompat jalan ceritanya. Harap dimaklum, sebelum di jadikan mushaf semua tertulis tercerai berai. Penomoran, penamaan dan urutan baru dilakukan di jaman ustman.

semua tulisan cerai berai, tapi dalam hafalan sahabat tidak cerai berai, semuanya utuh seperti yang tertulis dalam mushaf sekarang ini.

angky wrote:Muslim seperti anda cara berpikir nya sudah amburadul, mengabaikan logika dan argumen nya sendiri. Untuk yang satu seperti nama anak mengatakan bukan buku historis tapi saat berargumen justru menggunakan urutan cerita sebagai dasar argumen. Bahlul benar.

walaupun tidak menggunakan urutan cerita, tetap saja yang disembelih Nabi Ibrahim bukan Ishak.

QS.11.71. Dan isterinya berdiri (dibalik tirai) lalu dia tersenyum, maka Kami sampaikan kepadanya berita gembira tentang (kelahiran) Ishak dan dari Ishak (akan lahir puteranya) Ya'qub.

sudah sejak awal diberitahuan kepada Nabi Ibrahim akan kelahiran Ishak dan dari Ishak akan lahir Ya'qub.
sangat tidak masuk akal, sudah dijanjikan kelahiran Ya'qub, untuk apa Allah memerintahkan Ishak untuk disembelih ?
sudah pasti yang diperintahkan untuk disembelih adalah anak Nabi Ibrahim yang lain, yaitu Ismail.

angky wrote:Sekali lagi, auloh swt saja INGAT untuk menyebut nama Idris dan zulkifli yang entah siapa dan bagaimana perilaku nya ..ehhh kok bisa lupa menceritakan nama orang yang disembelih.

untuk orang yang punya akal dan pikiran, dapat mengetahui siapa sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih.
hanya orang yang tidak mau menggunakan akal dan pikirannya yang tidak mengetahui siapa sebenarnya yang disembelih.
dari 1 ayat QS.11.71 sudah terjawab dengan sangat jelas, bukan Ishak yang disembelih.

angky wrote:Malah bikin teka teki bahkan bagi selevel Tabari pun menjadi bingung. :lol:
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

bukan teka teki bossss..... :finga:
baca dan gunakan akal, pikiran dan logika anda dan pahami ayat QS.11.71.... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kotak pandora » Tue Sep 16, 2014 10:39 pm

@muslimasli wrote:
Ayat QS.37.99 - 101 dapat dipahami, Ismail yang disembelih

Maksa dot com. cocokomology
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Wed Sep 17, 2014 11:08 am

@muslimasli wrote:semua tulisan cerai berai, tapi dalam hafalan sahabat tidak cerai berai, semuanya utuh seperti yang tertulis dalam mushaf sekarang ini.


Jangan menipu diri sendiri, yg menulis dan menyusun kan zaid bin tsabit setelah muhammad mati dan tidak ada referensi utama lagi. Penyusunan, penomoran dan penamaan diberikan oleh sahabat sahabat muhammad bukan oleh auloh. Mushaf karya zaid bin tsabit inipun akhir nya dibakar oleh ustman, apalagi mushaf ib mas'ud sama sekali ditolak padahal dia salah satu orang kepercayaan muhammad untuk orang lain belajar koran padanya.

@muslimasli wrote:sudah sejak awal diberitahuan kepada Nabi Ibrahim akan kelahiran Ishak dan dari Ishak akan lahir Ya'qub.
sangat tidak masuk akal, sudah dijanjikan kelahiran Ya'qub, untuk apa Allah memerintahkan Ishak untuk disembelih ?
sudah pasti yang diperintahkan untuk disembelih adalah anak Nabi Ibrahim yang lain, yaitu Ismail.


Otak dan logika mu sudah keram dan dibutakan oleh koran.
Jika ente memiliki 2 ekor anak ayam, merah dan putih. Untuk yang merah ane janjikan akan menjadi sumber kekayaan ente karena akan bertelur EMAS sedang yang putih tidak ada janji apa apa.

Kemudian hari, ane perintahkan ente untuk menyembelih ayam MERAH, apakah ente tidak bertanya tanya dalam hati mu?? lha dari ayam ini seharusnya ane akan menjadi kaya tapi malah di suruh disembelih. Kemudian karena IMAN ENTE pada Ane, ente lakukan juga maka ente disebut orang yang beriman pada ane. Paham???

Sebaliknya jika ente ane suruh sembelih ayam putih, karena ente tidak pernah dijanjikan apa apa dari ayam putih, ente mungkin akan sembelih tanpa BERTANYA, nothing to loose. TIDAK ADA UJIAN IMAN dari AYAM PUTIH,

Sekarang bisakah ente memahami MENGAPA ABRAHAM disebut BAPA orang beriman ??? Karena dia percaya dan patuh pada perintah YHWH walaupun secara LOGIKA MANUSIA (Abraham) perintah tersebut melawan logika Abraham.

@muslimasli wrote:untuk orang yang punya akal dan pikiran, dapat mengetahui siapa sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih.


SAMINA WA ATHONA


Jangan kamu berani menggurui auloh mu!!!
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby efrata » Wed Sep 17, 2014 4:03 pm

@muslimasli wrote:untuk orang yang punya akal dan pikiran, dapat mengetahui siapa sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih.


justru kalo orang yang punya akal dan pikiran, dy akan semakin bertanya2 sapa sejatinya yang disembelih.
cuz dari rentetan ayat kuran, ga da nama ismail. kok tiba2 bisa disimpulkan ismail?
#-o :stun:
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby bima69 » Wed Sep 17, 2014 4:13 pm

@muslimasli wrote:Al Qur'an tidak sama dgn buku dongeng seperti buku cerita silat Kho Ping Ho, yang menceritakan riwayat hidup manusia sejak dalam kandungan sampai mati
Ayat QS.37.99 - 101 dapat dipahami, Ismail yang disembelih

Jadi pengakuan kalau alquran petunjuk yang jelas cuma omdo
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Wed Sep 17, 2014 4:23 pm

@muslimasli wrote:semua tulisan cerai berai, tapi dalam hafalan sahabat tidak cerai berai, semuanya utuh seperti yang tertulis dalam mushaf sekarang ini.

angky wrote:Jangan menipu diri sendiri, yg menulis dan menyusun kan zaid bin tsabit setelah muhammad mati dan tidak ada referensi utama lagi. Penyusunan, penomoran dan penamaan diberikan oleh sahabat sahabat muhammad bukan oleh auloh. Mushaf karya zaid bin tsabit inipun akhir nya dibakar oleh ustman, apalagi mushaf ib mas'ud sama sekali ditolak padahal dia salah satu orang kepercayaan muhammad untuk orang lain belajar koran padanya.

Musab ibnu Sa’ad ibnu Waqqas berkata: “Aku melihat orang-orang berkumpul dalam jumlah yang besar ketika Utsman melakukan pembakaran Quran, dan mereka terlihat senang dengan tindakannya, dan tidak ada satupun yang berbicara menentangnya (HR. Abu Dawud)

Perkataan “Terlihat senang dengan tindakannya” menunjukkan tidak adanya pemaksaan atau ancaman atas tindakan yang menentang perintah tersebut, tidak ada satupun riwayat yang menyatakan adanya seseorang yang dihukum atas tindakan penentangan terhadap perintah Utsman.


Menjawab Beberapa Tuduhan Diseputar Kompilasi Qur’an

@muslimasli wrote:sudah sejak awal diberitahuan kepada Nabi Ibrahim akan kelahiran Ishak dan dari Ishak akan lahir Ya'qub.
sangat tidak masuk akal, sudah dijanjikan kelahiran Ya'qub, untuk apa Allah memerintahkan Ishak untuk disembelih ?
sudah pasti yang diperintahkan untuk disembelih adalah anak Nabi Ibrahim yang lain, yaitu Ismail.

angky wrote:Otak dan logika mu sudah keram dan dibutakan oleh koran.
Jika ente memiliki 2 ekor anak ayam, merah dan putih. Untuk yang merah ane janjikan akan menjadi sumber kekayaan ente karena akan bertelur EMAS sedang yang putih tidak ada janji apa apa.

Kemudian hari, ane perintahkan ente untuk menyembelih ayam MERAH, apakah ente tidak bertanya tanya dalam hati mu?? lha dari ayam ini seharusnya ane akan menjadi kaya tapi malah di suruh disembelih. Kemudian karena IMAN ENTE pada Ane, ente lakukan juga maka ente disebut orang yang beriman pada ane. Paham???

Sebaliknya jika ente ane suruh sembelih ayam putih, karena ente tidak pernah dijanjikan apa apa dari ayam putih, ente mungkin akan sembelih tanpa BERTANYA, nothing to loose. TIDAK ADA UJIAN IMAN dari AYAM PUTIH,

kembali kepada Nabi Ibrahim, gak ada tuh ayat yang mengatakan Nabi Ibrahim bertanya dalam hatinya tentang mimpi menyembelih anaknya.

QS.37.102. Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata: "Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu!" Ia menjawab: "Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar."

angky wrote:Sekarang bisakah ente memahami MENGAPA ABRAHAM disebut BAPA orang beriman ??? Karena dia percaya dan patuh pada perintah YHWH walaupun secara LOGIKA MANUSIA (Abraham) perintah tersebut melawan logika Abraham.

jauh sebelum peristiwa penyembelihan Ismail, Nabi Ibrahim sudah beriman dan patuh kepada Allah.

QS.43.26. Dan ingatlah ketika Ibrahim berkata kepada bapaknya dan kaumnya: "Sesungguhnya aku tidak bertanggung jawab terhadap apa yang kamu sembah,
43.27. tetapi (aku menyembah) Tuhan Yang menjadikanku; karena sesungguhnya Dia akan memberi hidayah kepadaku."


@muslimasli wrote:untuk orang yang punya akal dan pikiran, dapat mengetahui siapa sebenarnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih.

angky wrote:
SAMINA WA ATHONA


Jangan kamu berani menggurui auloh mu!!!
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

kalo gitu.... Ibnu Katsir juga menggurui Allah.. donk....... :green:

termasuk juga kafir ffi juga menggurui Allah dalam ffi ini .... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users